おうちごはん バスク風チーズケーキのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀】
https://boniq.jp/recipe/?p=20745
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おからパウダー消費レシピとして考案した、バスク風チーズケーキ🧀
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ラカントSとクリームチーズ、そして薄力粉の代わりにおからパウダーを使えば糖質オフで気兼ねなく、大変おいしく食べられます。
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食べ好きは禁物ですが、ダイエット中、減量中、ボディメイク中の方はもちろん、糖質制限が必要な方にも。
少量で満足できる、大変濃厚な味わいです😋
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 478.2 kcal
糖質 - 3 g
タンパク質 - 8.4 g
脂質 - 45.8 g
食物繊維 - 1.2 mg
カリウム - 141 mg
カルシウム - 85 mg
マグネシウム - 13 mg
鉄分 - 0.6 mg
亜鉛 - 0.8 mg
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス
バスク風チーズケーキを低糖質で作ることができるレシピです。
本来、砂糖を多く使用するので糖質量が高くなってしまうケーキですが、ラカントを使用することで糖質を抑えられます。
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ラカントは、「羅漢果(ラカンカ)」という植物の高純度エキスと、トウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然派甘味料です。
ラカントの成分は99.8%がエリスリトールという炭水化物ですが、血糖値に影響がないため糖質量やカロリーは0となっています。
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このバスク風チーズケーキは低糖質ではあるものの、栄養価を見てみると、脂質の量が高いことに気づいたでしょうか。
乳脂肪分が高い生クリーム、クリームチーズなど高脂質な食品が使用されているので食べすぎは禁物です。
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コーヒーや紅茶、ハーブティーなどと一緒に少量をゆっくり食べることで、満足感が増しますよ。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください😉
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
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ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
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秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
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塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
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ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
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