おうちごはん プレートごはんのフォトまとめ
gonta*
スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
今日は仕事がoff♪
朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅
週末のお休みが仕事になってる今週。
今日は、貴重なお休みですね。
さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪
先週、お出かけに際に、和紙を購入。
今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。
ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓
次はもうちょっと、色のついたものをね。
ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749
よかったら、こちらも是非お試しくださいね!
ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦
色々なものを欲する、私に体😓
来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅
さらに過食しないように、セーブしたいですね。
むむむ、あと4ヶ月💧
サンナップ株式会社
来たるは食欲の秋!🍂🍠
友人を誘ってお庭でランチなんていかがでしょうか??🍴
ロディとアンドスケープのコラボカップを使えば、
とっても簡単に食卓をカラフルに彩ることができます✨
サンナップ製品は安心・安全にこだわった日本製ですので、
小さなお子様も安心してお使いいただけます!
▶︎アンドスケープペーパープレート RODY(8枚入)
▶アンドスケープペーパーカップ RODY(25個入)
えはなん
びっくりドンキーのようにワンプレートハンバーグセット♪
✧トウモロコシと枝豆とえびちりめんのごはん
✧手作りハンバーグは肉汁にケチャップとソースを混ぜて
✧紅白なます
✧ポテサラは大葉、ミョウガ、塩昆布をわさびマヨで
✧サンチュとミニトマト
✧ロゼワイン
ペロッと食べちゃうよね〜😁
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。