Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

油揚げ えのきのフォトまとめ

1 - 6件/6件中
えのき/油揚げ/小松菜/かつお節/ツナ缶/水菜/... 今日の夕飯

金目鯛の頭❗️じゃなく…煮…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 金目鯛の頭❗️じゃなく…煮付け 一緒にごぼうも煮ました。 得意の 大根と水菜、ツナ缶の簡単 サラダ。 かつお節たっぷりがいいかな? またまた 得意の小松菜と油揚げとえのきの煮浸し。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
夕飯/そば/鶏ガラスープの素/しょうゆ/三温糖/油揚げ/... 本日の夕飯


鴨鍋❗️💕


鴨肉、鴨…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 鴨鍋❗️💕 鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。 鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。 仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️ 簡単(笑) 〆は そば入れて完食しました。
えのき/油揚げ/にんじん/小松菜/ゆでたまご/料理酒/... 今日の夕飯

牛丼ちっくのゆでたまご添え…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 牛丼ちっくのゆでたまご添え 冷凍ストックの牛肉バラ解凍して 玉ねぎ サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで 炒めて  オイスターソース、料理酒。 ゆでたまご茹でて 最後にからめて。 ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど… まっいっか❗️(笑) 得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。 ごちそうさまでした。

関連するキーワードのフォト

メンチカツ/油揚げ/レシピ 野菜をたっぷり入れたハンバーグダネを油揚…
料理家 kitten遊びの画像
料理家 kitten遊び
野菜をたっぷり入れたハンバーグダネを油揚げに入れて焼く、とってもヘルシーなメンチカツで、油揚げのカリカリ食感も楽しみながら頂けます♪
ツナ/キャベツ/油揚げ ツナとキャベツをうすあげで包んだお手軽お…
Sachiの画像
Sachi
ツナとキャベツをうすあげで包んだお手軽おつまみ♪簡単なので定番メニューです!
簡単/しめじ/油揚げ/ベーコン/つまみ しめじとベーコンを油揚げで巻いて、あごだ…
わんたるの画像
わんたる
しめじとベーコンを油揚げで巻いて、あごだしつゆで味付けするだけ♪ 簡単おつまみです♪
我が家の定番/ダイソー容器/常備/簡単/手作り/自家製/... 自家製なめ茸♪
子供達が大好きななめ茸♪…
Shimoの画像
Shimo
自家製なめ茸♪ 子供達が大好きななめ茸♪ 我が家の定番❤️ ごはんが進みます♪
えのき/おうちごはん えのきが安かった〜❗️
これもご飯が進む…
ウララの画像
ウララ
えのきが安かった〜❗️ これもご飯が進む🍚 ピリ辛なめ茸作りました〜☝️ えのき2袋 3つ位に切る、鍋に入れて 酒 大2 みりん 大2 砂糖 大2 ダシ小1 醤油 大2 中火で沸騰させて、酢 小1を入れ中弱火で5分位煮る、豆板醤を好みの量入れて一煮立ちさせたら出来上がり☝️
中華炒め/さつまいも/エビ/炊き込みご飯/えのき/しめじ/... ( ゚▽゚)/コンバンワ
食欲の秋が止…
yuugaoの画像
yuugao
( ゚▽゚)/コンバンワ 食欲の秋が止まりません。 (ノ∀`)(;´^ω^`).。oO(ヤバイヤバイ 今日はsato.Mさんから、教えていただいた、鮭とキノコの炊き込みご飯を作ってみました。お手軽でとっても、美味しかったです。 左下は、和風ハンバーグ、付け合せのサラダはmaya mayaさんに教えていただいた手作りイタリアンドレッシング、飲めるほど美味しいです、常備してます。 satoちゃん、mayaちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。 右下は、エビとさつまいもの中華炒めで、甘酢あんです。 エビとさつまいも、意外に合います。 (〃艸〃)
ねぎ/えのき/鍋/おうちごはん/フード/キッチン 鍋の季節☆

鍋にえのきとねぎは欠かせな…
いいぽんの画像
いいぽん
鍋の季節☆ 鍋にえのきとねぎは欠かせない! 後は何を入れようか。。。
ごま和え/油揚げ/にんじん/おうちごはん/グルメ/フード/... 《にんじんと油揚げのごま和え》
千切りに…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
《にんじんと油揚げのごま和え》 千切りにんじんと細く切った油揚げを電子レンジで加熱して、ポン酢といりごまで和えました。
パン粉/簡単/鍋/油揚げ/シーチキン/もやし/... 今日もお疲れ様でした( ^ω^ )

竹…
Taeの画像
Tae
今日もお疲れ様でした( ^ω^ ) 竹輪で、おつまみ風パン粉マヨチーズ焼き 油揚げで、もやしとシーチキンの袋焼き 昨日の残りの鍋に、うどんを入れました。 お腹すいた〜😋
納豆/ほうれん草/お浸し/豆腐/エビチリソース/梅肉ソース/... 夕ご飯
今日は、天気も良く気温も上がり色…
Taeの画像
Tae
夕ご飯 今日は、天気も良く気温も上がり色々と動き、最後は洗車もしてお腹すいた😵 子供のリクエスト オクラとキノコの肉巻き梅肉ソース 豆腐のエビマヨソース ほうれん草のお浸し けんちん汁 どうしても食べたくて エビが売ってなくて豆腐に代用😀 納豆は、オリジナルトッピング
えのき/白菜/稲庭うどん/だし醤油/梅干し乗せ/鶏ねぎうどん/... 鶏ねぎうどん☆

鶏とねぎは焼いて♪
ス…
いいぽんの画像
いいぽん
鶏ねぎうどん☆ 鶏とねぎは焼いて♪ スープは野菜と煮込んで♪♪ 梅干し乗せて♪♪♪ 温か美味しくいただきました^ ^☆
わたしのごはん/にんじん/油揚げ 甘いにんじんと、油揚を使って混ぜご飯を作…
anの画像
an
甘いにんじんと、油揚を使って混ぜご飯を作りました。 シンプルですが、美味しい組み合わせ! 手作りだと味の濃さを調整しやすいのが嬉しいところです。
塩昆布/ひよこ豆/鶏胸肉/油揚げ/カブの葉/LIMIAごはんクラブ/... カブの茎とお揚げさんと茹で鶏の油炒め(๑…
harinezumi358の画像
harinezumi358
カブの茎とお揚げさんと茹で鶏の油炒め(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 残っていたひよこ豆と塩昆布、みりん、お醤油少々で味付け。 葉はお味噌の具になります😊
油揚げ/にんじん/お気に入りのおかず/お弁当/節約/わたしのごはん 無限にんじん♪
にんじんと油揚げ、すりご…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
無限にんじん♪ にんじんと油揚げ、すりごま・白だしで和えるだけでできる、簡単幸せ私のごはん。お弁当おかずにもオススメです。
油揚げ卵入り巾着/油揚げ/卵/ランチ/お昼ご飯/おうち自慢/... 
нёιιο¨̮॰*˙.

今日も暑いで…
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙. 今日も暑いです💦 お昼ご飯🍽何にしようか冷蔵庫をチラリ|ω・´)…チラリ …先日、ゆうさんが投稿していたのを思い出し、久しぶりに 油揚げ卵入り巾着 を作りました♩¨̮⑅* 少し多めに作ったので、夕食にも。。。(* ´ ˘ ` *)フフフ
油揚げ/キャベツ/キッチン/暮らし/節約 超特急で作りたいとき、キャベツと油揚げで…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
超特急で作りたいとき、キャベツと油揚げでつくるおかずは、大活躍です。 電子レンジで加熱すれば、とても楽チン♪
しょうゆ/バター/えのき バター&だししょうゆで、えのきを炒めまし…
anの画像
an
バター&だししょうゆで、えのきを炒めました。 このだししょうゆ、甘みがあってまろやかで美味しいんです。 塩分は控えめですが、しっかりと旨味を感じられるため物足りなさはありません。
簡単おかず/レンチンレシピ/簡単レシピ/家族が大好きな1品/ベーコン巻き/えのきを使ったレシピ/... 今週の日曜が息子(5)の運動会予定日です…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今週の日曜が息子(5)の運動会予定日です。 台風の影響で開催されるか分かりませんが… 当日の朝バタバタしなくて済むように 作り置きおかずをちょこちょこ準備中です。 家族が大好きなえのきのベーコン巻き。 めんつゆ、ポン酢、みりんで味付けしたものです。 冷蔵庫で4日持つのも有り難いポイントです◎
おうちごはん部/料理/献立/簡単レシピ/えのき えのきの軸はバター焼きにするとホタテみた…
uchiblogの画像
uchiblog
えのきの軸はバター焼きにするとホタテみたいな味と食感なんですよね♪これを知る前までは捨ててました…もったいなかった!
えのき/鮭/ホイル焼き えのきと新玉ねぎと鮭のホイル焼き。
これ…
anの画像
an
えのきと新玉ねぎと鮭のホイル焼き。 これまではトースターやグリルで焼くことが多かったのですが、私の場合はフライパンで蒸し焼きにするのが一番うまく行くようです。
旭化成 ジップロック フリーザーバッグ Wジッパータブ付 S 18枚入 | 旭化成(その他洗剤)を使ったクチコミ「味噌汁や煮物に使う油揚げはいつも冷凍して…」
よしママの画像
よしママ
味噌汁や煮物に使う油揚げはいつも冷凍しています。 まず油揚げに、熱湯を両面からかけて油抜き。冷めたらカットして、保存袋に入れて冷凍。 立てて冷凍すると固まってしまい、使いにくいので、寝かせてパラパラになるように冷凍しています。固まったらたてて保管しても大丈夫🙆‍♀️
ごま油/砂糖/顆粒だし/片栗粉/鷹の爪/いりごま/... 本日の夕飯

ごぼうのきんぴら。
ごぼう…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 ごぼうのきんぴら。 ごぼうのアクをとってる間に 小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで 顆粒だし、砂糖 しょうゆ に料理酒 いりごま入れて 小松菜と油揚げのお浸し。 大根を顆粒だし、砂糖で茹でて 豚ひき肉入れて しょうゆ 、料理酒。 片栗粉でとろみをつけて 大根のそぼろ煮。 汁多かった… ごま油熱して 砂糖。 ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。 簡単(笑)
にんじん/油揚げ/夕飯/しめじ/鶏もも/白菜/... 今夜の夕飯


めんどくさかったのと、簡…
たかこの画像
たかこ
今夜の夕飯 めんどくさかったのと、簡単をチョイス! 鍋Only(笑) 冷凍してあった 鶏ももを解凍。 長ネギ、にんじん、白菜、しめじ、油揚げ。 材料を鍋に入れて、水、顆粒だし、砂糖入れて ことこと。 あく取りして、しょうゆ 、料理酒で終了❗️ 〆は うどん。 簡単(笑)
夕飯/そば/鶏ガラスープの素/しょうゆ/三温糖/油揚げ/... 本日の夕飯


鴨鍋❗️💕


鴨肉、鴨…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 鴨鍋❗️💕 鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。 鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。 仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️ 簡単(笑) 〆は そば入れて完食しました。
味噌汁/わかめ/油揚げ/じゃがいも/大根の葉っぱのごま油炒め/ほうれん草/... 今朝の朝ごはん


アジの干物に ほうれ…
たかこの画像
たかこ
今朝の朝ごはん アジの干物に ほうれん草のお浸し、 大根の葉っぱのごま油炒め。 じゃがいもと油揚げとわかめの味噌汁 ごちそうさまでした。
つけ麺/ごぼう天/イカ天/長ネギ/油揚げ/豚バラ/... 昨日の夕飯


群馬のお土産

花山うど…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 群馬のお土産 花山うどん 3連覇優勝してるらしい 鬼ひもって あるように めちゃくちゃ平麺 お湯沸かして 乾麺を 1枚1枚投入して 茹でる。 浮き上がってから さらに10分 茹でる 冷水で締めて 冷やしてる間に つけ汁作り。 つゆは付いてるので 豚バラ 解凍して 油揚げ 切って 長ネギを一緒に入れてグツグツ 薄くなったので 気持ち しょうゆ と 三温糖足しました イカ天と ごぼう天 添えて… ごちそうさまでした❗️
冷凍ストック/わかめ/油揚げ/大根の葉っぱ/大根おろし/スナップエンドウ/... 本日の夕飯


肉じゃが

冷凍ストック…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 肉じゃが 冷凍ストックしてあった 豚バラ肉 解凍して、三温糖で炒めて、 玉ねぎ、家にあった いろんなじゃがいも(笑) にんじん投入して さらに炒めて… 水を入れ 顆粒だし、はちみつ入れて しょうゆ 料理酒で ことこと煮込みました。 最後に スナップエンドウを入れて 出来上がり。 塩サバ焼き またまた 冷凍ストックしてあった 塩サバを 弱火で 両面焼いて、最後に強火で焼き色つけて 大根おろし添えて 出来上がり。 大根の葉っぱと 油揚げ わかめのお味噌汁。 冷凍ストックしてあった 大根の葉っぱ。 冷凍ストック 万歳❗️(笑)
きしめん/鶏もも/白菜/油揚げ/しいたけ/にんじん/... 昨日の晩ご飯


3時から 焼肉 食べに…
たかこの画像
たかこ
昨日の晩ご飯 3時から 焼肉 食べに行ったので… お腹 いっぱい。 切り干し大根に きしめんで終了。 戻した切り干し大根を 油揚げ、にんじん、しいたけで炒め煮。 白菜、にんじん、鶏ももの角切り、油揚げ入りきしめん。
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
えのき/油揚げ/小松菜/かつお節/ツナ缶/水菜/... 今日の夕飯

金目鯛の頭❗️じゃなく…煮…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 金目鯛の頭❗️じゃなく…煮付け 一緒にごぼうも煮ました。 得意の 大根と水菜、ツナ缶の簡単 サラダ。 かつお節たっぷりがいいかな? またまた 得意の小松菜と油揚げとえのきの煮浸し。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
納豆/油揚げ/カニカマ/穂先メンマ/えのき茸/豆乳湯葉/... 今夜のおつまみ!!

1枚目  カニカマ…
まるちゃの画像
まるちゃ
今夜のおつまみ!! 1枚目 カニカマの湯葉フォンデュ 2枚目 チョコミントさんの真似っ子無限なめ茸を作って穂先メンマと和えてみました!! 3枚目 納豆詰めの焼きお揚げ!!
焼きのり/きゅうり/小ネギ/素焼き/油揚げ/冷やしきつねそば/... 今日の夕飯

冷やしきつねそば。

たぬ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 冷やしきつねそば。 たぬきにしようとしたら… 揚げ玉ない❗️💦 そば茹でながら、油揚げを素焼き。 麺つゆ作って きゅうり刻んで 小ネギ刻んで、焼きのり切って… 氷が少なくて ちょいぬる冷やしきつねそば。 ごちそうさまでした。
えのき/油揚げ/にんじん/小松菜/ゆでたまご/料理酒/... 今日の夕飯

牛丼ちっくのゆでたまご添え…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 牛丼ちっくのゆでたまご添え 冷凍ストックの牛肉バラ解凍して 玉ねぎ サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで 炒めて  オイスターソース、料理酒。 ゆでたまご茹でて 最後にからめて。 ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど… まっいっか❗️(笑) 得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。 ごちそうさまでした。
いんげん/しいたけ/にんじん/油揚げ/おいなりさん 急に おいなりさん 食べたくなって
油揚…
たかこの画像
たかこ
急に おいなりさん 食べたくなって 油揚げ煮て、 煮汁で しいたけ、にんじん、いんげん煮て、 酢飯に混ぜて 詰めました。 ごちそうさまでした。
鷹の爪/ごま油/三温糖/きんぴら/にんじん/ごぼう/... 今日の夕飯


しめじ たくさん購入した…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 しめじ たくさん購入したので… 鮭とで 炊き込みご飯。 冷凍ストックしてあった 鮭を 料理酒で レンチンして、骨とって  同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで 普通にご飯炊くように水量して、 鮭、しめじ、油揚げ入れて 適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。 間違ったかな?って音してて… めちゃくちゃドキドキ… 炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして むらして出来上がり❗️ 豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。 ごぼうとにんじんのきんぴら。 ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。 簡単が一番な日。 ごちそうさまでした。
夕飯/料理酒/白ゴマ/油揚げ/しめじ/三温糖/... 昨日の夕飯。

大根の葉っぱのごま油炒め…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 大根の葉っぱのごま油炒め。 ごま油熱して、三温糖。 大根の葉っぱを炒めて しめじ、刻んだ油揚げ入れて しょうゆ、料理酒、白ゴマ、塩で出来上がり。 大量に作ったのに あっ❗️と言う間になくなった… 先日 行った船釣りの 頭と内臓取って、塩ふり冷凍保存してた アジの塩焼き。 頭とると なんだかわかんない…(笑) ごちそうさまでした
油揚げ/にんじん/しょうゆ/三温糖/顆粒だし/黒胡椒/... 今日…昨日のつきだし。

切り干し大根煮…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日のつきだし。 切り干し大根煮 切り干し大根、にんじん、油揚げ 切り干し大根戻した もどし汁 顆粒だし、三温糖、しょうゆで煮ました。 切り干し大根のこと 鹿児島では ついでこんって言うんだって なぁ〜んとなく 聞いたことあるなぁ〜って感じ。 私は いわゆる浜っ子。 でも、母が 熊本で、ほぼ鹿児島との県境に近いとこ。 九州弁もいけます(笑) 片付けることを なおすってのが普通だったので 友達の子に ご飯だから おもちゃなおしなぁ〜って言ったら 「たかちゃんは なんで なおすって言うの❓  壊れてないよ?」って 言われたの思い出します。 あとは どこぞのサラダをマネして、 ゆで卵とブロッコリー、エビのサラダ。 ゆで卵とブロッコリー、エビを マヨネーズ、黒胡椒でまず和えて ゆで卵を 添えてみた。 とりあえず ごちそうさまでした。

「油揚げ えのき」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索