おうちごはん カルボナーラのフォトまとめ
薪窯ナポリピザフォンターナ
定番🍕【生ハムときのこのカルボナーラピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
カルボナーラソースの黄色、生ハムの切り落としの赤、グリンピースの緑の彩りが食欲をそそります。見た目だけでなく、食材同士の相性も抜群。
3種類のきのこは地元・信州のHOKTOのしめじ、エリンギ、霜降りひらたけを使用しています。グリンピースはイタリアではピゼッリと呼ばれ、パスタやピッツァ、その他の料理にも使われる人気の食材です。
フォンターナのピッツァは、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
信州食材🍕【信州サーモンと菜の花のカルボナーラピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
お子様にも人気のカルボナーラソースに、信州八ヶ岳山麗から流れ出る清冽な水で2年以上じっくり育てた信州サーモンのスモークをトッピング。 菜の花、コーンも散りばめ、彩り鮮やかな春をイメージさせるピッツァに仕上げました。
フォンターナのピッツァは、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
nekotubaki
2021.2.27 土曜日
今日の晩御飯
◆カルボナーラ
◆おからサラダ
◆菜の花のバター醤油炒め
◆キウイ🥝
久しぶりのカルボナーラ
ちょっと固くなってもーた🥲
今日のおからサラダは
ベビーチーズのサラミ味
(スーパーで4個で100円くらいのやつ)を
1個につき
600wのレンジで20秒チーン。
溶けたやつを2個分混ぜ込んでます。
あと、にんにく🧄ひとかけも
皮を剥いてラップでくるみ600wレンジで
チーンしたのを
みじん切りして入れています。
風味とコクがうーんとアップ⤴️
ベビーチーズ、スモーク味も美味しいよ。
最近ポテサラもコレやってます。
最後の写真は暑い夏にも
寒い冬にも負けなかった
ダイソー産ルエラと白牡丹。
ルエラは3倍ほどの大きさになり
フチが真っ赤で綺麗になりました🥰
gonta*
よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
こんにちは🌞
今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅
いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞
今日の朝食は後日のpostです💦
さてpicは、昨日のランチタイム✨
クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬
◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ
👉https://cookpad.com/recipe/4566610
クックパッドrecipe🆔4566610
我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。
美味しく出来上がりました‼️
生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬
家にある材料でできるので嬉しいですよね😆
ご馳走さまでした!
うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗
コストコには2ヶ月ぶりかも⁈
行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓
あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦
いろんなものを💧
では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬
行ってきまーす🚗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
snow
🍝今日のランチ🍝
レンチン🎶「感動!濃厚カルボナーラ」😊❣️
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん6)
カルボナーラもレンチンできる😆🙌‼️
しかもノンオイル❣️
②はレンジに入れる直前。
パスタを折ってベーコン、塩、水を入れてレンチン🎶
そのあと、生クリーム、卵、粉チーズなど💕
濃厚なので、あっさりトマトジュース🍅と一緒に頂いたよ😊
冷凍ストックのベーコンを使って、包丁要らずでより簡単🤣‼️
美味しかったぁ〜っ🥰💕
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黒トリュフ、桜チップでスモークされた厚切りベーコン、黒いダイヤと称されるカンボジア産の生黒胡椒、平飼いした鶏の有精卵、イタリア最古のチーズ「ペコリーノロマーノ」を使用した、ふわふわソースのカルボナーラ・スパゲッティです。
食べる直前にふわふわのカルボナーラソースをさっと炙り、ソースを絡めていただきます。
演出とともに、香ばしさもプラスされ、相乗効果で美味しい料理がさらに美味しくなります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
reire
晩ごはんは
たっぷりベーコンのカルボナーラ🍝
他のものを作るつもりでお米を洗っていたら
旦那の『お腹すいた〜』攻撃で
急きょパスタに😂
簡単だからよかったけど💦
夜、またお腹すいた〜って言われそう💦
低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」
ユーザーさんからのリクエストレシピ。
低温調理で作る、カルボナーラパスタ。
簡単なのに本格派、
濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミユミユ
今日の朝ごはんは、カルボナーラとカイワレのスープ。カルボナーラといえば、牛乳や生クリームを使うものだと思っていましたが、こちらは卵、チーズ、塩コショウだけで味付けしているのだそうです。濃厚な味わいで美味しかったです♡
ぽよぽよ
台風の影響で
私の休みは、子供達の送迎で終わってしまいました。
(笑)
遅めのランチタイム。
今日は、
「濃厚カルボナーラ」と、「野菜コンソメスープ」
スープは娘が作ってくれました。
えっ
大盛りじゃないか??
.....き、気のせいです( ̄▽ ̄;)
nico8
なつやすみ中の長男
カルボナーラ食べたいと念仏のように朝から何度も唱えてくるので
材料の買い出しとベーコンのカットを頼んでみたら
あっさり引き受けてくれたʘ̥ꀾʘ̥
仕事の昼休みに戻って10分で用意できたよー♬
たーすーかーるー♡
Tatsuki
本日のパスタ。
リングイネのカルボナーラ。
ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。
あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。
新しいお皿、とってもお気に入りです。
がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか?
料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい…
まだまだ勉強が足りませんね☺️