家庭料理 晩ごはん 居酒屋メニューのフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
関連するキーワードのフォト
Heidi.ch
ドイツ語ではフラムクーヘン(flammkuchen)
フランス語ではタルトフランベ(Tarte flambée)
コレは薄いパン生地にクリームチーズ、玉ねぎ、ベーコンなどをのせて焼いたフランスとドイツの国境付近のアルザス地方の郷土料理だそうです。
夫と以前フランス旅行をしたのですが、コルマールと言う街を訪れた際に食べた思い出の料理で、夫が作り方を知って居たので一緒に作ってみました😋
*RYOU*
こんばんは!
朝に 続きまた up してしまいました。
とても 新鮮な 鯵が 手に入ったので 嬉しくて^ - ^ 💕
☆ 鯵の漬け丼 ( 福岡で食べた味が 忘れられない)
☆鯵の たたき(生姜とネギをタップリいれて)
☆セロリの葉と人参 油揚げの 塩炒め
☆野菜甘酢漬け ☆南瓜の煮物
今夜は サッカー見て 明日は 寝不足 間違いなし😅
*RYOU*
夏の お惣菜
① 大根サラダ(レタス トマト 大根 黄パプリカ カニカマ カイワレ)
ナッツレッシングで
②茄子と 厚揚 シシトウの
甘味噌炒め
③ゴーヤチャンプル
④ 元気な 多肉ちゃん
uchiblog
ある日の晩ごはん。
すっごく仕事が立て込んで、夜9時を過ぎた頃にやっとキッチンに立てた日。
もうお弁当を買おうか外食しようかと何度も考えたけど、結局作ることに。やっぱりおうちのごはんが落ち着くんですよね。
uchiblog
ある日の晩ごはん。
美味しいキムチを頂いたのでキムチうどんにしました。
豚肉・キムチ・キャベツ・小松菜・玉ねぎ・ピーマンをごま油で炒めて、うどんを投入。お酒とお醤油をまわしかけて混ぜながら炒めて完成ー。
旨辛キムチが効いてて美味しかったー♪
mai yoshimura
ホワイトアスパラの炊き込みご飯で朝ごはん♡
炊き込みご飯はピーラーで剥いたホワイトアスパラの皮と昆布とみりんとほんの少しのお塩だけ。
ほっこり優しい味の炊き込みご飯になりました!
NOIR
幸せわたしのごはん
朝のパシャり🖤
人参を大量に頂いたので
オニオン旬の人参をたっぷり使って
先日は、エスニック風の
キャロットオニオン スープに仕立てました😬
夕食はのんびりと野菜やスープを飲んでからのメイン料理になります。🎵
人参甘くて美味しいですよね。
ヘルシーに豆乳使ってます。
NOIR
幸せわたしのごはん
今日は牛尾理恵さんのレシピ本から
焼き玉ねぎとベーコンのサラダでした。
作るのは簡単
ストウブ フィッシュプレートで焼いて
ヨーグルトソースかけるだけ😊
美味しかったです。
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊
NOIR
幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメールにぴったりの
アクアパッツァを作りました。
鯛は高いけど😬連子鯛なら
お安く手に入るという事で
アサリとトマトたっぷりに
作りました。
ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠
uchiblog
ある日の晩ごはん。
ガリバタチキンソテー夏野菜添え(ピーマン・ナス・トマト)
ロメインレタスのお浸し
きゅうりの浅漬け
とうもろこし
小松菜としめじと油揚げのお味噌汁
ごちそうさまでした!
でんみ
白ネギのみじん切りをごま油・しょうがと炒めたところに挽き肉を入れ炒めます。田楽みそをベースに酒と豆板醤であじを整え、きゅうりのスライスと共にいただきました。ビールにとても合います😋…ごちそうさまでした。