キッチンポケットにrecipe掲載中のフォトまとめ

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クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は本当に眠かった💦 ずーっと寝てた感じです💤 おかげで、今日は定時に起きれましたよ。  さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅 クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀! アレンジしてます😆  シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣 クセになる味です。  付け合わせに、ミネストローネ♬ ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆 ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅 覚書です💦  さらに、人参🥕で、 ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com  とピクルス🥒を!  うふふ、ボリュームたっぷり😅 食べ過ぎ注意ですネ💧  コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。 食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓 さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば! 着れる服が少ないから、早めにしないとね😅 むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか? 一人だとサボりそうなので💦 喝を入れてくれるコメントも大募集です。 よろしくお願いいたします😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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パエリア🥘with CAVA🍾  おはようございます😃 3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅 何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;) ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。  さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!  ◉オーブン天板de簡単パエリア♬ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  クックパッドrecipe🆔5022111  パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑! コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!  いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!  ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・; まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍  今日はoff。 やるべき事が、朝からいっぱい‼︎ 今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅
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ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎  おはようございます😃 ググッと冷えた朝❄️ 半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶 むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅  さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪 作り置きのポテサラを使ってます♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡  朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅  The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
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豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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油淋鶏🇨🇳  おはようございます! 胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。 なぜか胃腸が不調で…。。 また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈  さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん! うふふ、珍しく、ビストロのcook book通りに作ってます 笑笑😅 アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;  このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕 うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅  器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。 うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・; でもお気に入りです♪(*´꒳`*)  さーて、時間だ。 仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
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オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀  おはようございます😃 昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎ 買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊  うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕  さてpicは、金曜日のdinner plate🍽 急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*) ワンプレートにしてみました!  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  昨日も今日もオーブン料理‼︎ 暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅 うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
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ホットドックとたまごサンド🥚with The Roastで焙煎した美味しいコーヒー☕️  おはようございます🤗 いつもながら、朝早くにpostするgonta*です。 postできなかった日は、多分寝てたんだと思います😅 基本、早朝2:00起き💦 1時間ぼーっとしてから、SNSをして、目が覚めてきたら起きるパターンです。 老人化しつつある今日この頃😰  さてpicは、ずーっと前に食べたロールパンアレンジです🥐 以前キッチンコラムで記事を書いているのですが、もう、半年以上前のこと…。。 忘れてられてますよね!  ◉ 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪ https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  ここにある、関西風カレー味のホットドックとたまごサンドを作ってます😍💕 我が家の定番のロールパアレンジ❗️ 美味しんだなぁ…コレが‼︎  たまごサンドのレシピを、ここでもご紹介♬  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド6個分  ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  粗微塵切りにしたゆで卵に、&材料を混ぜるだけ‼︎  出来立ては、ちょっと緩めです。 出来上がったのをきちんと冷やすと、サンドしやすいですよ!  うふふ、よかったら作ってみてくださいね。  美味しいコーヒー☕️入れて、まったりするのもいいですよ!  -----------------  みんなでしよう!ステイホーム🏠 早く、コロナウイルスが終息しますように❗️  -----------------  The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI☕️ 👉https://akatiti.net/ 只今、プレゼントキャンペーン実施中🎁 👉https://akatiti.net/articles/view/429 👉https://akatiti.net/articles/view/463
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レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪  おはようございます🤗 寒さが少し和らいだ、朝🌞 うふふ、まだ布団から出られない私。。 春が恋しいですね♬  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪  👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  うふふ、結構力作の記事❗️ デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡  生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;) それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕 凄いですよ‼️  ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬  👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html  合わせてご覧くださると嬉しいです♬  ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽 空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅  お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪  おはようございます😃 今日はもう金曜日‼︎ うふふ、週末までもう少し…。。 また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)  さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕 来月末は、ハロウィン👻🎃 なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね! 全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅  クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;) いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑! そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;) ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅  何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/  今日は鍵開け🔑当番。 さらに30分早い出勤。 ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔のバトン 🏃‍♀️  おはようございます🤗 今日は生憎の雨☂️ むむ、仕事場はコロナの影響で戦場になってるけど、雨だと可動域が狭くなるからもっと大変❗️ 行くのが怖いなぁ。  さて今回は、@yuzunico ちゃんから笑顔のバトンを受け取ったので、笑顔のpic⁇と探したけど、ここ最近自撮りしてないので、笑顔が素敵なマグカップでお許しください😓 このお姉さんのマグ❗️超お気に入り♪ お気に入りマグで飲む自家焙煎のコーヒーは格別です🤗 The Roastで自家焙煎して、ちょっとだけ細挽きにして、コーヒーを入れてます😍💕  コロナで、外出自粛中でどこにも行けないけど、ものは考えようで、おうち時間を有効に使うのもいいですよね。 最近は、ランチ後のおやつを作り、ちょっとした楽しみになってます😅  うふふ、ちなみに、ハンバーガー🍔のバンズとパテのレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  よかったらステイホーム中の食事として、是非お試しくださいね😆  ----------------------------------  皆様の協力🤝で、新型コロナウイルスが早く終息しますように! 今日もおうちでできることを探して! ステイホーム🏠します🤗  ----------------------------------   以前キッチンコラム(@kitchen_pocket)で、ハンバーガーの記事を書いてます。  📝食欲の秋到来!!脱ファーストフード♡手作りしちゃうテリヤキバーガー 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5092/  よかったら覗いてくださいね😆  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰 朝一番に色々計画したのに残念ですね😅  さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️ コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆 一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎ かなりの本数出来上がりました♬ 買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅 冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬  うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎ 安定した我が家の味です😆  ◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  ◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬ よかったお試しくださいね😍💕
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和食御膳🇯🇵  おはようございます🤗 ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・; やっと秋かしら?  さてpicは、和御膳🇯🇵 ◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き ◉れんこんの煮物 ◉ほうれん草の白和え  ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅 下準備は30分くらいでしょうか? 後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕  秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。 美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️ うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗  日が暮れるのが早くなりましたね。 pm5:00なのに、もー暗い😅 だからpicが今日も暗め(ー ー;)  また今日から仕事です。 さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだってのせちゃおう♪ナンタコス🌮  おはようございます☀ 昨日は、仕事帰りからバッタバタ(ー ー;) ちょっくら、久々に遠出してました 笑笑😅 香港ではゴロゴロしてる、タピオカミルクティー屋さん🥛 日本で🇯🇵初めて飲みました 笑笑‼︎ ちょいと並んだけどね!  さてpicは、昨日交換されたキッチンマガジンの記事ように撮ったもの‼︎ 返信がまだなのに、投稿失礼します(ー ー;)  モ●バーガーのナンタコスをリアルに再現したつもり‼︎ うふふ、ちょっと食べにくいけど、めっちゃ美味なんですよ😆 是非是非、お試し頂きたいですネ💕  次の記事…。 ただ今構想思案中 笑笑😅 お楽しみに‼︎  さーて、仕事だ。 頑張ってきまーす💪
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天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️  おはようございます😃 朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅 歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;  さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん! キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;) 待ちに待った、リニューアル。。 まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?  パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。 アイスコーヒーに仕立てましたよ! 我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
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レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
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サーモン🐟のオーブン焼き♬  おはようございます🤗 能登半島で早朝に強い地震があったようで、ちょっと心配ですね😰 被害がないといいのですが…。。  さてpicは、サーモン🐟のオーブン焼き‼︎ ビス山トロ子さんのrecipeです😆  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902  確か、このレシピ、ビストロNE-BS2600にはサイ社から備わっていないrecipe。 でも、loT家電のすごいところ! なんと、アプリで追加されたようで、スマホ📱から、予熱温度を送信出来ました❗️ これが、言っていた、『メニューがどんどん増える』って事なんですね!(◎_◎;) 早速の体験に、感動しました😆😆😆  いつか、自分のレシピもサクっと、スマホ📱から送信できるといいなぁ…。。  さーて、明日は仕事がoffだから、今日頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ  キッチンポケットみんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5851/
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ラザニア🇮🇹  おはようございます🤗 今日も暖かい朝! 春🌸っていいですね💕 起きる時も爽やかです😆  さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪ 久しぶりに作りました💦 牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅 頑張って作ったのに(ー ー;) ❗️  ◉キッチンマガジン https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/  うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦  今日はひな祭り🎎 でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰 そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;) 頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。 赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
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ローストポークwithアイスコーヒー☕️  おはようございます😃 雨が降り☔️の昨日同様、骨が🦴痛い感じが残るgonta*です(ー ー;) 今日も大雨の予報ですね😅  さてpicは、水曜日に公開されたキッチンコラム用にとったものです。 ローストポークは、我が家の定番。 月一ペースで、作っています‼︎  The Roastで自家焙煎したコーヒー☕️を、細挽きしてアイスコーヒーに‼︎ 香り豊かな挽きたてのホットもいいですが、アイスコーヒーも捨てがたい 笑笑😅  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/  さーて、仕事に行ってきます🚗
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塩サバの香草パン粉焼き with ミネストローネ de ディナープレート🍽  おはようございます🤗 昨日はまとめ買いで1週間分の食材を買い物。 コロナウイルス🦠対策で、レジ業務の簡素化のようで、買い物籠を🧺せっかく持っていっても入れてもらえず…。。 結構冷たい対応🧊 心がちょっと折れそうでした💦  このような心ない対応で、スーパーに行くのが嫌になってきました😓 別のスーパーに変えようかなぁ…。。  さてpicは、塩サバの香草パン粉焼きがメインのワンプレートごはん‼︎ 塩サバは年中冷凍でも売っている優秀な食材。。 今回はただ焼くだけでない調理にしてみました。  あとミネストローネはマイrecipe。。  ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  【材料】4〜5人前 じゃがいも…大1個(200g) 玉ねぎ…中1個(100〜120g) 人参…小1本(100g) にんにく🧄…2カケ ウインナー…4本 カットトマトの缶詰…1缶 ●水…450cc ●砂糖…小さじ2 ●ハーブ塩…小さじ1 ●ローリエ…1枚 ●コンソメ…2個 ●ブラックペッパー…少々  【作り方】 ①野菜は1cm角。ウインナーは5mm幅にスライス。にんにくはみじん切り。 ②にんにくとオリーブオイル適量を入れて香りを立たせる。野菜を投入。軽く炒める。 ③●を入れ、10分中火で煮る。 ④カットトマトの缶詰を投入して、さらに15〜20分弱火で煮る。 ⑤仕上げに、分量外のパルメザンチーズやパセリをのせて完成です✨  うふふ、簡単すぎですよね😅 よかったら是非お試しください🤗  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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