魚料理 おうちごはんのフォトまとめ

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魚料理/娘ごはん/おうちごはん ♡娘ごはん

久しぶりです🥰✌️

今日…
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でんみ
♡娘ごはん 久しぶりです🥰✌️ 今日の持ち込み食材は ♡天然真鯛 ♡ヒラアジ ♡ハマグリ 練習…といいながら 姿作りにもチャレンジしてました。 初めての鯛めしも⭕️🙆‍♀️❣️ ご飯を作ってもらえるという 至福の時。。 ごちそうさま🙏 美味しかったよ😋❣️
魚料理/娘ごはん/おうちごはん/おうちご飯/お気に入りの食器/こだわりのテーブル ♡むすめごはん
♡おうちごはん

久しぶ…
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でんみ
♡むすめごはん ♡おうちごはん 久しぶりの娘ごはんです。 本日のお魚は“かんぱち” カルパッチョ・漬け・刺身 明日用にとフライにする切り身にもして置いて帰ってくれました。 新鮮なので、やっぱり美味しいね。 ごちそうさま~🙏🍀
おうちごはん/ツナ/自家製ツナ/シーチキン/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。 ・ かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓ マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺 ・ 凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️ 新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️ ・ フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。 今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。 もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 172 kcal 糖質 - 1.2 g タンパク質 - 15.9 g 脂質 - 10.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。 ・ どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。 DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。 EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。 ・ ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。 せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
おうちごはん/晩御飯/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で簡単「🐟鱈の塩レモン焼き🍋」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「🐟鱈の塩レモン焼き🍋」レシピ⠀⠀⠀ ・ 一見白身魚のムニエルですが食感はとにかくやわらかくフワフワ、そしてしっとりとしています✨😌 ムニエルでもなく、煮込みでもない食感は低温調理ならでは👍 ・ 今回は仕上げにバーナーで炙って香ばしさを出しました。そして、ブライニングの下処理をすることで生臭さは一切ありません。 ・ 塩レモンは元々は北アフリカのモロッコなどで料理の香りづけに使われたもので、レモンを塩漬けした調味料です🍋 誰でも簡単に手作りできる手軽さと、料理に幅広く使える万能調味料なのでぜひ色々な食材でチャレンジしてみてくださいね。 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【55℃ ふっくらやわらか🐟鱈の塩レモン焼き】レシピ動画 https://youtu.be/Gw4ae06T7E0 👉「ボニーク たら塩レモン」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(2人分)⠀ ・生たら切り身  2切れ ※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。 ・塩レモン  小さじ1.5 ・オリーブオイル  大さじ4 ・ケーパース  小さじ2 ・ <下処理用ブライニング液> ・水  200cc ・塩  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・ <塩レモン> ・レモン  2個 ・美味しい粗塩  40g ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:349 kcal 糖質:0.9 g タンパク質:14.2 g 脂質:32 g ・ ・ ✅レシピ 1)ボウルにブライニング液の材料を合わせ、砂糖と塩をよく馴染ませるようにホイッパーで混ぜ合わせる。鱈を入れ、冷蔵庫で30分漬け込む。 ・ 2)ブライニング終了の10分前を目安にBONIQをセットする。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、55℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)鱈を流水で洗い流し、水気を押さえてフリーザーバッグに入れる。塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを加えて上からよく馴染ませる。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQが終了したらそっと取り出し、バーナーで炙って香りを高める。皿に盛り付け、バッグに残った汁とケーパースを回しかけて出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント <塩レモンの作り方> レモン2個に熱湯を回しかけペーパーでワックスを拭き取る。皮ごとみじん切りし、煮沸消毒剤の瓶などに入れ、塩を入れよく混ぜる。翌日から使用可能です。 チキンソテーやから揚げの下味にしても美味しいですよ。 ・ ブライニングは一手間かかる行程ですが、魚の臭みとりはもちろん、塩水がたんぱく質をほぐしその隙間に水分を吸収し保持するため、とってもふっくらジューシーに仕上がります。 基本の配合はレシピに載せた分量になりますが、魚の大きさや数で、倍にしたり半量で調節してください。 お肉と違って魚は身が柔らかいので漬け込時間は魚の種類により異なり、20分~最大1時間以内になります。 ・ BONIQ後の魚をフリーザーバックから取り出す時はゆっくりそっと取り出してください。箸を少し入れただけでもホロッと崩れてしまうほどの柔らかさです。 ・ 仕上げにバーナーで炙ることで香りが立ちますが、バーナーがない場合はそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス タラは冬が旬の魚です。タラには脂質がほとんど含まれておらず、大変ヘルシーなお魚です。 脂質が含まれていない分加熱をしすぎると固く仕上がってしまうのですが、BONIQの低温調理ならふんわりしっとりした仕上がりになります。 ・ タラに含まれるビタミンB12とセレンについて、ビタミンB12は葉酸や鉄分と共に貧血の改善に役立ちます。健康なヘモグロビンを作り出すために必要な栄養素です。 栄養素の中には過剰摂取をすると体に悪影響をもたらす栄養素もあるのですが、ビタミンB12は摂取しすぎても不必要な分は体の外に排出されていきます。 タラにはセレンという微量ミネラルが多く、セレンは体の中に入った水銀やカドミウムなどの重金属系の有害物質を無害化する働きがあるとされています。 また、セレンは体内で脂質の酸化を防ぐ抗酸化作用が強く、動脈硬化を予防したり血管の健康を促進する作用もあります。
ラク家事/作り置き/さわら/カレイ/たら/魚料理/... 食材の買い出しは1週間分まとめ買い派です…
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____pir.y.o
食材の買い出しは1週間分まとめ買い派です。 毎週土曜の午前中が買い出しタイム! 帰宅後まずすることは魚の下味冷凍。 今回は写真の3種類〜♪ ・赤カレイ→煮付け用 ・たら→味噌煮用 ・サゴシ→照り焼き用 冷凍していたとは思えないねと 家族が褒めてくれるほど 簡単&美味しく仕上がるのでおすすめです♡
ご飯がススムおかず/焼くだけ/簡単レシピ/ドレッシング/魚料理/下味冷凍/... 最近ハマっているおうちごはんは
お肉やお…
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最近ハマっているおうちごはんは お肉やお魚の下味冷凍♪ 今回の写真は魚の下味冷凍。 左:鮭のごまドレッシング漬け 右:たらの玉ねぎドレッシング漬け 解凍方法も冷蔵庫に移すだけと簡単◎ ドレッシングだけで本当に大丈夫なのー?と 半信半疑でしたが… 何じゃこりゃご飯が進み過ぎる!!!笑♡ 騙されたと思って 是非一度試してみて欲しいです♪
ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品 | STAUB(皿)を使ったクチコミ「おうちごはん
今日はテレワーク飯

簡単…」
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NOIR
おうちごはん 今日はテレワーク飯 簡単におうちごはん ランチは ストウブ フィッシュプレートに タラのハーブマリネ漬けの冷凍を Stockしてたので、並べて シメジやジャガイモ、ニンニクの芽 イカなどを並べてレモン焼きしました。 オーブンに入れて焼き目がつけばOK
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582 | STAUB(皿)を使ったクチコミ「今日の夕飯の仕込み
新しいブラックステン…」
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NOIR
今日の夕飯の仕込み 新しいブラックステンレスの シチューポットを 購入しました。 Zwilling nero 新商品が春に発売になっていたらしく フライパンがダメになってしまい 一緒に購入 鉄より数段軽く熱伝導も良く 余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。 ブラックでかっこよく男性にも 人気のアイテムみたい 隣でストウブ オーバルで こはだのコンフィ作ってます。
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
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どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
下味レシピ/下味保存/下味冷凍/ふっくら/さわら/照り焼き/... ウチの定番料理♡

主人も子どもも大好き…
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____pir.y.o
ウチの定番料理♡ 主人も子どもも大好きな照り焼き。 ブリが定番ですがさわらでも美味しいんです♪ 下味冷凍しておいたものを 冷蔵庫で解凍したのち フライパンで両面焼いて 漬け汁+砂糖を加えてよく絡めるだけ◎ 身がふっくら&柔らかでおすすめです。
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力鍋/電気圧力鍋/... 『 秋刀魚の山椒煮 』

秋といえば…
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クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』 秋といえば秋刀魚🐟 9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。 皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪ 電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝ ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨ 📌材料 (4人分) 秋刀魚...4尾 水...100cc 酒...200cc 醤油...50cc みりん...50cc 砂糖...大さじ2 生姜(皮ごと千切り)...20g 実山椒の佃煮...大さじ2 大葉(千切り)...適量 📌作り方 ①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。 ②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。 ③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。 ④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
下味冷凍/作り置きおかず/ニラ玉/無限/魚料理/ヨーグルト漬け/... 本日の晩ごはん。

◎ブリの味噌みりんヨ…
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____pir.y.o
本日の晩ごはん。 ◎ブリの味噌みりんヨーグルト漬け焼き ◎ニラ玉 ◎無限にんじん&えのき ◎ミニトマト ◎コンソメスープ ◎ごはん 休日に下味冷凍しておいたブリは フライパンで両面焼くだけ♡ しっかり味が染み込んでいる上に しっとりしていてパサパサ感無しです。 是非試してみてください♪
晩ごはん/ぶりの照り焼き/下味冷凍/魚料理/おうちごはん/簡単/... 最近よく投稿している下味冷凍レシピ。

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____pir.y.o
最近よく投稿している下味冷凍レシピ。 簡単&美味しいのでどハマり中なんです。 今回はブリ♡ 照り焼きダレといえば 酒、醤油、みりん、砂糖ですが 砂糖だけは調理時に加えると焦げにくいという◎ 冷凍しておいた魚とは思えないね〜と 家族にも好評です。
Mitsuki’s Nasse/おうちごはんクラブ/おうちご飯/おうちごはん/クリーム煮/魚レシピ/... いつものサラダをおもてなしサラダにする盛…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️ https://limia.jp/idea/352331/ ⬆️ Mitsuki’s Nasseのアイデアのページにてレシピ動画を投稿しました👀✨ 是非、ご覧ください❗️ 〜白身魚クリーム煮パイサンド材料〜(2人分) 冷凍パイシート2枚 白身魚2切れ 椎茸2枚 舞茸50g しめじ50g バター大さじ1 薄力粉大さじ1 牛乳150ml 生クリーム大さじ2 卵黄1個分 ドライハーブ 塩胡椒
作り置きおかず/晩ごはん/和食/白身魚/たら/魚料理/... 下味冷凍レシピにハマっています。

昨日…
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____pir.y.o
下味冷凍レシピにハマっています。 昨日はお肉を紹介しましたが今日はお魚。 ※冷凍前の状態は少し前に投稿済みです。 写真は玉ねぎドレッシング漬けしたたらになります。 臭みもなく、身もしっとり◎ 冷凍した状態で1ヶ月保存可能なところも嬉しいですよね。 是非お試しください♪
魚料理/赤ちゃんのいる暮らし/献立/夜ごはん/フォロー大歓迎/冬/... 昨日の夜ごはん
今週はお魚メニューでスタ…
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ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはん 今週はお魚メニューでスタートしました。 献立 ↪︎ごはん ↪︎豆苗と玉子のお味噌汁 ↪︎鮭の塩焼き ↪︎えびとコーンの春雨サラダ ↪︎エリンギの甘辛炒め ↪︎納豆 ↪︎みかん
豚こま切れ肉/豚肉料理/ドレッシングレシピ/魚料理/もうかさめ/下味レシピ/... こんばんは♪

毎週土曜に
1週間分の食…
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____pir.y.o
こんばんは♪ 毎週土曜に 1週間分の食材をまとめ買いしています。 買い出し後にはすぐ下味冷凍。 今回は ◎もうかさめのごまドレ漬け ◎豚コマ&玉ねぎ(卵とじ炒め用) ドレッシング漬けは その名の通りお好みのドレッシングを揉み込むだけなので 初めて下味冷凍される方にもおすすめです◎ ※先に塩こしょう→余分な水分を拭いておきます。
ごちそう/ごちそうレシピ/簡単ごちそう/夜ご飯/晩御飯/おうちごはん/... 「びんちょうマグロの香草オイル漬け」

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低温調理器「BONIQ」
「びんちょうマグロの香草オイル漬け」 わざわざお刺身を調理する価値が、 あるんです。 もちっとおいしい。 この新食感、まさに「おうちレストラン」 おつまみにはもちろん、 華やかな見た目でおもてなし料理にも最適です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
魚皿/ナチュラルキッチンアンド/フライパン料理/マヨネーズ焼き/マヨネーズ/もやしナムル/... 最近ハマっているのがマヨネーズ料理。

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____pir.y.o
最近ハマっているのがマヨネーズ料理。 普段なら白身魚はムニエルが多いですが 熱したフライパンにマヨネーズを敷いて焼くと コクが出て美味しいんです♡ そしてマヨネーズ×醤油も鉄板の味付けですよね◎ 是非どうぞ〜♪
ふっくら/もうかさめ/晩ごはん/和食/魚料理/塩麹/... 我が家の定番魚料理は
塩麹で下味冷凍した…
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____pir.y.o
我が家の定番魚料理は 塩麹で下味冷凍したレシピです。 魚は買い出し時に特売のものをゲットするので たらの時もあればさわらの時もあり この写真はもうかさめになります。 下味冷凍しておくと身がふっくら仕上がるんですよね◎ 作り置きおかずの小松菜そぼろを餡風にかけました。 醤油をたらして食べても美味しかったです◎
ラク家事/親子丼/ヨーグルト漬け/塩麹/肉料理/魚料理/... うちの定番料理。

週に一度の買い出し後…
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うちの定番料理。 週に一度の買い出し後 魚とお肉をそれぞれ下味冷凍しています。 今週は 魚①もうかさめのみそみりんヨーグルト漬け 魚②さわらの塩麹漬け 肉→親子丼用 の3つだけだったのでかなり簡単〜◎ 下味冷凍しておくと 平日の晩ごはん支度が楽になり その週に使わなかったとしても 冷凍のまま長期保存可能なので是非♡
ミールキット/おうちごはん/魚料理/夕食/簡単/時短料理/... *2020.2.19*
こんばんは(*˙…
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*youko*
*2020.2.19* こんばんは(*˙︶˙*)ノ" 届いたoisixのミールキットで作った料理。 今回のメニューは… *主菜 : お魚嫌いにも食べやすい!さば照り焼き🐟 *副菜 : たまご入りポテトサラダ🥗 お魚って骨を取るのが嫌で嫌いな子も多いはず。 でもこれは全く骨も無く食べやすかった。
献立/夜ごはん/魚料理/赤ちゃんのいる暮らし/フォロー大歓迎/冬/... きのうの夜ごはん
もし、きょうの夜ごはん…
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ぽぽぽぽん
きのうの夜ごはん もし、きょうの夜ごはんに 悩んでいる人がいたら参考になるといいなぁ。 献立 ↪︎ごはん ↪︎わかめと大根のお味噌汁 ↪︎メカジキソテー トマトソースがけ ↪︎アボカドのサラダ ↪︎自家製ピクルス
魚料理/献立/夜ごはん/赤ちゃんのいる暮らし/フォロー大歓迎/冬/... 今日の夜ごはん
今週も旦那さん忙しいみた…
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ぽぽぽぽん
今日の夜ごはん 今週も旦那さん忙しいみたいで 息子とわたしのふたりごはんです 献立 ↪︎野沢菜ちりめんの炊き込みごはん ↪︎エリンギ、お豆腐、ねぎのおすまし ↪︎白身魚のトマト煮 ↪︎小松菜としめじの和え物 ↪︎バターコーン ↪︎デラウェア
おうちごはん/おうち居酒屋/さんま/さんまレシピ/さんま料理/魚料理/... 低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄養も逃さない❗️ 山椒がふわりと香り、ご飯が進む😋 ・ ・ 🍴低温調理で作る「骨まで食べられる🐟さんまの山椒煮」レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=23413 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(2人分) ・さんま  2尾  ・塩(振り塩用)  小さじ1 ・ <バッグに入れる材料・調味料> ・しょうゆ  大さじ2 ・みりん(煮切り)  大さじ2 ・酒(煮切り)  大さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・実山椒の水煮  大さじ1 ※粉山椒の場合は小さじ1 ・ ・ ✅レシピ 1)さんまに振り塩をし、冷蔵庫で30分おく。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、95℃ 7時間に設定する。 ・ 3)さんまを流水で洗い、水気を拭く。4等分の筒切り(骨ごと輪切り)にする。 ・ 4)酒、みりんは合わせて電子レンジ(600Wで1分程)にかけ、煮切る。フリーザーバッグにさんま、調味料、実山椒の水煮を入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。 ・ 6)BONIQが終了したらさんまと煮汁を皿に盛り付けて出来上がり。すぐに食べない場合はバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫で保存する。 ・ ・ 作る際のポイントなどはレシピサイトご確認ください🙌
原依子/前田麻美/心和庵/器で食卓が変わる/器使い/うつわ/... おはようございます👋😃🍃

今日は冷たい…
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夏菜恵
おはようございます👋😃🍃 今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。 体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍 昨晩の夕食です。 🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え (半額で購入。一人前60円‼️) 🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ 🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え 🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら 🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら 🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物 🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ (絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️) 🐭スナップエンドウの卵とじ 🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり 舌平目も京芋もお買い得品。 ササミは100㌘44円。 ブロッコリーの茎も使用。 絹豆腐は1丁26円。 節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
夕食/夕飯/晩御飯/魚料理/おうちごはん/家庭料理/... 連投、失礼します🙇‍♀️

いつかの夕食…
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夏菜恵
連投、失礼します🙇‍♀️ いつかの夕食。 🍚さば棒寿司 〆さばがあったので、グリルして焼きさばにし、14穀米の酢飯を作り、作ってみました。 🍚鰯のベッカフィーコ風 大葉を巻いて、香草パン粉をかけてグリルしました。 🍚じゃがいもと人参のジェノベーゼオイル和え 🍚はりはりサラダ 油揚げをグリルして水菜と合わせました。 🍚ひじきの煮物 🍚ボイルウィンナー 🍚具沢山の汁物 🍚何かの茎の胡麻昆布和え 🍚キウイ
家庭料理/おうちごはん/夕食/黒い器好き/照り焼き/鯵/... 幸せわたしのごはん
今日は小アジの照り焼…
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NOIR
幸せわたしのごはん 今日は小アジの照り焼き 野菜が多いので主菜はほぼほぼ 少量 今日は小アジが安くて小麦を振って 照り焼きにしたら美味しかったです。😆もう年なのでこんな感じに質素💦
魚料理/さばの味噌煮/おうちごはん部/おうちごはん/献立/夜ごはん/... 4/9(火)  夜ごはん

☑️さばの味…
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keiko☻
4/9(火) 夜ごはん ☑️さばの味噌煮 ☑️もやしの中華サラダ ☑️ちくわの磯辺揚げ ☑️厚揚げカレーチーズ焼き ☑️ごはん ☑️お味噌汁 ☑️いちご🍓 大好きなさばの味噌煮です🐟💓 私は白味噌使ってるよ! タレがとろとろになるまで しっかり煮詰めて😊 厚揚げのは先日のキーマカレーが少し残ってたので チーズ🧀と一緒に乗っけて トースターで焼き焼きしただけの簡単一品😋 ごちそうさまでした😊
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「魚料理 おうちごはん」でよく見られるフォト

「魚料理 おうちごはん」でよく使用されている商品

商品画像
ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品の1枚目の写真
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582の1枚目の写真
ブランドSTAUBSTAUB
商品名ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582
カテゴリーお皿お皿
評価
4.1

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4.3

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価格23,100円〜16,641円〜
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「魚料理 おうちごはん」が写っている部屋のインテリア写真は48枚あります。また、暮らし,節約,簡単,簡単レシピ,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,魚レシピと関連しています。

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