おうちごはん 低糖質メニューのフォトまとめ
nekotubaki
2020.6.20 土曜日
今日の朝ごパン
maisonmurataさんの
低糖質パン
でワンプレート
旦那はーんはエピ
低糖質パンはふわんふわんで
パンケーキ🥞みたいで美味しかったです。
人気なのか
予約しないとなかなか買えないみたい。
衝動買いした
nikoand …
エコバッグ
ツバキなら5匹は入る大きさ🤣
nekotubaki
2020.6.17 水曜日
今日の晩御飯
#糖質オフ唐揚げ
#黒豆の白あえ
#ひじきの煮物
#椎茸とししとう焼き
#きゅうりのぬか漬け
#バスクチーズケーキ
低糖質バージョン
ほんまはモモ肉が好きなんですが
私だけムネ肉で唐揚げ。
糖質が多い片栗粉の代わりに
きな粉をまぶして揚げました。
醤油少なめ
酒は焼酎を使用。
違和感なく美味しくいただきました。
バスクチーズケーキは
おデブなオカンのために
娘が作ってくれたよ~
【材料】
クリームチーズ
きな粉
水切りヨーグルト
卵
ラカントS
小麦粉少々
甘さ控えめで美味しかったです。
涙ぐましい努力をしてる割に
ポッコリお腹はまだまだ解消されましぇん😭
.
nekotubaki
2020.6.2 火曜日
今日の朝ごはん
#えびと卵とアボカドのサラダ
#おからサラダ
#サニーレタスとミニトマトサラダ
#もち麦豆乳スープ
(玉ねぎ、ズッキーニ、ひよこ豆、しいたけ、人参)
#小松菜とリンゴのスムージー (小松菜、リンゴ、蜂蜜少し、人参、きな粉、ゴマ)
今日も低糖質を意識したメニュー。
パン🍞食べてまてん🥺
サニーレタスは
アマニ油少しとパルメザンチーズと
クレイジーソルトで低カロリーにしました。
じゃがいも🥔は糖分が高いと思い
おからで作ったけど
調べてみると
サツマイモや長芋に比べると
かなり低めなんですね。
調理法にさえ気をつければ
栄養もたっぷりだし
取り入れた方が良さそうです。
nekotubaki
2020.6.19 金曜日
今日の晩御飯
#餃子
#薄揚げ餃子 →自分用
#茄子と豚肉の煮物
#おからサラダ
#納豆だし巻き
#わかめスープ
#タニタ食堂 杏仁豆腐
糖質が高い餃子の皮の代わりに
薄揚げを使用しました。
蒸し焼きのあと長めに焼いたけど
パリパリ感は出なかったなぁ。
美味しくない事はないけど
やっぱり普通のやつ
パクつきたいヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
nekotubaki
2020.6.25 木曜日
今日の晩御飯
#手羽先のネギ塩レモン
#鶏ハム
#小さいじゃがいもの甘辛煮
#えびとアボカドとトマトのワサビマヨサラダ
#蕪ときのこと豆苗の酸辣湯風スープ
#きゅうり古漬け
今日はやっちまいました。
ジムでロッカーキー🔑無くしました。
それもバンドごと。
めっちゃ探したけど
どこにも落ちてないし
フロントにも届いておらず😭
弁償でございます。
1ヶ月以内にみつかると
返金してくれるらしいが
思わぬ出費となってしまった😱
カギ代はもちろんやけど
ウッカリしている自分にも
嫌気がさすわ。
意気消沈しつつ
晩御飯。
バイトから帰った息子の
愚痴を聞く。
客商売は大変だな。
共感しつつ
なだめつつ
酒進むわな。
お約束リビングで気絶😪
というわけでこんな時間にpostと相成りました😂
色々あるけど
溜め込まないのが大事なのかなぁ。
ちゃんと話す。
きちんと聴く。
意外に難しいね。
何が言いたいのか
よくわからんくなってきたけど
ご飯美味しかったから幸せや!🤣
nekotubaki
2020.7.3 金曜日
今日の朝ごパン
#南蛮漬けとクリームチーズのオープンサンド
#鶏ハムサラダ
#残り野菜たっぷりのチャウダー
#ガセリ菌sp株ヨーグルト
雨の金曜日
朝方少し冷えました。
冷蔵庫の掃除も兼ねて作った
あったかいチャウダーが美味しかった🥰
パンは
ヤマザキ糖質ひかえめブレッド を使用。
糖質→1枚あたり6.0g。
出来るだけ1食あたり糖質を
40gまでに抑えたいので嬉しい数値ですね。
南蛮漬けは昨日の晩御飯の残りです。
『ガゼリは効くで!』
→友達情報🤩
このヨーグルトを毎日食べてたら
高かった中性脂肪がグーンと
減ったらしいよ。
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。