Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

アレンジレシピ eatpickのフォトまとめ

1 - 12件/12件中
簡単レシピ/アレンジレシピ/パナソニックビストロ/大泉洋/薬王寺中むら/テレビ朝日/... 薬王寺中むら風『親子丼』
⁡
おはようご…
gonta*の画像
gonta*
薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ おはようございます🌞 昨日のお昼に食べたものを、覚書にpost失礼します😅 ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ さてpicは、一昨日のテレビ📺テレビ番組で見かけたレシピから、『親子丼』 なかなか、遅くまで起きていないのですが、昨日たまたま、テレビ朝日『家事ヤロウ』(@kajiyarou)を見ていて、作りたいなぁ…と思ったので、速攻で、昨日のお昼に試してみました😅 ⁡ 太っ腹にも、『薬王寺中むら』のオーナーさんは、テレビで📺『親子丼』レシピを公開していらっしゃったんです✨ 凄い事ですよね! ⁡ パパっと作れるように、実際のレシピを参考に、さらにビストロで手軽に下処理できるように、ちょっとアレンジを加えました😅 ⁡ そのrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7263 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…2膳分 鶏もも肉…300g(1枚) 卵…4個(❶全卵2個と卵白2個を一つのボウルに入れ、❷残った黄身2個をそれぞれ分けておく。) ●水…180ml ●醤油…大さじ2 ●薄口醤油(無ければ醤油)…大さじ2 ●砂糖…大さじ3 ●みりん…大さじ2と1/2 ●酒…大さじ2と1/2 ●顆粒だし…大さじ1/2 〈トッピング〉 刻みのり…適量 ⁡ 【作り方】 ①鶏もも肉を一口大に切り、皮面を上にして、ビストロのグリル天板に置き、Panasonic ビストロの『焼きとり』モードで焼きあげる。 ②フライパンに●を入れての沸騰させる。 ③②に焼いた鶏もも肉を入れ、5分強火で煮立たせる。 ④溶いた❶の卵(全卵2個と卵白2個)を流し入れ、あまり触らずに8割程度固まるまで火にかける。 ⑤火が、いい具合に入ったら、止め、どんぶりに入ったごはんの上に流し入れる。 ⑥溶いた❷の卵(卵黄)をそれぞれの丼に流し入れる。 ⑦お好みで刻みのりを添える。(本家はのりなしです😅) ⁡ うふふ、味濃いめで、鶏肉が、ガツンとくる感じです✨ トロトロ度合いが絶妙‼️ 卵の二段階かけ、おススメです😅 是非お試しください‼️ ⁡ もちろん、本家の正式なレシピが知りたい方は、家事ヤロウの公式Instagram(@kajiyarou)をご覧くださいね☆ ⁡ 公式レシピ 👉https://www.instagram.com/p/Clizfw5r4jo/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ ⁡ 我が家の推し家電 『Panasonic ビストロ』バージョンのレシピです😅 ⁡ #Panasonicビストロ #パナソニックと暮らす @panasonicjp ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ うふふ、美味しかったです😅 そして、スッキリした🤣🤣🤣 プロの技を、少し盗めて嬉しいです😆 それにしても、素敵なオーナーですね! 寛大さに感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51432 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ピリ辛そうめん/そうめん/... 食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 ⁡ おはようございます🌞 長雨で、すっかり気候は秋🍂ですね。 やっと、お菓子作りが出来そうな予感✨ うふふ、今年の夏は、結局ゼリー系しか作ってないかもね💧 単なる、無精者なんですが…🥲🥲🥲 ⁡ さてpicは、今年最後のそうめん料理⁉️ かも…ってことで、アレンジそうめん♬ 私の代名詞ともなった、ピリ辛そうめん棒♬棒鶏風ちゃんです😍💕 料理下手だった頃に、開発したレシピだけど、今もずっと食べてます‼️ では作り方は、こちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 🆔2668327 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 🆔393123 ⁡ ⁡ 【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ 食べ収めにどうぞ‼️ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日ぼやいていた、撮影ボードの件は、結局、一度手作りすることにして、買ってきた板にペンキを塗りました♪ やっみると、意外に楽しくって、手作りにハマりそうです‼️ うふふ、下手の横好きですが、今後使っていきたいと思います😅 次はカメラの手入れをして、三脚とカメラ📸が欲しいかも…。。 ううん、また策を練ります🙄🙄🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33971 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
スイートチリソース/ナンプラー/オイスターソース/アジアンテイスト/パッタイ/パッタイ風焼きそば/... パッタイ風焼きそば🇹🇭
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
パッタイ風焼きそば🇹🇭 ⁡ こんにちは🌞 最近、1日に2postするのが、定番化しております。 だいぶ溜まったpicが、続々と処理できて、スマホ📱内もスッキリ✨ やらなきゃ…という焦りも少なくなり、心のゆとりもできますね! ⁡ さてpicは、かなり前に作った、変わり種焼きそば😅 ソースで仕上げる焼きそばが一般的ですが、オイスターソースとナンプラーを混ぜた特製タレで仕上げてますよ! だから、味はパッタイっぽい感じ✨ 異国情緒漂う、タイ風の焼きそばです🇹🇭 では、recipeのおさらいです🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546 ⁡ 【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎ ⁡ 〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨ ⁡ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆 我が家の人気料理です😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ バレンタインって明日。 でもまだ、材料を確認しただけ💦 取り掛かっておらず、コレが終わったら、合間時間を見つけて作る予定ですよ! 去年作ったマンディアンが、意外と時間がかかってしまったので、仕事に行くギリギリまで作業していた感じ💦 今年もその教訓が活かされず、ギリギリまで作業していそうです😅 成長していないなぁ🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/40917 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
アレンジ料理/アレンジレシピ/サラダがあったら!/マヨわかめサラダ/サラダがあったら!マヨわかめサラダ/カネハツ公式アンバサダー/... 大根とわかめのシャキシャキサラダ✨
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
大根とわかめのシャキシャキサラダ✨ ⁡ おはようございます🌞 すでに、仕事を終えたgonta*です😅 買い物も終わっているだよ! あとは、楽々だね。 雪❄️が降ってきたから、家篭りするぞ! おお寒ッ! ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』のアレンジサラダ🥗 といっても、大根とかいわれを追加して、さっぱりだけど、食べ応えのあるサラダにしてみました。 ⁡ 大根は1cm幅の拍子切り。 かいわれは、根を切っただけ。 ⁡ わかめサラダがしっかり味がついているので、できる技‼️ 『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』1袋で、4人分の付け合わせに大変身でしたよ✨ ⁡ ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #サラダがあったらわかめサラダ #わかめサラダ #アレンジサラダ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40571 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
サンドイッチ/クロワッサンサンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/アレンジレシピ/お惣菜アレンジ/... クロワッサンサンド🥐
⁡
こんばんは🌙
…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐 ⁡ こんばんは🌙 今日2post目! 失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐 毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅 いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️ でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ! それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️ その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨ このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅 ⁡ どーでしょうか? とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️ 豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。 それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ 今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。 今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅 平穏な年にならないらしいです💦 さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40899 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器好きな人と繋がりたい/豚汁/野菜の炊き合わせ/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/アレンジレシピ/... 『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁
⁡
お…
gonta*の画像
gonta*
『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁 ⁡ おはようございます🌞 関東地方の方は、雪❄️大丈夫でしょうか? 前日から、テレビ📺では、何度となく予報されていたので、少し心配です💦 無理をせず、様子をみて、行動してくださいね! ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた「野菜の炊き合わせ』の活用術✨ 最初、コレで味が完結しているのに、どんなアレンジをしたら良いものか⁉️と思ったのですが、母がヒントをくれました💡 具材が豚汁に似ている…と! で、作ってみたのがコレです💖 ではレシピいくよー💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たった10分で完結する豚汁🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4752 ⁡ 【材料】5人分(作りやすい分量) 野菜の炊き合わせ…1袋 豚バラ肉…200g 顆粒だし…大さじ1と1/2 水…1000ml 味噌(赤4割、白6割)…大さじ4 ごま油…大さじ1 ⁡ ⁡ 【作り方】 ①鍋を熱し、ごま油割入れて、豚バラ肉を炒める。 ②お水と顆粒だしを入れ温め、さらに『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れ、5分煮る。 ③味噌を溶き、味噌汁にする。 ⁡ 簡単過ぎてごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ うふふ、ポイントは、『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れる事! 野菜のエキスが出ている汁は、味の要です💖 お野菜は、もうすでに柔らかく煮込む必要もなく、時短にもなりますよ😍💕 是非お試しくださいね☆ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 一昨日の夜は、 EATPICKアンバサダーの方々と交流を楽しんだ、素敵な夜でした🌉 お料理を通じて、出会った皆様。 お菓子に対する、素朴な質問から、お互いの心境まで、語り合ううちに、いい時間のなりビックリ‼️ 夜遅くまで、ありがとうございました😭 うふふ、その後は、やはり定時に起きた私。 なんら変わらず、仕事に行きました🤣🤣🤣 素敵なお時間を共有できて、嬉しかったです! ありがとうございました🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40772 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
アレンジレシピ/お惣菜/さつまいも甘煮/簡単おやつ/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/... 簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポ…
gonta*の画像
gonta*
簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠 ⁡ おはようございます🌞 最近、お菓子作りにハマっているgonta*です😅 うふふ、珍しい事ですよね! お菓子のpostが続くのって💦 ⁡ さてpicは、ショソン•オ•ポム風に作ったスイートポテトパイ。 ショソン•オ•ポムとは、簡単に言うと、フランス菓子で🇫🇷、その形がスリッパに似ているところからついたアップルパイ🍎 でもね、りんご🍎ではなく、スイートポテト入りなんです😅 はい、日本語に訂正🙏 さつまいもの甘煮入り。 ⁡ という事で、使っているのは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、さつまいも甘煮。 これがとっても便利で、そのまま食べたら、お惣菜なのですが、ちょっとアレンジしたら、おやつに大変身なんですよ! ⁡ その大変身を今回は、recipe付きで、大公開です😍💕 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4683 ⁡ 【材料】8個分 カネハツ『さつまいも甘煮』…1袋(400g) ブランデー…小さじ1 18cm×18cmの冷凍パイシート…2枚 〈ドリュール〉 ●卵黄…1個分 ●水…小さじ1/2 〈シロップ〉 ■砂糖…大さじ1と1/2 ■水…大さじ1 ⁡ 【あるといい道具】 •麺棒 •9cmのセルクル(無ければ、厚紙で型紙を作るといいですよ) •刷毛 •カッターもしくは、カービングナイフ ⁡ 【作り方】 〈あん作り〉 (1)さつまいも甘煮を袋から汁ごとボウルに出す。さつまいもを潰す。 (2)①にブランデーを加えて混ぜる。あんが完成! 〈生地作り〉 (3)冷凍パイシートを少し固い程度に室温で戻し、9cmのセルクルで、8個抜き出す。 (4)楕円になるように、綿棒で伸ばす。 (5)楕円の半分に、②を適度にのせる。 (6)分量外の水を楕円の周りにつけ、半分に閉じる。 (7)●を混ぜて、ドリュール液を作り、⑥に刷毛を使って塗る。 (8)カッターや、カービングナイフで模様をつける。 (9) 𝟤𝟢𝟢度でオーブンを予熱し𝟣𝟢分焼く。その後𝟣𝟩𝟢度に下げて、𝟤𝟢分焼く。 (10)シロップの材料を鍋に入れて、砂糖を溶かして、焼き上がったものに刷毛で塗る。 (11)⑩をオーブンに入れ、5分放置する。 ⁡ うふふ、お惣菜が、ビックな変化を遂げましたね‼️ さつまいも甘煮が有れば、おやつも出来ちゃいましたね! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ただ今、いただいた国産無農薬レモン🍋とりんご🍎の活用を模索中! ウイークエンドシトロンも作りたいし、アップパイもいいなぁ! お菓子作りって、おかずを作るのと違って、緻密作業だけど、無心になれるから、気分転換にピッタリ✨ ボケ防止にもいいですよね🤣🤣🤣 さーて、次に、何を作るか、考えます😅 超楽しみです😁😁😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40262 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
有田焼/萬泉/アレンジレシピ/そうめん/ぶっかけそうめん/伯方の塩粗塩/... ️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ふ…
gonta*の画像
gonta*
️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ ⁡ おはようございます🌞 雨が続きますね☔️ すっかり、気候も涼しくなり、虫の鳴き声も変わってきました。 夜寝るのに、掛布団が必要なほどです😅 ⁡ さてpicは、食べ収めのそうめんちゃん。 これは、塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。 recipe、行きます🤣🤣🤣 ⁡ ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6794175 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2673 ⁡ 【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4(伯方の塩使用) 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。 ④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。 ⁡ うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね! そうめんの食べ収めにピッタリですよ😆 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ 昨日の晩ごはんに、チャーシューを多めに焼いたのに、思った以上に残らず、家族の食べっぷりがいいのにビックリ‼️ コレが食欲の秋🍂到来なんでしょうね。 思い描いていた計画が、無惨に崩れ去りました😅 冷凍保存して、ラーメンとチャーハンに使う予定だったんですよ💧 ううん、残念😢🥺😰 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33920 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
アレンジレシピ/菜の花/たけのこの土佐煮/混ぜごはん/炊き込みごはん/カネハツ公式アンバサダー/... 春満載🌸混ぜごはん✨
⁡
投稿写真にダブ…
gonta*の画像
gonta*
春満載🌸混ぜごはん✨ ⁡ 投稿写真にダブりがあったので、再postします。 いいね👍を押して下さった皆様、本当にスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ おはようございます🌞 昨日にpostしようと思っていたのに、次から次へと用事が入って、今の時間に😅 うふふ、昨日は仕事がOFFだったから、のんびりできると思ったのに🥲🥲🥲 やっぱり、のんびりできる時間って、私にはないらしい。 貧乏暇なし🤣🤣🤣 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さてpicは、混ぜごはんです🍚 カネハツ食品様(@kanehatsu)から頂いた、たけのこの土佐煮を使っています。 この『たけのこの土佐煮』を見た時、ピーンと来たんです🧐🧐🧐 菜の花と合わせた混ぜごはんにしたら、美味しそうって😅 それを早速、実行しましたよ! ⁡ recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たけのこと菜の花の混ぜごはん✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4990 ⁡ 【材料】2合分 米…2合 たけのこの土佐煮…1袋 油あげ…1枚 菜の花…1パック ●白だし…大さじ4 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●醤油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 水…適量 ⁡ 【作り方】 ①油あげに熱湯をかけて、油切りをし、短冊切りにする。 土佐煮を袋から出して、水分を切っておく。 ②米をとぎ、●の調味料を入れ、2合のメモリまで水を入れる。 ③②に①を入れる。 ④通常通り炊飯する。 ⑤菜の花を4cmくらいにカットし、熱湯にサッとくぐらせ、水分を切る。 ⑥炊き上がったごはんに、菜の花を混ぜ込む。 ⁡ カネハツ食品様(@kanehatsu)の『たけのこの土佐煮』の味わいが、いい仕事するんです✨ 美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ #たけのこの土佐煮 #土佐煮 #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #混ぜごはん #春の味覚 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ うふふ、春の味覚が日々増えてきましたね。 春って一気に出てくるのに、期間は短いから、タイミングよく食べれないこともあって…。。 残念なことが多いんですよね😰 今年は、色々食べたいなぁ! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/42113 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/冷やし麺/そうめん/... 暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏…
gonta*の画像
gonta*
暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  こんにちは🌞 昨日はバタバタっとして、postできず💧 今日も朝から、パンをコネコネ🥖 24個作ったハムマヨコーンパン🌽の半分は、お友達宅へ、お届けに行ってきました🚗 マスク姿だから、化粧もそこそこに出来かけたけど、バレてないかなぁ😁😄🧐  さてpicは、ちょっと暑くなってきたので、ツルツルっと食べれるそうめんアレンジです😆 例年、この時期から作り始める、冷たい麺レシピ🧊 今年も始めました♪ 懲りずに、レシピでーす!  ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583  【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。   ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  1か月半ほど前、sawa(@osawa0212)さんから頂いた、吉野葛入りの本格派そうめん♬ やっと使えました😅 sawaさん✨お礼のpostがこんなに遅くなってしまい…。。ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ お菓子は🍪全て美味しくいただきました😍💕 そして、このそうめん♬もあと半分、別の食べ方で美味しくいただきますね! ありがとうございました😍🥰😘  うふふ、今日は仕事がOFFだから、朝からパンを作り、上機嫌! パンを作っている時が、1番の息抜きかも…。。 ハムマヨコーンパン🌽のレシピを、以前キッチンポケットに出していましたが、EATPICKに移行されたら、工程写真が消えてしまったので、今日は作りながら、撮り直しました😅 後日、レシピをpostするので、是非どちらも、お試しくださいね!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29449  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
gonta*の画像
gonta*
コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
緊急事態宣言解除/COOKPAD/マイrecipe/簡単レシピ/アレンジレシピ/そうめんアレンジ/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🤗 今日はあいにくの雨☔️ でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。 ちょっとルンルンです😆  さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓 今年初のそうめんでした😅  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。 強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦 粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰 ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。 ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067

関連するキーワードのフォト

ミートソース/朝ごはん/秋/目玉焼き/ラピュタパン/アレンジレシピ/... 姉のおうちで食べた朝ごはん♡
ミートソー…
youkoの画像
youko
姉のおうちで食べた朝ごはん♡ ミートソースとチーズのラピュタパン。 器の緑とミートソースとトマトの赤が彩りになってて素敵! ミートソースをパンにのせるのは目からウロコ。朝から元気でました♫
炊き込み/鮭の炊き込みごはん/鮭フレーク/アレンジレシピ/益子焼/お弁当メニュー/... 今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊…
youkoの画像
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。 ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。 見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
アレンジレシピ/アレンジ/オープンサンド/ラピュタパン/コーヒー/朝ごはん/... おはようございます☺︎
今日はすごい雨雨…
ゆかの画像
ゆか
おはようございます☺︎ 今日はすごい雨雨雨でどしゃ降りですが、母の日なのでお出かけ。昨日だったら天気も良くて気持ちよかったのになぁ。 朝昼兼用で余ったボロネーゼをパンにオンついでに目玉焼きもオンしてカロリー高めのボリュームご飯でした♪
いちご/おうちカフェ/ミルク/ファミマ/アレンジレシピ/たべる牧場ミルク/... 一時期ハマっていた
ファミマのたべる牧場…
yu_kiの画像
yu_ki
一時期ハマっていた ファミマのたべる牧場ミルク🐄♡ ミルク感が強くて美味しい🎶 いちごトッピング🍓 まだ冷凍庫に1つ残っているので 次は抹茶系のアレンジをしてみたいな👈♥︎
アレンジレシピ/コストコ/幸せおうちごはんフォトコンテスト/おうちごはん/インテリア/グルメ/... 今日は寒かったので子供たちの大好きなペン…
ayaの画像
aya
今日は寒かったので子供たちの大好きなペンネチキングラタンを夕飯に作りました。 チキンは週末コストコで購入した丸鶏の残りを使いました。 コストコの丸鶏は安くて美味しいし、残っても料理に使えるので行った時は必ず買います♡
なますサラダ/アレンジレシピ/なます/あけおめ/フォロー大歓迎/冬/... なますアレンジです🙆
こちらは毎年恒例の…
zuwaiebimiの画像
zuwaiebimi
なますアレンジです🙆 こちらは毎年恒例のなますサラダ‼️ めっちゃ美味しいからぜひお試しください‼ ①なますの汁気を切る。 ②鳥むね肉をゆでて冷まして食べやすい大きさにさく。 ③きゅうりを食べやすい大きさに切る。 ④全部を混ぜ、ポン酢とゴマ油で和える。(お好みでゴマやしょうがや七味を混ぜても美味しいです!)
アレンジレシピ/おうちごはん/グルメ 切り餅アレンジでもちピザ作りました🍕
簡…
さとみの画像
さとみ
切り餅アレンジでもちピザ作りました🍕 簡単で美味しかった😋
ドクターズナチュラルレシピ/drsnaturalrecipe/アンファー/angfa/ホットドリンク/アレンジレシピ/... *寒い冬はホットで、身体を健やかに 【ボ…
ドクターズナチュラルレシピの画像
ドクターズナチュラルレシピ
*寒い冬はホットで、身体を健やかに 【ボタニカルライフプロテイン】 寒い冬に試したい、ボタニカルライフプロテインの #簡単アレンジレシピ をご紹介❄ 温めた牛乳にプロテインを溶かしてフォームミルクとシナモンを加えたらきな粉の風味が香ばしい『 #チャイプロテイン 』の完成☕🌿
drsnaturalrecipe/ドクターズナチュラルレシピ/アンファー/angfa/ホットドリンク/アレンジレシピ/... *オーガニックで栄養価の高いおやつを【オ…
ドクターズナチュラルレシピの画像
ドクターズナチュラルレシピ
*オーガニックで栄養価の高いおやつを【オーガニックアガベシロップ】 オーガニックローナッツをフライパンで軽く炒めたら🍳熱湯消毒した容器に入れて、オーガニックアガベシロップをナッツが浸るまでたっぷり入れます🥄 1週間ほど寝かせればナッツのアガベシロップ漬けが完成🍯🍀 アイスクリームやヨーグルトに入れてもとっても美味しいですよ🌿
ドクターズナチュラルレシピ/drsnaturalrecipe/アンファー/angfa/アレンジレシピ/ヘルシー/... *いつもの食事にプラス
【ボタニカルライ…
ドクターズナチュラルレシピの画像
ドクターズナチュラルレシピ
*いつもの食事にプラス 【ボタニカルライフプロテイン 抹茶味】 20種のスーパーフードに加え、抹茶に含まれるカテキンが緑茶2杯分も摂取できる、100%植物性のプロテイン🍵🥛 食事やおやつの代わりとしても満足感の得られるほんのり甘い味わいは、美容にもダイエット中にも嬉しい☝
私ごはん/わたしのごはん/簡単レシピ/冷凍/うどん/朝ごはん/... 冷凍うどんでもっちりコシもしっかり!!
…
ツェルの画像
ツェル
冷凍うどんでもっちりコシもしっかり!! 豆苗とミンチがあればGOOD👌 他の料理にもアレンジ可能!!
ご馳走さま/美味しい/親子クッキング/簡単レシピ/おうちごはん/サッパリ献立/... こんにちは(*'▽'*)♪

今日は公休…
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
こんにちは(*'▽'*)♪ 今日は公休日☺️ 2ヶ月以上も滞っていた独学のお勉強を、頑張って、頑張って、頑張って‼️午前中で終わらせました。 フゥ♪~(´ε` ) お腹がいっぱいすいたので、お昼ご飯はお好み焼きに🍳🥢 今日はさっぱりと食べたかったので、ガリも入れて 満腹感も欲しかったので、ご飯も入れて ゲソのお好み焼き あっさり、さっぱりで たまたま公休日が一緒だった上の娘と2人であっという間に食べちゃった ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)
保存容器/つくおき/作り置きおかず/免疫力アップ/塩昆布和え/きのこ/... 我が家の定番作り置きおかずである
きのこ…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
我が家の定番作り置きおかずである きのこの塩昆布和え。 カットした数種類のきのこを しんなりするまで茹でたら 塩昆布と塩で和えるだけの簡単レシピです。 スープに入れたり、きのこ炒飯にアレンジしたりと何かと便利♪ 今回は水切りした豆腐とすりゴマで白和えにしてみました。 さっぱり&旨味があっておすすめです。
ホームパーティ/パスタソース/アレンジレシピ チョッピーノスープの残りを使ったパスタ!…
mikimikiの画像
mikimiki
チョッピーノスープの残りを使ったパスタ!ベビーリーフもりもり乗せてボリュームアップしました。味がもともと濃いめのスープなのでそのままでもOKだけどパスタにする際、私はワインとコンソメを少し入れます。
ふたりご飯/ふたり暮らし/炊き込みご飯/豚の角煮/アレンジレシピ/暮らし/... 【今日のふたりご飯】

先日の豚の角煮の…
m_moco_cの画像
m_moco_c
【今日のふたりご飯】 先日の豚の角煮の残りを使って 炊き込みご飯を作りました🍚 旦那さんが大好きな豚の角煮🐷 私自身は脂身がどうも苦手なんですが この炊き込みご飯が食べたいが為に 豚の角煮を作ってます😂💓 沢山だけだから明日のお昼に おにぎりにして持って行こ〜🍙
ポッカレモン100/レシピ付き/簡単レシピ/アレンジレシピ/エスニック風/エスニック風焼きそば/... ナンプラーとレモン🍋香る♬エスニック焼き…
gonta*の画像
gonta*
ナンプラーとレモン🍋香る♬エスニック焼きそば‼︎  おはようございます🤗 むむっと起きたら、まだ2:00台💦 一眠りしたら、遅刻しそうなので、そのまま起きております😅 昨日は風強く、花冷えでしたね! 春🌸なのに…。。  さてpicは、アレンジ料理の焼きそば♪ 普通にソースをかけても美味しいのですが、たまには味を変えたい❗️ ということで、ナンプラーをベースとしたエスニック風にしてみました。  エスニック焼きそば  【材料】一人前 焼きそばの麺…一玉 お好みの野菜…適量 (私は、キャベツ•ネギ•もやし•にんじん•パプリカを入れました) お好みの肉やシーフード…適量 (豚ロース肉•エビ•イカ🦑を入れてます) サラダ油…適量 ナンプラー…大さじ1 レモン汁🍋…小さじ1(ポッカレモン100使用) 塩胡椒…少々 ハーブミックス…あれば少々 あとがけ用レモン🍋…適量(ポッカレモン100でも🆗)  【作り方】 ①サラダ油を熱し、肉魚介類を炒め、火の通りの悪い野菜から順番に炒める。 ②麺を入れてよく炒め、塩胡椒、ハーブミックス(あれば)を入れ混ぜたあと、鍋肌にナンプラーを入れ、さらに炒める。 ③火を止めた後に、レモン汁🍋を入れて、味を整え、出来上がり。 ④あとがけレモン🍋をかけて、お召し上がりくださいね。  うふふ、ビストロでも作れるこの焼きそば。 もしビストロで作るのでしたら、ソース焼きそばの要領で作り、加熱後に調味料類を入れて混ぜてください。 もちもち食感になります‼︎  ◉ソース焼きそば(@kitchen_pocket) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5593    キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6191/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
夜ごはん/おうちごはん/邪道メニュー/カレーライス/アレンジレシピ/今日のご飯 今日の晩ごはんはカレーライス!カレールー…
Happynanakoの画像
Happynanako
今日の晩ごはんはカレーライス!カレールーは、一度に6ブロック使います。で、、邪道なのですが、今回初めてハヤシライスのルーが2ブロック余ってて混ぜてみました。。確かにちょっとハヤシライス色。子どもにはバレませんでした。あとはパパが何と答えるか…。味は、だいたい、カレーでした!
メンチカツ/アレンジレシピ/晩ご飯/料理/おうちごはん/簡単 今日の晩ご飯 は、
メンチカツアレンジ✴…
leaf-leafの画像
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、 メンチカツアレンジ✴︎ ◆メンチカツトマトチーズ◆ 1.トマトソースを作る。 フライパンに刻んだニンニクと油を入れ、色付いたらカットトマト缶を入れて、塩で味付け。 煮詰める事で酸味と水分が飛びます。 2.お惣菜のメンチカツをバットに並べて、トマトソース、とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。 ◆餃子スープ◆ 人参、玉ねぎ、水菜、この前余った冷凍しといた餃子。 香味シャンタン、塩胡椒で味付け。 ◆ゴボウサラダ◆ 1.ゴボウ、人参、きゅうり、細切り。 2.茹でたらマヨネーズ、塩胡椒で味付け。 ◆鳥もも肉と大根煮◆ 余り物。
緊急事態宣言解除/COOKPAD/マイrecipe/簡単レシピ/アレンジレシピ/そうめんアレンジ/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🤗 今日はあいにくの雨☔️ でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。 ちょっとルンルンです😆  さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓 今年初のそうめんでした😅  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。 強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦 粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰 ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。 ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
アレンジレシピ/ごはんですよ/たけのこの里/きのこの山 🍄きのこの山 vs たけのこの里

テレ…
みぃの画像
みぃ
🍄きのこの山 vs たけのこの里 テレビで特集してるのを見て、 家庭内選挙やってみました😁 3人家族で、1人3票ずつ投票。 5対4で、きのこの山の勝利でした~✨ この日のランチは、同じ番組でやっていた 《 ごはんですよ》の黒チャーハン。 お味は、間違いなし😁 ごはんですよを入れるので、 しっとりタイプのチャーハンになりました😄
フォロー大歓迎/パスタ/アレンジレシピ/おうちゴハン ミートボールパスタを作ってみました
Ryuuz-Photoの画像
Ryuuz-Photo
ミートボールパスタを作ってみました
ごはん/グルメ/アレンジ/アレンジレシピ/焼きめし/オススメ/... 先日、近所のスーパーで
コストコフェアが…
aotomの画像
aotom
先日、近所のスーパーで コストコフェアが 開催していたので購入 量が多かったので お義母さんと半分こ プルコギのアレンジとして 簡単な焼飯 他のアレンジにも挑戦したい
卵料理/おかず/手作りごはん/アレンジ料理/アレンジ/アレンジレシピ/... こんばんは

今日もコストコで購入した
…
aotomの画像
aotom
こんばんは 今日もコストコで購入した プルコギを簡単にアレンジ 卵で包んだだけの シンプルなオムレツ 卵との相性もバッチリです
子育てママ/ずぼらご飯/ズボラ主婦/レシピ/お家カフェ/手作りごはん/... こんにちは

昨日作ったプルコギの
残り…
aotomの画像
aotom
こんにちは 昨日作ったプルコギの 残りを使ったトースト チーズをのせて こんがり焼いたら出来上がり 腰を痛めてから ズボラご飯続いてます 何にでも合う コストコのプルコギ 万能で助かりました
ラーメン/アレンジレシピ/辛ラーメン/おうちごはん/ランチ/簡単/... 辛さマイルド辛ラーメン⠀
⠀
⠀
辛ラー…
amikaの画像
amika
辛さマイルド辛ラーメン⠀ ⠀ ⠀ 辛ラーメン⠀ 辛いですよね😅⠀ ⠀ いやだから⠀ 辛ラーメン⠀ なんだけど😂⠀ ⠀ ⠀ 最初は辛くて⠀ 粉末スープ全部入れられず⠀ 粉末スープ半分にして⠀ がらスープ足したり⠀ 更に味噌足したりで⠀ 食べてましたが⠀ いつの間にか⠀ 粉末スープ全部入れても⠀ 食べられるように😂⠀ ⠀ ⠀ 慣れって怖い😳⠀ ⠀ ⠀ それでもいいのですが⠀ 豆乳入れるのも⠀ オススメです!⠀ ⠀ 辛さが少し⠀ マイルドに。⠀ 少しね!少し!⠀ ⠀ ⠀ 結局辛いのに⠀ 変わりはない😂⠀ ⠀ ⠀ 私は火を止めてから⠀ 入れますが⠀ “辛さ”で“ぬるさ”は⠀ 感じません🤭⠀ ⠀ むしろ⠀ 熱すぎず⠀ ちょうどよい。⠀ ⠀ ⠀ 熱々で食べたい場合は⠀ 最後の30秒位で入れると⠀ いいかも!⠀ ⠀ ⠀ 箱買いしてる⠀ 韓国版辛ラーメンは⠀ #楽天roomに載せてます⠀ 楽天roomは Instagram @amkkgram⠀ ハイライトのRAKUTENから💁⠀ ⠀ 辛ラーメンアレンジ⠀ いろいろあるので⠀ またお付き合いください😊
オタフク お好みソース 500g/(ウスター、中濃、お好みソース)を使ったクチコミ「今日のランチは
オムそば飯

いつもなら…」
aotomの画像
aotom
今日のランチは オムそば飯 いつもならレタスだけやけど 玉ねぎを添えるだけで 彩りが華やかになりました 色味が増えるだけで 気分も上がります そば飯のそばは 冷やし中華の麺の余り
キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 | キントー(コップ、グラス)を使ったクチコミ「今日の朝ごはん

業務スーパーで
購入し…」
aotomの画像
aotom
今日の朝ごはん 業務スーパーで 購入したワッフル そのままでも美味しいですが はちみつレモンをかけて サイズは小さめですが 2個でお腹いっぱいになりました
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「息子の残したパンの耳を
ラスク風にしまし…」
aotomの画像
aotom
息子の残したパンの耳を ラスク風にしました 作り方は簡単 食べやすい大きさにちぎって マーガリンを塗って トーストする 最後にマジックソルトを ふりかけるだけ いろんなスパイスが入っているので ガーリックトーストのような 風味がとても美味しいです
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
gonta*の画像
gonta*
コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
イッタラ プレート ティーマ ホワイト Teema 17cm | イッタラ(皿)を使ったクチコミ「またまた実家の家族と夜ごはん
コストコの…」
nico8の画像
nico8
またまた実家の家族と夜ごはん コストコのサーモン いつもはアボカド+ワサビ醤油がわが屋の定番でしたが、 教えてもらったごま油+醤油+レモン汁も美味しかった♡
ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ(めんつゆ、そばつゆ)を使ったクチコミ「今日のお弁当
お買い物していなかったので…」
aotomの画像
aotom
今日のお弁当 お買い物していなかったので おかずが少なめ ウインナーとだし巻き玉子に 先日の珍比良をアレンジ 紫玉ねぎ・大葉・ツナ マヨネーズとチーズで炒めた 簡単な一品
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「こんにちは
今日の朝ごはん
巣ごもりトー…」
aotomの画像
aotom
こんにちは 今日の朝ごはん 巣ごもりトースト キャベツの千切りが いつも余りがち… 我が家は毎日トーストなので 活用したくて作ってみました 焼き加減が難しいですが アルミホイルを途中かぶせると 焦げにくいです 最近よく使う ダイソーのカトラリー ナイフも良く切れます
バスクチーズ/スイーツ/和風/フードプロセッサー/お菓子レシピ/お菓子作り/... おはようございます(^^)
先日黒田丸(…
yumimamaの画像
yumimama
おはようございます(^^) 先日黒田丸(黒豆)が当たりまして さっそく、和風黒豆バスクチーズタルトを作ってみました 黒豆は甘さひかえめで、塩を少し多めに して、煮ました タルトはカルディで購入(6号サイズ) バスクチーズの香ばしさにプラス ほんのり塩のしょっぱさがくせになりそうな タルトです 〜バスクチーズの材料〜 クリームチーズ 200㌘ 生クリーム 200ml 砂糖 70㌘ 卵 2個 卵黄 1個 薄力粉(ふるう) 大さじ2 材料を全ていれフードプロセッサーで混ぜる 煮た黒豆を混ぜタルトに流し込み 210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
楽しい暮らし/自粛生活/久しぶりに/美味しく食べる/無駄なし/娘の料理/... 最近、色々と公私共に忙しくて、すっかりご…
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
最近、色々と公私共に忙しくて、すっかりご無沙汰しております( ˶˙ᵕ˙˶ ) 毎日使い切ったエネルギーを自己生産しながら (笑)頑張ってます❣️ この写真は、前日に娘が大量にポトフを作ってくれた残りをミキサーでポタージュスープに変化させ、更に残ったポタージュスープに生クリームとチーズと塩コショウを足してパスタソースに変化させて、ゴロゴロベーコンとキノコ類とでカルボナーラ風にしたものですꉂ(´꒳`*⃙⃘ )ヶラヶラ 何を思ったのか大きな鍋いっぱいにポトフを作ってくれたので、無駄にすまいと頭を悩ませて、全て完食することが出来ました〜 👏🏻👏🏻
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/冷やし麺/そうめん/... 暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏…
gonta*の画像
gonta*
暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  こんにちは🌞 昨日はバタバタっとして、postできず💧 今日も朝から、パンをコネコネ🥖 24個作ったハムマヨコーンパン🌽の半分は、お友達宅へ、お届けに行ってきました🚗 マスク姿だから、化粧もそこそこに出来かけたけど、バレてないかなぁ😁😄🧐  さてpicは、ちょっと暑くなってきたので、ツルツルっと食べれるそうめんアレンジです😆 例年、この時期から作り始める、冷たい麺レシピ🧊 今年も始めました♪ 懲りずに、レシピでーす!  ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583  【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。   ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  1か月半ほど前、sawa(@osawa0212)さんから頂いた、吉野葛入りの本格派そうめん♬ やっと使えました😅 sawaさん✨お礼のpostがこんなに遅くなってしまい…。。ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ お菓子は🍪全て美味しくいただきました😍💕 そして、このそうめん♬もあと半分、別の食べ方で美味しくいただきますね! ありがとうございました😍🥰😘  うふふ、今日は仕事がOFFだから、朝からパンを作り、上機嫌! パンを作っている時が、1番の息抜きかも…。。 ハムマヨコーンパン🌽のレシピを、以前キッチンポケットに出していましたが、EATPICKに移行されたら、工程写真が消えてしまったので、今日は作りながら、撮り直しました😅 後日、レシピをpostするので、是非どちらも、お試しくださいね!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29449  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
グラタン/アレンジレシピ シチューが余ったので
グラタンにアレンジ…
くれはの画像
くれは
シチューが余ったので グラタンにアレンジしました! シチューに粉を足して濃いめにします。グラタン皿にパンをちぎってその上からシチューをかけます🥰 さらにチーズをのせて 8分焼きます❣️ 完成です! チーズ🧀がとろけて美味しそう😋 マカロニでも代用可能です! お試しあれ!
最高の気分転換/お料理大好き/おうちごはん/おつまみ/副菜/花びら餅/... 糸唐辛子を使って…。
大根なます。
花び…
yu-619の画像
yu-619
糸唐辛子を使って…。 大根なます。 花びら餅みたいに人参、きゅうり、糸唐辛子を挟んでなますに✨ たまにはこんなのも良いかなぁ…🙄

「アレンジレシピ eatpick」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索