暮らしを楽しむ 簡単ご飯のフォトまとめ
クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『ビスマルク風トースト』
休日のブランチにぴったりのトッピングトースト。
ピザソースやトマトソースを塗ると、さらにピザ感が増します🍕
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、熱がムラなく伝わる熱風調理が特徴。
火加減が難しい卵を使ったトッピングトーストも、美味しく簡単に作れます✨
コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとお召し上がりください♪
📌材料 (1人分)
食パン(4枚切)...1枚
シュレッドチーズ...30g
卵...1個
ベーコン...1枚
パセリ(みじん切り)...適量
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①食パンの上にシュレッドチーズを乗せて中央にくぼみができるように土手を作り、卵を割り入れる。
②ベーコンを1〜2cm幅に切って卵の周辺に添え、ノンフライオーブントースター200°C設定で3〜4分、白身に火が入るまで焼く。パセリとブラックペッパーをふる。
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ホームパーティーの主役は、これで決まり♪/
本日はクイジナートの「マルチグルメプレート」をご紹介✨
「マルチグルメプレート」は、多様な調理スタイルに対応できる有能な調理器具。
お好みの2枚をセッティングして、ホットプレートとグリルなど2つの料理を同時進行することも👏
プレートはフッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単👍
ワンタッチ着脱式だから、シンクでも洗いやすいサイズです。
スタイリッシュで機能的なデザインは、キッチンやテーブルに出しっぱなしにできるのも魅力的♬
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番💕
いつでも手軽に、ホームパーティーができますね😉
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📷Photo: @uchikoc
☕Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ 商品リニューアルでトーストがさらに美味しく🍞 /
おいしい朝食で一日が始まると、その日は元気に過ごせそう💪
外はカリッと、中はもっちりに焼き上がったオリーブオイルトーストはいかがですか?✨
新モデルはヒーターパワーが強化されたことにより、従来より早くトーストが出来上がります。
クイジナートのノンフライオーブントースターはトースト機能、ノンフライ調理機能、そしてお惣菜のあたためと様々な用途で使用可能☝
トースト4枚が同時に焼ける、広々とした庫内も嬉しいポイント♪
忙しい朝に家族の分も一緒に焼けて便利です。
新発売のブラックカラーはキッチンインテリアのワンポイントにも◎
おいしい朝食で笑顔いっぱいの一日を送りましょう🧡
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 新発売のブラックカラー✨ノンフライオーブントースター/
この度、クイジナートのノンフライオーブントースターがリニューアルいたします♪
以前よりご好評いただいておりましたシルバーに加え、今回はブラックカラーが新登場❣️
おうちのキッチンやお部屋のイメージにあわせて、お好みのカラーが選べます☝
スタイリッシュなデザインはそのままなので、シルバー同様引き締まった空間を演出◎
ブラックカラーのノンフライオーブントースターは今月下旬より順次販売予定💕
おうちのキッチン家電に仲間入りさせてみませんか😉
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🐓Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』
秋といえば秋刀魚🐟
9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。
皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪
電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝
ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨
📌材料 (4人分)
秋刀魚...4尾
水...100cc
酒...200cc
醤油...50cc
みりん...50cc
砂糖...大さじ2
生姜(皮ごと千切り)...20g
実山椒の佃煮...大さじ2
大葉(千切り)...適量
📌作り方
①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。
②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。
③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。
④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 食欲の秋にはマルチグルメプレートを🍁 /
7,8月に比べると気温も少しずつ下がり、本格的な秋の到来を感じる今日この頃。
秋の味覚で、食欲の秋を楽しみませんか😋
クイジナートのマルチグルメプレートは、
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
ライトなカフェメニューや本格派料理も、
想い想いのスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
秋といえばきのこ🍄
きのこのガリバタ焼き&鶏肉で、食欲の秋を満喫しましょう。
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📷Photo: @uchikoc
🍄Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
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クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
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🌶Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ おうちにいながら家族で盛りあがろう🎉/
夏休みのマストアイテム❗️
それはクイジナートのマルチグルメプレートです✨
本格的なたこ焼きからバーベキューまで楽しめますよ🎶
クイジナートのマルチグルメプレートは、平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き🌟
挟み焼きグリルや2面のホットプレートとして使うこともできます🥩
シルバーでシンプルなデザインなので使うときも収納するときもスタイリッシュ☝︎
普段の食卓にもホームパーティーにもおススメしたい1台です❣️
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📷Photo:@uchikoc
🐙Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ 夏野菜がおいしい季節🌽/
旬の野菜を使ったヘルシーなお菓子作りにチャレンジ😉
クイジナートのフードプロセッサーを使えばお菓子作りも簡単✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」💪
1台で6役こなします◎
おうち時間の充実に💗
クイジナートの「フードプロセッサー」は頑張るあなたを応援します📣
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📷Photo: @yutaokashi
🌽Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
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クイジナート
『鶏のから揚げカレー風味』
今回ご紹介するのは、家族みんなが大好きなメニュー✨
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」を使えば、簡単においしくヘルシーに作れます😋
食材を包み込むように熱を通す熱風調理なので、少量の油で揚げ物調理が可能に♬
サクサク食感もお楽しみください💕
七夕の夜のおかずにいかがでしょうか🎋
📌材料
鶏もも肉...300g
塩...3g
酒...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1/2
片栗粉...適量
油...適量
カレー粉...小さじ1/2
📌作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩、酒、オリーブオイルをまぶして15分置く。
② 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶす。
③ ②の表面全体に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で12分程度加熱する。
④ ③が熱いうちに全体にカレー粉をまぶす。
📌ポイント
鶏もも肉以外に鶏の手羽先などで作るものおすすめ🐓
その場合は加熱時間を調整してください。
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🐓Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
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ニトリで可愛いクッションカバーを見つけました☆
1つはロゴのデザイン。
もう1つのが凄い‼︎
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こどもたちも気に入ってくれていた
ハロウィンディスプレイ♫
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*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
あったか〜い間接照明♡
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飾り棚の裏にいれた照明♡
夜この照明だけにするとムーディーでバーみたいな空間になるんです〜♡
ってことで記事を書きました⑅◡̈*
良かったら読んで下さいね。
Shakiko
こんばんわ☆
早いものでもう11月も後半。少しずつですが年末に向けて断捨離と見直しをしています。
前から気になっていたごちゃついていたカトラリー。
100円ショップでサイズにぴったりなものはないかと探してみたけれど…なかなかないですよね(^◇^;)
そこで色々と探して、やっといい感じのものを東急ハンズで見つけました♬
サイズもぴったりで、思っていた感じに重ねる収納もできて、スッキリしました。
年末に向けて断捨離と掃除ガンバロー!
Shakiko
こんにちは。
早いものでもう11月も後半!
少しずつですが、大掃除を少しでも楽できるようにと掃除を始めています。
キッチンは日頃からこまめにやっておけば大掃除しなくてもいいんですけど…それがなかなかできないもので(T-T)
今年こそはと!少しずつやるようにしています。
写真の119シリーズ☆
これ三点セットでどれも凄い便利なんです‼︎
今回は鍋とフライパンの焦げをこの119を使ってラップにつけてこすってみると、すごくキレイに落ちました!
今まで苦労して色々と使って擦ったりつけたりしていましたがこれはほんとに便利!
少しでも家事楽できて助かりました☆