塩昆布 おうちごはんのフォトまとめ
aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
HAPPY@LIFE
連休が終わり、日常が戻った今日の夕飯🌃🍴
1pic
こんにゃくの豚バラまき
こんにゃくに豚バラを巻きまき
焼いたら味付けは焼き肉のたれだけ‼️我が家の人気メニュー
2pic
ピーマンと鶏胸肉の和え物
ピーマン、鶏胸肉はレンチン
竹輪、塩昆布、こぶ茶、胡麻油をあわせて完成‼️
3pic
冷蔵庫の残り物を使って具たくさん味噌汁
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
美桜
♡今日のお弁当♡
隙間おかずに
前日にキュウリ1本をスライスして塩昆布ひとつかみくらい+ごま油大さじ1で和えて冷蔵庫に置いといたのを詰めました(*^^*)
このレシピ♡
レンチンしたブロッコリーで作っても旨し(*´ ˘ `*)ノ
詳しいお弁当menuなどはInstagramにて♡♡♡
ちゃーちゃん
昨日の晩ごはん😋🍚💕
枝豆ごはんとピーマンの肉詰め🎶
枝豆美味しいよねー😋🍚
今日のお昼ごはん😋🍝
キャベツと塩昆布とツナのパスタ
大好き😆
今日の晩ごはん😋🍚
昨日からカレーとオニオンリングって決めてました😆🍛💕
淡路島の玉ねぎを頂いたので♥️
甘くて美味しかったです😋🎵
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!
マツ
きょうのお弁当!
幼稚園弁当のついでに、自分弁当もつくりました。
スーパーで見つけた紫芋でつくった茶巾絞り風が彩りも良くて味もGOOD👍
ご飯のお顔、髪の毛は塩昆布、ほっぺたはたらこふりかけ、顔パーツの海苔パンチはセリアのものです!
aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです
gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
写真付きの作り方は、Nadiaに✨
Nadia
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
🆔394808
うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね😓
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈
嵐の中のハチ
春キャベツ✨で簡単一品(*´∀`)
塩昆布が流行った時に職場の人が教えてくれて我が家の困ったときの定番になったのが塩昆布キャベツ(≧▽≦)
ざく切りキャベツ(好きなだけ)
塩昆布(好きなだけ)
ゴマ油(好きなだけ)
いりゴマ(好きなだけ)
を袋に入れてモミモミするだけ!!
手の空いていそうな子どもを呼ぶと喜んでモミモミしてくれますd=(^o^)=b
KAKA
ネットで青梅の昆布漬けのレシピをみて
作ってみたくなり🎶🎵
青梅じゃなくて南紅梅にしてみた😅🖐🏻
どんな味がするのか?
私も初めてなので なんともわからず
梅と昆布をビミサンで漬け込むだけ☝🏻✨
ビミサンって?
無い場合は
麺つゆ3:醤油1の割合らしい🤔
ある物で作ってみた🤗💕
梅酒や梅ジュースは何度も作った事があるので
ご飯🍚のオトモにしてみました〜(^ ^)
どんな味になるのか?
想像もつきませ〜ん🙌🏻🤣💕笑笑