キッチンコラムにrecipe掲載中のフォトまとめ

1 - 4件/4件中
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
ブランチ/キッチンコラムにrecipe掲載中/関西風ホットドッグ/卵サンド/ホットドッグ/極上のコーヒー/... 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒ…
gonta*の画像
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪  おはようございます😃😃 毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅 足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/ The Roastが我が家に来て半月。 極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)  関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎ そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚 どちらも、最近の定番です😍💕  うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗 今日も手抜きのオーブン料理。。 ウッシッシ 笑笑!
高級食パン/覚王山い志かわ風/厚焼き卵のサンドイッチ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンコラムにrecipe掲載中/... 厚焼きたまごのサンドイッチ🥪

おは…
gonta*の画像
gonta*
厚焼きたまごのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は、病院🏥でメンテナンスDAY💦 1日、大学病院に缶詰でした😓 待ち時間って、本当に勿体無い。。 一つの科にかかるのに、3時間以上😱 ううん、忍耐が必要ですね😅  さてpicは、昨日公開された、キッチンコラム用に撮ったもの。 覚王山い志かわ風の厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です。  卵焼きはちょっと似てないかも…。。 でも塗っているソースはだいぶ近づけたつもりです😅 総合的に、雰囲気は出ているはずです‼︎  ◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  よかったら、是非お試しくださいね!  うふふ、パスポートが出来上がり、香港往復🇭🇰の飛行機を押さえる✈️ところまで進みました。 三月、どれくらい休むことになるのかなぁ…。。 ううん、迷います‼︎
ラッピング/クリスマス/クリスマスギフト/東京/京都/シュトーレン/... 本格シュトーレンde楽しむ♪「The R…
gonta*の画像
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄  おはようございます。 ただいま、主人と合流中でしてね‼︎ ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅  昨日まで京都でした‼︎ まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;) グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。 明日からは東に登り、東京の予定‼︎ むむ、久しぶりの東京。 こちらも満喫できれば…と思います😍  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん! うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅 パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎ しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁  The Roastのクリスマスブレンド🎄 ハマりますよ! 単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇  詳しくはこちらをご覧くださいね💁‍♀️ https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html

関連するキーワードのフォト

休憩中 今日はいつものお仕事とは別件。
頼まれ物…
Naturliga+の画像
Naturliga+
今日はいつものお仕事とは別件。 頼まれ物の「休憩中」看板。 どんなので作るか悩んだけど、『コルクに焼き入れ』にしました◡̈♥︎ 電熱ペンで焼き焼き_φ(・_・
ヴィンテージな部屋をつくる本/雑誌掲載/掲載誌 ヴィンテージな部屋をつくる本に掲載して頂…
Mackeyの画像
Mackey
ヴィンテージな部屋をつくる本に掲載して頂きました。 NYダイナー風と新しい名付けもしてもらえて嬉しい♡
こたつの中 こたつは🐈わたしのモノ♡
バニラ🐈7.4…
ぶん🐡の画像
ぶん🐡
こたつは🐈わたしのモノ♡ バニラ🐈7.4キロ こたつの中は満員御礼(笑)
スクイーズ本/雑誌掲載 1部 インテリ部門で掲載されて頂きました…
hamuの画像
hamu
1部 インテリ部門で掲載されて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) スクイーズ好きには たまらないと思います。 作り方が載っているので興味がある方は是非(o^^o)
ニムキッチン/料理練習中 インドネシアの春巻き"LUMPIA"を作…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
インドネシアの春巻き"LUMPIA"を作ってみました。 材料: ☆春巻き皮 ☆にんじん ☆もやし ☆にんにく ☆白ネギ ☆インドネシアの醤油"Kecap manis" ☆卵 ☆鶏がらスープ ☆砂糖 ☆塩 ☆コショウ ☆サラダ油
ニムキッチン/料理練習中 チキンリソルと言うインドネシアの料理を作…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
チキンリソルと言うインドネシアの料理を作ってみました。 home made chicken rissoles made by me.✌🏻 チキンリソルの作り方 ●皮の材料 ☆小麦粉 ☆牛乳 ☆卵 1個 ☆塩 ☆コショウ ☆サラダ油 ☆水 ●中のタネの材料 ☆ジャガイモ ☆にんじん ☆チキンミンチ ☆ねぎ ☆玉ねぎ ☆にんにく ☆ ナツメグ ☆鶏がらスープ ☆牛乳 ☆塩 ☆コショウ ☆砂糖 ☆小麦粉 大さじ1と水 大さじ1 (混ぜる)
迷走中 ドライフラワーらしきものができたので箱の…
nori☆☆☆☆の画像
nori☆☆☆☆
ドライフラワーらしきものができたので箱の中に入れて見ました。 余りにも私に似合わな過ぎて笑ってしまった🤣 もうどうしていいのか分からないT^T 迷走中です。
くつろぎ中 ポカポカおひさま春を感じながらくつろぎ中…
Maya Yamasakiの画像
Maya Yamasaki
ポカポカおひさま春を感じながらくつろぎ中!
散歩中/空/虹 虹が綺麗で撮影しました🌈
空さんの画像
空さん
虹が綺麗で撮影しました🌈
洗車中 なぜかいつも首をすくめてしまう😆💦
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
なぜかいつも首をすくめてしまう😆💦
2段ベッドのすのこ再利用/ベジタブルストッカ~/フライパン収納/GWキッチン改造中 2段ベッドのすのこ再利用でベジタブルスト…
DandY+kの画像
DandY+k
2段ベッドのすのこ再利用でベジタブルストッカ~&フライパン収納作りました。
作成中/トトロ そしてまた作ってます(笑)

制作中の様…
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴の画像
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴
そしてまた作ってます(笑) 制作中の様子です。 最初に土台(流木)など決めて 土台と卵を接着してからが 塗りやすいです。😉👍 皆さんもどうですか😊🎶 可愛いですよ😊💕
悩み中/髪型 辺見えみりさんのワンピースファッションが…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
辺見えみりさんのワンピースファッションが好き💕 いっけない💦ワンピースの写真が入ってなかった😩髪型も真似っこしようか⁉️悩み中❗️ *ご相談🙏* ロングからの、ここまでのショートボブは勇気がいるよね😆💦 誰かぁ〜、悩み中の私にアドバイス下さい。そのままロングがいいよ❣️とかショートにしちゃえー❣️とか🙏
計測中 ここの長さ測ります!笑
のんの画像
のん
ここの長さ測ります!笑
出勤中/あさ8じ/空 おはようございます(*´꒳`*)
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)
休憩中
三富士ちゃんの画像
三富士ちゃん
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)の画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
The Roast/IKEAサーモン/アボカドディップ/バゲット/ブリューコーヒー/キッチンポケットにrecipe掲載中/... バゲット🥖withアボカドディップ🥑to…
gonta*の画像
gonta*
バゲット🥖withアボカドディップ🥑to IKEAサーモン  おはようございます😃 今日、無事仕事復帰。 若干、足に🦶に違和感を感じておりますが、やはり動き過ぎかなぁ(ー ー;)  さてpicは、いたって普通のバゲット🥖ちゃん。 今回も、エッジのないクープに、気泡も…と撃沈(ー ー;) 次の日、バゲット🥖焼く事を決めていたのに、仕込み忘れた私。 急いで出来るはずがない😅 残念な結果に、納得です!  今日は、鍵っ子を任され、仕事も4:30までに行かねば…。。 ううん、緊張して寝ましたよ 笑笑😅 さーて、仕事に行ってきます(*´꒳`*)  ブリューコーヒーは、The Roastで自家焙煎したものを使用! The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
オーブン料理/手軽/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケットにrecipe公開中/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... ローストポークwithスパークリングワイ…
gonta*の画像
gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾  おはようございます🤗 昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎ スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅 やっと、冬支度できました🤗  さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪ うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・; 我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎  平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)
パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/ヤマサレシピ/坦々麺/味たまご/... 坦々麺with味たまご🥚

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
坦々麺with味たまご🥚  おはようございます🤗 今朝は、朝から晩ごはんの準備‼︎ もう少しでビーフシチュー完成です💕 ワイン🍷一本でかなり煮込んでますよ!  さてpicは、坦々麺ちゃん 笑笑😅 定番となってきたラーメン🍜 ひき肉を炒めてコクを出してます🤗  ビストロでゆで卵を作り、ヤマサさんのrecipeで味たまごを作成🥚 むむ、ちょっと違った中華風の味付け‼︎ 醤油だけよりコクがあって、ラーメンにはこっちかも…。  ◉ゆで卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4482 ◉中華風味たま https://recipe.yamasa.com/recipes/3473  さーて、今日は鍵🔑当番‼︎ 早出なので、もうすぐ出勤!(◎_◎;) 行ってきまーす٩( ᐛ )و
れんこんの煮物/鮭のホイル焼き/ほうれん草の白和え/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... 和食御膳🇯🇵

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
和食御膳🇯🇵  おはようございます🤗 ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・; やっと秋かしら?  さてpicは、和御膳🇯🇵 ◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き ◉れんこんの煮物 ◉ほうれん草の白和え  ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅 下準備は30分くらいでしょうか? 後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕  秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。 美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️ うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗  日が暮れるのが早くなりましたね。 pm5:00なのに、もー暗い😅 だからpicが今日も暗め(ー ー;)  また今日から仕事です。 さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
手軽に作れる/レンチン料理/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/レンジ料理/... ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅  おはようございます🤗 今朝もちょっと寒い朝🥶 むむ、振替休日の月曜日‼︎ 仕事が楽だといいのですがね…。  さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎ うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅  ◉豚の角煮🐖with味たまご🥚 ◉れんこんの煮物 ◉小松菜と揚げの煮浸し  ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎ 耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕 キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅  NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。 劇的に調理が楽になりました。 うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗  さーて、月曜日は鍵当番🔑 もうじき出発。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
簡単/定番/ハムマヨコーンパン/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から、手土産作っております。 シュトーレンをまた2本ほど…。 生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅  さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽 最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;  もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽 マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆  うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。 今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦 私も西から東へ移動します 笑笑‼︎  さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆 仕上げをしないと…!
お休み中 昨日から風邪気味。このところ疲れが溜まっ…
fi0s6f7まぁ.の画像
fi0s6f7まぁ.
昨日から風邪気味。このところ疲れが溜まってたので一日休ませてもらいました。家事一切なし。娘も成人してるし旦那さんもいるので任せました。 お陰でよく寝るよく寝る。久しぶりにこんなになれるか?と言うくらい寝てまたこれからも寝ようとしてます🤣 明日からは年末年始に向けてラストスパートです。頑張らないとね😊
手抜きDAY/手抜き料理/オーブン料理/ローストポーク🐖/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ローストポーク🐖withロゼのスパークリ…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。 2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。 出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤 無事に叔母に届けられ、一安心です😅  さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖 うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅 残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓 でも安定した美味しさなんです😍💕  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  是非お試しくださいね!  うふふ、今日は仕事! 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
高級食パン/覚王山い志かわ風/厚焼き卵のサンドイッチ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンコラムにrecipe掲載中/... 厚焼きたまごのサンドイッチ🥪

おは…
gonta*の画像
gonta*
厚焼きたまごのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は、病院🏥でメンテナンスDAY💦 1日、大学病院に缶詰でした😓 待ち時間って、本当に勿体無い。。 一つの科にかかるのに、3時間以上😱 ううん、忍耐が必要ですね😅  さてpicは、昨日公開された、キッチンコラム用に撮ったもの。 覚王山い志かわ風の厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です。  卵焼きはちょっと似てないかも…。。 でも塗っているソースはだいぶ近づけたつもりです😅 総合的に、雰囲気は出ているはずです‼︎  ◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  よかったら、是非お試しくださいね!  うふふ、パスポートが出来上がり、香港往復🇭🇰の飛行機を押さえる✈️ところまで進みました。 三月、どれくらい休むことになるのかなぁ…。。 ううん、迷います‼︎
焦る/バレンタインの準備してなかった😅/美味しい/簡単/手軽/パエリア/... ビストロdeパエリア🥘with spar…
gonta*の画像
gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 雨が降り出した朝☔️ むむ、仕事が大変そうな予感です😓  さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん! あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎ うふふ、安定した美味しさ😍💕 ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。 うふふ、コレが太る元ですね💦 ああ、残念😅  今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦 むむ、作りたいものがたくさんあって…。。 時間が足りない😅 時間がのびたらいいのになぁ…。。 ドラえもん、いないかなぁ⁇  今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎ むむ、さらに時間が足らない😓 さーて、優先順位を決めておかねばね💦 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
オーブンレンジ/レンチンレシピ/コストコ/簡単/キノコのマリネ/かぼちゃのスープ/... アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃの…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰 朝一番に色々計画したのに残念ですね😅  さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️ コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆 一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎ かなりの本数出来上がりました♬ 買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅 冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬  うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎ 安定した我が家の味です😆  ◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  ◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬ よかったお試しくださいね😍💕
レシピ付き/だった15分/手抜き料理/簡単/天津飯/みんなのブログ/... 手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡…
gonta*の画像
gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡  おはようございます🤗 むむ、寒の戻り🥶 春なのに、極寒の朝。 三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰  さてpicは、昨日作った天津飯♬ キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎ 今回は蟹缶で作りました😆  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/  【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前) ◉あん •醤油…大さじ1.5 •砂糖…大さじ1.5 •酒…小さじ1 •酢…小さじ1 •鶏ガラスープの素…小さじ1 •片栗粉…大さじ1 •水…1カップ 後で、仕上げ用のごま油…適量 塩茹でのグリーンピース…あれば適量 ◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬ 卵…2個 カニカマ…2〜4本 小口切りのネギ…適量 シーチキン…適量  【作り方】 ①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。 ②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎ ③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬  よかったらお試しくださいね😍💕
キッチンポケットアンバサダー/パナソニックビストロ/みんなのブログ/キッチンマガジン/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... ㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見…
gonta*の画像
gonta*
㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸  おはようございます🤗 お休みの朝‼︎ 朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦 1週間に一度の、朝の手仕事‼︎ エンジョイ中です😍💕  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸 せっかくなので、作り方をご案内‼︎  ◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g さくらの葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。 ③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!  よかったら、是非お試しくださいね🤗  recipe詳細 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )キッチンマガジン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  
外出自粛中のため
くるみの画像
くるみ
ライトくんの画像
ライトくん
こんにちは(*^^*) フォローありがとうございます❣ 宜しくお願いしますm(_ _)m
山の中 だぁれもいない山の中、夫婦2人でお弁当🍙…
まりんの画像
まりん
だぁれもいない山の中、夫婦2人でお弁当🍙 鳥のさえずりしか聞こえない… 世間の騒ぎを忘れるくらい静かなひとときでした😌
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
NE-BS2600/ビストロ/オーブン料理/ワンパターン/にんじんのポタージュ/ローストポーク/... ローストポークwith焼き野菜とにんじん…
gonta*の画像
gonta*
ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/オーブン料理/パナソニックビストロ/パエリア/キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/... オーブン天板de簡単パエリア♫

お…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケットアンバサダー/キッチンコラム/キッチンポケット/ディナープレート/ワンプレートごはん/... ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡…
gonta*の画像
gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Instagram/笑顔のバトン/ザロースト/The Roast/ハンバーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔の…
gonta*の画像
gonta*
ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔のバトン 🏃‍♀️  おはようございます🤗 今日は生憎の雨☂️ むむ、仕事場はコロナの影響で戦場になってるけど、雨だと可動域が狭くなるからもっと大変❗️ 行くのが怖いなぁ。  さて今回は、@yuzunico ちゃんから笑顔のバトンを受け取ったので、笑顔のpic⁇と探したけど、ここ最近自撮りしてないので、笑顔が素敵なマグカップでお許しください😓 このお姉さんのマグ❗️超お気に入り♪ お気に入りマグで飲む自家焙煎のコーヒーは格別です🤗 The Roastで自家焙煎して、ちょっとだけ細挽きにして、コーヒーを入れてます😍💕  コロナで、外出自粛中でどこにも行けないけど、ものは考えようで、おうち時間を有効に使うのもいいですよね。 最近は、ランチ後のおやつを作り、ちょっとした楽しみになってます😅  うふふ、ちなみに、ハンバーガー🍔のバンズとパテのレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  よかったらステイホーム中の食事として、是非お試しくださいね😆  ----------------------------------  皆様の協力🤝で、新型コロナウイルスが早く終息しますように! 今日もおうちでできることを探して! ステイホーム🏠します🤗  ----------------------------------   以前キッチンコラム(@kitchen_pocket)で、ハンバーガーの記事を書いてます。  📝食欲の秋到来!!脱ファーストフード♡手作りしちゃうテリヤキバーガー 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5092/  よかったら覗いてくださいね😆  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
部屋の中の危険 今日はお天気がいいので陽射しが朝から部屋…
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
今日はお天気がいいので陽射しが朝から部屋の奥まで入っています❣️ しかし、気付きました、部屋の真ん中に置いてるコンソールチェストの上に生活感有り有りの化粧品置いてるのでスプレーなどや化粧品の品質悪くなるな‼️ スプレーは熱で爆発💥する事もあるので慌てて布をかけました❣️ カーテン閉めればいいのですが植物に陽を当てたい部屋に紫外線消毒したくてね😁
庭の中で コレ は、何?🤔🤔

庭で、はっけーん☺…
トラりんの画像
トラりん
コレ は、何?🤔🤔 庭で、はっけーん☺️ 苔かしらん(笑)(╹◡╹)
我が家のモコ😸🐾ニャン/手術前絶食中 昨年の今日6/12はモコ😸🐾ニャンの手術…
モコねこ大好きの画像
モコねこ大好き
昨年の今日6/12はモコ😸🐾ニャンの手術の日‼️ 朝からご飯の場所をウロウロ🐾🐾絶食中🙅🆖⤵️ お昼までは🚰のみ❗ご飯なんでくれないのか、不思議だったんろうなぁ⁉️ お腹空かしているのでいい子、いい子してあげてた。かわいそうだから私も食事なし😭 時々、手をしゃぶしゃぶ(≡゚∀゚≡)してた🤗 寂しげな後ろ姿😿😭

「キッチンコラムにrecipe掲載中」でよく見られるフォト

「キッチンコラムにrecipe掲載中」でよく使用されている商品

商品画像
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
ブランド
商品名うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10
カテゴリーからし
評価
5.0

投稿 3件

価格2,052円〜
商品リンク詳細を見る
「キッチンコラムにrecipe掲載中」が写っている部屋のインテリア写真は4枚あります。また、暮らし,おすすめアイテム,はらぺこグルメ,gonta*,キッチンポケット,パナソニックビストロ,ホットドッグ,The Roast,シュトーレン,キッチンコラムと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索