海老 おうちごはんのフォトまとめ
かおチャン
こんにちは。
これは、この前の休日のお昼ご飯に作った[さつまいもと海老のサラダ]です。
スナックエンドウも入ってて、ほくほくのさつまいもに、ぷりぷりの海老、シャクッとしたスナックエンドウの食感も楽しいサラダです。
近々、レシピアイデアにて公開予定です。
よかった見に来てください♡
クイジナート
『シュリンプトースト』
本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝
タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨
おうち飲みの一品にいかがですか?🥂
📌材料 (4人分)
サンドイッチ用パン...4枚
むき海老...200g
●生姜(おろし)...15g
●ナンプラー...大さじ1
●酒...大さじ1
●片栗粉...小さじ2
●卵白...1個分
玉葱(みじん切り)...50g
パクチー(みじん切り)...4〜6本
スイートチリソース...適量
📌作り方
①食パンは1枚を3等分に切る。
②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。
③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。
※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。
※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・
____pir.y.o
子どもと一緒に料理や
おやつ作りをすることが好きです。
強制しているわけではなく
〝何作るの?僕もやりたい♪〟
と積極的にお手伝いをしてくれます。
この日はエビフライ作りに初挑戦!
息子なりに一生懸命頑張っていました。
手作りしたエビフライの味は格別だったようで
あっという間に食べ終えてしまいました。笑
また今度、一緒に作ろうね♪
yu-619
海老と白菜のクリーム煮🦐🥬
母が言った
凄く濃厚で美味しい🎶と何回も言ってくれた。
少しいつもよりグラタンよりのホワイトソースに今日はしてみた✨
感想が聞けて良かった✨何よりも勉強になる。
低温調理器「BONIQ」
ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴
低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。
・
「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤
プリップリで、しっとり。
ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌
・⠀
・⠀⠀
🍽【旨味たっぷり🍤ガーリックシュリンプ】レシピ
https://youtu.be/vd4kI59wuek
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍
・⠀⠀⠀
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✅材料(2人分)⠀
・えび (バナメイえびを使用) 10匹
・バター 15g
・
<えびの下処理>
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1(写真外)
・水 大さじ2(写真外)
・
<A>
・にんにく 2片
・白ワイン 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・
<お好みで仕上げ>
・チリペッパー
・
・
✅レシピ
1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。
・
2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。
・⠀
3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
・⠀⠀⠀
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。
・
5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。
・⠀
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
____pir.y.o
子どもと一緒に料理や
おやつ作りをすることが好きです。
強制しているわけではなく
〝何作るの?僕もやりたい♪〟
と積極的にお手伝いをしてくれます。
この日はエビフライ作りに初挑戦!
息子なりに一生懸命頑張っていました。
手作りしたエビフライの味は格別だったようで
あっという間に食べ終えてしまいました。笑
また今度、一緒に作ろうね♪
こりぱん
旅の一枚✨
三重県鳥羽市に遊びに行った時のエビスペシャル🦐🦐🦐✨
華月さんでは、伊勢海老をまるごと蒸篭で蒸していただきました💖
鮮やかな朱色がとってもキレイ✨
身がぷりっぷりで甘みもあって美味しかったー💗
2枚目は2日目に食べた漣さんの大エビフライ❗️
割り箸と比べてもらうと分かるんですが、エビを開いてあって、とっても大きくて厚みもあります❗️
海の幸を堪能した二日間でした☺️
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
冬には心も身体も温まるグラタンが一番ですね。アツアツを頬張る幸せは何ものにも代えがたいものです。そんな『あったか~い♡海老とアスパラガスのマカロニグラタン』のレシピを下記のリンクのLIMIAアイデア記事でご紹介しています。ぜひご一読下さい。
↓ ↓ ↓
https://limia.jp/idea/253162/
(※写真下の出典URLをクリックして下さい。)
かおチャン
こんにちは。
これは、この前の休日のお昼ご飯に作った[さつまいもと海老のサラダ]です。
スナックエンドウも入ってて、ほくほくのさつまいもに、ぷりぷりの海老、シャクッとしたスナックエンドウの食感も楽しいサラダです。
近々、レシピアイデアにて公開予定です。
よかった見に来てください♡
NOIR
いつも手抜き料理が多いわが家
オレンジ色のスープは
ビスクスープ
いつも海老をお刺身や料理で作るときは、海老の殻は捨てずに
冷凍保存してフュメドポワソンにしたりビスクにします。
濃厚な味わいで美味しい🖤
✨💞R U I💞✨
【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】
【材料】
※エビ(大きいの)………8匹
※菜の花………………………1束
※ニンニク…………………2ヶ
※オリーブオイル………大さじ2
※バター………………………30g
※鶏ガラスープの素……小さじ1
※塩コショウ…………………少々
【作り方】
①菜の花は軽く塩ゆでしておく②みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める
③香りがでてきたら下処理したえびを炒めて軽く塩コショウ、火が通ったら鶏ガラスープの素とバターを絡める
④最後に茹でた菜の花を加えて全体を混ぜる
菜の花がなくても小松菜やほうれん草等でも大丈夫😉
エビとガーリックの出汁が絡んで野菜がいいお味になります😉
どめさん
*ふわふわエビ団子のあんかけ
はんぺんとむきエビを使ってまるで料亭のようなエビ団子のあんかけが10分で作れちゃいます♥
ほんだしフル活用であっという間に完成しますよ✨
今回ボイルしたエビを使って手間を省き時短にしましたが、もちろん殻付きでも作れます♩
低温調理器「BONIQ」
ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴
低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。
・
「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤
プリップリで、しっとり。
ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌
・⠀
・⠀⠀
🍽【旨味たっぷり🍤ガーリックシュリンプ】レシピ
https://youtu.be/vd4kI59wuek
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍
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✅材料(2人分)⠀
・えび (バナメイえびを使用) 10匹
・バター 15g
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<えびの下処理>
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1(写真外)
・水 大さじ2(写真外)
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<A>
・にんにく 2片
・白ワイン 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
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<お好みで仕上げ>
・チリペッパー
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✅レシピ
1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。
・
2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。
・⠀
3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
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4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。
・
5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。
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6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。
クイジナート
『シュリンプトースト』
本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝
タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨
おうち飲みの一品にいかがですか?🥂
📌材料 (4人分)
サンドイッチ用パン...4枚
むき海老...200g
●生姜(おろし)...15g
●ナンプラー...大さじ1
●酒...大さじ1
●片栗粉...小さじ2
●卵白...1個分
玉葱(みじん切り)...50g
パクチー(みじん切り)...4〜6本
スイートチリソース...適量
📌作り方
①食パンは1枚を3等分に切る。
②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。
③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。
※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。
※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。
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🥖Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『シュリンプトースト』
本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝
タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨
おうち飲みの一品にいかがですか?🥂
📌材料 (4人分)
サンドイッチ用パン...4枚
むき海老...200g
●生姜(おろし)...15g
●ナンプラー...大さじ1
●酒...大さじ1
●片栗粉...小さじ2
●卵白...1個分
玉葱(みじん切り)...50g
パクチー(みじん切り)...4〜6本
スイートチリソース...適量
📌作り方
①食パンは1枚を3等分に切る。
②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。
③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。
※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。
※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。
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🥖Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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