おうちごはん 山本ゆりのフォトまとめ
snow
最近作ったレンチン🎶 3品😊❣️
(山本ゆりさんレシピ)
①鮭ときのこのゆずこしょうバター
ゆずこしょうがピリッとして、ポン酢でさっぱり😆‼️
カイワレがない😑…緑がほしい…🤔
冷凍庫から小ネギを出してパラパラ…OK😆🙌
②チンジャオロース
たけのこではなく、じゃがいもを使うレシピはお財布にも優しい☺️
そしてこのじゃがいもが美味しいっ😆‼️
次回は豚肉でも良さそう❣️
③居酒屋キャベツ🍻
めっちゃ美味しいっ🤣❣️
副菜としてご飯にも合うけど、これだけでビールが進む〜っ🍻✨
ぜーんぶ簡単で、めっちゃ美味しかったよぉ〜🤗‼️
snow
🎶最近作ったレンチン4品🎶
(オール山本ゆりさんレシピ)
①鶏のデミ風煮込み
お肉が柔らかくって、ソースがめっちゃ美味しい😆
②レンジで回鍋肉風
味が少し薄かった💦
(キャベツ多かったかな🤣)
③やみつきにらキャベツ
まぁまぁ(笑)
この前投稿した、居酒屋キャベツの方が好み❣️
④ツナマヨピーマン
ツナマヨが美味しくて、ピーマンがもりもり食べられる〜っ🙌
全部簡単で美味しかったよ〜🥰💕
snow
①②🍓ベリーソースのパンナコッタ🍓
(山本ゆりさんレシピ)
※レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」でしたが、冷凍のベリーミックスを代用
めっちゃ簡単っ😊🙌‼️
ゼラチンをレンチン🎶
砂糖を入れた牛乳をレンチン🎶
その他をまぜまぜ…カップに注いだら冷蔵庫へ❣️
ベリーソースもレンチン🎶🤣‼️
あとはベリーミックスもトッピング💕
③④焼き肉のたれで!やわらか煮込みハンバーグ
(山本ゆりさんレシピ)
これもめっちゃ簡単っ😊🙌‼️
パン粉を牛乳に浸すこともなく、ボールにレンチンした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を次々投入し、すぐできちゃう❣️
タレがめっちゃ美味しくて、温玉乗せると最高っ😆🙌‼️
じゃがいもとにんじんも追加したよ❣️
どっちも簡単で美味しい〜っ💕💕💕
snow
🍝昨日の晩ご飯🍝
(山本ゆりさんレシピ)
●みそクリームスパゲッティ
以前ふーこさんが作ってて、めっちゃ気になってたやつ〜😆❣️
レンチンではなく、フライパン1つで、ソース作ったらそこにパスタも入れて煮込むだけ✨
ホーントにめっちゃおいしかったぁ〜っ🙌
リピ決定👍✨
●トマトのたまマヨのせ
トマト大量にあるので🤣
みじん切りした玉ねぎに、マヨネーズ、ニンニク(私はチューブ)を入れて混ぜたものをトマトに乗せてトースターでチン🎶
濃厚クリームパスタに、あっさりトマトでとっても美味しかった🥰💕
※1人晩ご飯だったので、ビールも〜🤣🍺✨
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
●きのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯
しめじを冷凍してあったきのこミックスにし、コーンも追加。
炊飯器ではなく、お鍋で炊きました😊‼️
●厚揚げのねぎきのこ炒めのせ
焼いた厚揚げに、ごま油で炒めたネギときのこがいい香り〜☺️💕
※共に、またまた山本ゆりさんレシピです🤣
炊き込みご飯は、今日のランチにもできて楽ちん😆🙌‼️
きのこいっぱいの秋メニュー、簡単に美味しく頂きました〜🥰❣️
snow
🍝昨日のランチ🍝
ポロネーゼ風ペンネ(山本ゆりさんレシピ)
レンチン🎶ではなく🤣、フライパン1つでトマト缶も使わず手軽で簡単🙌✨
美味しかった〜😊‼️
デザートにも、山本ゆりさんレシピのレアチーズムース(以前作ってめっちゃ美味しかったのでリピ)を用意してたけど、昨日のぶどう、ナイアガラも〜っ😆❣️
大きくて、1個を2人で食べたよ😊
甘くてみすみずしくて、美味しかったぁ〜🥰💓
お腹いっぱい🤣‼️
snow
レンチン🎶『鮭のちゃんちゃん焼き風』
北海道の定番、鮭のちゃんちゃん焼きも、山本ゆりさんのお陰でレンチンです😆❣️
焼かずにレンチンなので、『風』🤣‼️
レシピでは野菜がもやしとキャベツのみですが、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじも追加しました😊💕
レンジの方が、身も崩れずにふっくら🙌✨
そしてめっちゃ美味しいぃ〜っ😆💕
山本ゆりさんの本、10冊のうちこの2冊はオールレンチンメニューです✨
以前紹介した、ダイソーの「電子レンジトレービッグ」、ミトン要らずでめっちゃ便利😆‼️
ほぼ毎日お世話になってます😊
レンチン料理のお供におすすめですよ〜🥰💕
snow
🍝今日のランチ🍝
レンチン🎶「感動!濃厚カルボナーラ」😊❣️
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん6)
カルボナーラもレンチンできる😆🙌‼️
しかもノンオイル❣️
②はレンジに入れる直前。
パスタを折ってベーコン、塩、水を入れてレンチン🎶
そのあと、生クリーム、卵、粉チーズなど💕
濃厚なので、あっさりトマトジュース🍅と一緒に頂いたよ😊
冷凍ストックのベーコンを使って、包丁要らずでより簡単🤣‼️
美味しかったぁ〜っ🥰💕
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
【プルコギ風豚こま炒め】
(山本ゆりさんレシピ)
※今回はレンチンではありません🤣
本来は牛肉を使うらしく、レシピは豚こまで、お財布👛に優しい😊❣️
でも豚バラで作りました🤣
プルコギ食べたことない(😂笑)のですが、コチュジャンも不要で簡単✨
野菜たっぷりでめっちゃ美味しいですっ😆💕💕💕
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。