郷土料理 スイーツのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
イチゴ♪
今朝は八戸の館鼻岸壁朝市に行って来ましたよ♪
大規模で〜何でもありの多国籍★テレビ取材もめずらしくはありません。せんべい汁をご存知ですか?じつはB-1グルメグランプリ〜発祥の地は八戸市なのですよ♪U^ェ^U
くれは
おやきを作りました!
長野県ではおやきをよく食べます☆♪私は松本に在住です…☆彡.。
母と一緒にスタート!
生地をねかせます。
野沢菜漬けの煮詰めたものとあんこを入れました♡
丸めて、蒸し器で15分…
グリルで表面を焼いて出来上がり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
美味しく頂きましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♥
おやき、昔から大好き♡♡
胡桃あん、カボチャ、ナス🍆沢山種類がありますー!
また作ろうっと!
2qna0jk
昔から行われる女子会行事~子安さまのお祭り行脚、今年最後の日。
お参りに来た方々へのお振る舞いに出されたこびる〔なべこだんご〕。地域によっては〔へっちょこだんご〕〔うきうきだんご〕と呼ぶ甘味。
火が通りやすいように真ん中を窪ませたタカキビのだんごを小豆汁に投入。浮いてきたら、できあがり。
優
こんばんは🍀
赤いキッチンより🌼
今日の夕ごはんのメインは
けんちょう
私の住む県の郷土料理。
大根・人参を銀杏切りにして、炒め
甘辛く味付けして煮て
手で崩した豆腐を入れ、味が染みたら出来上がり😌
我が家は、メインにつくる場合は
あぶらあげと、鶏肉を入れます😃
けんちょうにしたら
大根にメロメロに❤
子供達も大好きな
郷土料理。
豆腐は必ず
手で大胆につぶします😊
ごちそうさまでした💕💕
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳
おはようございます😃
深夜から、頼まれものを作成するgonta*です!
ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅
さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか?
コレって、皿うどん?むむ…。。
名前が難しい食べ物です😅
ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。
微調整を加えております!
あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓
今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅
うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
おいしいもの食べたいですネ😍💕
さいじゅ🐤
はじめての投稿!
食べることと写真撮ることが好きなので美味しかった兼自分がうまく取れたと思う料理を紹介!
金沢旅行をした時に頂いたお料理
【金澤寿し】
http://kanazawasushi.com
住所: 石川県金沢市東山1丁目15-6
定休日:不定休
営業時間:11:00〜15:00
カニ面寿し御膳 ¥2480(税込み)
カニのお寿司はもちろん美味しかったけど、私がハマったのは車麩!
優しい味で美味しかった!
帰りにお麩のお店で沢山車麩を購入した笑
投稿はこんな感じであってるのかな?笑
✨💞R U I💞✨
【里芋の味噌かんぷら】
福島の郷土料理✨
(かんぷら=じゃがいも)の里芋バージョン
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです
<材料 >
■里芋(小芋)…500~600g
■油…適量
■酒…1/2カップ
■味噌…大さじ4
■砂糖…大さじ3
■みりん…大さじ2
<作り方>
① 里芋をたわしでこすって皮を剥く。(包丁で剥いても大丈夫!)
② 里芋を多めの油で炒めて、酒を加えて蓋をして蒸す。
③ 別の鍋に味噌、砂糖、みりんを入れて火にかけ、ぽってりするまで煮詰める。
④ ②が柔らかくなったら蓋をとって水分を飛ばし、里芋に焼き色をつける。
⑤ ④に③を絡めて出来上がり♡