おうちごはん 低糖質 時短レシピのフォトまとめ
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
ぴぴる
お昼ご飯。
牛もも肉のステーキ。千切りキャベツ。きゅうり。
低糖質トマトとズッキーニのキーマカレー。
白滝入りご飯。
カレーは市販のルーではなくカレー粉で・・・。
鶏胸ひき肉とカットトマトで煮てますよ〜!
ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗
reire
今日のランチは
鶏肉とキャベツとエリンギのペペロンチーノ🍝
パスタは1人50gで鶏もも肉50g
野菜は多めでボリュームアップ⤴️
パスタはカロリー控えめなので
昨日作ったミルクゼリーもプラス
全部で500kcalないくらいかな🥰
はるちゃん
最近私がハマってる朝食🍴
ブラウンライスケーキとバナナ、アサイーを、豆乳ヨーグルトとはちみつに混ぜて食べます💖
これに、ゆで卵や昨夜の残り物のお惣菜などなど。
バナナヨーグルトだけだと少し腹持ち悪いのですが、ブラウンライスケーキを入れる事で、思った以上に腹持ちよくて✨
今のようなこの猛暑の時期は、梅干しも毎日食べます。
ちなみに、ブラウンライスケーキは、
玄米
黒米
カボチャの種
ひまわりの種
蕎麦の実
チアシード
キヌア
キビ
アマニ
食塩
で出来ているので、ビーガンの方でも食べられます。
蕎麦アレルギーがない方でしたら、お子さんのおやつにも👍
何かに混ぜなくても、このままでも美味しいですよ😍
是非、お試しあれ!
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。