おうちごはん 低糖質のフォトまとめ
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
ぴぴる
お昼ご飯。
牛もも肉のステーキ。千切りキャベツ。きゅうり。
低糖質トマトとズッキーニのキーマカレー。
白滝入りご飯。
カレーは市販のルーではなくカレー粉で・・・。
鶏胸ひき肉とカットトマトで煮てますよ〜!
ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗
nekotubaki
2020.7.24 金曜日
今日の晩御飯
#大豆粉入りハンバーグ
#明太子と豆腐のグラタン
#トマトとオクラの塩昆布サラダ
#平茸とハムと春雨のサンラータン風
#茄子のぬか漬け
#オレンジ🍊
今日のポイントは☝️
ハンバーグの肉ダネに大豆粉で
ヘルシー&かさ増し⤴️
ソースは
糖質が高いケチャップの代わりに
トマトピューレに少し水を足し
洋風スープ、塩、ラカント、焼酎、
焼肉のタレをすこーし入れて作りました。
大好きな人参🥕のグラッセを
付け合わせたいところですが
糖質とGI値が高いので今日は我慢😂
生野菜をきらしていたので
ししとうの塩炒めをたくさん食べました!
夜はお茶碗を伏せていますが
炭水化物も大切な栄養なので
お昼は茶碗に半分ほど食べていますよ〜〜☺️
nekotubaki
2020.7.3 金曜日
今日の朝ごパン
#南蛮漬けとクリームチーズのオープンサンド
#鶏ハムサラダ
#残り野菜たっぷりのチャウダー
#ガセリ菌sp株ヨーグルト
雨の金曜日
朝方少し冷えました。
冷蔵庫の掃除も兼ねて作った
あったかいチャウダーが美味しかった🥰
パンは
ヤマザキ糖質ひかえめブレッド を使用。
糖質→1枚あたり6.0g。
出来るだけ1食あたり糖質を
40gまでに抑えたいので嬉しい数値ですね。
南蛮漬けは昨日の晩御飯の残りです。
『ガゼリは効くで!』
→友達情報🤩
このヨーグルトを毎日食べてたら
高かった中性脂肪がグーンと
減ったらしいよ。
reire
今日のランチは
鶏肉とキャベツとエリンギのペペロンチーノ🍝
パスタは1人50gで鶏もも肉50g
野菜は多めでボリュームアップ⤴️
パスタはカロリー控えめなので
昨日作ったミルクゼリーもプラス
全部で500kcalないくらいかな🥰
asukameshi
夫の晩酌…🤦🏻♀️
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角上魚類にて、1個300円の岩牡蠣と1200円の生本マグロを購入…。
能作の片口に白龍の日本酒…。
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この後に一尾600円の鰤で鰤しゃぶをし、刺身用の鯨で大蒜カレーソテー…。
実は低糖質 です。
.
私はお酒を飲むと太るので、目の前でひたすらスタイルバランスのレモンサワー味を飲む…。
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀】
https://boniq.jp/recipe/?p=20745
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク バスク風」で検索もOK🔍
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おからパウダー消費レシピとして考案した、バスク風チーズケーキ🧀
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ラカントSとクリームチーズ、そして薄力粉の代わりにおからパウダーを使えば糖質オフで気兼ねなく、大変おいしく食べられます。
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食べ好きは禁物ですが、ダイエット中、減量中、ボディメイク中の方はもちろん、糖質制限が必要な方にも。
少量で満足できる、大変濃厚な味わいです😋
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 478.2 kcal
糖質 - 3 g
タンパク質 - 8.4 g
脂質 - 45.8 g
食物繊維 - 1.2 mg
カリウム - 141 mg
カルシウム - 85 mg
マグネシウム - 13 mg
鉄分 - 0.6 mg
亜鉛 - 0.8 mg
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス
バスク風チーズケーキを低糖質で作ることができるレシピです。
本来、砂糖を多く使用するので糖質量が高くなってしまうケーキですが、ラカントを使用することで糖質を抑えられます。
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ラカントは、「羅漢果(ラカンカ)」という植物の高純度エキスと、トウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然派甘味料です。
ラカントの成分は99.8%がエリスリトールという炭水化物ですが、血糖値に影響がないため糖質量やカロリーは0となっています。
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このバスク風チーズケーキは低糖質ではあるものの、栄養価を見てみると、脂質の量が高いことに気づいたでしょうか。
乳脂肪分が高い生クリーム、クリームチーズなど高脂質な食品が使用されているので食べすぎは禁物です。
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コーヒーや紅茶、ハーブティーなどと一緒に少量をゆっくり食べることで、満足感が増しますよ。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください😉
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
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ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。
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材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 63 kcal
糖質 - 1.1 g
タンパク質 - 4.8 g
脂質 - 3.9 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。
スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。
出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。
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卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。
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コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。
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卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。
低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
きゅう
見てのとおりパスタなんですが、これじつは低糖質パスタなんです。
生麺でモチモチな食感で、これが結構お腹いっぱいになるんですよね。
ミートソースはサラッとしてます。
酸味もあって低糖質とは思えないほど、しっかりとした味でした。
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 243 kcal
糖質 - 9 g
タンパク質 - 26 g
脂質 - 7.8 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
淡白で食べやすく、あらゆる味付けに合うカレイ。
100g当たり糖質0.1g、脂質1.3g、たんぱく質19.6gと低糖質、低脂質、高たんぱく質な白身魚です。
3大栄養素である糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関わるビタミンB2、ナイアシン、ビオチンが豊富に含まれています。たんぱく質のアミノ酸バランスも良く、他の白身魚と比べても脂質が低く消化吸収が良いため、胃腸の調子が優れないときや体力を回復させたいとき、幼児や高齢者の方にもオススメできる食材です。
皮膚や髪の毛をつくる原料となるたんぱく質、肌のターンオーバーをスムーズにするビタミンB2、皮膚の炎症を予防することが期待されているビオチンを多く含み、肌荒れが気になる時や皮膚や髪の毛を健康に保ちたい方は、積極的に摂っていただきたい栄養素です。
子持ちガレイの場合脂質が高くなりますが、それに伴って血中脂質のバランスを整えるEPAやDHA、血行の巡りを良くするビタミンEの含有量も多いです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1509
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
はるちゃん
最近私がハマってる朝食🍴
ブラウンライスケーキとバナナ、アサイーを、豆乳ヨーグルトとはちみつに混ぜて食べます💖
これに、ゆで卵や昨夜の残り物のお惣菜などなど。
バナナヨーグルトだけだと少し腹持ち悪いのですが、ブラウンライスケーキを入れる事で、思った以上に腹持ちよくて✨
今のようなこの猛暑の時期は、梅干しも毎日食べます。
ちなみに、ブラウンライスケーキは、
玄米
黒米
カボチャの種
ひまわりの種
蕎麦の実
チアシード
キヌア
キビ
アマニ
食塩
で出来ているので、ビーガンの方でも食べられます。
蕎麦アレルギーがない方でしたら、お子さんのおやつにも👍
何かに混ぜなくても、このままでも美味しいですよ😍
是非、お試しあれ!
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
「おうちごはん 低糖質」でよく見られるフォト
「おうちごはん 低糖質」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||
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ブランド | イッタラ | 木村硝子 | クチポール | |
商品名 | イッタラ アイノアアルト 366490 タンブラー 220ml 2個入り シーブルー | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシー |
カテゴリー | グラス | 子ども用食器 | フォーク | パック |
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価格 | 1,050円〜 | 2,420円〜 | 1,380円〜 | 3,378円〜 |
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