オイスターソース 夕飯のフォトまとめ
たかこ
本日の夕飯
青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。
味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。
たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの
たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。
片栗粉まぶして
大根おろしにポン酢かけて
かぼちゃの天ぷら。
たかこ
昨日の夕飯とつまみ
たこの唐揚げ
しょうゆ、しょうが、料理酒で漬けて
片栗粉まぶして揚げます。
ぎゃぁぎゃぁ💦
油はねるので 大騒ぎ(笑)
レバニラ。
豚レバー、もやし、ニラ、しょうゆ、
しょうが、ごま油、三温糖、オイスターソース
つるむらさきのお浸し
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
バラの餃子
豚挽き、レタスの刻んだのに
しょうが、しょうゆ、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ混ぜて
餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので
具をたたみ入れて くるくる巻きます。
普通に餃子作るより 簡単?
なにより…楽しい❗️(笑)
具を欲張って入れない方が
きれいに巻けるけど…
皮がなくなってくると…
入れちゃう…
そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。
合わせて 食べました。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
豚レバニラ炒め。
塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース
ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑)
あと 中華サラダ
春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。
中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて
白ゴマ。
要するに…冷やし中華の上ね(笑)
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
ehremr.509
昨日は旦那さんの同僚の先生達を招いての新年会🎊
飲んで食べて料理喜んでもらえて一安心やった〜😆💦
今日はその余った食材で夜ごはんです🍴💕
揚げたての牡蠣フライが美味しすぎて箸が止まらない☺️
これ本当は昨日の鍋に入れる予定やった牡蠣なので
鍋用に小ぶりなものを選別したやつ🙋
だからフライもちょっと小ぶりになっちゃったけど、中濃ソースと手作りタルタルソースといっぱい食べれて満足〜( *´꒳`* )💗.
.
早いものでお正月休みも今日でおしまい。
もっと休みたいけどデブになるからちゃんと働こう〜🐖笑
ご馳走様でした🙏❤️.
.
☑︎牡蠣フライ
☑︎きのこの香草焼き
☑︎春菊と人参の胡麻和え
☑︎雑穀ごはん
☑︎春菊とお麩のお味噌汁.
.
.#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#limia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは生姜焼き🍴✨
カラフルな野菜沢山食べたくて、
でもお昼食べてなかったからお肉も食べたい!
そんなこんなですりおろした生姜たっぷりで作りました😆💗
仕事始めの今日、よーく働いた〜☺️
ビールがうまいな〜🍻❤️
明日も頑張りましょう🙏💕.
.
☑︎豚のしょうが焼き
☑︎マカロニサラダ
☑︎春菊ともやしのナムル
☑︎キャベツと人参のお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#limia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
いつもそうやけど最近は特に食欲止まらん😫
顔パンパンなんもわかっとる...
ちょっとやばいと思ってるから
豆腐を使って少しばかりヘルシーしてみる...
ヘルシーなメンチカツにしてみたけど...
.
でもさ、どうせお風呂上りにアイスとか食べるんやけ
がっつりメンチカツでも良かったんじゃないかと
綺麗に平らげてから思ったのは内緒 笑
あークリーム煮が美味しい☺️🙏
明日も食べるけいっぱい作った😊❤️
.
☑︎野菜たっぷり豆腐メンチカツ
☑︎白菜とほうれん草の豆乳クリーム煮
☑︎マカロニサラダ
☑︎雑穀ごはん
☑︎わかめと卵のスープ
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
昨日今日と家でぬくぬく引きこもり( *´꒳`* )
本買い込んでずーっと読んでました( ¨̮ )
ごはんの時間だけ頑張る私笑
そんな夜ごはんは野菜カレーです🍴💕
この器、届いたばかりの新入りで
早く使いたくてうずうずしてましたのん( ˙³˙)
あー可愛い...(〃ω〃)💗
いただきます🙏❤️.
.
☑︎焼き野菜カレー
☑︎パンチェッタサラダ
☑︎ほっこりポトフ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日は大葉でサンドしたミニつくねです😋🙏❤️
いつもは玉ねぎ入れるけど
今日は中途半端に余ってたから
蓮根を中に入れてみました( ¨̮ )✩
しゃきしゃき感もあってこっちも好きだな〜( *´꒳`* ).
.
農家さんが作る水菜をいつも買うけど
(新鮮なのに)いつもよりお安くなってたので買い(*ˊૢᵕˋૢ*)💗
沢山ある無限シリーズ、水菜もうまし!でした🙆💖.
.
☑︎大葉蓮根つくねバーグ
☑︎切り干し大根煮物
☑︎かぼちゃ煮物
☑︎無限水菜
☑︎雑穀ごはん
☑︎ほうれん草とポーチドエッグのお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは炒り卵と鶏そぼろ、
火を通したほうれん草で3色丼にしました🍚🍴⑅*॰ॱ
丼と揚げ浸しは塩分控えめの優しい味になってます( ¨̮ )
久しぶりに鶏ハム仕込んでサラダがもりもり食べれる😍❤️
クイーンクックのおかげです🙌💕.
.
外来が始まって2日目、
一昨日の当直からの外来初日は相当応えたみたいで、
旦那さん朝は魂が抜けたような感じで
朝ごはん食べてました(´×ω×`)💦
とりあえず身体の中になんか入れて行かなきゃって感じ笑
週末も仕事やし身体壊さないでほしーなー:(´◦ω◦):.
.
昨日の夜ごはんpostが#夜ごはん で
上枠に入ってた事に驚き😳✨
(もしかしたら今はもう入ってないかもやけど)嬉しい(〃ω〃)❤️
皆さんいつも見ていただいてありがとうございます!
ご馳走様でした🙏💖.
.
☑︎3食丼
☑︎鶏ハムサラダ
☑︎なすの揚げ浸し
☑︎かぼちゃチーズ焼き
☑︎大根とほうれん草のお味噌汁.
.
#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは蓮根の挟み焼きです🍴💕
明日で今週のお弁当が終わりなので
使い切りたいもので簡単おかずになりました( ¨̮ ).
.
水菜のサラダは悪くなる前に使い切りたくて、
でもいつもと違うもの作りたいな〜と探して
やってみたけど当たりやった😋✨
金平をリメイクする感じやから
ほんのり胡麻油も使って中華風なお味です(*´˘`*)❤️
今日もご馳走様でした🙏💕.
.
☑︎蓮根の挟み焼き
☑︎ほうれん草出汁巻き
☑︎かぼちゃの煮物
☑︎水菜とトマトのデリ風サラダ
☑︎わかめと揚げの味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
今日の夜ごはんは大きな牡蠣の入ったオイルパスタです( ¨̮ )🍽
オイルパスタは乳化が大切と教えてもらったので
しっかりと乳化し、牡蠣には火を通しすぎないように気をつけて。
ちょっと本格的なパスタにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
白ワインとガーリックの香りが最高(*´˘`*)💖.
.
出張から帰ってきた旦那さん。
やっぱり家が1番と言ってもらえてちょっと嬉しかった( ¨̮ )
また1週間頑張ろう🙏💕.
.
☑︎牡蠣のオイルパスタ
☑︎きのことパンチェッタのピッツァビアンカ (TETE)
☑︎グリーンサラダ
☑︎野菜スープ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんはホイル焼きです🐟🍽
ここ最近(お付き合いで)こってりしたものばかり
食べさせられていた旦那さんたっての希望。
明日は魚でお願いします🙇と言われました😅.
.
マリネはフライパンにこれでもか!ときのこたっぷり入れて
(どうせちっちゃくなるしね笑)ゆずポン酢で仕上げます💕
クイーンクックを使うと油を使わず
きのこから出る水分だけで出来ちゃいます( ¨̮ )便利✨
しかもこれが美味しい〜( *´꒳`* )✨
やっぱり美味しいお醤油とか味噌とか使った和食が1番だな(*´˘`*)❤️
ご馳走様でした🙏💖.
.
☑︎鮭のホイル焼き
☑︎3種のきのこのゆずポン酢マリネ
☑︎かぼちゃとクリームチーズのサラダ
☑︎雑穀ごはん
☑︎玉ねぎときのこのお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは久しぶりに豚カツです🐷💕
ただの豚カツやけど揚げたてだからほんとにうまー( ゚Д゚)ウマー❤️
キャベツもたくさんで幸せ(*ˊૢᵕˋૢ*)✨.
.
今日も1日お疲れ様でした🙏💗.
.
☑︎豚カツ
☑︎無限ピーマン
☑︎長ネギとチーズの出汁巻き
☑︎雑穀ごはん
☑︎わかめと豆腐のお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは蓮根入った鶏つくねです( ¨̮ )💖
粗みじん切りにした蓮根のシャキシャキ感が好き✩
贅沢に卵黄に付けながらいただくのがまぁ最高( *´꒳`* )❤️.
.
昨日の千切りキャベツが切りすぎてたくさん余ってたので
ツナと合わせてぱぱっともう1品☺️✨
ご馳走様でした🙏💕.
.
☑︎蓮根入り鶏つくね
☑︎キャベツのツナ煮
☑︎ささみときゅうりの中華和え
☑︎雑穀ごはん
☑︎お豆腐とキャベツのお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんはピーマンの肉詰め( ¨̮ )✩
肉詰めって苦手でちゃんと粉つけても
いつもパカパカしちゃうのでどーしよーと思ってたけど、
焼き目を付けてから煮込んだらうまくいきました😋✨
作ってよかった〜\( ˙▿︎˙ )/ご馳走様でした🙏💕.
.
☑︎ピーマンの肉詰め
☑︎冷奴
☑︎ほうれん草と人参の胡麻和え
☑︎4種のきのこのゆずポン酢マリネ
☑︎きのこたっぷり生姜スープ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#Japanesefood#料理写真#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
福岡も朝ちらっと地面に雪が積もっていた😳💦
あったかいものが恋しくなる〜😊
夜ごはんは久しぶりに肉じゃがにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)💕
今朝突然やってきた甘えん坊さんが離してくれなくて
ごはん作るものやっとやった笑.
.
☑︎肉じゃが
☑︎えりんぎパタポン炒め
☑︎やみつききゅうり
☑︎わかめごはん
☑︎豆腐とわかめのお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#Japanesefood#料理写真#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
____pir.y.o
子どもが喜ぶ我が家の定番料理♡
豚肉のオイマヨ卵とじです。
オイスターソース+マヨネーズは
サラダの味付けにもぴったりなんですけど
やっぱり子どもたちはお肉が大好きなので。笑
もやしを2袋入れてかさ増しもしています◎
たかこ
本日は ししゃもに片栗粉まぶして 焼いたやつに 青唐辛子ソースかけ。
男子ごはんで やってたやつと
豚バラ、ニンニクの芽のとたけのこ、パプリカのオイスターソース炒め
あとは シュウマイ チン❗️
M +
今日のお弁当
オムライス
青梗菜のオイスターソース炒め
ウインナー
チキンナゲット
オムライスの卵焼きが
パーンとキレイに張らなくて
ハートのくり抜きが
不細工なできなので
ケチャップでハートと
と思ったら
さらに不細工なハート💦
笑うしかない😊
kazumi🌈
こんにちはー
今朝から電車に乗り地元の病院へ
めちゃくちゃ混んでたー
今まででもここまで混むことはない😓
その先生が今月は今日だけだったから仕方ないと諦めましたが
母が先に診察券出してくれてたので早めに診察が終わりました
その後は帰るのみなので
帰りがてら買い物しにイオンモールへよってもらいランチも食べてきました
土曜日だから人が多かった
先日テレビを見てKALDIのおすすめ品探しにい来ましたが既に遅し
リベンジで今日行ったら買えた😆
2枚目3枚目は新しく出来たお店で母と早めのランチ💕
出来たばかりなので人もそこそこいました
今回はランチメニュー頼みました😁
メニューの種類も豊富なのでまた行こうと思います
たかこ
本日の夕飯
青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。
味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。
たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの
たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。
片栗粉まぶして
大根おろしにポン酢かけて
かぼちゃの天ぷら。
たかこ
昨日の夕飯
バラの餃子
豚挽き、レタスの刻んだのに
しょうが、しょうゆ、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ混ぜて
餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので
具をたたみ入れて くるくる巻きます。
普通に餃子作るより 簡単?
なにより…楽しい❗️(笑)
具を欲張って入れない方が
きれいに巻けるけど…
皮がなくなってくると…
入れちゃう…
そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。
合わせて 食べました。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
骨つき豚バラ肉甘辛漬け焼き。
はちみつ、しょうが、しょうゆ、オイスターソース、料理酒を揉み込んだ袋に
塩こしょうして 漬け込んで焼いたもの。
肉が少なかったのが、不満。
ししゃも焼き。
ごちそうさまでした。
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳
こんにちは🌞
昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆
自分へのご褒美って必要ですね!
ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅
人ってこんなに変われるもんですね!
全くの料理音痴だったのに…。。
人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣
さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。
コレって、何て言ったらいいんでしょうか?
『あんかけ焼きそば❓』
『パリ焼きそば❓』
『皿うどん❓』
私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣
そのまんま。
作り方も簡単なので、レシピにしたためますね!
懲りずにお付き合いください😅
◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322
【材料】2人前
●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2
●醤油…大さじ1
●酒…小さじ1
●みりん…小さじ1
●砂糖…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●水…250g
▲片栗粉…大さじ2
▲片栗粉用の水…大さじ3
胡麻油…適量
油…適量
〈具材の一例〉
白菜
にんじん🥕
ネギ
ピーマン🫑
パプリカ
もやし
しめじ
コーン缶🌽
豚コマ肉
イカ🦑
海老🦐
など
【作り方】
①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。
②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。
③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。
④③に残りの野菜を入れて炒める。
⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。
⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。
⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。
どうでしょうか?
本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ!
是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍
CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡
盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ!
お気に入りの美濃焼です✨
色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。
料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡
珍しく、風もあり、ビックリ‼️
今日は荒れた天気なのかなぁ💧
夏なのに、おかしいですね😰
今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。
お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇♀️🙇🙇♂️
理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。
本当にありがとうございます😭😭😭
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
たかこ
今日の夕飯
牛丼ちっくのゆでたまご添え
冷凍ストックの牛肉バラ解凍して
玉ねぎ
サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで
炒めて
オイスターソース、料理酒。
ゆでたまご茹でて 最後にからめて。
ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど…
まっいっか❗️(笑)
得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
豚レバニラ炒め。
塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース
ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑)
あと 中華サラダ
春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。
中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて
白ゴマ。
要するに…冷やし中華の上ね(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
gonta*
パッタイ風焼きそば🇹🇭
こんにちは🌞
最近、1日に2postするのが、定番化しております。
だいぶ溜まったpicが、続々と処理できて、スマホ📱内もスッキリ✨
やらなきゃ…という焦りも少なくなり、心のゆとりもできますね!
さてpicは、かなり前に作った、変わり種焼きそば😅
ソースで仕上げる焼きそばが一般的ですが、オイスターソースとナンプラーを混ぜた特製タレで仕上げてますよ!
だから、味はパッタイっぽい感じ✨
異国情緒漂う、タイ風の焼きそばです🇹🇭
では、recipeのおさらいです🙇♂️🙇🙇♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
クックパッド(@cookpad_news)
レシピ🆔6765859
👉https://cookpad.com/recipe/6765859
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍むき海老使用)…100g
ニラ(4cmに切る)…1/2袋
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆♀️🙆♂️)…適量
砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。
③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎
〈ポイント〉
※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。
※野菜は残り野菜でアレンジ可能。
※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
我が家の人気料理です😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
バレンタインって明日。
でもまだ、材料を確認しただけ💦
取り掛かっておらず、コレが終わったら、合間時間を見つけて作る予定ですよ!
去年作ったマンディアンが、意外と時間がかかってしまったので、仕事に行くギリギリまで作業していた感じ💦
今年もその教訓が活かされず、ギリギリまで作業していそうです😅
成長していないなぁ🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/40917
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp