アレンジレシピ おうちごはんのフォトまとめ
aotom
こんにちは
今日の朝ごはん
巣ごもりトースト
キャベツの千切りが
いつも余りがち…
我が家は毎日トーストなので
活用したくて作ってみました
焼き加減が難しいですが
アルミホイルを途中かぶせると
焦げにくいです
最近よく使う
ダイソーのカトラリー
ナイフも良く切れます
ゆか
おはようございます☺︎
今日はすごい雨雨雨でどしゃ降りですが、母の日なのでお出かけ。昨日だったら天気も良くて気持ちよかったのになぁ。
朝昼兼用で余ったボロネーゼをパンにオンついでに目玉焼きもオンしてカロリー高めのボリュームご飯でした♪
gonta*
食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🌞
長雨で、すっかり気候は秋🍂ですね。
やっと、お菓子作りが出来そうな予感✨
うふふ、今年の夏は、結局ゼリー系しか作ってないかもね💧
単なる、無精者なんですが…🥲🥲🥲
さてpicは、今年最後のそうめん料理⁉️
かも…ってことで、アレンジそうめん♬
私の代名詞ともなった、ピリ辛そうめん棒♬棒鶏風ちゃんです😍💕
料理下手だった頃に、開発したレシピだけど、今もずっと食べてます‼️
では作り方は、こちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
EATPICKレシピ(@eatpick)
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🆔393123
【材料】1人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり🥒…1/2本
●醤油…大さじ2と1/2
●ごま油…大さじ1
●いりゴマ.大さじ1
●砂糖…小さじ2
●みりん…小さじ2
●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加)
●豆板醤…小さじ1
●酢...小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)
【作り方】
下準備:
きゅうりは、5mm角にする。
鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。
みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。
①●を混ぜておく。
②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。
③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。
④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。
具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。
食べ収めにどうぞ‼️
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ぼやいていた、撮影ボードの件は、結局、一度手作りすることにして、買ってきた板にペンキを塗りました♪
やっみると、意外に楽しくって、手作りにハマりそうです‼️
うふふ、下手の横好きですが、今後使っていきたいと思います😅
次はカメラの手入れをして、三脚とカメラ📸が欲しいかも…。。
ううん、また策を練ります🙄🙄🙄
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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aotom
こんにちは
冷蔵庫の中を整理する為に
余り物でご飯作り
この季節だとそうめんが
中途半端に残りがち
そしてポテトサラダも
食べきれてなかったので
2つを使ってグラタン作り
そうめんは食べやすい
サイズにカット
牛乳とコンソメとチーズ2種
これを加えただけ
aotom
こんにちは
昨日作ったプルコギの
残りを使ったトースト
チーズをのせて
こんがり焼いたら出来上がり
腰を痛めてから
ズボラご飯続いてます
何にでも合う
コストコのプルコギ
万能で助かりました
aotom
息子の残したパンの耳を
ラスク風にしました
作り方は簡単
食べやすい大きさにちぎって
マーガリンを塗って
トーストする
最後にマジックソルトを
ふりかけるだけ
いろんなスパイスが入っているので
ガーリックトーストのような
風味がとても美味しいです
ぽよぽよ
こんにちは(*'▽'*)♪
今日は公休日☺️
2ヶ月以上も滞っていた独学のお勉強を、頑張って、頑張って、頑張って‼️午前中で終わらせました。
フゥ♪~(´ε` )
お腹がいっぱいすいたので、お昼ご飯はお好み焼きに🍳🥢
今日はさっぱりと食べたかったので、ガリも入れて
満腹感も欲しかったので、ご飯も入れて
ゲソのお好み焼き
あっさり、さっぱりで
たまたま公休日が一緒だった上の娘と2人であっという間に食べちゃった
ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)
ぽよぽよ
最近、色々と公私共に忙しくて、すっかりご無沙汰しております( ˶˙ᵕ˙˶ )
毎日使い切ったエネルギーを自己生産しながら (笑)頑張ってます❣️
この写真は、前日に娘が大量にポトフを作ってくれた残りをミキサーでポタージュスープに変化させ、更に残ったポタージュスープに生クリームとチーズと塩コショウを足してパスタソースに変化させて、ゴロゴロベーコンとキノコ類とでカルボナーラ風にしたものですꉂ(´꒳`*⃙⃘ )ヶラヶラ
何を思ったのか大きな鍋いっぱいにポトフを作ってくれたので、無駄にすまいと頭を悩ませて、全て完食することが出来ました〜
👏🏻👏🏻
Happynanako
今日の晩ごはんはカレーライス!カレールーは、一度に6ブロック使います。で、、邪道なのですが、今回初めてハヤシライスのルーが2ブロック余ってて混ぜてみました。。確かにちょっとハヤシライス色。子どもにはバレませんでした。あとはパパが何と答えるか…。味は、だいたい、カレーでした!
yu-619
さつま芋の青椒肉絲風。
お肉はないさつま芋メインの青椒肉絲風。
細切りのピーマンは入れてる🫑💦
ニセモノ青椒肉絲✨
今日のサツマイモはコレ🍠✨
まだまだまだまだある😵💫
次、明日のメニューも考えます🍠✨
yu-619
八宝菜風。
大きなエビ🦐で。卵はうずらでなく先に溶いた卵を半熟にして一旦取り出して。お野菜たっぷりと鶏ひき肉の具材で八宝菜風にとろみが出たら溶き卵を戻してトロトロに✨してみた。。。
何だコレ⁇とりあえず八宝菜風。。。
gonta*
️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
おはようございます🌞
雨が続きますね☔️
すっかり、気候も涼しくなり、虫の鳴き声も変わってきました。
夜寝るのに、掛布団が必要なほどです😅
さてpicは、食べ収めのそうめんちゃん。
これは、塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。
recipe、行きます🤣🤣🤣
◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
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EATPICKレシピ(@eatpick)
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【材料】2人前
そうめん…150〜200g
鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本
鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml)
鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3
〈ぶっかけ汁〉
鶏肉の茹で汁…300ml
胡麻油…大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/4(伯方の塩使用)
胡椒…少々
〈トッピング〉
きゅうり(千切り)…1本
しそ(千切り)…8枚
ごま…大さじ1
【作り方】
①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。
②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。
③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。
④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。
うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!
そうめんの食べ収めにピッタリですよ😆
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
昨日の晩ごはんに、チャーシューを多めに焼いたのに、思った以上に残らず、家族の食べっぷりがいいのにビックリ‼️
コレが食欲の秋🍂到来なんでしょうね。
思い描いていた計画が、無惨に崩れ去りました😅
冷凍保存して、ラーメンとチャーハンに使う予定だったんですよ💧
ううん、残念😢🥺😰
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zuwaiebimi
なますアレンジです🙆
こちらは毎年恒例のなますサラダ‼️
めっちゃ美味しいからぜひお試しください‼
①なますの汁気を切る。
②鳥むね肉をゆでて冷まして食べやすい大きさにさく。
③きゅうりを食べやすい大きさに切る。
④全部を混ぜ、ポン酢とゴマ油で和える。(お好みでゴマやしょうがや七味を混ぜても美味しいです!)
gonta*
コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝
おはようございます🌞
8月の入った途端、連日の夏日。
今年は、夏なのに、マスクって…。。
結構辛いですよね😓
コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰
さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝
作り方を若干変えてます😅😆
◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝
【材料】3人前(我が家は4人前)
パスタ…300g
ムール貝のパック…1つ
トマト缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニクのみじん切り…2カケ
白ワイン…150ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨
うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕
あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。
ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆
是非お試しくださいね😅
むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰
ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。
今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅
さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
amika
辛さマイルド辛ラーメン⠀
⠀
⠀
辛ラーメン⠀
辛いですよね😅⠀
⠀
いやだから⠀
辛ラーメン⠀
なんだけど😂⠀
⠀
⠀
最初は辛くて⠀
粉末スープ全部入れられず⠀
粉末スープ半分にして⠀
がらスープ足したり⠀
更に味噌足したりで⠀
食べてましたが⠀
いつの間にか⠀
粉末スープ全部入れても⠀
食べられるように😂⠀
⠀
⠀
慣れって怖い😳⠀
⠀
⠀
それでもいいのですが⠀
豆乳入れるのも⠀
オススメです!⠀
⠀
辛さが少し⠀
マイルドに。⠀
少しね!少し!⠀
⠀
⠀
結局辛いのに⠀
変わりはない😂⠀
⠀
⠀
私は火を止めてから⠀
入れますが⠀
“辛さ”で“ぬるさ”は⠀
感じません🤭⠀
⠀
むしろ⠀
熱すぎず⠀
ちょうどよい。⠀
⠀
⠀
熱々で食べたい場合は⠀
最後の30秒位で入れると⠀
いいかも!⠀
⠀
⠀
箱買いしてる⠀
韓国版辛ラーメンは⠀
#楽天roomに載せてます⠀
楽天roomは
Instagram @amkkgram⠀
ハイライトのRAKUTENから💁⠀
⠀
辛ラーメンアレンジ⠀
いろいろあるので⠀
またお付き合いください😊
aya
今日は寒かったので子供たちの大好きなペンネチキングラタンを夕飯に作りました。
チキンは週末コストコで購入した丸鶏の残りを使いました。
コストコの丸鶏は安くて美味しいし、残っても料理に使えるので行った時は必ず買います♡
gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🤗
今日はあいにくの雨☔️
でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。
ちょっとルンルンです😆
さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪
久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓
今年初のそうめんでした😅
さてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062
【材料】一人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり(5mm角)…1/2本
■タレ■
ニンニク(すりおろし)…小さじ1
韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2半
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…大さじ1
炒りごま…大さじ1
【作り方】
① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
②タレを作っておく。
③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます
⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。
⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)
出来上がりです(*´꒳`*)
うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️
もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。
強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦
粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰
ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。
ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
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今日の晩ご飯 は、
メンチカツアレンジ✴︎
◆メンチカツトマトチーズ◆
1.トマトソースを作る。
フライパンに刻んだニンニクと油を入れ、色付いたらカットトマト缶を入れて、塩で味付け。
煮詰める事で酸味と水分が飛びます。
2.お惣菜のメンチカツをバットに並べて、トマトソース、とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。
◆餃子スープ◆
人参、玉ねぎ、水菜、この前余った冷凍しといた餃子。
香味シャンタン、塩胡椒で味付け。
◆ゴボウサラダ◆
1.ゴボウ、人参、きゅうり、細切り。
2.茹でたらマヨネーズ、塩胡椒で味付け。
◆鳥もも肉と大根煮◆
余り物。
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商品画像 | ||||||||||
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ブランド | キューピー | はごろもフーズ | カゴメ | キッコーマン | キントー | |||||
商品名 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | まとめ買い くらこん お徳用塩こんぶ 大 60g x10個セット 食品 セット セット販売 まとめ | 雪印乳業 雪印スライスチーズ7枚入 126G×12個 | はごろもフーズ シーチキンLフレーク 70g缶×8個 ポイント消化 | カゴメ ケチャップ 500g | キッコーマン しょうゆ | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 |
カテゴリー | その他調味料、料理の素、油 | その他調味料、料理の素、油 | めんつゆ、そばつゆ | 包丁、まな板スタンド | ふりかけ | その他チーズ、乳製品、卵 | 缶詰 | ケチャップ | 濃口醤油 | グラス |
評価 | 4.8 投稿 14件 | 4.3 投稿 11件 | 4.0 投稿 11件 | 4.0 投稿 11件 | 5.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 6件 | 5.0 投稿 1件 | 3.9 投稿 10件 | 4.2 投稿 18件 | 0.0 投稿 14件 |
価格 | 2,430円〜 | 192円〜 | 540円〜 | 3,300円〜 | 3,795円〜 | 4,326円〜 | 1,458円〜 | 234円〜 | 433円〜 | 1,527円〜 |
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