コーヒー焙煎機のフォトまとめ

1 - 20件/20件中
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/コーヒー/... デコセンスの無さを痛感‼️デコしたミニド…
gonta*の画像
gonta*
デコセンスの無さを痛感‼️デコしたミニドーナツとThe Roastで淹れたカフェオレ  こんにちは🌞 今日が今月最後で、別のpostがしたいのに、なぜかこのpostを先にします😅  さてそのpicは、昨日のプレーンでpostしたミニミニドーナツのデコversion🍩 夜な夜な起きて、デコしたけど、夜に鼻歌混じりが悪かったせいか、タダのセンスの無さか?得体の知れない奇妙な生き物が出来ました😰 コレって何⁉️ ううん、わからない! 適当だったせいもあって、👀も👃も歪です💦 本当は、封印したかったけど、謎の生物でないのは、至って普通だから、postしちゃいました😅  味はしっとりして超美味しい! ホットケーキミックス🥞で手軽に作るのもアリだけど、ちょっと手間をかけて、アーモンドプードルやチョコレートを入れて作ると、ググッと味が違ってきますね♪  ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。 レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨  #レコルト #recolte #スマイルベイカーミニ #ホットケーキ #パンケーキ #ドーナツ @recolte_offical #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  今回は、宣言通り、カフェオレを作って、一緒にいただいたんです😅 The Roastで淹れたブラジル🇧🇷カルモデミナス•ブライトミストのMedium Dark Roastのコーヒーを☕️氷で🧊急速冷却させて、アイスコーヒーにしてから、ミルクでわりました🥛  うふふ、コレがおすすめの味なんですね♪ グビグビ飲めるコーヒー☕️だったのに、カフェオレにしたら、よりグビグビ飲める感じです♪ お腹がチャポチャポになるくらい、カフェオレを飲みましたが、飲みやすかったせいか、まだまだ飲みたい感じですね! 『コーヒーらしさ』がちゃんと残ったカフェオレ。 お子さんがいるご家庭だったら、練乳を少量足して、甘みをつけたら、美味しく飲めそうです✨  The Roastで淹れるコーヒーの奥深さ☕️って、何と表現したらいいのかわからないですが、お店で飲むクオリティのコーヒーが、家で楽しめるって、凄い事ですよね! 改めて、The Roastの凄さを実感します🤩🤩🤩  今日の晩ごはんは、なごや飯の予定です✨ 最近自分で見直しつつある、なごや飯。 改めて、じっくり研究したいなぁって思ってます。 また、今日の晩ごはんは、後日postできたらいいですが、最近写真を撮る腕が鈍りまくりで、ピントが合わず、残念なのが多いんです💦 もっと、ちゃんと、カメラ📷とも向き合わないとね!    #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #クックパッドブログ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27384  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
水だし珈琲/シュリンプカクテル/コーヒーのある暮らし/コストコ購入品/コストコの会/コストコ/... コストコの食材で作る✨クロワッサンサンド…
gonta*の画像
gonta*
コストコの食材で作る✨クロワッサンサンド🥐とブリューコーヒー☕️  こんにちは🌞 昨日のpostの時点では、今日は仕事が休みだったのですが、急にピンチヒッターで出勤に! 朝からサンドイッチ🥪を準備して、仕事に行きました🚗 うふふ、よかった、コストコで材料を買っておいて! 大正解でしたよ✨  材料のついては、こちら💁‍♀️💁💁‍♂️ コストコの会 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29052  さてpicは、そのクロワッサン🥐を使ったサンドイッチ🥪です✨ うふふ、昨日買ってきたクロワッサン🥐は、こうなったよ😆 どうでしょう!  中身は、 ①ローストチキンとゆで卵 ②美味しいベーコン🥓、チーズ🧀、トマト🍅のいわゆるBLT  柔らかいクロワッサン生地🥐にボリューム満点💯の具材をググッと詰めてます✨ とっても美味しかったですよ!  それに合わせて、買っておいたシュリンプ🍤カクテル。 ソースが、スパイシーなのに甘くって、癖になる味です😍💕 私1人で、1/3食べちゃった😅 食べすぎ、注意の一品ですね!  ドリンクには、前日から仕込んで置いた、ブリューコーヒー☕️を! The Roastで、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•ワイニードリップをDark Roastで焙煎し、かなり細挽きして、抽出して作ってます✨  JOURNEY BOOKによると、ワインに例えられているワイニードリップ。 Light Roastがオススメですが、しっかりしたボディの味が好みなので、やっぱりMedium Dark Roastにしました✨  ブリューコーヒーにすると、どのコーヒーも、サラッとした味わいになりますが、これはかなり、しっかりした味わいで、とても個性的です😁 私は、個人的に、一番好きな味でした。 嬉しい事に、パンチのある、ベーコン🥓を使ったサンドイッチにも、よくマッチングしてました。 うふふ、大成功🤩🤩🤩 コーヒーと食べ物とのマッチングは、いつも悩みますが、成功して、嬉しいですね😆  今日から5月。 さくらも新緑になり、タネを巻いたハーブが🌿芽を出してきました。 私は、もちろん管理してません! 枯らすのでね🤣🤣🤣 管理は弟。 私は、注文発注して、使うだけ😁😁😁 ずるい姉です😓    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29076  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
フランス菓子/コーヒー焙煎機/おうちロースタリー/おうちカフェ/コーヒーにある暮らし/akatiti/... The Roastで淹れる♬ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる♬ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルと、失敗作のガレットデロア 😅  こんにちは🌞 昨日postしたかったのですが、作成中で、できずに、今日になってしまいました😰 昨日1/6はフランスでは公現祭。 この日に食べるお菓子といえば、ガレットデロア😆  ウキペディアによると…。。 『ガレットデロワの中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っている。公現節(1月6日)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれる。』  でもね、我が家ではこんな事せずに、ただお菓子を作って食べたいだけなので、フェーヴは入れず、飾りに徹してます😅  毎年作ろうと試みるのですが、新年のドタバタで、忘れている時もあって…。。 今年はかろうじて、覚えていたのでした😰  今回も太陽と月桂樹の模様に挑戦! 切り込みが深かった為、爆発💥気味の仕上がり💦 月桂樹は、模様がよくわからなくなっちゃいました😅 慣れない作業に時間がかった上、気合いも入れすぎのようですね💧 また来年リベンジします😓  味はラム酒の入ったダマンドが、程よい大人の味で、甘すぎず美味しい😍💕 うふふ、食べすぎ注意です♬  さてこれに合わせたのが、The Roastで淹れた、ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルのDark Roast。 JOURNEY BOOK 📖 には、『百獣の王を想像される力強さ』とあり、飲んでみると、濃厚で複雑な味わいで、印象深い。 香り高く、部屋中が、コーヒーアロマで☕️至福の時間でした。 元々、Dark Roast好みの私ですが、いつもよりもさらに深みを感じるコーヒーでした☕️ ご馳走様です😆  さーて、今日はもうすでに、晩ごはんを仕込み終わっているので、ゆっくりできます😅 ガレットデロワもpostできたし、次は、バレンタインデーの案でも練りましょうかね🤩 去年はスティックブラウニーだったので、今年は何にしようかなぁ? 
エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイ.../サンドイッチ/イングリッシュマフィン/コーヒー焙煎機/コーヒーのある暮らし/おうちカフェ/... The Roastで極上コーヒー☕️を!…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで極上コーヒー☕️を!イングリッシュマフィンと共に♬  こんばんは🌆 今日で11月も終わりだと思うと、一年があっという間ですね。 今年の初めには、まだコロナって言う単語がチラホラだったのに、今やコロナ禍‼️ 目まぐるしい一年ですよね。  さてpicは、ちょっと前のモーニングタイム。 うふふ、美味しいコーヒー☕️を焙煎したら、やっぱり、美味しい食べ物を作らねば⁉︎と食い意地のはる私😅 だからポチャポチャのままなんでしょうね😰  久々に作ったのが、イングリッシュマフィンでした♬ 作り方は簡単‼︎ 全部材料を、ホームベーカリーに入れて、混ぜてセルクルで成形しただけ。 我が家のイングリッシュマフィンは黒ゴマ入りです✨  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  お好みで、サンドイッチやエッグベネディクトにしてもいいですよ! 私の場合は、ちょっと高級なファーストフード風朝のモーニングセットをイメージ⁉︎  さてやっと本題‼️ 今回合わせたコーヒーは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast。 The Roastのアンバサダーで頂いた生豆のうち、一番飲みやすく好きな味✨ 元々、『モカ好き』で、エチオピア🇪🇹産のものを好んで飲んでいた我が家。 深い味わいの中に、甘みを感じる⁈のは私だけでしょうかね。 モカって、コーヒーの中でも、そんな味わいを感じます✨ クイーンローザは、焙煎度合いによって、ビックリするほど表情の違う味になり、中でも、私はDarkRoastの虜です😅 コーヒーをぐびぐび飲むのは邪道かもしれないですが、ぐびぐび飲みたくなる味がこのクイーンローザDarkRoastなんですよ!  もうこの時で、クイーンローザは飲み終えてしまったのですが、リピしたくなる味でした♬
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
gonta*の画像
gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
アイスコーヒー/コーヒー焙煎機/タルト/さくらんぼタルト/The Roastアンバサダー/The Roast/... さくらんぼ🍒のタルトwith美味しいアイ…
gonta*の画像
gonta*
さくらんぼ🍒のタルトwith美味しいアイスコーヒー☕️  おはようございます🌞 今日は穏やかな天気かなぁ? 昨日から、我が家の前の細い道がガス工事していて、頑張ってる外国人作業員さんに『こんにちは』って挨拶したらニコッとしてくれて、ちょっと嬉しかったgonta*です✨  挨拶って🤝万国共通語。 やっぱり、されるのではなく、自分からする方が好きですね。 香港在住時も、拙い広東語で、警備のオッチャンに『ゾウサン=おはようございます』って言うと、同じように、『ゾウサン』って言ってくれて、ちょっと嬉しかったですね🤏 私が唯一知っている広東語が、それだけでも、返してくださる人の暖かさは通じました!  さて大脱線しましたね💦 picは、珍しくお菓子ネタ。 久しぶりにタルトを焼いて、頂いたさくらんぼ🍒をトッピングしてみました。  普段あまり買わないさくらんぼ🍒 桐箱入りで届いた時はびっくりしました‼️ ほぼ全部使って、15cm二台作れました。  今回はタルト型でなく、千代田金属製のセルクルを使いました。 タルト型とは違い、ちょっとスッキリしたフォルム。 私にしてはシャープな出来です✨ 一つがフラットの配列。 もう一つは少しこんもりと。 どっちがいいですかね? 私的は、フラットかなぁ…。。 うふふ、どっちでしょうね😅  美味しタルトには、美味しいアイスコーヒーですよね! The Roastで直焙煎したコーヒーを☕️ホットで濃いめに出して、少し冷まして、氷と共にグラスへ! うふふ、いつもはブリューコーヒーが多いのですが、ホットで出すと苦味が残っていてこれまたいいですね✨  ※ブラジル🇧🇷アロマモランゴをダークローストし、細挽きして、ホットで抽出し、急速で冷やしました。  The Roastのアンバサダーの方がもうすぐ決まるのでしょうか? どんな記事を書かれるんでしょうね⁇ 私も今後は、もっともっとコーヒー☕️のお勉強しなければ…ですね😅  美味しいコーヒー☕️に、美味しく作ったつもりのタルト🥧 至極のひとときでした。 ご馳走さまです✨      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21916
新生活/コーヒー焙煎機/珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹…
gonta*の画像
gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨  おはようございます🌞 祝日㊗️の朝! 起床は5:30。 アレ⁉️ おかしいでしょ💧 そうなんです。 急遽お休みをいただきました😅 だから、今日明日の2連休✨ ゆっくり起きられましたね!  さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。 都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。 でも作るのに3年ほど要しましたょ😰 念願のキャロットケーキ🥕 千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。 出来栄えはね…。。 パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧 途中で引き上げればよかったかも😰  うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。 味が複雑で、私好みに出来ましたよ! シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕 『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎ 私はこの味好きです✨  さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️ Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。 ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨ グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね! 夜寝れなくなりそうで…。。 私の場合は平気ですがね! ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨ いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅  うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。 コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️ ビックリ‼️ コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。   今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪ 1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧 弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね! 昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨ ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。 頑張って朝から仕込みます♪ さーて、今日も頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
gonta*の画像
gonta*
寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
ブランチ/キッチンコラムにrecipe掲載中/関西風ホットドッグ/卵サンド/ホットドッグ/極上のコーヒー/... 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒ…
gonta*の画像
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪  おはようございます😃😃 毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅 足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/ The Roastが我が家に来て半月。 極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)  関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎ そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚 どちらも、最近の定番です😍💕  うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗 今日も手抜きのオーブン料理。。 ウッシッシ 笑笑!
コーヒー/コーヒー焙煎機/自家焙煎/ブルーベリータルト/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... ブルーベリータルト with The R…
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️  おはようございます😃😃 今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅  今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。  今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました! 自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!  これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎ 極上の、おやつタイム🍭になりました!  うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
コーヒー焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/おうちロースタリー/おうちカフェ/... 〈ぐっち夫婦レシピ〉台湾ソウルフード!「…
gonta*の画像
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉台湾ソウルフード!「ジーパイ(揚げ鶏)」をライスバーガーにはさんでみたよ✨  こんにちは🌞 眠い目を擦り擦りのgonta*です😅 昨日は眠かった💤 1個しかpost出来ずに、撃沈。。 今日は連投しますので、ご容赦願います!  さてpicは、ライスバーガー🍔 〈ぐっち夫婦レシピ〉のジーパイを挟んでみたよ! スイートチリをちょっとつけて、挟んでいます。  ◉台湾ソウルフード!「ジーパイ(揚げ鶏)」 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2384  うふふ、パリパリジューシーなチキン‼️ シンプルな味わいのライスバーガーのバンズにもかかわらず、パンチがある味わいになってます。 五香粉のパンチがいい感じです😍💕  懲りずにごはんで作ったバンズのレシピです😅  ◉ライスバーガーのバンズ  【材料】1人前 ごはん…120g 茹でたもち麦…20g 片栗粉…小さじ1 胡麻油…小さじ1  【作り方】 ①全部混ぜて、半量をセルクルなどに入れて形を整える。 ②温めたフライパンで🍳両面焼き上げる。  よかったら、参考にしてくださると嬉しいです😍💕  この日、ライスバーガーに合わせたのは、The Roastで淹れた、インドネシア🇮🇩セレベス•セレベスクラシックのMedium Dark Roast☕️ インドネシア🇮🇩のコーヒーは酸味が強く個性的な印象だったのですが、コレは違いました。 飲みやすくって、クセのない味です😍💕 The Coffeeといっても過言じゃないくらい、ゴクゴク飲める感じですね✨ ちょっと🤏インドネシア🇮🇩産のコーヒーイメージが変わりました。 ご馳走様でーす♬  最近、日中は夏日になる事が多い、東海地方🌞 昨日から、仕事着を衣替えしました! 仕事に行く時間は寒くても、色々動くので、直ぐに暑くなります♬ さーて、来週からはGW突入。 コロナ禍の2回目のGWですよね! 家族が全員、家にいるから、ごはんの支度が大変😰 家事にもお休み欲しいなぁ💧       #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ぐっち夫婦レシピ #EATPICKレシピ #ジーパイ #ライスバーガー #簡単レシピ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒー好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #カメラ撮影が上手になりたい #伯方の塩アンバサダー募集   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28846  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/たまごサンド/ポテトサラダ/ビタントニオ/... The Roastでいただく極上coff…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく極上coffee☕️焙煎度合いの違いによる体験♬ こんにちは🌞 今日はハロウィン当日🎃 うふふ、今日がハロウィン当日なのに、終わった感が半端ないgonta*です😅 ハロウィン前日までのワクワク感がクリスマスに似てませんか? というか?ハロウィンってなんだか定着してきましたね💦 順応性の高い日本人ならではですよね!  さて2つ目のpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵のサラダ。  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 今回は、同じ生豆を焙煎度合いを変えて、飲み比べしてみました。  豆の焙煎度合いがちがうと、こんな感じに色合いも違います。 あまり意識してなかったですが、比べてみると👀一目瞭然ですね!  味は深みが全然違います✨  ▲ミディアムロースト ナッツ系の味わいだけど、飲みやすい感じの印象。 ■ダークロースト ミディアムローストのさらに深みが増した香ばしいナッツの味わい🥜 くせになる感があります。
アカチチ/akatiti/コーヒー焙煎機/アイスコーヒー/インドネシア🇮🇩ベルベットモス/インドネシアコーヒー/... The Roastでいただく、極上アイス…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく、極上アイスコーヒー(インドネシア🇮🇩ベルベットモス)☕️‼︎マンゴー🥭タルトと共に♬  おはようございます🌞 日に日に暑さが増してるような気がする、夏の朝🌻 セミの泣き声が、暑さを助長させますよね😓  うふふ、今日は初めにちょっぴりお知らせです✨ #Nadia さんの巻頭ページの PICK UP Artistで、今週1週間、紹介して頂くことになりました😅 恥ずかしい顔写真がありますが、そこのところはお許しを😥😰  https://oceans-nadia.com  是非ご覧くださいね!  さて今日は、The Roastアンバサダーとしての記事です✨  今月は、コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータとインドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスの飲み比べでした。 どちらもミディアムローストを選択し、細挽きにしてアイスコーヒーに‼︎  コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータは、ガツンと来るコーヒーらしい苦味の中にフルーツっぽい甘みを感じられる反面、インドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスは、スッキリした飲みごたえです。  以前はバスク風チーズケーキを合わせましたが、今回は、若干土っぽい⁈変わった味わいに合わせて、南国フルーツのマンゴーを使ったタルトを作ってみました✨  タルト台に、くるみなどのナッツ類を忍ばせ、香ばしいタルトに仕上げつつ、クリームカスタードにココナッツロングをつけてトッピング。 マンゴー🥭にアクセントを持たせました✨ 我ながら、上々の組み合わせになりましたよ!  もうそろそろ、The Roastのアンバサダーさんが、決まる頃でしょうかね! コーヒーの味の表現って、慣性だと思います。 コーヒー通っぽいことを語ってますが、The Roastには、手引きとなるJOURNEY BOOK📖なるものがあり、コーヒーの焙煎度合いによって変わる味わいを手ほどきしてくれてます。 さらにマッチングしやすい、お菓子やパンを指南してくれていて、とてもお助けとなる本です✨  また私の拙いお菓子やパン、料理と共に、The Roastの魅力がお伝えできれば、嬉しいです🤩🤩🤩
コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/ビスキュイ/レアチーズケーキ/クックパッドレシピ/ko_koさんレシピ/... お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe …
gonta*の画像
gonta*
お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe Roastのある暮らし♬  こんばんは🌉 珍しく夜にpost😅 起きていること自体が奇跡ですネ。 それも二日連続‼️ 今日も夜な夜なケーキを作る予定🎂 それも2日遅れのbirthdayケーキをね。  さてpicは、その作ろうとしているケーキちゃん🎂 今回は、一部ko_koさん(@ko_ko.sakurako )のクックパッドレシピを使わせて頂き、あとはアレンジしちゃってます😓 レアチーズケーキと思いきや、ホワイトチョコが入っている、濃厚仕立て‼️ 初挑戦のビスキュイもまずまずです😅  コレは、数ヶ月前から依頼されていた、友人の旦那様(元同僚)のbirthdayケーキ🎂でした。 いちごがないシーズンだから、トップに何をのせるか?迷いに迷って、ベリー系を乗せてます。 味見ように、小さなカップができたので、美味しい珈琲と共に味見していました♬ ううん、Delicious‼️ チーズケーキ🎂だけでない濃厚さがヤミツキになりそうです♬  大きなケーキはオアズケですが、TheRoastでいれた美味しい珈琲が、私を癒やしてくれました😍💕 今回は、コロンビア🇨🇴ウイラ・ロングストーンをDaek Roastにして頂きましたよ。 JOURNY BOOKには、まるで砂糖が入っているかのような…との表現がされているDark Roast。 飲んでみて、実感です🤩🤩🤩 後味が甘みを感じるんです♬ 飲んだ後に、さらに欲する、珈琲‼️ 深煎りすると苦味や渋みがプラスされる?と思いきや、コレは別物でした。 珈琲焙煎の奥深さは、果てしなそうです😅  ううん、今回はガツンと食べれなかった、レアチーズケーキ‼️ 今日もさらに贈り物として作るけど、ちゃんとお口に入るのは、ちょっと先ですね💧 さーて、頑張るぞ💪😤 もっともっとナッペや、デコレーションが上手くなりたいgonta*でした😓
コーヒー好きな人と繋がりたい/写真好きな人と繋がりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/写真撮影が上手になりたい/カメラ女子/焼き菓子/... The Roastでコーヒーアロマを楽し…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでコーヒーアロマを楽しむ☕️焼き菓子と共に✨  こんにちは🌞 今日は午前中にケーキが仕込めたので、2post目を失礼しますね😅  実はこのpic、先月下旬頃に撮ったものです💦 postするか?迷っていたら、半月以上経過しちゃいました😓 今日はそんなちょっと、いつもとは雰囲気の違うpostをしますね!  先月中旬から月末にかけて、カメラ講座があった際に撮った、一枚です。 雰囲気違うでしょ! それもそのはず、いつも使う照明器具の灯りを全て消して、暗がりの中、自然光だけで撮りました。 そして、いつもはzoomレンズの広角気味に使うところを、望遠気味に使って撮りました。  曇天から雨になった☔️3月某日 午後2:00 北の窓から🪟1メートル内側の室内  思った以上に暗くって、シャッタースピードが遅く、手持ちだと手ブレするくらい。 被写体から、いつもより離れていることもあり、ぼやーーーーっとした雰囲気です。 いつもはトリミングして、明暗補正をするのですが、今回は、ほぼなし。 撮りっぱなしの状態です。 いつもとは違う雰囲気が漂ってますよね! 望遠気味で撮ると、パキパキの写真ではなくなり、主役が明確になって、面白いことを発見できました。 次からもこの技使いたいですね✨  こんな暗がりで撮った写真の主役は、コーヒーです☕️ この日のコーヒー☕️は、コロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントを、Dark Roastで! チョコレート菓子が似合う、グラマラスモーメント。 撮影の最中から、香りが芳醇で、リッチな雰囲気にしてくれていました。 張り詰めた雰囲気です撮っていたのですが、この香りがあったおかげで、ちょっとリラックスできましたね✨ うふふ、コーヒーアロマって、焙煎している時や、コーヒーを抽出してした時の副産物ですが、和ませてくれる力があるんですね💕 ちょっと得した気分です😅 撮影後、チョコレートマドレーヌとともに、頂きましたが、チョコレートに負けない味わいで、とってもおいしかったです🤩🤩🤩  ご馳走様です😆😆😆    #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #焼き菓子 #コーヒーアロマ #癒し効果 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28506  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「The Roastで入れるタンザニア🇹🇿…」
gonta*の画像
gonta*
The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ  こんにちは🌞 昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦 ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬ 我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。 食べもの話前に、失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬ ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅 規定温度より下げても焦げるんですよね💦 ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉我が家のパニーニ専用白パン‼️  【材料】8個分 ●強力粉…270g ●スキムミルク…7g ●砂糖…10g ●塩…4g ●無塩バター…10g ●水…175g ドライイースト…4g  【作り方】 ①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。 ②8分割してベンチタイム15分。 ③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。 ④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。 ⑤15分焼く。 ※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。  ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨  さて本題‼︎ タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。 このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗 キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨ うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね! また一つ勉強になりました♬

関連するキーワードのフォト

コーヒー コーヒーセット
Junichi Maruyamaの画像
Junichi Maruyama
コーヒーセット
ベトナムコーヒー/コーヒー/コンデンスミルク/ベトナム お家でベトナムコーヒー初体験♪
Kaneyukiの画像
Kaneyuki
お家でベトナムコーヒー初体験♪
コーヒー おはようございます
皆さま、
お住まいの…
maffyの画像
maffy
おはようございます 皆さま、 お住まいの地域は台風 大丈夫でしたか?? 慌ただしく朝がやってきます 1週間のスタートです🏃 さぁ、 頑張るばい!!
コーヒー 美味しい(^_^)
littlesalamの画像
littlesalam
美味しい(^_^)
コーヒータイム 今日はクッキーにラムレーズンクリームをデ…
sawryの画像
sawry
今日はクッキーにラムレーズンクリームをデイップして頂きましたー(๑´ڡ`๑)
コーヒー 京都の小川珈琲☕️

京都法華クラブの1…
ハム之助の画像
ハム之助
京都の小川珈琲☕️ 京都法華クラブの1階にあります😃 地下街にもあります☕️ いつもロールケーキと一緒にいただきます🐶 普段は紅茶ですが京都で小川珈琲です🐶
コーヒー/コーヒーの実/コーヒーの木 育てているコーヒーの木に、コーヒー豆がた…
anの画像
an
育てているコーヒーの木に、コーヒー豆がたくさん付いているのを発見! これはまだどれも直径が5mmもないほどの小さなサイズです。 他の実っている分を合わせても、うまく煎ることができるほどの量ではないので、コーヒーにして飲むのは難しいと思うのですが、来年に向けて大きく赤く育つのが今から楽しみです。
インスタントコーヒー インスタントコーヒーのフタ開けて、この中…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
インスタントコーヒーのフタ開けて、この中のシール、全部剥がしてませんか⁉️ おおちゃく者の私は、指で穴開けて2,3振りすると、丁度いい量が出てくるようにしてます。😅 これは、仕事場のインスタントコーヒーです❣️
ディスプレイ/喫茶店/コーヒー/コーヒー専門店 地元にあるコーヒー専門店、平日は夕方に閉…
よーの画像
よー
地元にあるコーヒー専門店、平日は夕方に閉まっちゃうし土日はたまにしかやってなくて、ずーーーーっと行けるタイミングがなかったのですが、2年半越しに念願叶って来れました☕ ちょっと写真が反射してるんですけど、豆をローストの度合いでグラデーションにディスプレイしてておしゃれ〜な雰囲気です♡ ちなみに私は深煎りが好きです😋
コーヒー コーヒー飲んで、今日も一日頑張ろう。
★mei★の画像
★mei★
コーヒー飲んで、今日も一日頑張ろう。
煎れたてコーヒー/ゴマのガレット/夜更かしのティータイム
sawryの画像
sawry
なっちゃんの画像
なっちゃん
夜更かしのティータイム✨ ネーミングがの響きが良いですね💖 私もかててください🙌
コーヒータイム 寒いので のんびり
コーヒータイム☕️
Mieの画像
Mie
寒いので のんびり コーヒータイム☕️
美味しいコーヒー 買い物帰り・・・疲れて休憩☕️
なつめコ…
867nl9kの画像
867nl9k
買い物帰り・・・疲れて休憩☕️ なつめコーヒー チーズケーキセット*˙︶˙*)ノ" コーヒーもチーズケーキも美味しい❁⃘*.゚
コーヒー/豆/コーヒーの木 育てているコーヒーの木に今年もだいぶ実が…
anの画像
an
育てているコーヒーの木に今年もだいぶ実がつき、2~3粒が赤くなっているのですが、同じ場所にある隣の豆はまだグリーン。 何が違うのか不思議です。 飲めるほどの量ではありませんが、来月か再来月にはみんな赤くなると思うので楽しみです。
BECKSコーヒー どっかのBECKSコーヒー☕️店。鏡ショ…
備中川﨑城🏯城主後継者長男川﨑智文侍の画像
備中川﨑城🏯城主後継者長男川﨑智文侍
どっかのBECKSコーヒー☕️店。鏡ショット。
自家焙煎珈琲/コーヒーメジャースプーン/木のコーヒーメジャー/木のカトラリー ⌘コーヒーメジャースプーン作ってみました…
✼Bǝё-n✼の画像
✼Bǝё-n✼
⌘コーヒーメジャースプーン作ってみました。 太い木からだったので大変でした。
コーヒータイム 外で珈琲たいむ

天気がいいのでモカも一…
ピクシーの画像
ピクシー
外で珈琲たいむ 天気がいいのでモカも一緒にコーヒーブレイク🎵
コーヒー 娘夫婦にバースディプレゼント🎁でBLUE…
shouichi3312の画像
shouichi3312
娘夫婦にバースディプレゼント🎁でBLUE BOTTLE COFFEEを貰いました😊水出しコーヒーにして飲む様なので、豆を挽いて8時間冷蔵庫で寝かせています😄出来上がりが、楽しみですw😊💕🎶
コーヒー豆/森彦/コーヒー 北海道のカフェ森彦のコーヒーが売っていた…
room workの画像
room work
北海道のカフェ森彦のコーヒーが売っていた!! 憧れていた森彦 遠いから行けないけれど、おうちで少し優雅な時間を。
コーヒー豆/生豆/コーヒー 一般的にはコーヒーの実から出したばかりの…
anの画像
an
一般的にはコーヒーの実から出したばかりのコーヒー豆を植えると発芽しますが、なんと乾燥した状態の豆から発芽させている方がいらっしゃったので、床にパラパラと落としてしまった生豆をひろって真似してみることに。 (本当は挑戦するなら夏の方がうまくいくとは思うのですが)
お土産/常磐珈琲焙煎所/焙煎したて/鮮度が命/美味しい お土産でいただきました。
常磐珈琲焙煎所…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
お土産でいただきました。 常磐珈琲焙煎所さんの珈琲です。 なんでも、選んだ豆をその場で焙煎してくれるという! 珈琲豆は鮮度が命。 美味しく頂きました。
コーヒー/新芽/コーヒーの木 数ヵ月前に収穫したコーヒーの生豆を植えて…
anの画像
an
数ヵ月前に収穫したコーヒーの生豆を植えていたのですが、なんと今さら何ヵ月も経って発芽しているのを発見! 冬なのに…びっくり! わかりにくいですが、緑色のものが芽で、小指の爪先よりも小さいくらいです。
美味しいモノ/INICコーヒー/インスタントコーヒー/レギュラーコーヒー/後始末/便利 今日の美味しいモノ。
INICコーヒー。…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日の美味しいモノ。 INICコーヒー。 インスタントコーヒーなのに レギュラーの美味しさ、ということで 試してみました。 美味しくて 後始末がいらないので便利です!
コーヒーメーカー コーヒーメーカー

豆からひいて使ってい…
ピクシーの画像
ピクシー
コーヒーメーカー 豆からひいて使っています🎵
コーヒーカップ 王道のコーヒーカップ🎵
ピクシーの画像
ピクシー
王道のコーヒーカップ🎵
コーヒーマシン またまた家電投稿ですみません😅
もうかな…
ひろの画像
ひろ
またまた家電投稿ですみません😅 もうかなり前に買ったコーヒーマシン☕️ ポーションを入れればすぐ作れるので便利かなと購入。 休みの日の朝にしか使わないんですけどね、しかも私だけ… 旦那さんはコーヒー豆からガリガリひいてお湯注いで淹れてます😅 後に見えるのはマジックブレッドかな…
アカチチ/akatiti/コーヒー焙煎機/アイスコーヒー/インドネシア🇮🇩ベルベットモス/インドネシアコーヒー/... The Roastでいただく、極上アイス…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく、極上アイスコーヒー(インドネシア🇮🇩ベルベットモス)☕️‼︎マンゴー🥭タルトと共に♬  おはようございます🌞 日に日に暑さが増してるような気がする、夏の朝🌻 セミの泣き声が、暑さを助長させますよね😓  うふふ、今日は初めにちょっぴりお知らせです✨ #Nadia さんの巻頭ページの PICK UP Artistで、今週1週間、紹介して頂くことになりました😅 恥ずかしい顔写真がありますが、そこのところはお許しを😥😰  https://oceans-nadia.com  是非ご覧くださいね!  さて今日は、The Roastアンバサダーとしての記事です✨  今月は、コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータとインドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスの飲み比べでした。 どちらもミディアムローストを選択し、細挽きにしてアイスコーヒーに‼︎  コスタリカ🇨🇷タラス•カフェスプレムータは、ガツンと来るコーヒーらしい苦味の中にフルーツっぽい甘みを感じられる反面、インドネシア🇮🇩スマトラ•リントン•ベルベットモスは、スッキリした飲みごたえです。  以前はバスク風チーズケーキを合わせましたが、今回は、若干土っぽい⁈変わった味わいに合わせて、南国フルーツのマンゴーを使ったタルトを作ってみました✨  タルト台に、くるみなどのナッツ類を忍ばせ、香ばしいタルトに仕上げつつ、クリームカスタードにココナッツロングをつけてトッピング。 マンゴー🥭にアクセントを持たせました✨ 我ながら、上々の組み合わせになりましたよ!  もうそろそろ、The Roastのアンバサダーさんが、決まる頃でしょうかね! コーヒーの味の表現って、慣性だと思います。 コーヒー通っぽいことを語ってますが、The Roastには、手引きとなるJOURNEY BOOK📖なるものがあり、コーヒーの焙煎度合いによって変わる味わいを手ほどきしてくれてます。 さらにマッチングしやすい、お菓子やパンを指南してくれていて、とてもお助けとなる本です✨  また私の拙いお菓子やパン、料理と共に、The Roastの魅力がお伝えできれば、嬉しいです🤩🤩🤩
アイスコーヒー tea time☕️💕

アイスコーヒー…
KAKAの画像
KAKA
tea time☕️💕 アイスコーヒーにホイップして コーヒーフロート😋👍🏻💖
フレンチトースト/朝食/コーヒー/コーヒー豆 今朝の朝食です。
旦那さんが豆をひいて淹…
ひろの画像
ひろ
今朝の朝食です。 旦那さんが豆をひいて淹れてくれたコーヒー☕️と、私が焼いたフレンチトースト、買ってきたサンドイッチ🥪です。
珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/たまごサンド/ポテトサラダ/ビタントニオ/... The Roastでいただく極上coff…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく極上coffee☕️焙煎度合いの違いによる体験♬ こんにちは🌞 今日はハロウィン当日🎃 うふふ、今日がハロウィン当日なのに、終わった感が半端ないgonta*です😅 ハロウィン前日までのワクワク感がクリスマスに似てませんか? というか?ハロウィンってなんだか定着してきましたね💦 順応性の高い日本人ならではですよね!  さて2つ目のpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵のサラダ。  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 今回は、同じ生豆を焙煎度合いを変えて、飲み比べしてみました。  豆の焙煎度合いがちがうと、こんな感じに色合いも違います。 あまり意識してなかったですが、比べてみると👀一目瞭然ですね!  味は深みが全然違います✨  ▲ミディアムロースト ナッツ系の味わいだけど、飲みやすい感じの印象。 ■ダークロースト ミディアムローストのさらに深みが増した香ばしいナッツの味わい🥜 くせになる感があります。
ヘチマ/水出しコーヒー/コーヒー焙煎/カフェ風 ヘチマが、国道のフェンスにたくさんついて…
人魚姫の画像
人魚姫
ヘチマが、国道のフェンスにたくさんついているのが、目についた。(ヘチマは、タワシになるかなぁ?) コーヒーの匂いに誘われて入店して見たら綺麗なガラスの焙煎とウォータートリッパー(水出しコーヒー)に釘付けになった。ガラス越しから見てコーヒーが、出来上がるのを見て面白かったです。
コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/ビスキュイ/レアチーズケーキ/クックパッドレシピ/ko_koさんレシピ/... お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe …
gonta*の画像
gonta*
お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe Roastのある暮らし♬  こんばんは🌉 珍しく夜にpost😅 起きていること自体が奇跡ですネ。 それも二日連続‼️ 今日も夜な夜なケーキを作る予定🎂 それも2日遅れのbirthdayケーキをね。  さてpicは、その作ろうとしているケーキちゃん🎂 今回は、一部ko_koさん(@ko_ko.sakurako )のクックパッドレシピを使わせて頂き、あとはアレンジしちゃってます😓 レアチーズケーキと思いきや、ホワイトチョコが入っている、濃厚仕立て‼️ 初挑戦のビスキュイもまずまずです😅  コレは、数ヶ月前から依頼されていた、友人の旦那様(元同僚)のbirthdayケーキ🎂でした。 いちごがないシーズンだから、トップに何をのせるか?迷いに迷って、ベリー系を乗せてます。 味見ように、小さなカップができたので、美味しい珈琲と共に味見していました♬ ううん、Delicious‼️ チーズケーキ🎂だけでない濃厚さがヤミツキになりそうです♬  大きなケーキはオアズケですが、TheRoastでいれた美味しい珈琲が、私を癒やしてくれました😍💕 今回は、コロンビア🇨🇴ウイラ・ロングストーンをDaek Roastにして頂きましたよ。 JOURNY BOOKには、まるで砂糖が入っているかのような…との表現がされているDark Roast。 飲んでみて、実感です🤩🤩🤩 後味が甘みを感じるんです♬ 飲んだ後に、さらに欲する、珈琲‼️ 深煎りすると苦味や渋みがプラスされる?と思いきや、コレは別物でした。 珈琲焙煎の奥深さは、果てしなそうです😅  ううん、今回はガツンと食べれなかった、レアチーズケーキ‼️ 今日もさらに贈り物として作るけど、ちゃんとお口に入るのは、ちょっと先ですね💧 さーて、頑張るぞ💪😤 もっともっとナッペや、デコレーションが上手くなりたいgonta*でした😓
プロテインコーヒー プロテインコーヒー
違和感なく飲めます
…
まろの画像
まろ
プロテインコーヒー 違和感なく飲めます 仕事しながら家事終わりの休憩に 手軽に飲めます。味も美味しいです
コーヒーのある暮らし/自家焙煎珈琲/コーヒー/珈琲焙煎機/ホンジュラス🇭🇳コマヤグア•スムー.../おうちロースタリー/... 厚焼きたまごのサンドイッチ🥪とThe R…
gonta*の画像
gonta*
厚焼きたまごのサンドイッチ🥪とThe Roastで焙煎した極上コーヒー☕️  こんばんは🌇 バタバタっと仕事終わりに色々していたら、あっという間に、夕食Time💦 ううん、今日はこんな時間にpostです😅  さてpicは、ちょっと前に独自に焼いた高級食パンに寄せて焼いた、自家製食パン🍞 耳までホワホワではないですが、味は、再現できてるかもね✨ そんな食パンに合わせて作ったのが、美味しい卵焼き‼︎ 名古屋の名店『い志かわ』を意識した、厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です😅  たまご焼きは、もちろん、銅製の卵焼き器でトロ火で焼いてます♪ ビックリするほど、ボリュームふぁでて、ホワっほわ‼️ 実は我が家には別に卵焼き器を持っているのですが、ここまでの仕上がりになったことはありません😓 凄くボリュームがあって美味しかったです✨  この素敵な出来栄えになったサンドイッチ🥪には、極上コーヒー☕️を焙煎せねばね😅 通常焙煎仕立てよりも、焙煎してちょっと油分が出だした方が美味しいのでしょうが、今回は焙煎したてのものをすぐにちょっと細挽き気味にしてみました。  『ホンジュラス🇭🇳コマヤグア•スムースセッターのミディアムダークロースト』  JOURNEY BOOKでは、中華菓子とのマッチングを推奨されているスムースセッター。 ちょっと甘い味付けの、厚焼きたまごのサンドイッチ🥪のマッチングはいかに⁈  これが意外とあったんですよ🤭 みたらし団子や和菓子にもマッチングするとあるだけあって、ハチミツ入りのこのソースでも、いい感じにマッチングしてました✨ うふふ、実は、横浜から送ってくれたシュトママの素敵便の中に、工芸茶と共に、パイナップルケーキがあったので、次はこれとマッチングさせてみたいです😍💕  スムースセッターは、酸味が若干強めでスッキリとした感じの印象を受けました✨ 飲みやすいので、ぐびぐび飲める‼︎ コーヒー☕️なのに凄いですね🤗 ますますコーヒーおたくになりそう。 
プロテインコーヒー | マッスルテック(その他プロテイン)を使ったクチコミ「不足しがちなたんぱく質を毎日飲むコーヒー…」
ふうねむの画像
ふうねむ
不足しがちなたんぱく質を毎日飲むコーヒーで補えるのはかなり嬉しい😊 早速入れてみて…普通のコーヒーよりは若干甘いような匂いがします。 気になる味は…とっても飲みやすい! えっ?美味しいコーヒーだぞ?とびっくりしました。見た目には粉っぽさを感じましたが、ぜーんぜん粉っぽくない…!しかも、小腹を満たします! 冷めると若干独特の匂いがするので温かい内に飲むのをオススメします🧚‍♂️
コーヒータイム/寛ぎ/コーヒー好き お昼は、スタバで
大好きなコーヒー☕️と…
Hanae🍃の画像
Hanae🍃
お昼は、スタバで 大好きなコーヒー☕️と ストロベリーロールで🍓 日差しは暖かいけど 空気が冷た〜い😷
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
コーヒー コーヒーの粉はこの容器に入れてます☕️
きむきむの画像
きむきむ
コーヒーの粉はこの容器に入れてます☕️
コーヒー豆/コーヒー/朝食 今朝の朝食です。旦那さんがコーヒー豆をガ…
ひろの画像
ひろ
今朝の朝食です。旦那さんがコーヒー豆をガリガリしてひいてから作ってくれました。ありがとう☕️
三男が作った🍒クラフティ♡/コーヒータイム *coffee☕️time*
食後のコー…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
*coffee☕️time* 食後のコーヒータイム♪ 1年中ホット派です(*´꒳`*) 今日は肌寒いですねぇ ガス炎でごはんを炊き込み中 ゆっくり☕️してられない 何作ろうか😩 昨日は運動day カーブス終わりの買い物で 『BBQですか?』ってレジの人に話しかけられるくらい食材買いだめ😅(夕方お得でした♪) 『いえいえ家族が多くて💦』 『うちも男2人でよく食べて大変なのよ、ねぇ』 なんて会話がはずみました☺️ コロナだしね、どこの家庭も大変💦 (ま、うちは経済的にあまり外食しないですが😂) ねぇ、連休中はずっとごはん作り😩 豚丼にしようかなぁーーーーーっ😋

「コーヒー焙煎機」でよく見られるフォト

「コーヒー焙煎機」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、おうちカフェ,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,コーヒーのある暮らし,The Roast,The Roastアンバサダー,おうちロースタリー,TheRoastアンバサダーと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索