おうちごはん ごちそう料理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】
https://boniq.jp/recipe/?p=4905
👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍
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BONIQ後のホタテをフライパンでソテーすると、火が入り過ぎてしまうのではないかと心配でしたが、手早く行うことで理想的な火の入れ具合に仕上げることができました。
断面が美しい❗️
冷凍ホタテを使っても、BONIQならばお料理を格上げできます✨
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ソーヴィニヨン・ブランの白ワインなどと共にいただくと、さらに美味しい幸せ度アップ間違いなし❗️
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 148 kcal
糖質 - 1.2 g
タンパク質 - 10.8 g
脂質 - 9.6 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
ホタテには100㎎あたり2.2㎎の鉄分が含まれています。
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鉄分は世界三大欠乏微量栄養素の一つと言われており、鉄分の他の二つはビタミンAとヨウ素です。日本人の食生活ではビタミンAとヨウ素の欠乏はあまり特別視しなくても大丈夫なのですが、鉄分は問題です。
特に、月経中の女性の鉄分の必要量はそうでないときの3割増加します。鉄分を不足しないためには、常に鉄分を意識した食生活が大切です。
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また、鉄分は栄養素の中でも非常に吸収率が悪い栄養素です。鉄分の吸収率を高めるためにはビタミンCとの同時摂取がおすすめで、ビタミンCとの摂取をする事で吸収率が約3倍以上になります。
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今回のレシピのソースにはレモンを使用しています。レモンにはビタミンCが含まれていることで有名ですね。体にいい食品を単品で摂取することも大切ですが、上手に食べ合わせることでよりパワーアップする食材もあることも覚えておきましょう。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】
https://boniq.jp/recipe/?p=4905
👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
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ぜひごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
低温調理器「BONIQ」
🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4
https://boniq.jp/recipe/?p=24629
👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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ごちそうというイメージが強い牛肉、せっかくならできるだけおいしくいただきたいですよね。
以前の「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP1-6」、「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP7-13」に続き・・・
360以上のレシピを公開している「BONIQ」の公式低温調理レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ」TOP4を発表❗️
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一度低温調理した牛肉を味わったらもう、低温調理以外の方法で調理することはなくなるはず✋
家庭料理の域を超えておいしく調理できる低温調理でまさに、「おうちレストラン」🍴
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脂肪が少ない赤身肉でフライパンなどの高温調理では硬くパサつきがち、そして火入れムラになってしまいがちな牛ヒレ肉も、BONIQの低温調理なら360℃やわらかジューシーに仕上がります✨
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しかも、お肉の旨みを最大限に引き出すから過度な味付けは一切必要なし。まずは塩こしょうで素材本来のおいしさを味わってみてください。
きっと幸せを感じるおいしさに出会えるはずです。
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🏆No.1✨「58℃ 免疫力向上◎滑らかな牛肉のカルパッチョ」
🏆No.2「58℃ 幸せホルモン◎極上❗️和牛Tボーンステーキ」
🏆No.3「56℃ 正常な血液を作る◎やわらか 牛ヒレかつ」
🏆No.4「57℃ 必須アミノ酸◎牛ヒレ幽庵焼き みぞれあん」
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肉好きにはたまらない、見た目からもグッとそそられるメニューが多数ランクイン。
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低温調理なら誰でも簡単に、まさに〝理想〟のお肉の仕上がり✨
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カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・すべてがまさに〝プロのクオリティ〟。
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これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感します。
「BONIQのおかげで外食しなくなった‼️」というお言葉をよくいただきますが、お財布的にも健康的にもそして昨今の環境的にも、BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。
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いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて最高ですね😊
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何はともあれまず作って一口食べていただきたい、牛肉の低温調理。
ぜひお料理の感想もお待ちしています❗️
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各レシピの工程はレシピサイトにてご覧ください⬇️😉
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🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4
https://boniq.jp/recipe/?p=24629
👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
おうちフレンチ🇫🇷
フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」の代表料理を再現✨
🍴低温調理で簡単「炙りサーモン🐟白ワインソース」
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=7365
レシピ動画 https://youtu.be/WmFYYDl4hNA
👉「ボニーク Youtube」「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。