おうちごはん 寿司のフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
完全予約制のお寿司屋さんがイベントに初出店したと聞いて食べてきました。
写真はイベント限定メニューの野菜寿司
一口サイズで一つ一つ職人のこだわりが詰まってます。
価格もイベント価格でとてもリーズナブルです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
NOIR
ここ最近暑くて
爽やかな酸味と香りがよい
スダチを使ったら
ベジタブル寿司をつくりました
ズッキーニとライムピーマン
炒り卵にトッピングが海老
色を2層にして色を変えてます
ブルーはリナブルーを使ってます。
ミユミユ
日曜は、月に一度のお寿司の日。メインは、初めて食べた肉寿司でした。牛肉と豚肉の二種類。魚介もおいしいけれど、ジューシーなお肉と酢飯の組み合わせもたまりません~。そして、大好物のイクラの軍艦巻きもたっぷり食べました♪
せいん
今夜のごはん📝
お寿司🍣
オードブル
ぶりの腹身のお刺身
サラダ🥗
大好きなお寿司やオードブルを
久しぶりに目の前にしてテンションアップ🎰↗️↗️↗️
やっぱりおいしい😍
今日は何も気にせず思い切り食べる!と決めていた
でもそんな宣言あってもなくても関係なかった
食べだしたら手がとまらず
炭水化物&揚げ物祭りはあっという間に
終わりを迎えたのであった~
ごちそうさまでした💤
Kenji Miyajima
【自宅にて...】
今回は新型コロナウイルス
感染防止呼び掛け
『おうちにいよう🏠バージョン』
🍽Menu🍽
★彩り特別モザイク寿司
『おうちにいよう‼️』
お おぜいの人を守るために!!
う ちでの時間を有意義に!!
ち たしのために!!
に ほんのために!!
い のちを大切に!!
よ ぼう意識を高めて!!
う め子も皆を応援してます!!
(うめ子は知多市のゆるキャラ)
不要不急の外出を自粛して、
おうちで有意義に楽しく過ごしましょう‼️
知多市内の飲食店のみなさん、
コロナに負けず共に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
#ちたしめし 応援してます‼️
ミユミユ
月に一度のお寿司の日。いつもはにぎり寿司だけなのですが、この日はいなり寿司もありました。にぎり寿司は、サーモン、まぐろ、明太子と納豆の軍艦巻き。好きなネタを中心に食べられるので、自宅で食べるお寿司が大好きです♡
ミユミユ
日曜日の昼ごはんは、軍艦巻き。すじこ、たらこ、ねぎとろ、納豆、イカの5種類でした。自宅で作ると、好きなネタをのせられるので大満足♪すじこ、たらこ、ねぎとろは私の好物。納豆、イカは夫の好物です。とても美味しかったです。
ミユミユ
平成最後の日は、お寿司とシャンパンで乾杯しました。お寿司は、ふたりで食べきれるかなーと思ったけれど、ペロリとたいらげてしまいました。
シャンパンは母からのプレゼント。普段なかなか飲む機会がないのですが、とても美味しかった♪
一緒に写っているのは、7年前に亡くなった愛犬ルーパスに似ているぬいぐるみ。平成15年生まれで、9年間、私たちのそばにいてくれました。
chinatsu_kitchen
ちらし寿司の盛り付けを変えて、モザイク寿司にしてみました♡
山菜の天ぷらにハマグリのお吸い物もきちんと出汁をとって上品な仕上がりに。
丁寧に作ったご飯を食べると、生活が整う気がして落ち着きます。
ご飯がおいしいって幸せです🌸
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。