サントリー サフィニアのフォトまとめ
サントリーフラワーズ
波打つように咲きあふれる姿が印象的な《サフィニア》シリーズ。ガーデニングファンからも絶大な人気を誇り、人気No.1のロングセラー商品です。
ピンク色のハート模様が入る「サフィニアアート ももいろハート」はSNSでも大人気!
サントリーフラワーズ
ガーデニング愛好家や、これから始めたいという方にオススメのイベントがこちら、《GreenMarche YOKOHAMA》です。
人気園芸店の出店や植物とDIYを組み合わせた体験イベントなど、家族で楽しめる内容になっています。
〔サントリーフラワーズ〕も出店する体験ブースでは、《サフィニア》の育て方講習会を開催します。
会場では《サフィニア》のほか新商品の販売も行われるので、お家に帰ってすぐにガーデニングを楽しむことができますよ。
この機会にぜひ、花のある暮らしを始めてみませんか?
※写真は去年の様子
■開催日時:
4/6(土)10~17時
4/7(日)10~16時
■開催場所:横浜市 山下公園
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サントリーフラワーズ
実現は不可能とされてきた青いバラですが、現在、贈り物や家庭で楽しむことができるようになっていることをご存知ですか?
世界を驚かせたそのバラの名前は《アプローズ》。
〔サントリー〕が10年もの歳月をかけて開発に成功しました。
「喝采」という意味を持つこの青いバラには、ずっと追い続けた夢をやっとかなえた喜び、新しい夢を見つけ、むかっていく勇気……。
その気持ちへの喝采を多くの人に届けたいという想いを込めて名付けられました。
花言葉は「夢 かなう」。
夢をかなえた青いバラを手にしたとき、夢をあきらめない素晴らしさを、きっと感じていただけることでしょう。
サントリーフラワーズ
酒類・食品メーカーである〔サントリー〕がなぜ花を?
酒類・食品分野で培った基礎研究を応用し、植物の研究開発をスタート。1989年には《サフィニア》というブランド花苗を発売します。時を同じくして大阪花博が開催され、この苗は大ヒット商品となり、国際園芸展や学会などでも高く評価されました。
以来、〔サントリーフラワーズ〕は、植物の研究開発を行うとともに、お客様に“花のあるくらし”を提案してきました。
《サフィニア》は発売から30年を迎えた現在も人気を誇るロングセラー花苗です。
サントリーフラワーズ
コロンとしたフォルムがキュートな《コロロ》です。
ドライフラワーのように室内で飾ることができるのが《コロロ》の魅力です。切っても半年程度は花弁がそのままの色を保ち続けます。
印象的な大きな花は、お庭のアイコン的存在にもなり、華やかな印象を与えます。
サントリーフラワーズ
波打つように咲きあふれる姿が印象的な《サフィニア》シリーズ。ガーデニングファンからも絶大な人気を誇り、人気No.1のロングセラー商品です。
ピンク色のハート模様が入る「サフィニアアート ももいろハート」はSNSでも大人気!
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
『雑貨』と言えるかどうかはわかりませんが、この写真のようなテラコッタを集めるのが日頃からの趣味だったりします。お庭に置くテラコッタでも『彫り』が入っているものだとちょっとリッチに見えるのでそんな模様のものを年々少しずつ買い足すようにしています。
サントリーフラワーズ
《駅ナカ花ミュージアム》は、東京駅を〔サントリーフラワーズ〕の花たちが鮮やかに彩るこのイベントです。
今年30周年を迎える《サフィニア》をはじめ、《ミリオンベル》、《ムーンダスト》、《アプローズ》など、春を彩る花々を間近に体験することができます。
■開催日:4/12(金)~4/14(日)
■時間:10~19時(予定)
■開催場所:東京駅イベントスペース(八重洲コンコース・八重洲中央)
サントリーフラワーズ
ガーデニング愛好家や、これから始めたいという方にオススメのイベントがこちら、《GreenMarche YOKOHAMA》です。
人気園芸店の出店や植物とDIYを組み合わせた体験イベントなど、家族で楽しめる内容になっています。
〔サントリーフラワーズ〕も出店する体験ブースでは、《サフィニア》の育て方講習会を開催します。
会場では《サフィニア》のほか新商品の販売も行われるので、お家に帰ってすぐにガーデニングを楽しむことができますよ。
この機会にぜひ、花のある暮らしを始めてみませんか?
※写真は去年の様子
■開催日時:
4/6(土)10~17時
4/7(日)10~16時
■開催場所:横浜市 山下公園
サントリーフラワーズ
毎年5月の第2日曜日は母の日です。2019年は5月12日がそれに当たります。
母の日のギフトといえば「花」。花言葉が「母への愛」ということから、赤いカーネーションが定番ですが、今年は青いカーネーション《ムーンダスト》を贈ってみませんか?
青は、幸せの青い鳥や結婚式のサムシングブルーのように、幸せな思いを表す色。花言葉に「永遠の幸福」を持つ《ムーンダスト》は、母の日にピッタリのお花です。
サントリーフラワーズ
普段は恥ずかしくて口に出せない感謝の言葉も、母の日なら素直に伝えることができそうですね。
そんな思いを今年はぜひ、青いカーネーション《ムーンダスト》に託してみませんか?
贈る側も、贈られる側も笑顔になれる花の魅力は、いつの時代も色あせることなく、大切な思い出になることでしょう。
サントリーフラワーズ
ガーデニング=春と思われがちですが、日照時間が日に日に長くなるこれからの季節は、ふりそそぐ太陽の光を受けて花がどんどん大きく育ちます。そのため初夏の花は育てやすく、ガーデニングになじみのない方でもチャレンジしやすいんですよ。
極小輪ニチニチソウの《フェアリースター》は花付きが良いので、次々に咲いていく様子を楽しむことができます。花密度が高く、ひとつ植えるだけでも存在感抜群です。
サントリーフラワーズ
涼しげな色合いが夏らしいこちらは、《サンク・エール》という暑さに強い花。真夏でも満開が続くことや、水切れに比較的強いことなどが評価され、2017年にはガーデニング部門にてディープブルーが「フラワー・オブ・ザ・イヤー(最優秀賞)」を受賞しました!
《サンク・エール》の由来は、花弁が5つの羽・翼に見えることから、フランス語の「5(cinq・サンク)」と翼・羽「ailes(エール)」を組み合わせて名付けました。また、英語のありがとう・感謝「thank(サンク)」とがんばってね・声援「yell(エール)」の意味も込めています。
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは社長(兄)が担当。
今日は「1963年、サントリーがビール市場に参入。日本初のビン詰めの生ビールを発売した日」
なんだそうです。
瓶ビールって、缶ビールとはまた違って、妙に美味しいんですよね~(´- `*)
gonta*
ゼリーポンチ✨
こんにちは🌞
昨日は、台風から💨変わった低気圧の影響で、風が強く、比較的涼しく感じました。
うふふ、だから夜にゴソゴソできましたよ!
はい、やっと作れました😅
という事で、今日のpicは、ゼリーポンチ✨
5色のゼリーを作り、器に盛り付け、そーっと炭酸を注いで、フルーツポンチならぬ、ゼリーポンチに!
ゼリーもジュースも🍹一気に楽しめるから、面白いですよね!
ヒントは、京都河原町のソワレさんの、ゼリーポンチ✨
ソワレさんのように、素敵なゼリーポンチではないけど、今の私は、コレはこれで満足しています。
赤🔴、黄🟡、緑🟢、青🔵、紫🟣
5色のうち、紫のゼリーは、ラグートカシスで作りました。
どのゼリーも味があまりしないから、ラグートカシスで作った紫のゼリーがアクセントになって、超旨ウマです😋
暑い日には、このようなツルツルっとしたおやつが嬉しいです😊
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
※サントリー(suntory_jp)✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加中です✨
※ #ラグートカシス 、#ラグートピーチ をモニタープレゼント🎁していただきました。
今日は、冷房も入れずに、午後も過ごせる気温。
でも場所によっては、40度近い気温で、室内でも危険な暑さのようです😓
無理をせずに、適切に冷房を使って、熱中症に気をつけてくださいね‼️
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紫蝶華
先月セルフネイルしたもの💅💞
ハイボール🥃ネイル
文字には…
角ハイボール
お好きでしょ?
お酒
ほんのりレモンだゾッ!
SUNTORY
ハイボール
トリス
を書いてみたけど…難ᯅ̈٥
でも…
トリスおじさんは
ちょっと満足感有り…かも〜😆💦
gonta*
スキレットで作る‼️しらす香る✨キノコ🍄と砂肝のアヒージョ🍳
おはようございます🌞
今日は、蚊がブーーーン🦟と飛び回り、その音で起床。
キャプションを書いている今は、早朝の3:00😅
いつものことながら、超早起きですね。
でもね、今日は不本意な起き方なんだよ!
蚊が🦟起こしたんだから🤣🤣🤣
さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、サントリー(@suntory_jp)様の『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)とトレッビアーノシャルドネ(白)に合わせるべく、考えたおつまみです✨
イタリアンバルレシピ🇮🇹…というお題の中、何故か私は、このアヒージョにたどり着く💧
アヒージョって、確かスペイン料理🇪🇸だったかも…と思いながら、イタリアンワインに合わせる私😅
邪道をお許しください🙇♂️🙇♀️🙇
さーて、recipeいくよ🙋♀️🙋🙋♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉スキレットで作る‼️しらす香る✨キノコ🍄と砂肝のアヒージョ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3949
【材料】1人分(15cmスキレット使用)
砂肝(食べやすい大きさにカット)…80g
しめじ(石づきを取っておく)…1/3パック
しらす…適量
大葉(千切り)…3枚
ニンニク🧄(軽く潰す)…1カケ
鷹の爪🌶…唐辛子1本分
鶏ガラスープの素…小さじ1弱
オリーブオイル…大さじ5〜6
フランスパン…適量
(カンパーニュや、フォカッチャ、リュスティックなどでも🆗)
【作り方】
①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、フツフツとさせ、ニンニク🧄の香りがやったら、鷹の爪🌶を入れるを入れる。
②①に、鶏ガラスープの素を入れて、味をつけ、しめじを入れて煮込む。
③②に、砂肝を入れる。
④砂肝に火が通ったら、仕上げにしらすを入れて、火を消す。
⑤仕上げに大葉を添える。
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
サントリー(@suntory_jp)様の『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)とトレッビアーノシャルドネ(白)を、いろんな料理に合わせて使ったのですが、どちらも料理とのマッチングがよく、さらに飲みやすいので、すぐになくなってしまいました😅
もともと、サンジョヴェーゼが好きで、お店で見つけては飲んでいたで、今後、『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)を見つけたら、速攻購入します😁
とっても美味しいワインでした🍷
ご馳走さまです🙇🙇♀️🙇♂️
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※サントリー(@suntory_jp)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※ 『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今回の投稿にあたり、ボトルについていた『ロゴ入り首かけ』を一緒に撮影するように指示があったのですが、最初はあったのに、それが見当たらず…。。
今回は、ボトルだけで撮影しました💧
ううん、イタリアンワインに🍷スペイン料理を合わせたり、首かけも紛失するし…。。
企画外のことばかりで、本当にスミマセン😰
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gonta*
おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ✨と #翠ジンソーダ
おはようございます🌞
昨日はなぜか寝られなかったgonta*です😅
ほぼ寝てないかもしれないけど、昼寝したら、復活できるかなぁ🤣🤣🤣
さてpicは、#おうちごはん (@ouchigohan.jp)様✖️ #サントリースピリッツ 様から頂いた、#ジャパニーズジン #翠 を使って、#翠のある食卓 …ということで、大好きな手羽先唐揚げを作りました✨
名古屋といえば、あの手羽先唐揚げですね!
そうです😅
作っちゃいましたよ!
では、懲りずにrecipeです💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
今回は家族4人で、3パック(40本強)を揚げました🤩🤩🤩
なのに、ペロリなんですよ!
恐るべし、翠の力💪
アルコールが美味しいから、進んじゃうんですよね😋😋😋
喉越しが良く、好きな翠✨
ごはん後には、シークワーサーの果汁も加えて、カクテル風にして飲むのが、私の日課です😅
翠だけに、スイスイ…っと水のように、ボトルが空になりそうです🤣🤣🤣
素敵な商品をありがとうございます😭😭😭
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局寝たのが、深夜になってから🤣🤣🤣
すぐに仕事の時間到来だから、昼寝ならぬ、二度寝てないけど、二度寝程度。
脳が活性化🧠され過ぎて、寝れなかったようです💧
一日中、PCやスマホ📱を見ていると、いけないですね💦
わかっていても、やる事があってね🥲
理由はともあれ、今日の夜はちゃんと寝ます😅
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Harukaze+25
毎日暑いですね。
しっかり水分補給しなくちゃ!
我が家は夏は麦茶を常備してます。
やさしい麦茶がお気に入り!
やさしい麦茶は冷蔵庫に冷やしておいてウォーターサーバーの水で作るのですぐに冷たい麦茶が飲めます。
他にDAKARAの缶もあるよ。
とっても便利なのでおすすめ。
ワナワナ
いつもJDはバイトの時【伊右衛門】を2本持って行きます!
今日は忙しかった?のか一本だけ空けて帰って来ました!(おつかれですッ😊)
私は生茶派(カフェインゼロのが好き💚)なので伊右衛門のことはよくわからず⤵︎今日ボトルのアレコレを教えてもらいました🎶
最近スーパーに京都の街並みをデザインした切り絵風のパッケージボトル⛩
私が知っているのは招き猫や宝船などのパッケージ裏デザイン。プラスおみくじ。
でもその他に…
①キャップデザイン…今回は亀さん🐢とダルマさん‼︎かわいぃ❣️
②ボトル側面にまる茶の文字‼︎(ん?まるちゃさんのこと⁇🤣w)
③そしてなんと底側に『お・お・き・に』のやさしぃ京都弁‼︎(ちぃさくイエモンの文字もある♪)
買ってくれてありがとぅ💓
分別して捨ててくれてありがとぅ💓
きっとこの2つの意味がありますよね😉
色々な仕掛け⁈があると飲むのも楽しくなりますよね🎶
gonta*
【FOODIST AWARD 2022】
ラムチョップ♡バルサミコソース和え&サンジョヴェーゼ🍷マリアージュ体験✨
#レシピあり
こんにちは🌞
最近、食べると、そのまま太ってしまうgonta*です💦
食欲の秋到来で、食欲が大幅up⤴️中につき、体重が…。。
あああ😱😱😱
せっかく、少し痩せたのに、一瞬で元通りです😅
今日の朝から、食物繊維の多い食事に切り替え。
ちょっくら、ダイエット頑張ります🥺
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
さてpicは、フーディストアワード2022(@recipeblog_ailand)でいただいた、色々なものより、タヴェルネッロ オルガニコ ザンジョヴェーゼとのマリアージュ体験✨
元々、赤ワインは、キャンティか、サンジョヴェーゼを選ぶほど、イタリアワイン贔屓な私。今年も、オーガニックのタヴェルネッロ オルガニコを楽しみにしておりました。
今回は、『手軽に作れる本格派イタリアンレシピ』とのお題なのですが、Tボーンステーキ🥩が手に入らないので、骨つき繋がりで、ラムチョップで作った料理です😅
イタリア旅行で、衝撃的だったのが、フィレンツェで食べたTボーンステーキ🥩。
あの時の味を、常に追いかけている私。
今回は、材料こそ揃わなかったですが、味わいを再現してみました。
ワインに合う🍷味付けを意識しています。
では、recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
レシピ🆔6667398
👉https://cookpad.com/recipe/6667398
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760
【材料】2人前
ラムチョップ🥩…4切れ
塩🧂…少々
胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用)
赤ワイン…大さじ2
〈バルサミコソース〉
●バルサミコ酢…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1
●ハチミツ…大さじ1/2
●バター…大さじ1
●レーズン…大さじ1
〈トッピング〉
ピンクペッパー…あれば適量
【作り方】
①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。
②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。
③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。
④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。
⑤あれば、ピンクペッパーをさらに添える。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
この料理は、赤ワイン及び、イタリア産🇮🇹のバルサミコ酢使用で作っているので、赤ワイン🍷との相性抜群✨
クセのあるラムチョップを、バルサミコソースが、優しくカバーして、味付わいに!
添えたレーズンも、アクセントになって、奥行きを出しています。
うふふ、是非作って頂きたい味付けです😍💕
鶏モモ肉でも美味しくできますよ!
鶏モモ肉で作る際は、肉の下味後に、小麦粉を振ってください。
今回もマリアージュさせた、タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼは、干し葡萄ならではの甘味が、飲んだ後半に現れ、飲み口爽やかで美味しかったです😍💕
赤ワイン🍷にありがちな苦味がなく、飲みやすいので、肉料理だけ出なく、ちょっとパンチのあるお魚料理や煮込み料理にも合いそうです。
うふふ、まだまだワイン初心者マーク🔰なので、色々味わって、マリアージュを研究したいです🧪
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
今年もフーディストアワード2022に参戦中!
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美味しいワインと手作りシチュー❄️
こんにちは🌞
今日は一段と寒いようで、暖房をつけていない我が家は、ひんやりしています💦
うふふ、でも室内15度あるから、大丈夫👌
厚着して、乗り越えてます🤣🤣🤣
❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕
さてpicは、冬こそ食べたい、ポカポカシチューと白ワイン✨
FOODIST PARK様(@foodietable.jp)×サントリー様(@suntory_jp)より頂いた、バロン•ド•レスタック•ボルドー•ブラン[白]に合わせたいと思い、作りました😋
寒い日こそ、温まる煮込み料理は、より美味しく感じますし、そこに、冷えた白ワインは、最高な組み合わせですネ🥂
シチュールーなしで、手軽にできるので、是非お試しください。
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ルーを使わずできる✨本格シチュー‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7469
【材料】4人分
鶏モモ肉(一口大にカット)…1枚(250〜300g)
玉ねぎ(くし切り)…小1個(100g)
●じゃがいも🥔(一口大にカット)…小3個(150g)
●人参🥕(乱切り)…大1/2本(60g)
ブロッコリー🥦(一口大に分ける)…1/3株
バター🧈…20g
薄力粉…大さじ3
○牛乳…500ml
○水…200ml
○コンソメ…小さじ2
○ローリエ…1枚
スライスチーズ…1枚
【作り方】
①耐熱ボウルに、●を入れ、600W 3分加熱。別のボウルに、ブロッコリー🥦を入れ、600W 1分加熱する。
②熱した鍋に、バターを入れて溶かし、鶏モモ肉を皮目から焼いていく。その後、玉ねぎを加え、火を通す。
③●を加えてよく炒める。
④火を一旦止め、薄力粉を加えて、具材にまとわせる。
⑤再び火をつけ、○を加えて、よく混ぜて煮込む。
⑥とろけるチーズを割きながら加え、とろみをつける。溶けたら完成です♪
⑦盛り付けの際に、ブロッコリーも添えてくださいね!
揃いやすい具材で、手軽にできますので、是非お試しください💁♀️💁♂️💁
恥ずかしながら、ボルドーというと、赤しか知らなかった私。
今回、初めて、白も存在することを知りました💦
スッキリした飲み口で、とても飲みやすく、スクリュー式だから、残っても安心です♪
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ありがとうございます😊😊😊
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇
❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕
昨日あげた、名古屋のお土産情報が、SNSでの反響が大きく、ビックリ‼️
名古屋近郊の方、これから名古屋を訪れていただける方の参考になれば嬉しいです😆
『名古屋って、名古屋めしだけでないぞ…』と、ちょっとでも魅力度が上がれば、嬉しいのですが、そんな簡単にはいきませんよね🧐🧐🧐
名古屋弁で言うと…
よーさん、美味しいものあるでよー、食べてってちょ🤣🤣🤣
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美味しいワイン🍷とラム肉の赤ワイン煮込み🫕
おはようございます🌞
一昨日、珍しく、夜更かしをしたら、案の定、定時に起きれなかったⓖⓞⓝⓣⓐ*です💦
と言っても、寝たの23:00頃。
私に、とっては夜更かし時間💧
いつも、19:00には寝ているからね🤣🤣🤣
🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕
さてpicは、ラム肉の赤ワイン煮込みです。
コストコで、主人が、握って離さなかったラム肉。
半量を分けてもらい、ワイン煮込み🫕にしました。
FOODIST PARK様(@foodietable.jp)×サントリー様(@suntory_jp)より頂いた、バロン•ド•レスタック•ボルドー•ルージュ[赤]とのマリアージュを楽しみましたよ。
ラム肉のあの独特な味が軽減しているので、美味しく食べえますよ!
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
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◉ワイン1本で作る✨本格‼️ラム肉の赤ワイン煮込み
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7472
【材料】2〜3人分
ラム肉(大きめの一口大)…400g
●塩胡椒…少々
●薄力粉…適量
玉ねぎ(くし切り)…1個
赤ワイン…1本
○トマト缶🥫…1缶
○砂糖…大さじ2
○コンソメ…大さじ1と1/2
○ローリエ…1枚
【作り方】
①ラム肉に●の塩胡椒を振り、薄力粉をまとわせ、フライパン🍳で、焦げ目がつくくらい焼き、一度取り出す。
②同じフライパン🍳で、玉ねぎを炒める。
③大きめの鍋に、①と②と赤ワインを入れて、
5分煮込む。
④その後、○を加えて、蓋をし、1時間半弱火でコトコト煮込む。
④適度にとろみがついたら、火を消して、盛り付ける。
⑤もしブロッコリーがあれば、一口大にわけも600W1分加熱し、最後に加えても美味しいですよ!
うふふ、時間こそかかりますが、極上の美味しさを保証しますよ!
牛肉で代用もOK🙆♀️🙆🙆♂️
ラム肉よりもクセがなく、より食べやすいです♪
是非、お試しくださいね😋😋😋
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ありがとうございます😊😊😊
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇
🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕
最近、宿題をギリギリに滑り込ませる癖がつきまして…。。
年末までに、作り終えていたのに、締め切り日にpostする始末💦
滑り込みですよね😅
昔は、夏休みが始まる前に、宿題終えるタイプだったのに、変わるもんですね💧
強い意思がなくなりつつあり、ちょっと残念に思います😢😢😢
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