おうちごはん ペペロンチーノのフォトまとめ
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
大根とハムの和風ペペロンチーノ。
カラカラになりそうな大根があったので
たっぷり消費しました🍝
シャキシャキの食感が心地いい夕飯になりました😊
最近は生活リズムの違いなどから
同居人さんとは一緒にご飯を食べていません。
自分の分だけ作ればいいって楽チンだな〜🙄
reire
今日のランチは
鶏肉とキャベツとエリンギのペペロンチーノ🍝
パスタは1人50gで鶏もも肉50g
野菜は多めでボリュームアップ⤴️
パスタはカロリー控えめなので
昨日作ったミルクゼリーもプラス
全部で500kcalないくらいかな🥰
sai
お家ランチはとにかく簡単に…
と思うとついついパスタに。(^^;;
スナップえんどうとちくわのペペロンチーノ
カルディの生パスタフェットチーネとオイルソースは結構なお気に入り食材。
和えるだけのお手軽素材なのでストックしているととても便利です。
せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨
せいん
今夜のごはん📝
*ペペロンチーノ🍝
*かぼちゃのマッシュサラダ🎃
*二日目のししゃもの南蛮漬け
*JALのコンソメスープ
*冷凍ぶどう(ベリーA)🍇
二日目の南蛮漬け、パスタソース発見👀
かぼちゃはレンチン、スープもお湯沸かすだけ
体調不良で準備開始が遅くなったけど
無事にごはんできたε=( ̄。 ̄ )
せいん
今夜のごはん📝
ベーコンとアスパラのペペロンチーノ🥓
サラダ🥗
たまねぎのコンソメスープ
CLUB HARIEのバームクーヘン
なかなかうまくできないペペロンチーノ
今日は乳化?はできてたと思うけど、なんかパサついてた💧
◯◯シェフのレシピとかいろいろ予習して
仕事中もイメトレしたんだけどダメだったぁ😂
職場でもらったバームクーヘン
「くらぶはりえ?初めて聞いた」と言ったら
有名なお店ですよー⁉️知らないのビックリですぅ
ふわっふわでおいしいんですよーと
後輩が教えてくれた😑(笑)
一口食べて思った
ほんとふわっふわでおいし~い✨🤣
きゅう
我が家のお昼の定番はパスタ料理!
本当は美味しいパスタを食べに行きたいけど、
もうちょっと我慢。
この日は具材たっぷりのペペロンチーノを作りました^_^
なんとその後!
玄関までがパスタの匂いで漂っていました。
お掃除ライターYukachan*
ペペロンチーノっておうちにあるものでささっとできて美味しいので大好きです(^^)
でもすごーく難しい!と思うのはわたしだけ?シンプルがゆえに、塩加減とか水分の加減か大事!!
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】7皿目
炙りアスパラとベーコンのペペロンチーノ
炙りアスパラがアクセント。
パセリの風味がおいしいです。
乳化してパスタにソースがよく絡みます。
いただきます🙏
gonta*
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
mikakuu
昨日のおうちカフェ飯
マッシュルームたっぷり
リングイネを使って
隠し味は昆布茶💗
꘩和風マッシュルームのペペロンチーノꘟ
自家製オイルを使って
自家製オイルは
𐃰潰したニンニク
𐃰唐辛子
𐃰ディル
𐃰ピンクペッパー
をエキストラバージンオイルに浸けています
コレいろいろなお料理に使えて便利✨
オススメです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
Tatsuki
本日はお仕事なので過去のパスタです。
鴨肉のペペロンチーノ。
シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。
パスタの基本ですね(^_^)
トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。
創作意欲を引き立てられます!