郷土料理のフォトまとめ

1 - 30件/44件中
優の画像
こんばんは🍀 赤いキッチンより🌼 今日の夕ごはんのメインは けんちょう 私の住む県の郷土料理。 大根・人参を銀杏切りにして、炒め 甘辛く味付けして煮て 手で崩した豆腐を入れ、味が染みたら出来上がり😌 我が家は、メインにつくる場合は あぶらあげと、鶏肉を入れます😃 けんちょうにしたら 大根にメロメロに❤ 子供達も大好きな 郷土料理。 豆腐は必ず 手で大胆につぶします😊 ごちそうさまでした💕💕
イチゴ♪の画像
イチゴ♪
今朝は八戸の館鼻岸壁朝市に行って来ましたよ♪ 大規模で〜何でもありの多国籍★テレビ取材もめずらしくはありません。せんべい汁をご存知ですか?じつはB-1グルメグランプリ〜発祥の地は八戸市なのですよ♪U^ェ^U
くれはの画像
くれは
朝、仕事前に 母が作ったお焼き。 sizeデカい!(笑)! 中身は餡子と鉄火なすです! 仕事先でいただきます! 美味しそうだね😋 ( ˙༥˙ )もぐもぐ♡ この間から右膝が痛くて、整形外科行ったら半月板損傷してるそうで💦 しばらくヒアルロン酸うちマース! 注射がめっちゃ痛くて泣きそう💦
saiの画像
sai
朴葉寿司 この季節ならではの田舎のお楽しみ(^-^) 寿司飯の上にはたくさんの具をのせます。 今回我が家は 海老、しゃけ、キャラ葺、しぐれ煮、椎茸煮、きゅうり漬、 色合いに錦糸卵、スナップえんどう、桜でんぷん、紅しょうが… 待って、我慢したお陰で朴葉の香りが染みて美味しかったです! (3枚目のお写真が重石で押され香りと味が染み食べごろ状態です。) 完結
くれはの画像
くれは
おやきを作りました! 長野県ではおやきをよく食べます☆♪私は松本に在住です…☆彡.。 母と一緒にスタート! 生地をねかせます。 野沢菜漬けの煮詰めたものとあんこを入れました♡ 丸めて、蒸し器で15分… グリルで表面を焼いて出来上がり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡ 美味しく頂きましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♥ おやき、昔から大好き♡♡ 胡桃あん、カボチャ、ナス🍆沢山種類がありますー! また作ろうっと!
satoの画像
sato
今年初‼️新米でだまこ鍋を作りました~🎵温まります😆
saiの画像
sai
待って、待って… 我慢、我慢… 葉っぱにくるんだ姿もいい感じ^ ^ 次回へ続く…
ぶーちんの画像
ぶーちん
我が家の定番メニューは 田舎の郷土料理で子供の頃からよく食べていた めはり寿司です。 高菜のお漬物でおにぎりを包んだもので 夫も大好物なので 田舎からお漬物を送ってもらって よく作っていますʕ•ᴥ•ʔ
くれはの画像
くれは
野沢菜漬け…☆彡.。 長野県の名物です♥ お酒にも合いますよ! 父は野沢菜でビールとか焼酎呑んでいます(笑)
gonta*の画像
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳  おはようございます😃 深夜から、頼まれものを作成するgonta*です! ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅  さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか? コレって、皿うどん?むむ…。。 名前が難しい食べ物です😅  ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。 微調整を加えております! あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓  今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅  うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*) おいしいもの食べたいですネ😍💕
RieTの画像
RieT
むかし母の実家に帰省したら、必ず帰りに持たせてもらっていた北陸の郷土料理、笹寿司。 笹の香りがすし飯に移って、何とも爽やかなんです。 これは地元感を意識して、お漬物を九谷焼のおちょこにいれてみました。 昔の写真を見ていたら、久しぶりに食べたくなるなぁ..
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *瓦そば *麻婆茄子🍆 *芋屋金次郎のチョコがけけんぴ 頂いた丸々として立派ななすび🍆 どうやって食べようと想像しただけでわくわくする私 でも旦那はなすびが嫌い😂さてさて… 味が濃ければ食べられそうなので大好きな麻婆味で💡✨ ごはんに合う~❗でも今夜は久しぶりの瓦そば これもやっぱり安定のおいしさ👍
uzuhiji865の画像
uzuhiji865
鹿児島といえば地鶏の刺身! 玉ねぎスライスにのっけて、にんにくたっぷりのお醤油(好みで小ネギ、生姜も)につけて。
FUKAちんの画像
FUKAちん
ずっと気になっていた長崎ハトシ☝ エビのすり身を食パンで挟み油で揚げているんですって❗ クセがある味なのかなーと思っていたら…美味し👍 また食べたくなるおいしさでした😄
2qna0jkの画像
2qna0jk
粥に小麦と塩を投入して焼く。 冷えた米飯をせんべいに転換する生活の知恵。
2qna0jkの画像
2qna0jk
ビスケットの天ぷら。 食品流通に限界のある地域の万能選手かーさんビスケット。
2qna0jkの画像
2qna0jk
柏餅、通称 きゃば餅。 囲炉裏の灰に突っ込んで作るふかしパン。 重曹を入れる入れないは家庭の好み。
2qna0jkの画像
2qna0jk
こびるのおやつ。 きんかもち、またの名をみみっこもち、またの名をひゅうづ。
2qna0jkの画像
2qna0jk
蕎麦団子〔ドンベ粕入り〕と麦団子の食べくらべ 解凍待ち ✳️御礼の品としてキリセンショを準備持参すべし。 🌏仕事用に転送のこと。
ゆうの画像
ゆう
大分名物【だんご汁】 寒い日はコレ。柚子胡椒をたすともっと美味(*^^*)
reksの画像
reks
郷土料理 大分のとり天♪ 酢醤油やポン酢をタレに特産品のカボスといただきます♪子供達が大好きなわが家の定番です♪大人は大分のお酒いいちこを呑みながら♪
2qna0jkの画像
2qna0jk
夏休み終了 藁人形に悪いものを託して集落の外に運び出したら、せんべいを皿に葱味噌を食って無病息災。 祭りに欠かせない、クルミ味噌付けタンポ。
2qna0jkの画像
2qna0jk
ランチに「でんがくもち〔田楽餅〕」 長い人生で初めて皿に載せてみる。 💬便所スリッパ作戦による文化的生活の獲得 🌏仕事用に転送のこと
2qna0jkの画像
2qna0jk
そばかっけ ニンニク味噌で食べる。 この時期からニンニクの匂いを体にまとう人あらば、前日の夕げはかっけであったろうと思わせるソウルフード。
2qna0jkの画像
2qna0jk
祭りに欠かせない豆腐の田楽と串餅
2qna0jkの画像
2qna0jk
新米とともに土産物をいただく
2qna0jkの画像
2qna0jk
3時のこびる 柚子の北限より北部で食べられる、柚子が入らないタイプのゆべし〔柚子餅〕。味噌と醤油に黒糖の甘さをプラス。 内陸央部に多い小判形。
2qna0jkの画像
2qna0jk
ランチのおかず スーパーマーケットにあったせんべいの天ぷら
ききょうの画像
ききょう
ホタテフライと菊花のお浸し。 青森の名産で夕食を作りました。 フライは油っこくしたくなかったので パン粉を炒めてからオーブンで仕上げました。 菊花は東北以外だとこのような食べ方は 馴染みが薄いらしく、よく驚かれます。 旬はもちろん秋口ですが、 冷凍しても味と香りが殆ど落ちないのが 食用菊のいい所だと思います。 ほろ苦いので大人向け。 なんとなく、春先にも頂けたら嬉しい味です。
  • 1/2

「郷土料理」でよく見られるフォト

「郷土料理」が写っている部屋のインテリア写真は44枚あります。また、おでかけ,グルメ,レシピ,野菜,おすすめ,調味料,,飲み物,麺類,沖縄料理と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索