ブリューコーヒーのフォトまとめ


gonta*
コストコの食材で作る✨クロワッサンサンド🥐とブリューコーヒー☕️
こんにちは🌞
昨日のpostの時点では、今日は仕事が休みだったのですが、急にピンチヒッターで出勤に!
朝からサンドイッチ🥪を準備して、仕事に行きました🚗
うふふ、よかった、コストコで材料を買っておいて!
大正解でしたよ✨
材料のついては、こちら💁♀️💁💁♂️
コストコの会
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29052
さてpicは、そのクロワッサン🥐を使ったサンドイッチ🥪です✨
うふふ、昨日買ってきたクロワッサン🥐は、こうなったよ😆
どうでしょう!
中身は、
①ローストチキンとゆで卵
②美味しいベーコン🥓、チーズ🧀、トマト🍅のいわゆるBLT
柔らかいクロワッサン生地🥐にボリューム満点💯の具材をググッと詰めてます✨
とっても美味しかったですよ!
それに合わせて、買っておいたシュリンプ🍤カクテル。
ソースが、スパイシーなのに甘くって、癖になる味です😍💕
私1人で、1/3食べちゃった😅
食べすぎ、注意の一品ですね!
ドリンクには、前日から仕込んで置いた、ブリューコーヒー☕️を!
The Roastで、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•ワイニードリップをDark Roastで焙煎し、かなり細挽きして、抽出して作ってます✨
JOURNEY BOOKによると、ワインに例えられているワイニードリップ。
Light Roastがオススメですが、しっかりしたボディの味が好みなので、やっぱりMedium Dark Roastにしました✨
ブリューコーヒーにすると、どのコーヒーも、サラッとした味わいになりますが、これはかなり、しっかりした味わいで、とても個性的です😁
私は、個人的に、一番好きな味でした。
嬉しい事に、パンチのある、ベーコン🥓を使ったサンドイッチにも、よくマッチングしてました。
うふふ、大成功🤩🤩🤩
コーヒーと食べ物とのマッチングは、いつも悩みますが、成功して、嬉しいですね😆
今日から5月。
さくらも新緑になり、タネを巻いたハーブが🌿芽を出してきました。
私は、もちろん管理してません!
枯らすのでね🤣🤣🤣
管理は弟。
私は、注文発注して、使うだけ😁😁😁
ずるい姉です😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29076
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ちょっと投稿が空きました😅
前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵!
寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)
さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧
月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。
完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩
うふふ、ご満悦で帰宅しました!
ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)


gonta*
お菓子ギフト便🚛
おはようございます🌞
こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️
油断せずに、備えないとね!
うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨
パン捏ねしましたよ🍞
ホットドックです。
後日post予定😅
さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬
いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅
2種づつになるように、色々作りました。
ラインナップはこちらです💁♀️💁♂️
🍀ブラックココアパウンド
🍀フルーツミックスパウンド
🍀チョコフィナンシェ
🍀さくらフィナンシェ
🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー
🍀チョコチップクッキー
🍀抹茶クッキー
🍀アーモンドスライス入りクッキー
🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ
🍀チョコマドレーヌのチョコがけ
🍀キャラメルナッツタルト
※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓
うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ!
さてさてお味はね?
推定、美味しいはず。
形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨
一便は発送済み🚛
昨日もしくは今日到着予定。
暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗
二便🚛本日、発送予定ですよ!
今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨
お口に入らない、依頼品です😓
黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕
自分用にも、近日作りたいなぁ!
※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨
コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️
夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092


gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅
爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶♂️🚶♀️
さてpicは、昨日のpostの続き…。。
母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。
ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・;
最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)
むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い!
2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅
まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!
4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅
どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽
おはようございます🌞
3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦
最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤
ううん、困るなぁ😅
さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔
顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦
バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。
モチモチっとした食感‼︎
こちらです💁♀️💁♂️
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅
冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦
この照り焼き、癖になるんだなぁ!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分)
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
砂糖…小さじ1/2
塩・胡椒…少々
ナツメグ…多めに1振り
卵…1/2個
片栗粉 大さじ1/2
■タレ■
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
コチュジャン…小さじ1/4以下
おろしにんにく…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。
②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。
③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。
うふふ簡単でしょ!
ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。
入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅
我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷
日本のものより辛めです✨
ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。
野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨
よかったら、お試しくださいね。


gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
やっと、お盆休み終わりましたね♪
平穏な日々が戻ってきました。
うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;)
チコちゃんに叱られそう 笑笑😅
さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/
ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;)
なので、今回こちらにpostです💁♀️💁♂️
ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです!
アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*)
もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/


gonta*
京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メープル味』を食す🤩
おはようございます😃😃😃
昨日は、1週間分の買い出しday。
メモ📝を忘れて、強行して買い出しに行った結果、やはり1個忘れ物😅
結局、2回出かける羽目に(・_・;
さてpicは、お盆休み期間中に弟が買ってきてくれた、京都ANDEのデニッシュ食パン🍞を頂いた時のもの📸
私デニッシュ系作るの苦手でして…。。
決してマネのできない、パンの1つ‼︎
こうやって、食べれて幸せですね😍💕
ワンパターンの私のパンレパートリー(・_・;
これを機に見直しと、新たな挑戦をしたいと思いました💪
うふふ、でも今週末の母の注文は、私の定番のホットドックと卵サンド!
まずは、これを作らないとね 笑笑😅
ブリューコーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎して作りましたよ!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
手軽にできる✨我が家の極上卵焼きサンドイッチ🥪
おはようございます🌞
珍しく、朝postだよ!
さてpicは、サンドイッチとスープを作ったとある日のランチです♪
うふふ、サンドイッチのパンは🍞、ズルをして、市販品使用😓
ランチに、チャチャっと作りました😅
このサンドイッチは、我が家の定番で、名古屋覚王山にある、『い志かわ』さんの極上卵焼きサンドイッチをリスペクトしてできた、簡単レシピです😅
うふふ、簡単で、美味しいよ♪
さーて、recipeです💁♀️💁💁♂️
◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2848
【材料】(1人分)
サンドイッチ用スライス食パン…2枚
〈卵焼き〉
卵…3個
砂糖…大さじ1(小さじ3)
牛乳…小さじ2
マヨネーズ…小さじ1
〈ソース〉
マヨネーズ…大さじ1
はちみつ🍯…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
卵を解くと時には、卵混ぜ専用の、 『EAトCO Toku』使用✨
たまごのキレが違いますよ!
簡単に混ざって、仕上がりも違ってきますね。
そして焼きは、もちろん、『銅製の卵焼き器』でトロ火で焼いてます♪
ビックリするほど、ボリュームがあって、ホワっほわ‼️
ほっぺが落ちるほど、美味しい卵焼きでしたよ😍💕
やっぱり、いい道具は、素敵なものを作り出しますね🤩🤩🤩
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )さんの『EAトCO Toku』と、メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器 をモニターで使用しています✨
コーヒーは☕️、The Roastで焙煎した、ケニア🇰🇪キリニャガ レオロワイヤルのDark Roastを細挽きにして、ブリューコーヒーにしましたよ✨
味はとにかく濃いんです🤩🤩🤩
私好み😆
キリッと渋みが残って、深い味わい。
ブリューコーヒーにすると、どうしても、味が薄くなりがちですが、コレは違いますね!
スッキリして、飲みやすいです✨
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、今日は朝から、パンを大量に仕込み、一仕事終えました♪
ううん、その後は歯医者🦷ですが、キーーーンってやられそうな予感です😰
痛そう!
小さい子みたいに、泣いてそうです😣😣😣
歯医者さん🦷上手にやってね😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30203
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ラザニアwithブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ネムネム病で早く寝るわりには、何度も起きてしまうgonta*です 笑笑😅
今日は4-5回起きてます(ー ー;)
さてpicは、昨日公開されたキッチンコラム用に撮ったもの‼︎
うふふ、The Roastで自家焙煎したコーヒー豆を、ブリューコーヒーにして、一緒に頂きました!
10/1はコーヒーの日☕️
コーヒー☕️がホットで楽しみたい時期突入ですネ😍💕
今、あたためている記事は、そんなコーヒーに合うお菓子たちですネ♪
うふふ、そしてラザニアちゃん‼︎
工程が多いから、ちょっと面倒ですが、出来上がりはgoodですよ!
食べたらヤミツキになるんですから 笑笑😅
今日は、またお仕事です!
うふふ、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
キッチンポケット👉 https://www.kitchen-pocket.com/


gonta*
バゲット🥖withアボカドディップ🥑to IKEAサーモン
おはようございます😃
今日、無事仕事復帰。
若干、足に🦶に違和感を感じておりますが、やはり動き過ぎかなぁ(ー ー;)
さてpicは、いたって普通のバゲット🥖ちゃん。
今回も、エッジのないクープに、気泡も…と撃沈(ー ー;)
次の日、バゲット🥖焼く事を決めていたのに、仕込み忘れた私。
急いで出来るはずがない😅
残念な結果に、納得です!
今日は、鍵っ子を任され、仕事も4:30までに行かねば…。。
ううん、緊張して寝ましたよ 笑笑😅
さーて、仕事に行ってきます(*´꒳`*)
ブリューコーヒーは、The Roastで自家焙煎したものを使用!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
関連するキーワードのフォト


gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
やっと、お盆休み終わりましたね♪
平穏な日々が戻ってきました。
うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;)
チコちゃんに叱られそう 笑笑😅
さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/
ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;)
なので、今回こちらにpostです💁♀️💁♂️
ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです!
アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*)
もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/


gonta*
京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メープル味』を食す🤩
おはようございます😃😃😃
昨日は、1週間分の買い出しday。
メモ📝を忘れて、強行して買い出しに行った結果、やはり1個忘れ物😅
結局、2回出かける羽目に(・_・;
さてpicは、お盆休み期間中に弟が買ってきてくれた、京都ANDEのデニッシュ食パン🍞を頂いた時のもの📸
私デニッシュ系作るの苦手でして…。。
決してマネのできない、パンの1つ‼︎
こうやって、食べれて幸せですね😍💕
ワンパターンの私のパンレパートリー(・_・;
これを機に見直しと、新たな挑戦をしたいと思いました💪
うふふ、でも今週末の母の注文は、私の定番のホットドックと卵サンド!
まずは、これを作らないとね 笑笑😅
ブリューコーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎して作りましたよ!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ちょっと投稿が空きました😅
前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵!
寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)
さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧
月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。
完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩
うふふ、ご満悦で帰宅しました!
ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)


gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅
爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶♂️🚶♀️
さてpicは、昨日のpostの続き…。。
母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。
ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・;
最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)
むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い!
2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅
まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!
4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅
どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
バゲット🥖withアボカドディップ🥑to IKEAサーモン
おはようございます😃
今日、無事仕事復帰。
若干、足に🦶に違和感を感じておりますが、やはり動き過ぎかなぁ(ー ー;)
さてpicは、いたって普通のバゲット🥖ちゃん。
今回も、エッジのないクープに、気泡も…と撃沈(ー ー;)
次の日、バゲット🥖焼く事を決めていたのに、仕込み忘れた私。
急いで出来るはずがない😅
残念な結果に、納得です!
今日は、鍵っ子を任され、仕事も4:30までに行かねば…。。
ううん、緊張して寝ましたよ 笑笑😅
さーて、仕事に行ってきます(*´꒳`*)
ブリューコーヒーは、The Roastで自家焙煎したものを使用!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ラザニアwithブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ネムネム病で早く寝るわりには、何度も起きてしまうgonta*です 笑笑😅
今日は4-5回起きてます(ー ー;)
さてpicは、昨日公開されたキッチンコラム用に撮ったもの‼︎
うふふ、The Roastで自家焙煎したコーヒー豆を、ブリューコーヒーにして、一緒に頂きました!
10/1はコーヒーの日☕️
コーヒー☕️がホットで楽しみたい時期突入ですネ😍💕
今、あたためている記事は、そんなコーヒーに合うお菓子たちですネ♪
うふふ、そしてラザニアちゃん‼︎
工程が多いから、ちょっと面倒ですが、出来上がりはgoodですよ!
食べたらヤミツキになるんですから 笑笑😅
今日は、またお仕事です!
うふふ、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
キッチンポケット👉 https://www.kitchen-pocket.com/


gonta*
照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽
おはようございます🌞
3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦
最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤
ううん、困るなぁ😅
さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔
顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦
バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。
モチモチっとした食感‼︎
こちらです💁♀️💁♂️
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅
冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦
この照り焼き、癖になるんだなぁ!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分)
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
砂糖…小さじ1/2
塩・胡椒…少々
ナツメグ…多めに1振り
卵…1/2個
片栗粉 大さじ1/2
■タレ■
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
コチュジャン…小さじ1/4以下
おろしにんにく…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。
②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。
③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。
うふふ簡単でしょ!
ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。
入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅
我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷
日本のものより辛めです✨
ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。
野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨
よかったら、お試しくださいね。


gonta*
お菓子ギフト便🚛
おはようございます🌞
こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️
油断せずに、備えないとね!
うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨
パン捏ねしましたよ🍞
ホットドックです。
後日post予定😅
さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬
いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅
2種づつになるように、色々作りました。
ラインナップはこちらです💁♀️💁♂️
🍀ブラックココアパウンド
🍀フルーツミックスパウンド
🍀チョコフィナンシェ
🍀さくらフィナンシェ
🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー
🍀チョコチップクッキー
🍀抹茶クッキー
🍀アーモンドスライス入りクッキー
🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ
🍀チョコマドレーヌのチョコがけ
🍀キャラメルナッツタルト
※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓
うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ!
さてさてお味はね?
推定、美味しいはず。
形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨
一便は発送済み🚛
昨日もしくは今日到着予定。
暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗
二便🚛本日、発送予定ですよ!
今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨
お口に入らない、依頼品です😓
黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕
自分用にも、近日作りたいなぁ!
※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨
コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️
夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092


gonta*
コストコの食材で作る✨クロワッサンサンド🥐とブリューコーヒー☕️
こんにちは🌞
昨日のpostの時点では、今日は仕事が休みだったのですが、急にピンチヒッターで出勤に!
朝からサンドイッチ🥪を準備して、仕事に行きました🚗
うふふ、よかった、コストコで材料を買っておいて!
大正解でしたよ✨
材料のついては、こちら💁♀️💁💁♂️
コストコの会
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29052
さてpicは、そのクロワッサン🥐を使ったサンドイッチ🥪です✨
うふふ、昨日買ってきたクロワッサン🥐は、こうなったよ😆
どうでしょう!
中身は、
①ローストチキンとゆで卵
②美味しいベーコン🥓、チーズ🧀、トマト🍅のいわゆるBLT
柔らかいクロワッサン生地🥐にボリューム満点💯の具材をググッと詰めてます✨
とっても美味しかったですよ!
それに合わせて、買っておいたシュリンプ🍤カクテル。
ソースが、スパイシーなのに甘くって、癖になる味です😍💕
私1人で、1/3食べちゃった😅
食べすぎ、注意の一品ですね!
ドリンクには、前日から仕込んで置いた、ブリューコーヒー☕️を!
The Roastで、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•ワイニードリップをDark Roastで焙煎し、かなり細挽きして、抽出して作ってます✨
JOURNEY BOOKによると、ワインに例えられているワイニードリップ。
Light Roastがオススメですが、しっかりしたボディの味が好みなので、やっぱりMedium Dark Roastにしました✨
ブリューコーヒーにすると、どのコーヒーも、サラッとした味わいになりますが、これはかなり、しっかりした味わいで、とても個性的です😁
私は、個人的に、一番好きな味でした。
嬉しい事に、パンチのある、ベーコン🥓を使ったサンドイッチにも、よくマッチングしてました。
うふふ、大成功🤩🤩🤩
コーヒーと食べ物とのマッチングは、いつも悩みますが、成功して、嬉しいですね😆
今日から5月。
さくらも新緑になり、タネを巻いたハーブが🌿芽を出してきました。
私は、もちろん管理してません!
枯らすのでね🤣🤣🤣
管理は弟。
私は、注文発注して、使うだけ😁😁😁
ずるい姉です😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29076
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
手軽にできる✨我が家の極上卵焼きサンドイッチ🥪
おはようございます🌞
珍しく、朝postだよ!
さてpicは、サンドイッチとスープを作ったとある日のランチです♪
うふふ、サンドイッチのパンは🍞、ズルをして、市販品使用😓
ランチに、チャチャっと作りました😅
このサンドイッチは、我が家の定番で、名古屋覚王山にある、『い志かわ』さんの極上卵焼きサンドイッチをリスペクトしてできた、簡単レシピです😅
うふふ、簡単で、美味しいよ♪
さーて、recipeです💁♀️💁💁♂️
◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2848
【材料】(1人分)
サンドイッチ用スライス食パン…2枚
〈卵焼き〉
卵…3個
砂糖…大さじ1(小さじ3)
牛乳…小さじ2
マヨネーズ…小さじ1
〈ソース〉
マヨネーズ…大さじ1
はちみつ🍯…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
卵を解くと時には、卵混ぜ専用の、 『EAトCO Toku』使用✨
たまごのキレが違いますよ!
簡単に混ざって、仕上がりも違ってきますね。
そして焼きは、もちろん、『銅製の卵焼き器』でトロ火で焼いてます♪
ビックリするほど、ボリュームがあって、ホワっほわ‼️
ほっぺが落ちるほど、美味しい卵焼きでしたよ😍💕
やっぱり、いい道具は、素敵なものを作り出しますね🤩🤩🤩
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )さんの『EAトCO Toku』と、メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器 をモニターで使用しています✨
コーヒーは☕️、The Roastで焙煎した、ケニア🇰🇪キリニャガ レオロワイヤルのDark Roastを細挽きにして、ブリューコーヒーにしましたよ✨
味はとにかく濃いんです🤩🤩🤩
私好み😆
キリッと渋みが残って、深い味わい。
ブリューコーヒーにすると、どうしても、味が薄くなりがちですが、コレは違いますね!
スッキリして、飲みやすいです✨
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、今日は朝から、パンを大量に仕込み、一仕事終えました♪
ううん、その後は歯医者🦷ですが、キーーーンってやられそうな予感です😰
痛そう!
小さい子みたいに、泣いてそうです😣😣😣
歯医者さん🦷上手にやってね😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30203
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
「ブリューコーヒー」でよく見られるフォト
「ブリューコーヒー」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
---|---|
ブランド | |
商品名 | コッタ ケーキピック W-2 白 ゴールド 4.1×1.6cm 57021 100枚入 |
カテゴリー | その他ラッピング用品 |
評価 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 1,017円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |
「ブリューコーヒー」が写っている部屋のインテリア写真は11枚あります。また、暮らし,gonta*,コーヒー,eatpick,eatpickアンバサダー,キッチンポケット,パナソニックビストロ,The Roast,The Roastアンバサダー,母の依頼と関連しています。