鍋料理 おうちごはんのフォトまとめ
usakuru
☆昨日はシンプルにシチューと🥖
前の日の大根の煮物
☆数日前のパスタ🍝
ナスと水菜と銀杏のペペロンチーノ
☆日曜日に食べた赤から鍋
☆娘に画像送ったらつい数日前に食べたよ〜〜って🤣
🍎🥧作ったよ〜〜って送ると数日後、私も作った〜〜と😊
何だか離れて暮らしてても今はこうやったやりとりで、近くに感じる事が出来ますね〜〜( *´艸`)
mako
冬はお鍋〰️🍴ということで、赤からにチャレンジ〰️‼️
一人だと中々お鍋にすることがなくって…
時々していた赤からを何年かぶりに〰️‼️
五番を選んだけど、思ったより辛くなかったよ〰😊☝
〆は、🍚とチーズ🧀で😋👌🎵
紫蝶華
今日は風が強かった🍃🌀🍃
今夜は
ある物で
⸜❤︎⸝寄せ鍋とキムチ鍋
昨夜の残りのしいたけの天ぷらも(●´⌓`●)
鍋🍲楽だし😅
暖まるし好き💖
あまり続くと1部から
ブーブー言われるけど…🙉🙉💦
____pir.y.o
ずっとやりたかったブルーノ鍋♡
本当に鍋が作れるのか半信半疑でしたが…
土鍋と同じように仕上がりました◎
四角いのでテーブルに置きやすく
なんといっても洗い物が楽です!
セラミックコーティング鍋恐るべし!
購入悩まれている方がいましたら是非♪
紫蝶華
今日は寒かった🥶
珍しく鍋🍲のリクエストがあったので
今夜は比内地鶏スープの素を使って鍋👏
大根をいただき他の料理に使おうと思って厚切りで下茹でしてたけど
急遽そこから少し鍋へGO
好きな、きりたんぽや中途半端なさつまいも🍠
お惣菜品の揚げ出し豆腐もあったので
入れた☝️
なんでも…ありで…笑😂💦
いただきました😋🍴🙏🏻
あっちゃん🍀
遅くなったけど
Yuki Fujisimaさんの投稿見て
気になっていたレモン鍋を作った
鶏ガラベースにレモンいっぱい
並べてるよ🍋
レモンめくるとこんな感じ
モモ肉 鶏団子 白菜 水菜 もやし
ネギ えのき茸 椎茸 人参 厚揚げ
味変用に準備したのは
エビ辛塩 バター レモンペッパー
(薬味みたいにちょい足し)
シンプルな味付けでアレンジ
楽しんでみたら👍
無難なレモンペッパー✨
エビ辛塩🦐ペッパーよりスパイシー
バターはまろやかに
シメは溶き卵入れたリゾットに
お腹いっぱい😋
ごちそう様でした👏🏻
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
uchiblog
昨日はおでん♪
絶対外せないのは大根、じゃがいも、卵、はんぺん。
他はちくわとさつま揚げをたっぷり入れてコトコト煮込みました。
個人的な好みで言うと、おでんの日はご飯よりうどんがしっくりきます。
ぽよぽよ
我が家の夕飯は、鍋料理が多いです。
これは娘が作ってくれたもつ鍋。
料理作るのに材料に悩む時間が多いので、時々は材料指定をします(*´▽`*)
そうすると、迷いなくサクサク作ってくれる。
疲れてる時はありがたい✨
成長してるんだなぁ...
味が濃かったけど、美味しく出来てました!
ありがとうᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
この娘は
家で隠れてお菓子作って1人で食べてるのも知っています (笑)
隠そうとしてるので、黙っています。
(片付けが出来ていない時は、別です)
母の愛💕(´ー`*)ウンウン♪
料理もお菓子も、携帯見てレシピ見つけて作っています。
母の味...が受け継がれる日は来るんだろうか(笑)
食欲はしっかり受け継がれたんだけどなぁ...
残ったスープは、翌朝に2倍くらいに薄めて雑炊にしました(*´∀`*)ノ
無駄にしない&健康重視(。・`ω・´)キラン☆
娘、ありがとう💕
ぽよぽよ
今日の休日も、のんびりお家で過ごしました。
今日の夕飯は
「サバ鍋」
昆布茶と煮干粉で出汁をとり、キャベツ、サバ(塩振って水抜いてます)、おろし生姜、酒、醤油、塩で味付けした後に【写真1枚目】
もやしとめかぶを入れて完成〜【写真2枚目】
お好みで唐辛子振って召し上がってくださいね!
あっさりしてるけど、しっかり美味しいメニューです(∩´∀`∩)♡
ぽよぽよ
家に帰ると
「自分たちでご飯作ってください」
と、ばあちゃんから置き手紙があったので
今夜はもつ鍋🍲
職場でも汗だく
家でも汗だく
でも美味しいから、許す! (笑)
【注意】
ちなみに、
朝ごはんも
お弁当も
夜ご飯も
わたくしが ちゃんと作ってます
ばあちゃんは、料理を作るのが好きではないので..,
仕方ない
というか
好きにさせてます(笑)
世の中のばあちゃん達全員が、料理が得意なわけではない
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎豚骨醤油鍋
✴︎梅たたきキュウリのカリカリジャコ乗せ
✴︎キャベツの塩昆布和え
昨日は豚骨醤油鍋🍲
〆はラーメン🍜更に主人と娘は今日の朝ごはんに雑炊を食べました♬
いつも鍋でお腹いっぱいになるのについおつまみを作ってしまうので💦昨日は控えめに😝お陰でちゃんとラーメンまで行きつけました〜😆
たま母
《今日の夕飯》
✴︎一人鍋
✴︎ささみ串焼き(柚子胡椒・梅しそ・ごま油ネギ・トマト・チーズ)
✴︎ジャガイモのミートソース炒め
✴︎納豆キムチ
✴︎キウイ
✴︎島原納豆みそ
✴︎梅の香ひじき
今日は娘のお迎えがあったので主人だけ先に夕飯。
一人鍋は残り物の野菜やお肉で😁冷蔵庫整理が出来ました♬
味付けは白だしベースでさっぱり。
ささみ串焼きは、色々な味付け。
でも雑さが目立ってイメージとは違う出来栄え🤣
でも美味しいと食べてくれて、主人はごま油ネギが一番のお気に入り。
____pir.y.o
朝夕は寒くなってきたので
今年はもう既に鍋が活躍しています。
ごま豆乳鍋、味噌ちゃんこ鍋に続き
今回はシンプルに寄せ鍋です。
子どもたちがまだ小さいので
具材は小さめにカットしたり
にんじんは息子(4)と一緒に
型抜きが我が家の定番です♪
野菜もしっかり摂れるし、
何より簡単なので助かります。笑
uchiblog
寒い日は鍋♪この日は無印のビスク鍋にしました。大人気で今期は完売してるみたいですよね。私もほんとに好きで今年は多めに買ったのに、もうあと1袋しかありません(涙)たっぷり野菜と鮭とホタテと鶏肉で。濃厚な海老の旨味によく合います♪