前菜 おもてなし料理のフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹
〜スモークサーモンムースレシピ〜
材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒
1 サーモンはざく切りにする
2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する
3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる
5 ボウルに移し替え、湯煎にかける
6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
MOMO
ユニット『WOW』としてお料理運び♪
パーティーへとお料理運び♪
※
⭐セルフdeスライダーバーガー
⭐冷製プチトマトのジュレ
⭐3層キャラメルコーヒーゼリー
の3種を作らさせて頂きました!
※
今回は私をお料理の運び屋へと率いれた(言い方w)
頼れる方々の卒業式もかねていたので
彼等をイメージして野菜スティックを
ジェンガにしたりハンバーガーを
皆さんでカスタマイズして
召し上がっていただいたり
ローストビーフのソースを水鉄砲に
入れて常に持ち歩いて貰ったりたりと遊び心をふんだんに散りばめました😂
遊び心出しすぎてハンバーガーに目と旗も
付けちゃったょ😂
『ソースかけてください』ってお皿持って
銃のソースを待ってるのがなんとも
シュールで見てて満足(笑)
作ってる時からずっと楽しかったです☺️
完成後はwow3人で乾杯✨🍻✨
皆さんも楽しんでくださってると
嬉しいな😊
卒業は淋しいけれどきっとまた一緒に
楽しいことが出来ると思ってます😢
素敵な出会いと楽しい時間をありがとう!
新たな1歩を後押ししてくれてありがとう!
ずっとずっと応援してます!
※
※
低温調理器「BONIQ」
「旨み凝縮、きのこのクリームスープ」
手間と時間を省いて、最大限の旨みを!
旨みが最高に凝縮したスープ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 70 kcal⠀⠀
・糖質 - 3.9 g⠀
・タンパク質 - 6.8 g⠀⠀
・脂質 - 3.0 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
このレシピのスープは半分以上がきのこでできており、きのこの栄養素がたっぷり摂取できます。
きのこは低カロリーな食品として有名ですが、栄養素としてはどのきのこも共通して食物繊維が豊富で、まいたけやマッシュルームにはビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDは牛乳やチーズに含まれているカルシウムの吸収率をより高めてくれ、骨密度の減少をくい止めてくれるので骨粗しょう症の予防に役立ちます。
また、きのこのビタミンDは日光に当てると増強されるので、調理する30分ほど前から窓際に置いておくとより栄養価がアップします。
きのこに含まれる食物繊維は主に不溶性の食物繊維です。便のカサを増やし、おなかをスッキリさせる効果が期待できます。
厚生労働省が定める食物繊維の1日の摂取目標量は成人女性なら18g以上、男性なら20g以上とされているのですが、実際に現代人の食物繊維摂取量の平均は目標量に届いていません。
食物繊維には病気のリスクを低下させる働きもあるので、積極的に摂取することをおすすめします。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
関連するキーワードのフォト
チロル
イタリアンポテトサラダ
・自家製バジルソース
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・塩
・キュウリ
・玉ねぎ
・トマト
・ジャガイモ
・コーン
・ブルーチーズ
・ブロッコリー
・サラミ 刻む
※ 皆さん、考えて味付けして下さい 笑
家庭の味に是非
チロル
コロッケ うちのコロッケは2日がかりで
作ります。笑
1日目 ゆでる 温かいうちにマッシュ。
マッシュ裏ごし ひき肉玉ねぎ炒いためる 味付けなど
2日目 マシュの3分の1を調整
衣を付けて冷蔵庫へ
ソースを作って揚げる
ソースは蜂蜜、醤油、ケチャップ、
ウスター 、などなど
本当に手間がかかるんですが美味しいです。2ヵ月に一度しかやらないかも 笑。
りんご
ハロウィンパーティー料理に♪
丸ごとかぼちゃのグラタン♪
ジャックオランタンの顔を側面に彫っても可愛いですね💕
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
瑛峰子
お友達とチョット早めの大人クリスマス🎄手作りランチで和食のおもてなし❣️盛り上がりました🤗
1枚目はノリとクリームチーズのソースのサラダとかぼちゃのすり流しと煮豚のお盆
2枚目は手毬寿司
3枚目は鱈とたちの天ぷら
4枚目のスイーツはリンゴと栗のカスタードパイ。
満腹太郎です💨
アンナのキッチンinドイツ
自宅でのパーティを開催しました♪
根菜の煮もの、スパイスから作るキーマカレー、豚丼の具、キュウリとかにかまのサラダ、ビーツの和風サラダ、マスカルポーネ入りケーキを作りました^^
HAPPY@LIFE
火曜日、ぽかぽか陽気のなか
素敵なお宅で大好きな
メンバーと楽しい時間を
過ごしてきました(*˘︶˘*)♡
色々なつながり、
ご縁から始まったランチ会
今回で2回目だけど、
素敵すぎるおもてなしに
日々の忙しさを忘れて
のんびりとした時間を
過ごすことができました
人柄がお料理にも
あらわれているような
気がします
本当にどれも優しい味で美味でしたぁ◡̈*✧
ajisai
happybirthday ランチプレート
お誕生日お祝いにハンバーグを作りました♪
豆腐を入れてふわふわヘルシーにしあげてます。
大根おろしと一緒にたべる和風ハンバーグ、女子には人気!!
MOMO
ユニット『WOW』としてお料理運び♪
パーティーへとお料理運び♪
※
⭐セルフdeスライダーバーガー
⭐冷製プチトマトのジュレ
⭐3層キャラメルコーヒーゼリー
の3種を作らさせて頂きました!
※
今回は私をお料理の運び屋へと率いれた(言い方w)
頼れる方々の卒業式もかねていたので
彼等をイメージして野菜スティックを
ジェンガにしたりハンバーガーを
皆さんでカスタマイズして
召し上がっていただいたり
ローストビーフのソースを水鉄砲に
入れて常に持ち歩いて貰ったりたりと遊び心をふんだんに散りばめました😂
遊び心出しすぎてハンバーガーに目と旗も
付けちゃったょ😂
『ソースかけてください』ってお皿持って
銃のソースを待ってるのがなんとも
シュールで見てて満足(笑)
作ってる時からずっと楽しかったです☺️
完成後はwow3人で乾杯✨🍻✨
皆さんも楽しんでくださってると
嬉しいな😊
卒業は淋しいけれどきっとまた一緒に
楽しいことが出来ると思ってます😢
素敵な出会いと楽しい時間をありがとう!
新たな1歩を後押ししてくれてありがとう!
ずっとずっと応援してます!
※
※
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
食材を生で味わう前菜を作りました。
ズワイガニを使用し、シャキシャキとしたエシャロットとのペアリングで、食感の違いとカニ本来の旨味を存分に堪能できる仕上がりにしました。
Mitsuki’s Nasseの食卓
バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹
〜スモークサーモンムースレシピ〜
材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒
1 サーモンはざく切りにする
2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する
3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる
5 ボウルに移し替え、湯煎にかける
6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
低温調理器「BONIQ」
「旨み凝縮、きのこのクリームスープ」
手間と時間を省いて、最大限の旨みを!
旨みが最高に凝縮したスープ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 70 kcal⠀⠀
・糖質 - 3.9 g⠀
・タンパク質 - 6.8 g⠀⠀
・脂質 - 3.0 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
このレシピのスープは半分以上がきのこでできており、きのこの栄養素がたっぷり摂取できます。
きのこは低カロリーな食品として有名ですが、栄養素としてはどのきのこも共通して食物繊維が豊富で、まいたけやマッシュルームにはビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDは牛乳やチーズに含まれているカルシウムの吸収率をより高めてくれ、骨密度の減少をくい止めてくれるので骨粗しょう症の予防に役立ちます。
また、きのこのビタミンDは日光に当てると増強されるので、調理する30分ほど前から窓際に置いておくとより栄養価がアップします。
きのこに含まれる食物繊維は主に不溶性の食物繊維です。便のカサを増やし、おなかをスッキリさせる効果が期待できます。
厚生労働省が定める食物繊維の1日の摂取目標量は成人女性なら18g以上、男性なら20g以上とされているのですが、実際に現代人の食物繊維摂取量の平均は目標量に届いていません。
食物繊維には病気のリスクを低下させる働きもあるので、積極的に摂取することをおすすめします。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「じゃがいものヴィシソワーズ」
素材の旨みを最大限に生かしたスープ。
低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡
魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/SFeFx3EfioA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1465
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低カロリーの低温調理レシピ
🍴【アスパラと半熟卵の温サラダ🥗】
https://boniq.jp/recipe/?p=812
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 温サラダ」で検索もOK🔍
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「~100 kcal/食」とダイエットやボディメイク中にもおすすめなボリューム感のあるサラダ🥗
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BONIQの低温調理なら、低カロリーなだけでなく、旨みも栄養も逃さない❗️
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同時進行で調理した材料を盛り合わせるだけで、シンプルかつ美味しい一品が完成します✨
生ハムを添えればもっと豪華なサラダに❗️
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もちろん、サラダチキンと合わせても👍
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 82 kcal
糖質 - 1.4 g
タンパク質 - 7.5 g
脂質 - 5.2 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。
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葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。
葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。
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アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。
アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。
アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。
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アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。
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詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください🙌
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊