かつお節のフォトまとめ

1 - 30件/30件中
ワカメ/かつお節/長ネギ/シンプルな味/食欲減退/夕食 あまりの暑さに
氷🧊や冷たい物取り過ぎで…
KAKAの画像
KAKA
あまりの暑さに 氷🧊や冷たい物取り過ぎで 体調がイマイチで食欲減退⤵️⤵️⤵️ こんな時には 我が家の救世主🦸 暖かいずるびきうどん🙌🏻 クーラーギンギンに効かせて めっちゃ美味しく頂きました〜🙌🏻🤣🤣🤣❤️
かつお節/鰹節/塩昆布/炭酸/炭酸水/白ねぎ/... 明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピ…
palette-colorの画像
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり ピーマンの生姜炒め 小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め ドリンクは炭酸水です 結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
醤油/かつお節/長ネギ/あっさりうどん/ずるびきうどん/昼食 今日のお昼は
あっさりずるびきうどん🤗💕
KAKAの画像
KAKA
今日のお昼は あっさりずるびきうどん🤗💕
夕飯/片栗粉/はちみつ/しょうが/鶏もも/鶏ガラスープの素/... 本日の夕飯


大根、水菜、ツナ、かつお…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。 大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。 はまってます。 ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。 塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。 鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。 鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。 じゃがいもは 素揚げ。
スナップエンドウ/かつお節/マヨネーズ/しょうゆ/ツナ缶/水菜/... 本日の夕飯


メインは これ❗️って言…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 メインは これ❗️って言うぐらい 大量に作りました。(笑) 大根と水菜とツナ缶のサラダ。 大根薄く切って、水菜、ツナ缶の油ごと入れて、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節かけて終わり。 水菜 1袋 10円で購入したので 1袋弱(笑) 手羽先の甘辛焼き煮。 サラダに使った 水菜をひいて スナップエンドウ 茹でて、からしマヨネーズで 大根の葉っぱのごま油炒め。
かつお節/つるむらさき/三温糖/オイスターソース/ごま油/ニラ/... 昨日の夕飯とつまみ

たこの唐揚げ
しょ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯とつまみ たこの唐揚げ しょうゆ、しょうが、料理酒で漬けて 片栗粉まぶして揚げます。 ぎゃぁぎゃぁ💦 油はねるので 大騒ぎ(笑) レバニラ。 豚レバー、もやし、ニラ、しょうゆ、 しょうが、ごま油、三温糖、オイスターソース つるむらさきのお浸し ごちそうさまでした
かつお節/トイプードル/炊き込みご飯/キャラめし/おうちごはん オンライン授業の後、夕方から教習所に通う…
a_calm_dayの画像
a_calm_day
オンライン授業の後、夕方から教習所に通う息子にプチ晩ごはん(*^-^) 我が家のトイプードルのアンちゃんに似せて( *´艸`) 炊き込みご飯にかつお節をふんわりと乗せて、スライスハムで舌を作り、海苔で鼻と目を作りました✨
夕飯/小松菜/手羽元/ブロッコリー/つるむらさき/かつお節/... 今日の夕飯

831  野菜の日って言う…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 831 野菜の日って言うから… 定番の 大根と水菜とツナ缶のサラダ。 つるむらさきのお浸し。 ブロッコリー 手羽元と 小松菜の炒め煮。 ごちそうさまでした
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
万能ネギ/かつお節/とろろ昆布/きのこ/簡単スープ/わたしのごはん/... 家族に好評なとろろ昆布のスープ。

とろ…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
家族に好評なとろろ昆布のスープ。 とろろ昆布、かつお節、万能ネギ、しょうゆに熱湯を注ぐだけで簡単に作れちゃいます。 主人が、舞茸とか入れたら美味しそうと言ってくれたので、 昨日の投稿でご紹介したきのこの塩昆布和え(作り置きおかず)をinしてみたらめっちゃ合う〜♡ 我が家の定番メニューになりそうです♪
かつお節/片栗粉/しょうが/にんにく/三温糖/しょうゆ/... 昨日の夕飯

シーフードスパサラ
あさり…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 シーフードスパサラ あさり、イカ、エビのシーフードミックスに きゅうり、ツナ缶。 塩、コショウ、マヨネーズ、しょうゆ少々。 学生時代、スパサラ定食が 290円ぐらいで 食べれた❗️懐かしい…と言うけど スパサラだけで、ご飯とお味噌汁? 290円? ないな…って 思った私がいます… 手羽元の唐揚げ。 にんにく、しょうが、しょうゆ、三温糖で漬けて 片栗粉まぶして揚げました。 小松菜の茎だけのお浸し。 葉っぱは ふぅが食べるので、 人間は茎だけ(笑) ごちそうさまでした。
鶏大根/サラダ/ツナ缶/マヨネーズ/かいわれ/水菜/... 昨日の夕飯


鶏大根と 得意な大根サラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏大根と 得意な大根サラダ。 鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので 時短とトロトロに 大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。 大根づくし。 ごちそうさまでした。
夕飯/モッツァレラチーズ/ベーコン/ブロッコリー/かつお節/梅干し/... 昨日の夕飯

きゅうり…
先っちょ 切っ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 きゅうり… 先っちょ 切って 塩振って…ビニールに入れて 麺棒で 軽く叩き潰す 梅干しの種とってちぎったのと、かつお節を入れて もみもみ。 きゅうりの梅たたき 出来上がり❗️(笑) ブロッコリーとベーコンブロックを あえて モッツァレラチーズたっぷりかけたのを トースターで焼いて出来上がり ごちそうさまでした。
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
夕飯/かつお節/オクラ/唐揚げ/ピーマン/片栗粉/... 昨日の夕飯

手羽先唐揚げ

しょうゆ、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 手羽先唐揚げ しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒で 漬け込んだのを、小麦粉まぶして 揚げる前に 片栗粉つけて揚げました。 じゅぅしぃに揚がりました。 ピーマンのしょうゆ炒め。 オクラのお浸し かつお節たっぷり ごちそうさまでした。
しょうゆ/マヨネーズ/かつお節/油淋鶏風/サラダ/ツナ/... 夕飯

シチューの残りに、しめじとベーコ…
たかこの画像
たかこ
夕飯 シチューの残りに、しめじとベーコンプラスして パスタ。 得意の大根、水菜、ツナサラダ。 鶏胸肉の唐揚げを 油淋鶏風にして ごちそうさまでした。
料理酒/三温糖/しょうゆ/しょうが/かつお節/たけのこ/... 昨日の夕飯

ぶり大根とたけのこの土佐煮…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根とたけのこの土佐煮。 ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、 血合いとかを取り除いて、 顆粒だし、 しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で 大根と煮ました。 たけのこは 水煮を切って 顆粒だし、しょうゆ、かつお節で ただただ煮ただけ(笑) 簡単❗️ ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
お弁当/豚バラ巻き/水菜/カニクリームコロッケ/かつお節/オクラ/... 本日のお弁当


昨日の残りの混ぜご飯。…
たかこの画像
たかこ
本日のお弁当 昨日の残りの混ぜご飯。 ちくわご飯と言われたけど、アジ 入ってます❗️(笑) 上は 冷凍ストックしてあった なんちゃって カニクリームコロッケ。 真ん中 同じく冷凍ストックの 刻みオクラに かつお節かけて しょうゆ。 昨日の残りの 水菜の豚バラ巻き。 大根おろしに七味、ポン酢かけたの 水気切って 載せたもの。
かつお節/しいたけ/夕飯/きゅうり/梅干し/にんじん/... 最近 うちのお嬢 ふぅ(ホーランドロップ…
たかこの画像
たかこ
最近 うちのお嬢 ふぅ(ホーランドロップ)が 小松菜 大好きに気づき… 安いので、小松菜は 欠かさず 買ってくる 輩がいます。(笑) でも…茎は お気に召さないようで  お嬢  ふぅは 葉っぱのみ食べます あげても残すのに 気づいた私は 残った茎は…もったいないので あげずに残しておいて 卵スープに入れたり 炒め物に使います。 何が お気に召さないのか わかりませんが… 今日の夕飯。 小松菜の茎と葉っぱ付きを ちょびっともらって にんじん、しいたけ、豚バラ、玉ねぎ、卵の炒め物。 きゅうりと梅干し 叩いて潰して 梅きゅう ごちそうさまでした。
焼売/きんぴら/ごぼう/マヨネーズ/ツナ缶/かつお節/... バレンタインデーの夕飯。

久しぶりに手…
たかこの画像
たかこ
バレンタインデーの夕飯。 久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので… ポキポキと骨を折って、取り除く。 中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。 ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。 手羽先の中に詰めて、冷凍。 中火でじっくり揚げました。 焼売も揚げてみました。 大根と水菜のサラダ。 レタスプラス(笑) 大根の皮とごぼうのきんぴら。 ごちそうさまでした。
えのき/油揚げ/小松菜/かつお節/ツナ缶/水菜/... 今日の夕飯

金目鯛の頭❗️じゃなく…煮…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 金目鯛の頭❗️じゃなく…煮付け 一緒にごぼうも煮ました。 得意の 大根と水菜、ツナ缶の簡単 サラダ。 かつお節たっぷりがいいかな? またまた 得意の小松菜と油揚げとえのきの煮浸し。
レシピ/簡単レシピ/作り置きレシピ/作り置き/こんにゃく/コンニャク/... 10分で完成する【ねじりこんにゃく】のご…
どめさんの画像
どめさん
10分で完成する【ねじりこんにゃく】のご紹介です♡ 甘辛い味付けでお米との相性も抜群!10分ほどで完成し、作り置きも可能ですよ! 詳しくは本日のブログにてご紹介させていただいております♫
簡単/かつお節/夕飯/マヨネーズ/レタス/カニカマ/... 昨日の夕飯


牛肉の牡蠣だし醤油炒め。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 牛肉の牡蠣だし醤油炒め。 牛肉、たけのこ、にんじん、ピーマン、キャベツを塩こしょう、にんにく、しょうがで炒めて 牡蠣だし醤油で味付け。 たけのこの土佐風。 たけのこ茹でて、かつお節、牡蠣だし醤油をかけただけ。 レタスのマヨネーズサラダ レタス、きゅうり、カニカマに塩こしょうして、マヨネーズで和えただけ。 簡単。(笑) ごちそうさまでした。
料理酒/しょうが/じゃがいも/かつお節/野沢菜漬け/しょうゆ/... 今日の夕飯

肉じゃが。

豚バラ、にん…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉じゃが。 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。 いんげんを、塩茹でして サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて 三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが 水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。 野沢菜漬けにかつお節。 出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/ワンタンスープ/かき玉/白ごま/かつお節/ほうれん草/... 昨日の夕飯

八宝菜で 具は 11種。
…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 八宝菜で 具は 11種。 入れに入れまくり(笑) 味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。 ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。 ほうれん草のお浸し。 かつお節にいりごまふります。 かき玉ワンタンスープ、
生姜/煮物/おうちごはん/シマチョウ/かつお節/大根の葉/... 昨日の夜ごはん

生姜刻んで、顆粒だし、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夜ごはん 生姜刻んで、顆粒だし、砂糖、しょうゆ あく取りしながら 料理酒で ぶりの煮物。 小松菜は塩茹でして 、かつお節とゴマを炒ってかけただけ。 イカフライを切って、顆粒だし、砂糖、しょうゆ で煮て、大根の葉を彩りに。 シマチョウは 油なしで ひたすら キッチンペーパーで油とりながら 小ネギと豆板醤炒め ぶり照りにすれば良かったと 後悔したけど… 簡単だから いいとします(笑)
刻みのり/野沢菜じゃこ/お弁当/かつお節/竹の子/きゅうり/... 今日のお弁当

昨日の残りの

カルビ炒…
たかこの画像
たかこ
今日のお弁当 昨日の残りの カルビ炒めと サラダ、土佐煮。 ご飯に 野沢菜じゃこを混ぜて 刻みのりをかけただけ
カニカマ/きゅうり/サニーレタス/かつお節/竹の子/ピーマン/... 本日の夕飯


牛カルビ炒め

味付けは…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 牛カルビ炒め 味付けは塩、こしょう、にんにく、しょうゆ 、甜麺醤、料理酒、玉ねぎとピーマンと一緒に炒めて。 サニーレタス、きゅうり、カニカマのサラダ サニーレタスを水洗いしながら 適当にちぎって、きゅうりの輪切り、カニカマほぐして 塩、こしょう マヨネーズで和えたもの。 竹の子のなんちゃって土佐煮? 竹の子の水煮を 適当な大きさに切って、顆粒だし、砂糖で煮て しょうゆ と料理酒を加えて 最後にかつお節 ワンタンスープ。

「かつお節」でよく見られるフォト

「かつお節」が写っている部屋のインテリア写真は30枚あります。また、夕飯,大根,にんじん,マヨネーズ,しょうゆ,しょうが,料理酒,三温糖,ツナ缶,水菜と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索