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魚料理 おうちごはん boniqのフォトまとめ

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おうちごはん/ツナ/自家製ツナ/シーチキン/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。 ・ かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓ マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺 ・ 凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️ 新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️ ・ フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。 今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。 もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 172 kcal 糖質 - 1.2 g タンパク質 - 15.9 g 脂質 - 10.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。 ・ どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。 DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。 EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。 ・ ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。 せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
おうちごはん/晩御飯/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で簡単「🐟鱈の塩レモン焼き🍋」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「🐟鱈の塩レモン焼き🍋」レシピ⠀⠀⠀ ・ 一見白身魚のムニエルですが食感はとにかくやわらかくフワフワ、そしてしっとりとしています✨😌 ムニエルでもなく、煮込みでもない食感は低温調理ならでは👍 ・ 今回は仕上げにバーナーで炙って香ばしさを出しました。そして、ブライニングの下処理をすることで生臭さは一切ありません。 ・ 塩レモンは元々は北アフリカのモロッコなどで料理の香りづけに使われたもので、レモンを塩漬けした調味料です🍋 誰でも簡単に手作りできる手軽さと、料理に幅広く使える万能調味料なのでぜひ色々な食材でチャレンジしてみてくださいね。 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【55℃ ふっくらやわらか🐟鱈の塩レモン焼き】レシピ動画 https://youtu.be/Gw4ae06T7E0 👉「ボニーク たら塩レモン」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(2人分)⠀ ・生たら切り身  2切れ ※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。 ・塩レモン  小さじ1.5 ・オリーブオイル  大さじ4 ・ケーパース  小さじ2 ・ <下処理用ブライニング液> ・水  200cc ・塩  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・ <塩レモン> ・レモン  2個 ・美味しい粗塩  40g ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:349 kcal 糖質:0.9 g タンパク質:14.2 g 脂質:32 g ・ ・ ✅レシピ 1)ボウルにブライニング液の材料を合わせ、砂糖と塩をよく馴染ませるようにホイッパーで混ぜ合わせる。鱈を入れ、冷蔵庫で30分漬け込む。 ・ 2)ブライニング終了の10分前を目安にBONIQをセットする。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、55℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)鱈を流水で洗い流し、水気を押さえてフリーザーバッグに入れる。塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを加えて上からよく馴染ませる。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQが終了したらそっと取り出し、バーナーで炙って香りを高める。皿に盛り付け、バッグに残った汁とケーパースを回しかけて出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント <塩レモンの作り方> レモン2個に熱湯を回しかけペーパーでワックスを拭き取る。皮ごとみじん切りし、煮沸消毒剤の瓶などに入れ、塩を入れよく混ぜる。翌日から使用可能です。 チキンソテーやから揚げの下味にしても美味しいですよ。 ・ ブライニングは一手間かかる行程ですが、魚の臭みとりはもちろん、塩水がたんぱく質をほぐしその隙間に水分を吸収し保持するため、とってもふっくらジューシーに仕上がります。 基本の配合はレシピに載せた分量になりますが、魚の大きさや数で、倍にしたり半量で調節してください。 お肉と違って魚は身が柔らかいので漬け込時間は魚の種類により異なり、20分~最大1時間以内になります。 ・ BONIQ後の魚をフリーザーバックから取り出す時はゆっくりそっと取り出してください。箸を少し入れただけでもホロッと崩れてしまうほどの柔らかさです。 ・ 仕上げにバーナーで炙ることで香りが立ちますが、バーナーがない場合はそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス タラは冬が旬の魚です。タラには脂質がほとんど含まれておらず、大変ヘルシーなお魚です。 脂質が含まれていない分加熱をしすぎると固く仕上がってしまうのですが、BONIQの低温調理ならふんわりしっとりした仕上がりになります。 ・ タラに含まれるビタミンB12とセレンについて、ビタミンB12は葉酸や鉄分と共に貧血の改善に役立ちます。健康なヘモグロビンを作り出すために必要な栄養素です。 栄養素の中には過剰摂取をすると体に悪影響をもたらす栄養素もあるのですが、ビタミンB12は摂取しすぎても不必要な分は体の外に排出されていきます。 タラにはセレンという微量ミネラルが多く、セレンは体の中に入った水銀やカドミウムなどの重金属系の有害物質を無害化する働きがあるとされています。 また、セレンは体内で脂質の酸化を防ぐ抗酸化作用が強く、動脈硬化を予防したり血管の健康を促進する作用もあります。
ごちそう/ごちそうレシピ/簡単ごちそう/夜ご飯/晩御飯/おうちごはん/... 「びんちょうマグロの香草オイル漬け」

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「びんちょうマグロの香草オイル漬け」 わざわざお刺身を調理する価値が、 あるんです。 もちっとおいしい。 この新食感、まさに「おうちレストラン」 おつまみにはもちろん、 華やかな見た目でおもてなし料理にも最適です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうち居酒屋/さんま/さんまレシピ/さんま料理/魚料理/... 低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄…
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低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄養も逃さない❗️ 山椒がふわりと香り、ご飯が進む😋 ・ ・ 🍴低温調理で作る「骨まで食べられる🐟さんまの山椒煮」レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=23413 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(2人分) ・さんま  2尾  ・塩(振り塩用)  小さじ1 ・ <バッグに入れる材料・調味料> ・しょうゆ  大さじ2 ・みりん(煮切り)  大さじ2 ・酒(煮切り)  大さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・実山椒の水煮  大さじ1 ※粉山椒の場合は小さじ1 ・ ・ ✅レシピ 1)さんまに振り塩をし、冷蔵庫で30分おく。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、95℃ 7時間に設定する。 ・ 3)さんまを流水で洗い、水気を拭く。4等分の筒切り(骨ごと輪切り)にする。 ・ 4)酒、みりんは合わせて電子レンジ(600Wで1分程)にかけ、煮切る。フリーザーバッグにさんま、調味料、実山椒の水煮を入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。 ・ 6)BONIQが終了したらさんまと煮汁を皿に盛り付けて出来上がり。すぐに食べない場合はバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫で保存する。 ・ ・ 作る際のポイントなどはレシピサイトご確認ください🙌
おうちごはん/たらレシピ/魚料理/簡単ごはん/簡単レシピ/鱈レシピ/... 「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レ…
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「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レシピ動画 下処理した鱈、塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを BONIQ(55℃ 45分)するだけ♪ とっても簡単に、 夏にぴったりのさっぱりおいしい、 メインのお魚料理の出来上がりです^^ ▼材料(2人分) ・生たら切り身  2切れ ※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。 ・塩レモン  小さじ1.5 ・オリーブオイル  大さじ4 ・ケーパース  小さじ2 <下処理用ブライニング液> ・水  200cc ・塩  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 <塩レモン> ・レモン  2個 ・おいしい粗塩  40g ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=872 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Gw4ae06T7E0 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
和食/定番和食/基本の和食/基本の和食レシピ/簡単主菜/簡単レシピ/... 「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」

箸…
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「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」 箸を入れた瞬間、 ほろっとやわらかい。 パサつき知らずの、 しっとりふっくら鯖の味噌煮が、 とっても簡単に! 鯖に限らず、 カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 258 kcal⠀⁠ ・糖質 - 10.9 g⁠ ・タンパク質 - 19.4 g⠀⁠ ・脂質 - 15.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。 ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。 なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。 鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。 1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。 ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。 なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。 ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/サーモン/魚料理/魚レシピ/... 低温調理で作る「サーモンのセビーチェ🥗」…
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低温調理で作る「サーモンのセビーチェ🥗」レシピ ・ ・ サーモンのセビーチェということで、本来生食用のサーモンを使用するところ、あえて低温調理で加熱することにより、生よりも臭みがなく柔らかい新食感のセビーチェになりました🥗 ・ サーモンを低温調理することに生で食べるときと違いはあるのかと最初は私自身半信半疑でしたが、サーモンのうまみや甘味が引き出されてとてもおいしくいただきました✨ ・ セビーチェは入れる具材は多いものの、シンプルな味付けでそれぞれの素材の味が引き立つサラダです。 そのため、きゅうりの皮は剥き、青臭みを抑えています。 サーモンはドリップ(塩を振った後に出てきた水分)を拭き取った後は特に下味など付けないことでよりサーモンの自然なおいしさが引き立ったと思います。 ・ もともと生食用の物を使用し、低温調理時間も比較的短いため、忙しい時や、あと一品ほしい時にも気軽に作れます。 普段の食卓にサラダとしてはもちろん、見た目が華やかなのでおもてなしなどにもぜひ作っていただきたいレシピです。 ・ パクチーをアクセントに、青唐辛子のピリッとした辛味が効いていて、おつまみにもいいですよ。 栄養価から見て、鮭はダイエットに向いているということで、ダイエット中の方、筋トレをされている方にもおすすめです。 ・ ・ 🍴【37℃ アンチエイジング◎サーモンのセビーチェ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25249 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(2人分) ・生食用アトランティックサーモン  200g ・塩  ふたつまみ ・ ・ミニトマト  4個 ・きゅうり  1/3本 ・紫玉ねぎ  1/4個 ・青唐辛子  2本 ・パクチー  1株 ・ <マリネ液> ・ライム汁  大さじ1 ・オリーブオイル  大さじ1 ・にんにく(すりおろし)  小さじ1/2 ・塩  小さじ1/4 ・黒こしょう  少々 ・ <仕上げ> ・ライム(くし切り)  1/4 ・ ・ ✅レシピ 1)サーモン全体に塩を振り、冷蔵庫で10分置く。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、37℃ 30分に設定する。 ・ 3)サーモンから出た水分をペーパーで拭き取り、フリーザーバックに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ミニトマトは4等分、きゅうりは皮をむいて7mm角、青唐辛子は小口切り、パクチーは7mmの長さに切る。紫玉ねぎは7mm角に切り、水にさらして辛味を抜き、水気を切っておく。 ・ 6)ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。 ・ 7)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、バッグごと氷水に入れて急冷する。 サーモンを1cm角に切り、6)のボウルに加え、5)の野菜も加える。 全体に味がなじんだら器に盛りつけ、ライムを飾って出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント サーモンに塩をふり出た水分を拭き取ることで生臭みが減ります。 サーモンは必ず加熱後に急冷をして下さい。急冷することにより、菌の繁殖を抑えるとともに、サラダとしてもおいしくいただけます。 水っぽくなったり味がなじみすぎないよう、マリネ液と食材は食べる直前に和えるのがポイントです。 スパイシーな味付けが好みの方は、チリパウダーを適量加えていただいてもおいしくいただけますよ。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 今回のレシピの主役であるサーモンですが、サーモンはとても栄養価の高い食材として有名です。 ・ ではどのような栄養素がふくまれているのか簡単にご紹介します。 まず、サーモンの身の赤い色素の元となっているアスタキサンチンです。アスタキサンチンは体内で作り出すことができない植物由来の抗酸化成分のため、食べて摂取する方法しかありません。特に今回はダイエット中の方や筋トレ中の方、アンチエイジングをしたい方にお勧めする理由をご紹介します。 ・ ハードな筋トレをすると活性酸素が多量に発生し、筋肉痛や筋肉疲労を起こしますが、細胞の中にあらかじめアスタキサンチンを蓄えておくことで、疲労回復が早くなります。また、脂肪をエネルギーに変えやすくする効果があるためダイエットにも効果的だといえます。 ・ また、アスタキサンチンはアンチエイジングには欠かすことのできない抗酸化成分であり、酸化や脂質が酸敗するのを防ぎます。抗酸化作用はビタミンCの約6,000倍といわれており、シワの抑制などに効果的なのです。 アスタキサンチンについて詳しく説明しましたが、そのほかにもタンパク質、ビタミン、カリウム、DHA、EPAなど身体に嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。 サーモンの栄養価から見て一番効果的に摂取できるのが生食です。 今回は低温調理でも比較的低い温度で短時間の加熱のため、サーモンは生に比較的近い状態でいただくレシピになっています。 ・ BONIQ管理栄養士による栄養アドバイスの続きはレシピサイトにて🙌😃
おうちごはん/魚料理/魚レシピ/ししゃもレシピ/低温調理/真空低温調理/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【ししゃものコ…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【ししゃものコンフィ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=1868 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ししゃも」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身✨ 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 246 kcal 糖質 - 0.8 g タンパク質 - 19.2 g 脂質 - 17.3 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 頭から尻尾の先まで骨ごと食べることができるししゃもは、栄養面でも優れた食材です。 ・ タンパク質は約20%、脂質は約8%含んでいます。 白身魚の中では脂質が多めですが、不飽和脂肪酸が多く、EPAやDHAが摂取できます。EPAやDHAは血中の脂質バランスを整える働きがあり、血栓ができるのを防ぐため動脈硬化の予防に役立ちます。 他にもEPAにはアレルギーを和らげる働き、DHAには神経伝達をスムーズにして記憶力を高める働きが期待されています。 ・ 骨ごと食べられることから、丈夫な骨や歯をつくるのに欠かせないカルシウムが豊富です。 一日に摂取したいカルシウムの推奨量(30~49歳)は、男女ともにで650mgです。ししゃも100gあたり330mg含まれているため、約半分の量を摂取することができます。 カルシウムと一緒に骨をつくるマグネシウムも含まれているため、発育中のお子様や骨粗鬆症を気にしているご年配の方にもおすすめしたい一品です。 ・ ・ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/魚料理/魚レシピ/カレイレシピ/健康的/健康/... 「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」

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「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 243 kcal 糖質 - 9 g タンパク質 - 26 g 脂質 - 7.8 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 淡白で食べやすく、あらゆる味付けに合うカレイ。 100g当たり糖質0.1g、脂質1.3g、たんぱく質19.6gと低糖質、低脂質、高たんぱく質な白身魚です。 3大栄養素である糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関わるビタミンB2、ナイアシン、ビオチンが豊富に含まれています。たんぱく質のアミノ酸バランスも良く、他の白身魚と比べても脂質が低く消化吸収が良いため、胃腸の調子が優れないときや体力を回復させたいとき、幼児や高齢者の方にもオススメできる食材です。 皮膚や髪の毛をつくる原料となるたんぱく質、肌のターンオーバーをスムーズにするビタミンB2、皮膚の炎症を予防することが期待されているビオチンを多く含み、肌荒れが気になる時や皮膚や髪の毛を健康に保ちたい方は、積極的に摂っていただきたい栄養素です。 子持ちガレイの場合脂質が高くなりますが、それに伴って血中脂質のバランスを整えるEPAやDHA、血行の巡りを良くするビタミンEの含有量も多いです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1509 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/簡単レシピ/簡単料理/超簡単レシピ/家族ごはん/ふたりごはん/... 「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」

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「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」 お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身! 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/pxcIzXcG8OM ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1868 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/おうちレストラン/栄養食/栄養ごはん/ヘルシー/ヘルシーレシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【45℃ サー…
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低糖質の低温調理レシピ 🍴【45℃ サーモンのセルクル仕立て🇫🇷】 https://boniq.jp/recipe/?p=16303 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク サーモン」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ 以前のレシピ「38℃~ サーモンの火入れ温度比較実験」にて38℃~70℃で比較実験の結果をふまえ、それぞれの設定温度の仕上がりの特徴を生かせる料理を考えてきました。 ・ この45℃サーモンは他の温度では出せない、“なんとか生の要素が残る、ほろりと崩れやすい状態”であり、とろとろの食感が口中に広がって旨みがあふれ出します。サーモンでここまで美味しくできるのか‼️と感動さえ覚える味わいに仕上がっています。 ・ サーモンは何度も試した、という方にもぜひお試しいただきたい逸品です。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 506.3 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 16.4 g 脂質 - 46.5 g ・ ・ ✅材料(2人分) <45℃ サーモン> ・アトランティックサーモン柵(生食用)  150g(一番厚みのある部分で約3㎝) ・塩  1.3g(サーモン重量の約0.9%) ・ ・ケッパー  小さじ1杯分 ・エクストラバージン・オリーブオイル  大さじ1 ・レモン汁  小さじ1 ・こしょう  適量 ・ <アボカドのマヨネーズ和え> ・アボカド  1/2個 ・マヨネーズ  小さじ1 ・レモン汁  小さじ1 ・塩  1つまみ(約0.5g) ・こしょう  適量 ・ <飾り> ・ディルの葉  1本分 ・花帆紫蘇(はなほじそ)の花 2本分 ※なくても可。 ・ <ジェノベーゼソース> ※作りやすい分量 ・バジル  2パック(茎ごとで約40g) ・にんにく  1片 ・塩  1つまみ(約0.5g) ・エクストラバージン・オリーブオイル  80ml ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、45℃ 30分に設定する。 ・ 2)サーモンの全面に塩を振って、冷蔵庫で10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。 ・ 3)サーモンをフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ジェノベーゼソースの材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。材料がなめらかになれば出来上がり。 ・ 6)半割で種を取ったアボカドの皮と身の間にスプーンを滑らせ、身を外す。 約1cmの角切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える。 ・ 7)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、バッグごと氷水で急冷する。 ・ 8)フリーザーバッグから出したサーモンをざく切りする。柔らかく切りにくいが、思い切ってざくざく切る。 サーモンに粗みじんにしたケッパーとE.V.オリーブオイル、レモン汁、こしょうを和える。 ・ 9)※材料は2人分なので、1人前ずつ皿を分ける。 皿にセルクル(直径6cmを使用)を置き、アボカドのマヨネーズ和えを底に入れる。その上にサーモンを重ねて置き、セルクルをそっと外す。 サーモンの上にディルの葉、花帆紫蘇の花を散らす。 周りにジェノベーゼソースを置いてできあがり。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ サーモンにはDHAとEPAが豊富に含まれています。 DHAとEPAは別名、オメガ3脂肪酸とも呼ばれ、脂肪酸でありながら血中の脂質濃度を正常化させる働きがあります。 ・ ただし、オメガ3脂肪酸は熱に大変不安定だという欠点を持ちます。例えばサーモンフライやサーモンステーキなどの高温で調理するような料理をすると、サーモンに含まれているDHA、EPAは壊れていってしまうのです。見た目にはわからないのですが、栄養価は調理によって損失することもあるのです。 ・ 今回の低温調理のように45℃でじっくり加熱したことではDHA、EPAの損失はさほどないでしょう。 BONIQで温度管理をして調理することで、栄養価の損失を防ぐこともできるということですね。 ・ ・ 🖋作る際のポイントはレシピサイトにてご確認ください⬇️🙌 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【45℃ サーモンのセルクル仕立て🇫🇷】 https://boniq.jp/recipe/?p=16303 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク サーモン」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/まぐろレシピ/低温調理/低温調理器/真空低温調理/ボニーク/... 「赤ワイン漬け まぐろのコンフィ」レシピ…
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「赤ワイン漬け まぐろのコンフィ」レシピ動画 しっとり&もっちり、高級な味わい。 まぐろのおいしさを再発見! ダイエット中の食事やトレ飯にもOK 生食用のまぐろを低温調理する価値があるんです。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/j0vvj6G56rg ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1361 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
魚料理/魚レシピ/おうちごはん/家族ごはん/二人ごはん/子供が喜ぶレシピ/... 「塩さばの冷製カレーマリネ」レシピ動画
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「塩さばの冷製カレーマリネ」レシピ動画 カレー風味で子どもも喜ぶ! 低温調理ならではのしっとりやわらか食感がおいしい、 冷製&カレー風味で夏にぴったりレシピ。 ▼材料⁠(2人分) ・塩さば  2切れ <マリネ液> ・白ワイン  大さじ2 ・にんにく  1片 ・塩こしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・オリーブオイル  大さじ1 ・レモン汁  大さじ1 ・カレーパウダー  両面各5~6ふり <ブライニング液> ・水  200cc ・塩  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ▼レシピ動画 https://youtu.be/KFa2khEsH18 ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/lqRfH1JLAmA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2339 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/魚料理/魚レシピ/簡単主菜/鯛レシピ/鯛料理/... 「蒸し鯛のごまだれ風味」

低温調理で旨…
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「蒸し鯛のごまだれ風味」 低温調理で旨みを逃さず、シンプルに素材の味を楽しむ。 シンプルかつ贅沢な味わい。 ごまだれの風味も香ばしく、まるで料亭で食べているようです^^ ▼レシピ動画 https://youtu.be/HDnvv9aX-As ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1162 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

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今日の夜ごはん 今週も旦那さん忙しいみたいで 息子とわたしのふたりごはんです 献立 ↪︎野沢菜ちりめんの炊き込みごはん ↪︎エリンギ、お豆腐、ねぎのおすまし ↪︎白身魚のトマト煮 ↪︎小松菜としめじの和え物 ↪︎バターコーン ↪︎デラウェア
魚料理/赤ちゃんのいる暮らし/献立/夜ごはん/フォロー大歓迎/冬/... 昨日の夜ごはん
今週はお魚メニューでスタ…
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ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはん 今週はお魚メニューでスタートしました。 献立 ↪︎ごはん ↪︎豆苗と玉子のお味噌汁 ↪︎鮭の塩焼き ↪︎えびとコーンの春雨サラダ ↪︎エリンギの甘辛炒め ↪︎納豆 ↪︎みかん
献立/夜ごはん/魚料理/赤ちゃんのいる暮らし/フォロー大歓迎/冬/... きのうの夜ごはん
もし、きょうの夜ごはん…
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ぽぽぽぽん
きのうの夜ごはん もし、きょうの夜ごはんに 悩んでいる人がいたら参考になるといいなぁ。 献立 ↪︎ごはん ↪︎わかめと大根のお味噌汁 ↪︎メカジキソテー トマトソースがけ ↪︎アボカドのサラダ ↪︎自家製ピクルス
私のご飯/ます/魚料理/ホイル焼き/わたしのごはん しあわせご飯。
生ますのホイル焼き。ます…
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 生ますのホイル焼き。ますは北海道広尾産です。 地元の美味しいお魚を、味噌味でいただきます。
わたしのごはん/魚料理/ホイル焼き/手間いらず/オーブントースター調理 しあわせご飯。
魚の調理で簡単なのがホイ…
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 魚の調理で簡単なのがホイル焼き。 包んでオーブントースターで焼くだけで出来上がりです。 手間いらずなのに、手間がかかっているように見えますよね。
わたしのごはん/カレイの煮付け/和食/魚料理/夜ごはん 【お品書き】
・カレイの煮付け
・大葉風…
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Namuyuka
【お品書き】 ・カレイの煮付け ・大葉風味エビと蓮根のはさみ焼き ・揚げナスの中華風サラダ ・大根の皮のポン酢漬け ・椎茸の醤油焼き ・カリカリ大根サラダ
わたしのごはん/魚料理/料理/おうちごはん部/たら 昨日の晩ごはんのメインは
タラのムニエル…
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uchiblog
昨日の晩ごはんのメインは タラのムニエル、青梗菜添え。 塩胡椒したタラに小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いて、仕上げにバターひとかけ、醤油をひと回しして完成ー。 淡白なタラもこっくり美味しい。
魚料理/Dinner/ディナー/夕食タイム/夕食おかず/夕食/... *
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 ✼*ʜᵅᵖᵖᵞ ᒻᵒᵛᵉ¨̮ …
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yukiman
* * ✼*ʜᵅᵖᵖᵞ ᒻᵒᵛᵉ¨̮ ძᑊᐢᐢᵉʳ❤︎ おいしい かおが みたいから…◟̆◞̆୨୧˖ *  キツネカレイの煮付け  厚揚げのピリ辛ネギ味噌焼き  ポテサラ  あさりのお味噌汁  きゅうりの糠漬け * *
わたしのごはん/おうちごはん部/食卓/献立/晩ごはん/魚料理 いつかの晩ごはん。
久々にオイシックスの…
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いつかの晩ごはん。 久々にオイシックスのキットを利用しましたー。 メバルとキャベツの蒸し煮と、干しエビのちらし寿司。 時短になって助かる。
新鮮/魚釣り/魚料理/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/... パパさんと一緒に釣ったお魚で作りました😆…
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クミ
パパさんと一緒に釣ったお魚で作りました😆 お刺身はキモ醤油をつけて食べました😋🍴💕 自分で釣った魚は絶品です😉👍✨
魚料理/さかな/魚の煮付け/グルメ/フード/わたしのごはん 今日はお魚屋さんでキンメを買って、自分で…
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ちあき
今日はお魚屋さんでキンメを買って、自分で捌いて煮付けにしました✨✨ 頭二個はあら汁に🐠 頭ついてると豪華に見えるね✨ 煮崩れしたけど、家で育てたパセリを添えて完成✨✨そして、置く向きが逆だった😂
わたしのごはん/魚料理/おうちごはん部/料理/レシピ オイシックスのキットで作ったメイン料理は…
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uchiblog
オイシックスのキットで作ったメイン料理はメバルのムニエル 野菜たっぷりソース。 メバルに塩コショウして小麦粉を薄く叩いてオリーブオイルで焼いたムニエルに、ナスとパプリカと玉ねぎを炒めてトマトソースで煮込んだ野菜ソース。 ラタトゥユみたいなお味でした。
魚料理/和食/朝ごはん/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/暮らし 和食朝ご飯。
この鮭だけでご飯3杯ぐらい…
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はなこ
和食朝ご飯。 この鮭だけでご飯3杯ぐらい食べれるぐらい美味しい鮭です。 米には、もち麦と黒千石大豆を入れて炊いてます。
ランチ/魚料理 姉とランチ
魚料理🐟ぎんさんへ
美味しく…
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TOMOE
姉とランチ 魚料理🐟ぎんさんへ 美味しく頂きました🍱 ご飯🍚とお味噌汁はおかわり自由です👍 美味しいもの食べると 幸せな気分になれますね〜😋 明日への活力につながります🍀🤗
魚料理/さばの味噌煮/おうちごはん部/おうちごはん/献立/夜ごはん/... 4/9(火)  夜ごはん

☑️さばの味…
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keiko☻
4/9(火) 夜ごはん ☑️さばの味噌煮 ☑️もやしの中華サラダ ☑️ちくわの磯辺揚げ ☑️厚揚げカレーチーズ焼き ☑️ごはん ☑️お味噌汁 ☑️いちご🍓 大好きなさばの味噌煮です🐟💓 私は白味噌使ってるよ! タレがとろとろになるまで しっかり煮詰めて😊 厚揚げのは先日のキーマカレーが少し残ってたので チーズ🧀と一緒に乗っけて トースターで焼き焼きしただけの簡単一品😋 ごちそうさまでした😊
手作り/魚料理/夕飯/夜ご飯/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/... 
今日の夕飯は暑かったのでサッパリと!
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MAKI
今日の夕飯は暑かったのでサッパリと! 鯵の南蛮漬けで夕飯でした😊
魚料理/グレ/令和の一枚/おうちごはんクラブ/わたしのごはん 令和に入ってからバーベキュー
をしたり、…
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きゅーぴー
令和に入ってからバーベキュー をしたり、友達と集まる 機会が増えてきました(^^) こちらの写真は旦那がグレを 釣ってきたので友達を呼んで ご飯を食べた時の写真です! 刺身、煮付け、漬け、炙り にして食べました(*´∇`*) これに、餃子と鶏肉の炒め物 もプラスして4人で平らげた! お刺身の中でグレが一番好き★ でも、前に大阪の子が グレを知らなくて、、、 食べて感動してた(*´ω`*) もしかして、グレって 知らない人が多いのかな? 特に冬のグレは最高!! 是非、知らない人にも 食べてほしい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
朝ごはん/脱マンネリ/朝食/魚料理/生姜焼き/ビンチョウマグロ/... 朝食に魚を出す際は、大体塩焼き。
マンネ…
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____pir.y.o
朝食に魚を出す際は、大体塩焼き。 マンネリ化してきていた時に 主人が〝魚の生姜焼きを食べたんだけど、美味しかったよ〜。〟 と言っていたのを思い出し 色々調べてみたところ、 マグロの生姜焼きなるメニューを発見♡ これなら子どもたちも喜びそう! ただ、マグロのセレクトをどうやら間違えたようで…泣 赤身ではなく、ビンチョウマグロの方が安くてそっちを買ったら カットする段階でうまく切れない…。泣 私のイメージでは、マグロのステーキ的な仕上がりになるはずだったんですけど 何だかポロポロした仕上がりになってしまいました。 また次回、リベンジするぞー!!
アクアパッツァ/料理/お惣菜/家庭料理/魚/魚料理/... 幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメール…
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NOIR
幸せわたしのごはん💙 ストウブ ラメールにぴったりの アクアパッツァを作りました。 鯛は高いけど😬連子鯛なら お安く手に入るという事で アサリとトマトたっぷりに 作りました。 ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠
家庭料理/おうちごはん/夕食/黒い器好き/照り焼き/鯵/... 幸せわたしのごはん
今日は小アジの照り焼…
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NOIR
幸せわたしのごはん 今日は小アジの照り焼き 野菜が多いので主菜はほぼほぼ 少量 今日は小アジが安くて小麦を振って 照り焼きにしたら美味しかったです。😆もう年なのでこんな感じに質素💦
レシピ開発/レシピ/魚料理/丼ぶり/丼もの/おうちごはん/... [レシピ有り〜漬け丼のタレ]
こんばんは…
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_kanameshi
[レシピ有り〜漬け丼のタレ] こんばんは! 明日明後日と、コンサート続きなので気合を入れたい今日この頃。 全然関係ないけれど、30歳を目前に肌のくすみが気になって仕方ないです。。。これどうしたもんか。。。 あと、今年の夏はアクティブに生活したいな、と決意を固めました!なんだか去年仕事以外の時間は完全に外部との接触をシャットアウトしていたような暗い毎日でした(笑)今年はお祭りもたくさん行きたいし、マリンスポーツなんかもやりたいな、と♪何かオススメあったら教えてください^^ * ということで、どんよりお天気でしたが晴れ晴れとした気分の本日のあさごはん。 * ・・2019.5.31☁️・・ 🐟朝のラインナップ🍳 □漬け丼〜サーモン・鰤・いくら〜 □納豆 □あさりのお味噌汁 □手羽元と大根のトマト煮 □だし巻き卵 * もっぱら機能の残り物です。すみません。 漬けダレのレシピ。 * * ◆漬けダレ [材料] ・酒 50cc ・醤油 大さじ2 ・蜂蜜 小さじ2 * ⑴全て小鍋に入れ、弱火で沸騰させる。 ⑵別容器に移して冷ましたら ー出来上がりー * 何でも漬けちゃってくださーい!! 味は、外で食べる漬けよりかなーり優しいまろやかな味です。 👩🏻👨🏻‍💻←濃い味苦手 * お試しあれデス。 *
魚料理/カツオのタタキ/夜ごはん/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/令和の一枚/LIMIAごはんクラブ/... 鰹のタタキ、オリーブオイルとお塩だけで食…
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おかぴ
鰹のタタキ、オリーブオイルとお塩だけで食べても美味しいですよね😊✨💓
魚料理/器で食卓が変わる/器使い/器のある暮らし/器好き/うつわ/... *
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 白身魚の…
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yukiman
* お夕食 𐂐.·˖* * ❋ 白身魚の韓国風照り煮 ❋ ちらし寿司 ❋ ナスのきんぴら ❋ ナスのお味噌汁 でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ * Wナス料理〜🍆笑笑 * 和風の煮魚に 気がすすまなかったので。。。 うん♡やっぱり美味しい〜(๑´ڡ`๑)♪ * そして ママがちらし寿司を作って 持って来てくれましたー٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶ 安心安定の母の味✨ ママ〜 ありがとう♡ * ごちそうさまでしたっෆˊ̖ * *
美味/のんほいパーク/特大/刺身/テラス/魚料理/... 大トロ‼︎
トロの厚さ8.5センチ😲
#…
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Hogaraka
大トロ‼︎ トロの厚さ8.5センチ😲 #大トロ #本まぐろ 味…決まってます😊 野暮なことを聞かないでください😊
魚料理/お肉料理/ハンドソープ/キッチン/おすすめアイテム 前から気になっていたキッチン用のハンドソ…
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aya*
前から気になっていたキッチン用のハンドソープ。 ホームセンターで見つけたので買ってみました。 生臭い匂いもヌルヌル感もスルッと落ちていい感じ👍 おすすめです😊
ナチュラルキッチンアンド/魚皿/食器/ナチュキチ雑貨/和食/朝ごはん/... 1つ前に投稿した
ナチュキチの秋色食器(…
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____pir.y.o
1つ前に投稿した ナチュキチの秋色食器(茶碗、魚皿)を 取り入れた朝食です。 納豆ご飯 あさりの味噌汁 しいらの白だし焼き かぼちゃの煮物 ほうれん草の胡麻和え プチトマト 全然映えなくてすみません。笑 朝は和食が基本で魚をよく食べるので 魚皿大活躍しそうな予感です♪
鯖/魚料理/肉巻き/ボリューム満点/愛妻弁当/曲げわっぱ弁当/... ボリューム満点弁当‼️

鯖のカレー風味…
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ちるこ。
ボリューム満点弁当‼️ 鯖のカレー風味のパン粉焼きがメインなはずなのに絹揚げの肉巻きがでしゃばりました😂
魚料理/夜ご飯/料理/フォロー大歓迎 たまには魚料理も。
ぶりの照り焼きを作り…
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haruchanchan
たまには魚料理も。 ぶりの照り焼きを作りましたー。 タレで漬け込んでから焼くレシピ。 ご飯が進みます。
夕食/夕飯/晩御飯/魚料理/おうちごはん/家庭料理/... 連投、失礼します🙇‍♀️

いつかの夕食…
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夏菜恵
連投、失礼します🙇‍♀️ いつかの夕食。 🍚さば棒寿司 〆さばがあったので、グリルして焼きさばにし、14穀米の酢飯を作り、作ってみました。 🍚鰯のベッカフィーコ風 大葉を巻いて、香草パン粉をかけてグリルしました。 🍚じゃがいもと人参のジェノベーゼオイル和え 🍚はりはりサラダ 油揚げをグリルして水菜と合わせました。 🍚ひじきの煮物 🍚ボイルウィンナー 🍚具沢山の汁物 🍚何かの茎の胡麻昆布和え 🍚キウイ
原依子/前田麻美/心和庵/器で食卓が変わる/器使い/うつわ/... おはようございます👋😃🍃

今日は冷たい…
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夏菜恵
おはようございます👋😃🍃 今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。 体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍 昨晩の夕食です。 🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え (半額で購入。一人前60円‼️) 🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ 🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え 🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら 🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら 🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物 🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ (絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️) 🐭スナップエンドウの卵とじ 🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり 舌平目も京芋もお買い得品。 ササミは100㌘44円。 ブロッコリーの茎も使用。 絹豆腐は1丁26円。 節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
おうちごはん部/料理/献立/魚料理/家庭料理 ある日のメインはメカジキの照り焼き。
長…
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uchiblog
ある日のメインはメカジキの照り焼き。 長ネギとピーマンもタレを絡めて焼いて添えました。この2つがあるだけで盛り付けの見た目が変わりますね〜。
器のある暮らし/器好き/うつわ日和/目玉焼き/和食/おウチごはん/... こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント…
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夏菜恵
こんばんは😃🌃 いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕 『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ! ちょっと丁寧に作ってみました。 白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。 白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳 私は断然醤油派‼️ ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ! あなたは何派? 🐭黒そいの煮付け 🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮 🐭野菜炒め餡掛け風 🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風 🐭コンビーフ 湯呑みは、娘が高2の時に作った物。 味わい深い作品でお気に入りです。 昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!

「魚料理 おうちごはん boniq」でよく見られるフォト

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