Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

料理酒 しょうがのフォトまとめ

1 - 30件/35件中
夕飯/料理酒/三温糖/長ネギ/マヨネーズ/顆粒だし/... 昨日の夕飯。

圧力鍋で もつ煮込み作り…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 圧力鍋で もつ煮込み作りました。 もつ、大根、長ネギ、にんじん しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。 楽ちん、簡単。 揚げ出し豆腐焼いて、 レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。 ごちそうさまでした。
余熱/アルミホイル/料理酒/はちみつ/しょうが/しょうゆ/... 昨日のつまみ

焼豚を作っていたので、切…
たかこの画像
たかこ
昨日のつまみ 焼豚を作っていたので、切ってみた。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で 漬け込んだものを、フライパンで焼き色つけて 余熱で蒸すため、アルミホイルで包むだけ。 スナップえんどうを茹でて、 オクラを茹でて… 切って、茹でただけ(笑) ごちそうさまでした。
かつお節/つるむらさき/三温糖/オイスターソース/ごま油/ニラ/... 昨日の夕飯とつまみ

たこの唐揚げ
しょ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯とつまみ たこの唐揚げ しょうゆ、しょうが、料理酒で漬けて 片栗粉まぶして揚げます。 ぎゃぁぎゃぁ💦 油はねるので 大騒ぎ(笑) レバニラ。 豚レバー、もやし、ニラ、しょうゆ、 しょうが、ごま油、三温糖、オイスターソース つるむらさきのお浸し ごちそうさまでした
イカ明太子/ちくわの磯辺揚げ/顆粒だし/料理酒/しょうが/しょうゆ/... 昨日の夕飯

太刀魚の煮付け

三温糖、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 太刀魚の煮付け 三温糖、しょうゆ、しょうが、料理酒、顆粒だしで落とし蓋をして煮込みました。 イカ明太子。 ちくわの磯辺揚げ ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/オクラ/唐揚げ/ピーマン/片栗粉/... 昨日の夕飯

手羽先唐揚げ

しょうゆ、…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 手羽先唐揚げ しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒で 漬け込んだのを、小麦粉まぶして 揚げる前に 片栗粉つけて揚げました。 じゅぅしぃに揚がりました。 ピーマンのしょうゆ炒め。 オクラのお浸し かつお節たっぷり ごちそうさまでした。
夕飯/揚げパンみたい/三温糖/料理酒/しょうゆ/しょうが/... 昨日の夕飯。

ウィンナーとシュウマイの…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 ウィンナーとシュウマイの揚げ物。 ウィンナー…揚げ過ぎて… 揚げパンみたいになっちゃった…💦 なんちゃって 生姜焼き。 玉ねぎ、にんじん、豚ロース。 ピーマン買わないと… ごちそうさまでした。
料理酒/鶏がらスープの素/ごま油/べんりで酢/はちみつ/しょうが/... 昨日の夕飯。

骨つきチキンの照り焼き。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 骨つきチキンの照り焼き。 はちみつ、しょうゆ、しょうが、料理酒で 味付けして 照り焼き。 きゅうり、ハム、カニカマで春雨サラダ。 きゅうり、ハム切って、カニカマほぐして ごま油、鶏がらスープの素、べんりで酢と しょうゆ、白ゴマで味付け。 かぼちゃの茶巾。 楽しようと、レンジの根菜って ボタン使ったら 見事に やわやわ…💦 塩して ラップで茶巾にしました。 もぅ 楽しようとは 思わない❗️ ごちそうさまでした。
小松菜/磯辺揚げ/マヨネーズ/カニカマ/きゅうり/ちくわ/... 昨日の夕飯。
でなく 一昨日の夕飯(笑)…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 でなく 一昨日の夕飯(笑) 簡単に手羽中の甘辛炒め 小松菜の茎。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。 小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので 人間は 茎のみ(笑) ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。 ちくわの磯辺揚げ。 ごちそうさまでした。
マヨネーズ/大根/こしょう/塩/ゆで卵/きゅうり/... 昨日の夕飯

唐揚げが食べたいと言うので…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 唐揚げが食べたいと言うので… 冷凍ストックの手羽元と鶏もも。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️ 小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると カラッと揚がる。 マカロニサラダ ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。 大根ときゅうりの浅漬け。 ごちそうさまでした。
白ゴマ/おつまみ/夕飯/料理酒/醤油/わさび/... おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので

メイ…
たかこの画像
たかこ
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので メインは さっぱり目指して 鳥もものわさび醤油ソテーにしました。 鳥ももに塩コショウして しょうが、にんにく擦り込んで わさび醤油で漬け込んで焼きました。 結局 さっぱりしなかったので… 大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑) ごちそうさまでした。
焼売/きんぴら/ごぼう/マヨネーズ/ツナ缶/かつお節/... バレンタインデーの夕飯。

久しぶりに手…
たかこの画像
たかこ
バレンタインデーの夕飯。 久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので… ポキポキと骨を折って、取り除く。 中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。 ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。 手羽先の中に詰めて、冷凍。 中火でじっくり揚げました。 焼売も揚げてみました。 大根と水菜のサラダ。 レタスプラス(笑) 大根の皮とごぼうのきんぴら。 ごちそうさまでした。
にんじん/大根/塩/鷄ハツ/料理酒/しょうゆ/... 鷄三昧❗️

鷄レバーの 甘辛煮。
軽く…
たかこの画像
たかこ
鷄三昧❗️ 鷄レバーの 甘辛煮。 軽く煮て、血合いとって、 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒 で甘辛煮。 レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。 大好物❗️ 手羽元と大根、にんじんの煮物。 楽ちん。
水溶き片栗粉/うずらの卵入りハンバーグ/玉ねぎ/たまご/パン粉/豚ひき肉/... 昨日の夕飯

うずらの卵入りハンバーグ。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 うずらの卵入りハンバーグ。 豚ひき肉解凍して、 しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ 玉ねぎ刻んで、パン粉を ビニール袋に入れてもみもみ。 うずらの卵を中に入れて焼きました。 焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して 料理酒 水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
料理酒/三温糖/しょうゆ/しょうが/かつお節/たけのこ/... 昨日の夕飯

ぶり大根とたけのこの土佐煮…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根とたけのこの土佐煮。 ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、 血合いとかを取り除いて、 顆粒だし、 しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で 大根と煮ました。 たけのこは 水煮を切って 顆粒だし、しょうゆ、かつお節で ただただ煮ただけ(笑) 簡単❗️ ごちそうさまでした。
夕飯/ニラ玉/長ネギ/黒胡椒/塩/フライパン/... 昨日の夕飯❗️

豚バラブロックでチャー…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
えのき/油揚げ/にんじん/小松菜/ゆでたまご/料理酒/... 今日の夕飯

牛丼ちっくのゆでたまご添え…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 牛丼ちっくのゆでたまご添え 冷凍ストックの牛肉バラ解凍して 玉ねぎ サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで 炒めて  オイスターソース、料理酒。 ゆでたまご茹でて 最後にからめて。 ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど… まっいっか❗️(笑) 得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。 ごちそうさまでした。
料理酒/しょうが/じゃがいも/かつお節/野沢菜漬け/しょうゆ/... 今日の夕飯

肉じゃが。

豚バラ、にん…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉じゃが。 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。 いんげんを、塩茹でして サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて 三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが 水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。 野沢菜漬けにかつお節。 出来上がり。 ごちそうさまでした。
ししゃも/塩こしょう/料理酒/オイスターソース/しょうゆ/しょうが/... 昨日の夕飯



骨つき豚バラ肉甘辛漬け…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 骨つき豚バラ肉甘辛漬け焼き。 はちみつ、しょうが、しょうゆ、オイスターソース、料理酒を揉み込んだ袋に 塩こしょうして 漬け込んで焼いたもの。 肉が少なかったのが、不満。 ししゃも焼き。 ごちそうさまでした。
きゅうり/カニカマ/レタス/片栗粉/牡蠣だし醤油/料理酒/... 今日の夕飯


鶏の唐揚げに皮付きポテト…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 鶏の唐揚げに皮付きポテト、揚げブロッコリー。 ある意味楽な 揚げ物三昧(笑) はちみつ、しょうが、料理酒 今回は 牡蠣だし醤油使ってみました。 鶏ももを漬けて、片栗粉まぶして 揚げました。 味濃いめ?になった気がします。 レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。 ごちそうさまでした。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
マヨネーズ/きゅうり/カニカマ/レタス/磯辺揚げ/焼きちくわ/... 今日の夕飯

鶏ももの甘辛焼き。

鶏も…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 鶏ももの甘辛焼き。 鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。 焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。 焼きちくわの 磯辺揚げ。 レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。 ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。 ごちそうさまでした。
なんちゃって八宝菜/溶き片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/にんにく/... 昨日の夕飯

なんちゃって八宝菜

豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 なんちゃって八宝菜 豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを 塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり ごちそうさまでした。
夕飯/マヨネーズ/塩コショウ/カニカマ/レタス/水菜/... 昨日の夕飯

鶏ももの 竜田揚げ。

冷…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏ももの 竜田揚げ。 冷凍ストックの鶏ももを解凍。 しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。 水菜、レタス、カニカマのサラダ 切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ ごちそうさまでした
ししゃも/ホタテバター/片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/... 帰省 最後の日の夕飯

たこの唐揚げと
…
たかこの画像
たかこ
帰省 最後の日の夕飯 たこの唐揚げと ホタテバター ししゃも焼き たこ… 切るの苦手だけど… 唐揚げは得意。(笑) 切った たこに しょうゆ、しょうが、料理酒をもみもみ… 片栗粉まぶして 揚げるだけで終わり❗️
オーブン/料理酒/しょうゆ/にんにく/しょうが/はちみつ/... 昨日の夕飯


またまた、豚バラブロック…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 またまた、豚バラブロックで 焼豚作りました。 朝、冷凍ストックしてた 豚バラを冷蔵に移して 塩 黒胡椒、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、しょうゆ、料理酒で漬け込んで 今回は オーブンで 180℃に温めて、15分。 ひっくり返して、18分。 2回くりかえして出来上がり。 わりと 得意です
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
  • 1/2

「料理酒 しょうが」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索