肉味噌のフォトまとめ


chino0220k
2020.04.28
今日の旦那弁当は、厚切り豚丼🐽
豚ロースの厚切りを味噌で下味冷凍していたものです。
蜂蜜を入れて下味冷凍しておくとお肉が
しっとり柔らかくなりますよ〜!!
豚肉を焼いたフライパンには、お肉の旨味が詰まった
味噌だれが残っているので最近は、大豆ミートで
肉味噌を作ってます。
翌日以降のお弁当のおにぎりの具にしたり
卵焼きに入れたり、お豆腐にのせたりと
レパートリーが広がります🤔✨
フライパンの汚れも減って洗うのが
少し楽になるのでおすすめです笑


ひろたく
今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。鶏肉となすの南蛮漬け。ピーマン肉味噌。カニカマと青梗菜のわさび醤油。南蛮漬けが暑い夏の朝ごはんに最高でした。大満足です。ごちそうさま。いつもありがとう。これからもよろしく。


ハム之助
昨日とあるカフェからウーバーイーツでランチ頼んでみました🍲🍮
実家は都会なので自転車でお届けしてくれました🚴♂️
メニューはタコライスとオムライスと懐かしい感じのプリンです🍮
赤味噌味の肉味噌がとてもタコライスにもオムライスにもあって美味しかったです😊
久々妹とランチをして夜兄にも会いおしゃべりを楽しみました🤣
兄妹皆饒舌で時々情報交換と近況報告です!
他にもまだ兄2人もいるんです🤫
けったいな親族一同が夜な夜なけったにな会話で盛り上がりました🤣


さりー
先日、初めて東京じゃじゃ麺というものを食べました。
まずは肉味噌を全体に絡めてうどんを食べ、残しておいた肉味噌に特製のスープを入れてもらって楽しみ、最後にご飯を入れて雑炊。
とっても美味しかったので、肉味噌を買って帰りました。
週末に、再現してみます!
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KAKA
今夜は、ナス味噌と大学芋🍠
シンプルメニューは、ご飯🍚が進む😜👍🏻🎶
大学芋🍠は、油で揚げずに、
薄くスライスしてレンチンで、その後フライパンに薄く油を引いて炒めたら、砂糖を入れ絡めて
最後に醤油と胡麻油を、タラっと絡めて
胡麻パラっとで完成😁👍🏻🍠
数分で、出来ちゃう👯♀️👯♀️👯♀️🎶
あっさり味で、完食😋✌🏻💖💖💖


Hanae🍃
寒いので、午前中は
ずっと動きっぱなし🤣
沢山の大葉と蕗の薹が
手に入ったので、
蕗味噌、大葉味噌
そして、味噌汁を作るのが
面倒だなぁと言う時の為に
味噌玉(手作り味噌なので、
溶けやすい)
明日は、焼きおにぎりかな?
午後はまったりしよう😊👍


YUKI
✎今日のお味噌汁。
なめこと豆腐のお味噌汁。
たっぷり青ねぎとお揚げさん。
・
「学校、合服期間中だし30度超えてんのに夏服を着させてくれないとか意味わからんけん」とブツブツ長男が言うので今朝ぱっと見違いがわからないからいいよねと夏服ズボンを渡したら嬉しそうにはいていったけど朝からすでに暑いよ松山は。
次男も合服期間中だけど暑いから半袖半ズボンでルンルンと登園。


mokaママ
おやつタイム🎶
この和菓子いくらでも食べれちゃいます(o´艸`)
上の白いところは白味噌の優しい塩味と風味で下はもっちりした羊羹。1度食べたらまたすぐに食べたくなりますが営業日があまりなくてようやく購入できました🤣
お昼は近所のお蕎麦屋さんへ久々に行きました。あまりの寒さにざる蕎麦はやめてかけ蕎麦にしました。温まります😊


gonta*
自家製信州風味噌で作る☆味噌ラーメン🍜
こんにちは🌞
調子に乗って、今日は2個目のpost‼️
珍しいでしょ!
月末でもないのに😅
さてpicは、夏にオンラインで作った味噌が10月のとある日に届き、先月のとある日に、やっと作れた味噌ラーメン🍜
我が家は赤味噌派なので、毎日の味噌汁では信州味噌が使えない😰
ううん、必死に、料理ストックの味噌を使い終え、やっと10月半ばに到着した味噌に着手できたわけです😓
料理には赤味噌も他の味噌も使っているので、コレなら⁈と言うことで、味噌の味がダイレクトのわかる味噌ラーメンにしてみました!
豆から、必死に捏ねた味噌ちゃん♬
自家製だから、味がさらに美味しく感じます😅
ハナマルキ様(@hanamaruki_pr )
素敵な体験と、お味噌の管理ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
送って頂いてからかなり経っちゃいましたが、美味しくいただいてます♬
信州味噌って、こんなにも美味しいんですね!
私は味噌汁でも頂きたいのですが、家族の一部が断固赤味噌派でして…。。
料理には、ガンガン使わせて頂きますね♪
機会があれば、ハナマルキさんの『味噌作り体験館』にも行きたいです✨
改めて、素敵な機会に感謝したします😭😭😭
今日は懲りずにまだpostするかも⁈
懲りずにみてください😅
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2s77fs4 みにぷりん
知ってたら ごめんなさい ^_^;
何十回と作ってきたピーマンの肉詰めなんですけど
今頃 綺麗な器になる切り方に気づきまして・・・
今まで ただただ半分に切ってました私。
知らなかった方は ぜひ☆彡


ずん☆
リトープス初めて植え替えた(´Д` )
茎も葉もないから
ピンセットで挟めないし
扱いづらっっっ
窓の高さ揃えて埋めるの難しー(´Д` )
アガベとは違った手強さを感じた
多肉日和でした(´Д` )


チョコミント
今日もお昼は外食🍴
いつも学校の送り迎え、バイトの送り迎えをしてる私に、娘がバイト代から、ご馳走してくれる事になりました(o´艸`)
ビールもいいよと言われて、心が傾きかけたけど、この後ワンコのトリミングがあるから、また次回お願いしますと言って起きました😬🍺


mikimiki
ドラマで見たかぼすと椎茸の味噌汁を作ってみました。スッキリとした酸味が最高に美味しい!!!普通に椎茸の味噌汁を作って、出来上がったらかぼすを絞って薄切りかぼすも少し浮かせるだけ♫柑橘の断面って、萌えますよね。


azu
全国各地暑い日が続いていますね(・・;)
こちらも毎日暑いです
なので、なかなかご飯が喉を通りません……
柚子の爽やかな香りで少し食べやすいかな?
と思いゆず味噌で焼おにぎりにしました(^-^)
おにぎりににゆず味噌を塗ってトースターで焼くだけです(^-^)
クッキングシートか、アルミにうっすらと胡麻油を塗っておにぎりをのせるとくっつかず、おにぎりに胡麻油の香りが香ばしいくて美味しいくなります(〃^ー^〃)