おうちごはん gonta*のフォトまとめ

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ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂  おはようございます🤗 普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅 こういう日もあるんですね!  さてpicは、出しそびれていたもの💧 今年2回目のドームケーキ🎂 頼まれたので、せっせと作った一品です😅  前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。 流石に3個もあるとクドイですね💦  今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。 うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗  ◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ 【材料】15cm耐熱ボール1個+α クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g 生クリーム…200g ヨーグルト…150g 砂糖…70g ハチミツ…大さじ3 レモン汁…大さじ2 ●熱湯…大さじ2 ●粉ゼラチン…10g ■お好みのスポンジ生地…15cm1台分 〈トッピング〉 いちご🍓…1パック キウイフルーツ🥝…1個 小ぶりのみかん🍊…1個  【作り方】 ①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。 ②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。 ③さらに、●とレモン汁を混ぜる。 ※ここまではハンドミキサー 使用。 ④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。 ⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。 ⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。 ⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。 ⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。 ⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅  うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。 外す時が感動ですよ🥺
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初挑戦💦ドームケーキ🎂⁈いや、流行ってた、水玉ケーキ😅  こんにちは🤗 一昨日と昨日とバタバタしていたgonta*です💦 一昨日は病院🏥、昨日は買い出し。 最近忙しくしておりました😅  さてpicは、やっとpostできた、ドームケーキ🎂いや、流行的には水玉ケーキとでもいったのでしょうか? 2年ほど前に流行っていたようです💦 このケーキ🍰、知ったのは、 EATPICK で投稿されたのを見てで、さらに調べに調べ、作ってみました😅  むむ、注文のケーキ🍰こんなのにしちゃったけど大丈夫かなぁ😅 美味しいのは保証します😆 でもね、デザインセンスないんです💦 むむむ、土台のスポンジが一部丸見え😓 だから、今日提出するのは、作り直したもの! 母にどっちがいいか選んでもらったら、後者だったので、約束の結婚記念日のケーキには、作り直したものが行く予定🏃‍♀️ 待っててね😅  結局のところ、大小計3個作った私。 材料を手配してくれた、板ちゃんさん♪ こんな仕上がりです✨ お陰様で、無事に届けられそうです😆 これもまた、神対応のおかげです。 こんな品薄状況化での、神対応! 嬉しすぎました。 ありがとうございます😍💕  kanapon-kitchenさん♪ 素敵な情報ありがとうございます。 私はまだ不器用で、三分ほどの出来栄えですが、いつか上手になりたいです💦 また、素敵投稿、楽しみにしております✨  昨日は松坂屋名古屋店6Fの富澤商店さんへ買い出しに行きました。 無事に、目的の粉類とゼラチンなどをゲットできましたよ。 ネットだと、すぐに予定数なってしまい、買えないんです💦 今回は、松坂屋さんが再開してまもないので、まだ在庫があったようなもの😓 今後完売しちゃうんでしょうね! むむ、アフターコロナも、製菓やパンの材料不足は続くんでしょうか💦 ネット展開の材料店さん♪出荷数が多くて大変だと思いますが、頑張ってください💪 私も、荷物が多くて📦、コロナで忙しい仕事場ですが、負けずに頑張ります❗️
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クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は本当に眠かった💦 ずーっと寝てた感じです💤 おかげで、今日は定時に起きれましたよ。  さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅 クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀! アレンジしてます😆  シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣 クセになる味です。  付け合わせに、ミネストローネ♬ ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆 ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅 覚書です💦  さらに、人参🥕で、 ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com  とピクルス🥒を!  うふふ、ボリュームたっぷり😅 食べ過ぎ注意ですネ💧  コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。 食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓 さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば! 着れる服が少ないから、早めにしないとね😅 むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか? 一人だとサボりそうなので💦 喝を入れてくれるコメントも大募集です。 よろしくお願いいたします😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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おむすびマン&こむすびマンde #OnigiriAction 2020   おはようございます🌞 普段は19:00には寝てます💧 早過ぎるのですが、いつも眠くて、起きてられないんです😰 だから起きるが早いんですよ 笑笑😅  うふふ、今日は珍しく、キャラむすび投稿‼️ 今年もおにぎりアクションに参加したいので、朝食に作ってみました💦 クオリティ低いので、そこは大目に見てください😓 コンセプトはおむすびマンとこむすびマンが、ハロウィンパーティーしている…ってことで、お願いいたします♬  当初は、包帯巻きのお化け👻を作ろうと思ったのですが、ただのボールのような作品になり、撃沈💧 次に思いついたのが、コレでした😅 アンパンマンを見るような年代では無いけど、何故かアンパンマンのキャラを作る私。 ううん、アンパンマンのキャラって作りやすいんですよね!  知ってますか? おむすびマンに憧れているこむすびマン。 敵をやっつける道具はビー玉なんですよ! 平和な🕊解決法ですよね! もしこれが鉄砲だったりしたら、興醒めです💦  今年も『OnigiriAction』に参加できて、嬉しいです😆😆 まだ日時がちょっとあるので、またOnigiri投稿したいなぁ!  さーて、仕事だ💦 台風の影響💨で雨だけど☔️頑張ってきます!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/23733  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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酢鶏のはずが、酢豚に…😅deおうち中華🇨🇳  おはようございます😃 今日はかなりの大雨☔️! 市内に大雨洪水警報発令中です😅  さてpicは、週末作った晩ごはん🍴 珍しく、大皿料理でーす 笑笑(*´꒳`*) 大皿料理は、一気に食べてくれないと、美味しくないので、週末になりがち…‼︎  酢鶏🐓を作る予定が、豚ブロック🐷を誤って買ってしまい…酢豚に変更 笑笑😅 まー、この日多分、豚肉安かったんでしょうね!⬅️私の事だから…笑笑(ー ー;)  和風酢鶏 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2865  今日は1週間分の食材仕入れの日です😅 ヤバイ!メニュー思い浮かばない…。。 必死に知恵を絞り出します💪
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ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
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昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
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ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 1時間違うと、寝たって感じがします‼︎  さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。 ビーツってどんな感じ…。。 と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰 アドバイスを頂き、スープにしました。  凄い独特の色合い❗️ 赤というより赤紫。 うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。 ううん、でもちょっと変わってる。 でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。  栄養価が高いビーツちゃん❗️ また缶詰買ってこよっと🤗 次はサラダに挑戦したいなぁ!  コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。 豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。  クックパッドrecipe🆔3399928 👉https://cookpad.com/recipe/3399928  うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。 豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅   さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞 うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。 久々にフォカッチャでも…と思ってます。 ポテトいりフォカッチャ。 芋のほくほく感があって美味しいんですよ! 準備しよっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
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レモンクリームパスタ🍋  こんにちは🤗 珍しくこんな時間にpost💦 今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。 むむ、でもさっきから、うとうと! 眠いんだな💤 よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅 うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇‍♀️  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。 どうして、眠いのかしら💤 カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧 ううん、緊張感がないからかなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷  おはようございます😃 昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした! 朝からずっと、立ちっぱなし。。 足が🦶痛い! ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅  さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*) 料理まで、オーブン使用で…。。 うふふ、キッチン内が、かなり高温でした! 照りっテリに仕上がって、大満足🤗  今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。 うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。 初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷  おはようございます😆 2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧 ちょっと忙しくしてたgonta*です😅  今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤 postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦  さてその決まったpicはこちら💁‍♀️ 以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。 名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷 この方がサマになりそうです😅  以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。  ◉豚肉のワイン煮込み🍷  【材料】4人分 豚ブロック(一口大)…700〜800g ワイン🍷…1本+200ml 玉ねぎ(くし切り)…1個 ●トマト缶…2個(800ml) ●コンソメ…大さじ2弱 ●砂糖…大さじ4 ●ローリエ…1枚 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。 ②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。 ③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕  うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。 時間こそかかるけど、手間は少なめ。 ううん、美味しんだなぁー😆 よかったら、是非お試しくださいね!  他に作ったのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ピクルス ◉メダリオン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。 美味しいですよ。 煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。  今日のoffは、朝からデート❤️ うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃‍♀️🏃‍♂️ そして今日は暑そう💧 マスクで熱中症にならないように気をつけます。 皆様も、お気をつけてくださいね🤗
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冷やし中華始めました🌻  こんにちは🤗 今日は本来offの土曜日。 今日は臨時出勤。 いつものように起きてpostしようと思っていたのですが、その時間、眠くって寝てた😴💤gonta*です😅 結局、先程まで昼寝をしてて、こんな時間です💧  今年初の冷やし中華❗️ 暑さに負けて作ってしまった💦 いつも市販のタレを使っていたのですが、今年はちょっとタレから手作り🤏 うふふ、ちょっと甘酸っぱい感じを強くしてます。 と言うのも、トッピングのマヨマスタードでマイルドにできるからです😅 東海地方は、冷やし中華にマヨネーズをつけるけど、コレ他の地域では邪道らしい😓 JR名古屋高島屋で働いていた、ちょうど20年ほど前、社食で議論になってね!  その当時、関西と関東の高島屋から助っ人が来てて、この食べ方に意義を唱えられたんですよね💧 うふふ、言われるまで、普通だと思っていた冷やし中華にマヨネーズ。 意外と違ったらしいです😅  我が家の冷やし中華用のタレrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  ううん、名古屋って意外と独特な食文化らしいね😅 住んでると、気づかない😓  別の話だけど、ずーっと海外にいて、日本に帰ってくると、日本の空気というか独特の匂いがして、ビックリすることがある‼️ 醤油っぽいっていうか?なんといったらいいのかなぁ💦 中華圏に行くと、ちょっと脂っぽい匂いがする感じみたいにね❗️  こう言うのも食文化が影響してるんでしょうね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20403  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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これはアート🖼‼︎アーティスティックなスムージー@名古屋大須 tuwl’s cafe   こんにちは🤗 珍しく、こんな時間にもpostです😅 なるべく、記憶が鮮明のうちに💦  今日はoffを利用して、朝一からランチ及びcafe巡り。 いつもお世話になる、マルナカ食品市場の天ぷらとワインの店🍷小島さんにお邪魔してから、私にはちょっと珍しくInstagram映えを狙って、tuwl‘s cafe(@tuwls_cafe)さんとgram 大須店(@gram_pancakes)さんへ!  むむ、pic可愛いでしょ❤️ tuwl’s cafe(@tuwls_cafe)さんのアーティスティックなスムージー😍💕 左のスムージーは、下からグラノーラ→ヨーグルト→パインとマンゴー🥭のスムージー→絵画部分🖼 結構層になって面白い味🤣 何色から選べる、ベースのスムージー。 ベースが変わると雰囲気も変わって素敵度が変化😆  むむむ、Instagram映え狙って、食べ物を食べたり飲んだりって抵抗あった自分🤭 でもね。味がgoodだから、季節ごとに伺いたいって思うほどおすすめですね!  元々は、JTRRD cafe nagoya さん♪ 関西地方だったら、JTRRD cafe(@jtrrd)がいっぱいあるようだから、飲める確率が高そうですね。  是非是非お試し頂きたい、お店の紹介でした🤗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20321  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠  おはようございます🤗 仕事がoffだと早起きのgonta*です😅 ずーっと、パン🍞仕込んでました。 むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️ カクカクの食パン🍞になってしまいました💦 ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓  さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆 ちょっとレアすぎかも⁈ アップで撮る勇気がないので、引いたpic。 ううん、リベンジ決定ですね!  チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。 作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓 ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈ 食べたお店のものよりトロトロでした💦 いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!  さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎ あとは買い物に行くのみ🚗 えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇ どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか? 皆さんの献立事情知りたいです😅   The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI(アカチチ)☕️ 👉https://akatiti.net/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅 スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃  こんばんは🌇🌇 令和元年になりましたネ! 不思議な感覚のgonta*です😅  さて今日は、こんな時間にpostです! 我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁‍♀️💁‍♂️ スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。  テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\  平成最後のdinner🍽これでいいのか? いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!  GWもやっと半ば。。 まだ何処にも出かけておらず…。。 どこか出かけたいなぁ 笑笑😅 
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
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スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
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秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
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ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
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ホットドックとたまごサンド🥚with The Roastで焙煎した美味しいコーヒー☕️  おはようございます🤗 いつもながら、朝早くにpostするgonta*です。 postできなかった日は、多分寝てたんだと思います😅 基本、早朝2:00起き💦 1時間ぼーっとしてから、SNSをして、目が覚めてきたら起きるパターンです。 老人化しつつある今日この頃😰  さてpicは、ずーっと前に食べたロールパンアレンジです🥐 以前キッチンコラムで記事を書いているのですが、もう、半年以上前のこと…。。 忘れてられてますよね!  ◉ 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪ https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  ここにある、関西風カレー味のホットドックとたまごサンドを作ってます😍💕 我が家の定番のロールパアレンジ❗️ 美味しんだなぁ…コレが‼︎  たまごサンドのレシピを、ここでもご紹介♬  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド6個分  ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  粗微塵切りにしたゆで卵に、&材料を混ぜるだけ‼︎  出来立ては、ちょっと緩めです。 出来上がったのをきちんと冷やすと、サンドしやすいですよ!  うふふ、よかったら作ってみてくださいね。  美味しいコーヒー☕️入れて、まったりするのもいいですよ!  -----------------  みんなでしよう!ステイホーム🏠 早く、コロナウイルスが終息しますように❗️  -----------------  The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI☕️ 👉https://akatiti.net/ 只今、プレゼントキャンペーン実施中🎁 👉https://akatiti.net/articles/view/429 👉https://akatiti.net/articles/view/463
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確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
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秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 
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夏秋の旬の食材de和御膳プレート♬  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度まで上がる中、焼肉だった我が家😅 キンキンに冷えた飲み物も、すぐに常温💧 ガンガンにクーラーをかけてやればよかったと、今頃後悔😓 ううん、暑い時は🥵どう食べたら正解なんでしょうか?  さてpicは、今が旬の野菜とちょっと早い秋刀魚を使った献立。  かぼちゃは、岐阜県高山が発祥のすくなかぼちゃ🎃。 瓢箪のようなヒョロっとしたフォルムで、水分が多く、甘いかぼちゃ🎃なんです✨ 今回は珍しく煮物にしてみましたよ。  ゴーヤは、今年最初で最後かも⁈という代物。 軽く塩茹して、ツナと玉ねぎを加えて、マヨネーズで和えてます。  そして、ここ数年、徐々に高値になりつつある秋刀魚🐟 スーパーで売っているのを見つけ、今年初⁉︎食卓へ登場です✨  秋刀魚はやはりこの調理法‼︎ もちろん、ビストロちゃん♬  秋刀魚の塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  焼け具合も調子よく、片付けもグリル天板だけと簡単‼︎ 最近、コンロのグリル使ってません! 匂いも軽減して、いい感じ。 ううん、さすがビストロ ‼︎   夏から秋の食材に移行しつつある今の時期。 献立も、変化の真っ最中‼︎ 定番の肉料理もいいけど🥩、たまには、旬を感じられる食材を使って、季節感を出すのもいいですよね✨  まだまだ暑い日が続きます💦 そんな中でも、秋の食材は徐々に揃いつつありますよね。 芋🥔栗🌰かぼちゃ🎃は、私の好物。 早く涼しくなって、お菓子作りを楽しめる時間も欲しいよなぁ! ううん楽しみ😍💕    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22449  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
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