Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おうちごはん 卵レシピのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
おうちごはん/卵料理/栄養食/栄養ごはん/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。 ・ 材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 63 kcal 糖質 - 1.1 g タンパク質 - 4.8 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。 スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。 出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。 ・ 卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。 ・ コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。 ・ 卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。 低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
親子丼/丼飯/丼ご飯/丼レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/... 「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」


リクエ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」 リクエストレシピ。 大人も子どもも大好きなどんぶり飯! 低温調理ならではの やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、 ご飯がすすみます♡ 子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、 週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 …
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍」のレシピ動画。     黄身までねっとり、究極の美味しさ❤️    BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に◎ 作り置きしてそのまま漬けておけるのも👍     シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。 究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ❗️     そして今回、3パターンの漬け込み時間でそれぞれの味わいを比較❗️  あなたのお好みはどれ❓😍     🍴【半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍】レシピ動画 https://youtu.be/FRj7eq70fLo 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍     ✅材料⁠ ・卵(M寸)  4~5個   <漬け込み液> ・だし  50ml ・しょうゆ  50ml ・みりん  50ml ・砂糖  大さじ1     ✅1個あたりの栄養素 カロリー - 86 kcal 糖質 - 2.3 g タンパク質 - 6.4 g 脂質 - 5.7 g     ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 10分に設定する。   2)小鍋にだし、みりんを火にかけ、沸いたらしょうゆ、砂糖を加えて火を止め、冷ましておく。   3)ゆで卵をむきやすくするため、卵の下部(尖っていない丸い方)にピンで穴を開ける。 BONIQが設定温度に達したら卵を直接湯せんに入れ、低温調理をする。 卵が沈む時に底に当たって割れてしまわないよう、お玉やトングなどでそっと入れる。 数多く作る場合は、卵をザルに入れ一気に湯せんに浸ける。(初めと最後に入れた卵で火の入り具合が変わるのを避けるため。)   4)BONIQの終了タイマーが鳴ったらすぐに卵を引き上げ、氷水に落とす。   5)スプーンで卵の殻をまんべんなくたたき、ヒビを入れる。 白身を傷つけないよう、卵の殻を剥く。剥きにくい場合は、卵を流水に当てると剥きやすい。 ポリ袋に2)の漬け込み液を入れ、卵を漬ける。 漬け込み液が卵にムラなく行きわたるよう袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れる。 6)半日~1日~2日、お好みのところで卵を引き上げて、出来上がり。     ✅漬け込み時間比較 🕒半日(12時間):黄身がとろっとしていて上品な味わい。 🕒1日(24時間):黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。 🕒2日(48時間):黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。     ✅作る際のポイント 設定温度と時間について、「冷蔵庫から出したての冷えた卵」「M寸」の場合、「90℃ では10分」が目安になります。常温に戻したものだと黄身まで固くなってしまうのでご注意ください。 今回の卵はM寸を使用しましたが、M寸といっても58~64gと差があるので、火の入り具合にやや差が出てきます。 またある程度の数を作る場合は、一つずつ卵を湯せんに入れていると、初めと最後に湯せんに入れた卵で火の入り具合が違ってきてしまいます。 それを避けるためには、卵をザルに入れ一気に湯煎に浸けてください。   ゆで卵は急冷することで、余熱で火が入るのを防ぎ、殻が剥けやすくなります。新鮮過ぎる卵を使用すると、卵白と薄皮が貼り付いて殻が剥けにくいのでご注意ください。   卵を漬け込む際はポリ袋で漬け込むとムラができにくく、少量の漬け込み液で綺麗に美味しく仕上がります。フリーザーバッグなど厚手の袋だと袋の中の空気を抜くのが難しく、ゆで卵が割れたり仕上がりにムラが出来たりする可能性があります。 タッパーなどの容器を使う場合は、漬け込み中に時々卵の上下を返す必要があります。   煮卵の漬け込み液のレシピは、だし汁を使わないもっと濃いものもいろいろ試してみましたが、卵に早く味がつく半面、時間が経つにつれてどんどん濃くなりすぎてしまいました。ですのでここではスピーディーに味が付くものよりも、黄身までねっとり味わい深く1~2日経ってもちょうど良い感じに仕上がるレシピにしています。      ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 卵は高タンパク・低カロリーな食材ですが、卵黄と卵白で含まれている栄養素には大きな違いがあります。 卵黄はタンパク質だけでなく脂質も多く、それだけで食べると高カロリー。また、鉄分やカルシウムも多く含み、ビタミン類も豊富なのが卵黄です。   一方、卵白は脂質が少なくほぼタンパク質と水分で形成されています。 こう考えると卵黄の方が栄養的に優れていると思われがちですが、丸ごと1個食べることでカロリーや栄養のバランスが良くなります。 今回の低温調理では卵を半熟卵にしてから味付けしています。 「煮卵」という名前ですが「卵を漬け込む」調理方法にしているのは、半熟にした卵を調味液で煮ながら味をしみこませようとすると、せっかくの半熟卵が固ゆでになり味も染み込みにくくなってしまうからです。   実は、卵は調理の仕方によって消化にかかる時間も変化します。よく焼いた卵焼きや目玉焼き・固ゆで卵の場合は消化に約3時間の時間が必要です。しかし、半熟卵についてはその半分の時間で消化ができます。 運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめです。
おうちごはん/たまご料理/たまごレシピ/朝ごはん/朝食/簡単朝ごはん/... 「ふわふわスクランブルエッグ」のレシピ動…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわスクランブルエッグ」のレシピ動画。 ホテルの朝食のような、とろとろのスクランブルエッグが簡単に! バゲットやトーストを添えて、優雅な朝を楽んで♪ ▼レシピ動画 https://youtu.be/203E37mtdaY ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=403 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^

関連するキーワードのフォト

サフランライス/カレー/おうちごはん/レシピ サフランライスでいつものカレーが
おもて…
ゆきこの画像
ゆきこ
サフランライスでいつものカレーが おもてなしのひと皿に変身!
ワンプレート/ごはん/おうちごはん/アカシアプレート クロワッサン
きのこのマリネ
アボカドと…
asasaの画像
asasa
クロワッサン きのこのマリネ アボカドとトマトのサラダ 長芋のバター焼き フルーツヨーグルト
ワンプレート/アカシアプレート/おうちごはん/おうちカフェ/朝ごはん/常備菜 肉巻きアスパラ
ニンジンとツナのビネガー…
asasaの画像
asasa
肉巻きアスパラ ニンジンとツナのビネガーサラダ もやしのナムル 生ハムとクリームチーズのバゲット サラダ いちご ブルーベリーヨーグルト
シュウマイ/春巻き/おうちごはん おうちごはん20160824

春巻き、…
Y☆Mの画像
Y☆M
おうちごはん20160824 春巻き、焼売、たくさん作ったww
秋茄子/おうちごはん/しょうが焼き/簡単/手料理 秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにし…
miccoの画像
micco
秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにしましたー♪茄子のとろんとした食感が口の中に広がり美味しいです。
おうちごはん/スイカピザ スイカピザ
ずーっと作ってみたかった
。
Y☆Mの画像
Y☆M
スイカピザ ずーっと作ってみたかった 。
中華/チャーハン/炒飯/麻婆豆腐/おうちごはん/定食 おうちで中華ごはん。
チャーハン×麻婆豆…
youkoの画像
youko
おうちで中華ごはん。 チャーハン×麻婆豆腐あでお腹いっぱい満足定食! 涼しくなると食欲がでてきてこうゆうのが食べたくなりますね♪
秋鮭/ガーリック/食欲の秋/おうちごはん/秋の味覚/食育 秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテー…
chihoの画像
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪ スパイスを効かせて香り良く。 レモンを絞っていただきます♡ ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。 秋鮭と相性ぴったりです♪
サーモン/コストコ/カルパッチョ/秋の味覚/食欲の秋/食育/... コストコの大きなサーモンを使い、カルパッ…
chihoの画像
chiho
コストコの大きなサーモンを使い、カルパッチョを作りました。 薄く切ったら少しネジって盛り付けたらちょっとオシャレに♪ パーティーにも出せるメニューです♪
きのこ/料理/生鮭/北海道/秋/おうちごはん 秋はきのこが美味しい!
北海道の生鮭をム…
miccoの画像
micco
秋はきのこが美味しい! 北海道の生鮭をムニエルにさてきのこソースを合わせました。
さんま/アヒージョ/秋の味覚/食欲の秋/オリーブオイル/おうちごはん/... 手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオク…
chihoの画像
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。 秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ! 塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪ 翌日は余ったオイルでパスタに♪ これも絶品です!
鮭/五穀米/厚焼き玉子/秋/定食/おうちごはん 秋はやっぱり鮭!
五穀米と厚焼き玉子で秋…
youkoの画像
youko
秋はやっぱり鮭! 五穀米と厚焼き玉子で秋色いろどりごはん♡ 定食やさん風に盛り付楽しむと料理が上達した気分になれますね。
おうちごはん/親子丼 おうちごはん20160831
親子丼
醤…
Y☆Mの画像
Y☆M
おうちごはん20160831 親子丼 醤油は地元鹿児島のを使うのでちょっと甘めです。
ダイエット/湯豆腐/おうちごはん/益子焼/しめじ/お吸い物/... 食欲の秋のダイエットメニュー、湯豆腐◎
…
youkoの画像
youko
食欲の秋のダイエットメニュー、湯豆腐◎ しめじをプラスすると食感が加わるので満足感がでます。 昆布だしで煮てるので、スープお醤油ちょい足しでお吸い物も♫
コストコ/豚味噌/唐揚げ/おうちごはん おうちごはん0904

秋なので唐揚げを…
Y☆Mの画像
Y☆M
おうちごはん0904 秋なので唐揚げを。 コストコでパックの鶏肉を入手しただけです(笑) 豆腐の飾りは我が愛する鹿児島の豚味噌。やみつき警報
3色丼/そぼろ丼/鮭フレーク/秋/おうちごはん いつものそぼろ丼に鮭フレークプラスで、秋…
youkoの画像
youko
いつものそぼろ丼に鮭フレークプラスで、秋の3色丼に◎ 卵そぼろは甘め、肉そぼろは生姜焼き風味付けでメリハリきかせるのが、我が家流。
あんかけ/鮭フレーク/秋/天津飯/生姜/おうちごはん/... ふわとろ卵に鮭あんかけをかけた、天津風ご…
youkoの画像
youko
ふわとろ卵に鮭あんかけをかけた、天津風ごはん。 とろ〜りあんには生姜をきかせて大人味に。 鮭フレークを使った、簡単秋ごはんです♫
おうちごはん/ラーメン 手作りラーメン。美味しくできました。食欲…
Y☆Mの画像
Y☆M
手作りラーメン。美味しくできました。食欲の秋ですね
鮭/チャーハン/簡単/おうちごはん/お弁当メニュー いつものチャーハンが、鮭フレークプラスで…
youkoの画像
youko
いつものチャーハンが、鮭フレークプラスで秋メニューに♡ サーモンピンクが華やかにしてくれるので、彩りになり食欲をそそります。 お弁当にもおすすめです。
鮭フレーク/鮭クリームパスタ/カルボナーラ/おうちごはん/秋/益子焼 カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋…
youkoの画像
youko
カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋の鮭クリームパスタ♡ ピンクのカルボナーラは子供にも喜ばれます。 鮭の風味が秋を感じさせてくれます。
炊き込みごはん/根菜/ごぼう/にんじん/おうちごはん/秋/... ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん…
youkoの画像
youko
ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん。 秋に美味しい根菜をたっぷり使った炊き込みは、醤油、鮭、みりんのシンプルな味付けで、ほっこりするおうちごはんです。
ささみ/チーズ/アスパラ/揚げもの/おうちごはん/秋/... 揚げものが無性に食べたくなって、アスパラ…
youkoの画像
youko
揚げものが無性に食べたくなって、アスパラ入りささみチーズ揚げ。 揚げものの中で一番好き!むしろ、これしか揚げたことない… 食欲の秋を満たすメニューです♫
新米/明太こんぶ/とろろ昆布/鶏そぼろごぼう/秋/おうちごはん/... 新米を楽しむ、シンプル粗食ごはん。
明太…
youkoの画像
youko
新米を楽しむ、シンプル粗食ごはん。 明太こんぶ、とろろ昆布、鶏そぼろごぼうが、新米の甘みを引き立てます。 大人の贅沢秋メニューですね♫
鮭フレーク/リゾット/クリームリゾット/きのこ/秋/おうちごはん パスタソースをクリームリゾットにアレンジ…
youkoの画像
youko
パスタソースをクリームリゾットにアレンジしたメニューです。 鮭はフレークなので、簡単プチプラ◎ 鮭とキノコで秋ごはん。
さつまいも/大学いも/ずぼらレシピ/シリコンスチーマー/益子焼/秋の味覚/... さつまいもをシリコンスチーマーでチンして…
youkoの画像
youko
さつまいもをシリコンスチーマーでチンして、フライパンで作ったタレと混ぜるだけ◎ 料理下手でもできる大学いも。 揚げないので手間いらずでヘルシーです!
とうもろこし/コーンとツナの炊き込みごはん/秋/おうちごはん/炊き込み/益子焼 秋の味覚とうもろこしとツナ缶の炊き込みご…
youkoの画像
youko
秋の味覚とうもろこしとツナ缶の炊き込みごはん。 色があると食卓が華やぎますよね。 お弁当にもオススメ
秋/おうちごはん/ひき肉/炊き込みごはん/出汁醤油/そぼろ ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き…
youkoの画像
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。 ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。 おこげがまた絶品なのです。 炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
さつまいも/秋/炊き込みごはん/おうちごはん/益子焼 さつまいもの炊き込みごはん♡
さつまいも…
youkoの画像
youko
さつまいもの炊き込みごはん♡ さつまいもの黄色と紫が秋の彩りにしてくれるので、食卓が華やぎます。
炊き込み/鮭の炊き込みごはん/鮭フレーク/アレンジレシピ/益子焼/お弁当メニュー/... 今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊…
youkoの画像
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。 ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。 見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
秋/おうちごはん/豚角煮/コーラ/ほっこり/あったかおかず コーラで煮込んだ豚角煮。
お肉は炭酸で煮…
youkoの画像
youko
コーラで煮込んだ豚角煮。 お肉は炭酸で煮込むと柔らかくなる♡甘みと照りもでるので、調味料は出汁醤油だけでOK! 美味しゅうございました。
純豆腐/スンドゥブ/秋/おうちごはん/ダイエット 豆腐、豚肉、玉ねぎをたっぷり入れた具だく…
youkoの画像
youko
豆腐、豚肉、玉ねぎをたっぷり入れた具だくさんキムチスープ。 純豆腐は身体があったまるので、涼しくなってきた秋のダイエットメニューにぴったりですね。
カレー/秋野菜/茄子/蓮根/根菜/益子焼/... カレーは具材で季節を楽しめるので1年中食…
youkoの画像
youko
カレーは具材で季節を楽しめるので1年中食べちゃいますよね。 れんこん、なす、しゃがいも、人参…秋野菜を小さめに切ってぱぱっと時短メニューです。
餃子/梅しそ/パーティ/水餃子/秋/おうちごはん お友達家族と餃子パーティ♡
中身が見えな…
youkoの画像
youko
お友達家族と餃子パーティ♡ 中身が見えないけど、大好きな梅しそ味の水餃子。 秋になると、みんなでワイワイ鍋パーティや餃子パーティが増えるのは、せつなさから?笑
ダイエット/秋/おうちごはん/中華スープ/ヘルシーメニュー/野菜/... 昨日の残りの水餃子を使った中華スープ。
…
youkoの画像
youko
昨日の残りの水餃子を使った中華スープ。 しいたけと野菜をたっぷり入れて、満足感あり。 食べ過ぎた日の翌日は、ヘルシーに!が食欲の秋の鉄則。
マスキングテープ/ホームパーティー/茄子の肉詰め/アレンジ/おうちごはん/簡単 甥っ子のお誕生日会のメニューに、爪楊枝に…
youkoの画像
youko
甥っ子のお誕生日会のメニューに、爪楊枝にマスキングテープを貼った旗で彩りを。簡単なのに食卓が可愛くなるので、ホームパーティにおすすめです。
お弁当/わっぱ弁当/秋/きのこ/おうちごはん ごはんは鶏ときのこの炊き込みご飯に栗の甘…
川崎利栄の画像
川崎利栄
ごはんは鶏ときのこの炊き込みご飯に栗の甘露煮を混ぜました。 小アジの塩麹焼 人参と大根の煮物 ほうれん草のおひたし キノコのバターソテー たまご焼き フルーツ(柿・ぶどう)
レシピ/オムライス/手作り/おうちごはん/ワンプレート 衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実…
chieko_nozakiの画像
chieko_nozaki
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**
グルメ/レシピ/レンコン/餃子/お弁当/夜ご飯/... 焼かない餃子!?レンコン×餃子でレンコン…
chieko_nozakiの画像
chieko_nozaki
焼かない餃子!?レンコン×餃子でレンコン餃子レシピ♡**
テーブルコーディネート/おうちごはん/お家カフェ/クリスマスレシピ/キッチン/カフェ はじめまして(o^^o)ゆーママと申しま…
ゆーママ(松本有美)の画像
ゆーママ(松本有美)
はじめまして(o^^o)ゆーママと申します 初投稿です。 作るのが大好きです^ ^ 皆さんのお写真、アイディア参考にさせてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 【簡単✖︎時短✖︎節約】 クリスマスにもオススメ 鶏むね肉で作る 生クリーム不要のとろーりチキントマトクリームです^ ^ トーストしたバケット 刻んだパセリ コーヒーフレッシュがあれば フライパンひとつの簡単料理も パッと華やかになります(o^^o) 多分(笑) 写真工程付きレシピはこちら↓ ゆーママ LINEオフィシャルブログ http://lineblog.me/yuumama

「おうちごはん 卵レシピ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索