オイスターソース 玉ねぎのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
miyuko
アイデア投稿《1つ目》
玉ねぎやいも類の保存にフラワーバスケットを使っています。窓辺で使う際にはじゃがいもの直射日光に注意するようにコメント欄よりアドバイスを頂き、有り難かったです。床に直置きにならず、風通しも良いのでおすすめです。
mayumayu3
最近、健康診断で血液ドロドロ…と、言われた主人に、毎食、必ず何かに玉ねぎを入れる様にしています。
が、中々困りますよね〜〜💦
でも、この、玉ねぎとたくあんのサラダは好評らしく毎日食べてます☝️
作り方超簡単です。
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
tarezo33
芽が出て捨てようと思ってた
紫タマネギ
あてもなく育ててます
ちょっと絵になる?😜
このところ家中の断捨離をして
収納場所の中はスッキリ〜♬
なのに
ゴミの日が決まってるので
むしろ見た目はより乱雑に😭
あるあるですかね?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
#玉ねぎ #水耕栽培
soup
大好きな玉ねぎとシーチキンのパスタ
今回は玉ねぎ多かったけど
美味しい!
これからは玉ねぎ多めでいいなー✨✨✨✨
ご馳走様でしたっ!
あっ!シーチキンはカツオじゃなくて
マグロのシーチキンLで!
____pir.y.o
子どもが喜ぶ我が家の定番料理♡
豚肉のオイマヨ卵とじです。
オイスターソース+マヨネーズは
サラダの味付けにもぴったりなんですけど
やっぱり子どもたちはお肉が大好きなので。笑
もやしを2袋入れてかさ増しもしています◎
たかこ
本日は ししゃもに片栗粉まぶして 焼いたやつに 青唐辛子ソースかけ。
男子ごはんで やってたやつと
豚バラ、ニンニクの芽のとたけのこ、パプリカのオイスターソース炒め
あとは シュウマイ チン❗️
M +
今日のお弁当
オムライス
青梗菜のオイスターソース炒め
ウインナー
チキンナゲット
オムライスの卵焼きが
パーンとキレイに張らなくて
ハートのくり抜きが
不細工なできなので
ケチャップでハートと
と思ったら
さらに不細工なハート💦
笑うしかない😊
kazumi🌈
こんにちはー
今朝から電車に乗り地元の病院へ
めちゃくちゃ混んでたー
今まででもここまで混むことはない😓
その先生が今月は今日だけだったから仕方ないと諦めましたが
母が先に診察券出してくれてたので早めに診察が終わりました
その後は帰るのみなので
帰りがてら買い物しにイオンモールへよってもらいランチも食べてきました
土曜日だから人が多かった
先日テレビを見てKALDIのおすすめ品探しにい来ましたが既に遅し
リベンジで今日行ったら買えた😆
2枚目3枚目は新しく出来たお店で母と早めのランチ💕
出来たばかりなので人もそこそこいました
今回はランチメニュー頼みました😁
メニューの種類も豊富なのでまた行こうと思います
たかこ
本日の夕飯
青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。
味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。
たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの
たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。
片栗粉まぶして
大根おろしにポン酢かけて
かぼちゃの天ぷら。
たかこ
昨日の夕飯
バラの餃子
豚挽き、レタスの刻んだのに
しょうが、しょうゆ、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ混ぜて
餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので
具をたたみ入れて くるくる巻きます。
普通に餃子作るより 簡単?
なにより…楽しい❗️(笑)
具を欲張って入れない方が
きれいに巻けるけど…
皮がなくなってくると…
入れちゃう…
そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。
合わせて 食べました。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
骨つき豚バラ肉甘辛漬け焼き。
はちみつ、しょうが、しょうゆ、オイスターソース、料理酒を揉み込んだ袋に
塩こしょうして 漬け込んで焼いたもの。
肉が少なかったのが、不満。
ししゃも焼き。
ごちそうさまでした。
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳
こんにちは🌞
昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆
自分へのご褒美って必要ですね!
ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅
人ってこんなに変われるもんですね!
全くの料理音痴だったのに…。。
人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣
さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。
コレって、何て言ったらいいんでしょうか?
『あんかけ焼きそば❓』
『パリ焼きそば❓』
『皿うどん❓』
私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣
そのまんま。
作り方も簡単なので、レシピにしたためますね!
懲りずにお付き合いください😅
◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322
【材料】2人前
●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2
●醤油…大さじ1
●酒…小さじ1
●みりん…小さじ1
●砂糖…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●水…250g
▲片栗粉…大さじ2
▲片栗粉用の水…大さじ3
胡麻油…適量
油…適量
〈具材の一例〉
白菜
にんじん🥕
ネギ
ピーマン🫑
パプリカ
もやし
しめじ
コーン缶🌽
豚コマ肉
イカ🦑
海老🦐
など
【作り方】
①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。
②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。
③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。
④③に残りの野菜を入れて炒める。
⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。
⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。
⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。
どうでしょうか?
本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ!
是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍
CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡
盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ!
お気に入りの美濃焼です✨
色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。
料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡
珍しく、風もあり、ビックリ‼️
今日は荒れた天気なのかなぁ💧
夏なのに、おかしいですね😰
今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。
お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇♀️🙇🙇♂️
理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。
本当にありがとうございます😭😭😭
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
たかこ
今日の夕飯
牛丼ちっくのゆでたまご添え
冷凍ストックの牛肉バラ解凍して
玉ねぎ
サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで
炒めて
オイスターソース、料理酒。
ゆでたまご茹でて 最後にからめて。
ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど…
まっいっか❗️(笑)
得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
豚レバニラ炒め。
塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース
ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑)
あと 中華サラダ
春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。
中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて
白ゴマ。
要するに…冷やし中華の上ね(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
gonta*
パッタイ風焼きそば🇹🇭
こんにちは🌞
最近、1日に2postするのが、定番化しております。
だいぶ溜まったpicが、続々と処理できて、スマホ📱内もスッキリ✨
やらなきゃ…という焦りも少なくなり、心のゆとりもできますね!
さてpicは、かなり前に作った、変わり種焼きそば😅
ソースで仕上げる焼きそばが一般的ですが、オイスターソースとナンプラーを混ぜた特製タレで仕上げてますよ!
だから、味はパッタイっぽい感じ✨
異国情緒漂う、タイ風の焼きそばです🇹🇭
では、recipeのおさらいです🙇♂️🙇🙇♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
クックパッド(@cookpad_news)
レシピ🆔6765859
👉https://cookpad.com/recipe/6765859
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍むき海老使用)…100g
ニラ(4cmに切る)…1/2袋
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆♀️🙆♂️)…適量
砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。
③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎
〈ポイント〉
※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。
※野菜は残り野菜でアレンジ可能。
※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
我が家の人気料理です😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
バレンタインって明日。
でもまだ、材料を確認しただけ💦
取り掛かっておらず、コレが終わったら、合間時間を見つけて作る予定ですよ!
去年作ったマンディアンが、意外と時間がかかってしまったので、仕事に行くギリギリまで作業していた感じ💦
今年もその教訓が活かされず、ギリギリまで作業していそうです😅
成長していないなぁ🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/40917
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp