長ネギ ごま油のフォトまとめ
たかこ
昨日のつまみ
冷凍ストックの砂肝と長ネギ炒め。
食べやすいと言うか…
多く見えるように切って
ごま油、三温糖、しょうが、ニンニク、しょうゆで炒めました。
パンチが欲しかったので、最後に鷹の爪。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
冷凍ストックしてあった 手羽元
ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。
漬け込んで
オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。
斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入
鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。
サーモンのお刺身。
以上〜❗️
たかこ
昨日の夕飯
バラの餃子
豚挽き、レタスの刻んだのに
しょうが、しょうゆ、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ混ぜて
餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので
具をたたみ入れて くるくる巻きます。
普通に餃子作るより 簡単?
なにより…楽しい❗️(笑)
具を欲張って入れない方が
きれいに巻けるけど…
皮がなくなってくると…
入れちゃう…
そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。
合わせて 食べました。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
たかこ
今日の夕飯
メンマと長ネギのごま油炒め
ごま油でメンマと長ネギ炒めて メンマの汁としょうゆ少々 いりごま加えて 最後にネギ油。
混ぜご飯。
冷凍してあった 鷄もも 解凍して、細切りに
しいたけ、にんじん、れんこん 同じぐらいに刻んで
水 顆粒だし 三温糖 で 灰汁取りして 煮る
冷凍してあった小ネギ、いりごま入れて 刻んだ絹さや入れる。
しょうゆ投入〜 塩で 味ととのえて
残ってた ご飯に入れて 混ぜご飯。
絹さや入りの かきたま汁で 終了〜
関連するキーワードのフォト
思考の整理収納塾 田川瑞枝
わたしのご飯。
野菜の下準備。長ネギは初めに全部カットして。
ぶつ切りはその日に食べて、
みじん切りと斜め切りは冷凍して、いつでも食べられる状態に。
新鮮なうちに食べきりましょう。
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
Lhouse(エルハウス)
こんにちは!長野県茅野市の工務店「エルハウス」です🍎
エルハウス社長の育てたネギを、レデンプトリスチン修道院へお届けしました。毎年恒例で、今までにじゃがいも、トウモロコシ、カボチャ、キャベツ等を届けていて、今年は長ネギです🎵
社長の育てた野菜は、完全無農薬で一切消毒をしません。肥料は有機肥料と、有機微生物を使い土を肥やしています。シスターの他に院生が大勢いらっしゃいます。皆さんに毎回喜んでいただいております✨
mako
今夜の晩ごはん🌃🍴
こぐま🐻ちゃんのすき焼き見て食べたくなったのですが、時間も遅くなり止めました〰️😰
今夜は、冷蔵庫の中のの片付け♪具だくさんのお蕎麦です。
お蕎麦見えないよね〰️🤣
七味をフリフリいっぱいかけてッと🎵
あっ、私のスマホじゃないから映り悪いね~( *´艸`)💦
と言うことはいかに📸に頼ってるかだよね🤣~
🌟こぐま🐻ちゃん、長ネギの緑部分使ったよ~( *´艸`)
お掃除ライターYukachan*
★作り置き★
・ピーマンとナスの甘醤油炒め
・長ネギのみりん焼き
・ミニトマトのレモンマリネ
・にんじんとツナの和え物
・エリンギのレモンコンフィ
・レンコンとにんじんのきんぴら
・ひじきのマスタード炒め
・みょうがカニマヨ
RURI
がっしりとしたボリュームのある長ネギが2本で98円♡
4本購入し、白い部分のみトースターでこんがりとローストしました。
途中でオリーブオイルをかける事を思いつき、しばらくして中をのぞいてみると、トースターの中でオイルが飛び散り大変なことに!
ハプニングに見舞われながら出来上がったのはこちら。
クレイジーソルトを振りかけてからオリーブオイルで和えるだけで、最近はまりにはまっている美味しいマリネが出来上がりました。
青い部分は鍋や煮物に使います。
ローストした時間は、途中で上下をひっくり返しながら、約200度で15分です。
どめさん
*ボリューム満点!食べるキムチスープ
辛いのがお好きな方にオススメです❣️
ボリュームがあるので、少食だとこのスープとご飯だけでもいいかも!?てくらい😚
追加でお餅やトックなど加えても美味しいですよ🙆♀
たかこ
夕飯〜❗️
揚げに揚げた イワシ。
ピーマン にんじん 長ネギと一緒に
しょうゆ 砂糖 顆粒だし 料理酒 加えて
ぐつぐつ 煮込みました。
ちなみに 砂糖は 三温糖です。
右にある 骨せんべいは 完食してます…
KAKA
旦那様が夜勤で珍しく早い出発です💨
今夜はひとりなので、
洗い物も油も使いたくない!
珍しくレンチンで🍆を、茹でて
ドライトマト🍅と長ネギ、胡瓜を
めんつゆに胡麻油を垂らして乾燥🧄を混ぜ混ぜ、
私が勝手に名付けて
お茄子🍆のあっさり丼にしました〜😁👍🏻💕
炊き立てご飯に🍚にかけていただきます🎶
ピリ辛好きなので、ラー油も少し入れました😋
とってもあっさりで美味しいです〜😊🎶🎶
たかこ
ぼんじりの焼き鳥 売ってたので、温めて 食べようとしたけど…
油ギッシュで…
長ネギと炒めました。
ぼんじりに味がついてるのと 油ギッシュだから
串から外して、油ひかずに。
炒めて 出る油を キッチンペーパーで拭いて 長ネギを入れただけ。
きゅうり千切りして、ちくわ切って、ツナ缶。
塩 こしょうして マヨネーズで和えたサラダ。
楽ちん
たかこ
砂肝と長ネギの黒こしょうのにんにく炒め。
仕上げに レモン汁たっぷり。
サラダは ちくわ切って きゅうり千切り カニカマほぐして 塩 こしょうして マヨネーズで和えて終わり。
本日も 簡単❗️(笑)
たかこ
今夜の夕飯
めんどくさかったのと、簡単をチョイス!
鍋Only(笑)
冷凍してあった 鶏ももを解凍。
長ネギ、にんじん、白菜、しめじ、油揚げ。
材料を鍋に入れて、水、顆粒だし、砂糖入れて
ことこと。
あく取りして、しょうゆ 、料理酒で終了❗️
〆は うどん。
簡単(笑)
たかこ
本日の夕飯
鴨鍋❗️💕
鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。
鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。
仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️
簡単(笑)
〆は そば入れて完食しました。
たかこ
昨日の夕飯
群馬のお土産
花山うどん
3連覇優勝してるらしい
鬼ひもって あるように
めちゃくちゃ平麺
お湯沸かして 乾麺を 1枚1枚投入して 茹でる。
浮き上がってから さらに10分 茹でる
冷水で締めて
冷やしてる間に つけ汁作り。
つゆは付いてるので
豚バラ 解凍して
油揚げ 切って
長ネギを一緒に入れてグツグツ
薄くなったので
気持ち しょうゆ と 三温糖足しました
イカ天と ごぼう天 添えて…
ごちそうさまでした❗️
たかこ
昨日の夕飯
水菜鍋❗️みたいになってますが…(笑)
豚バラに白菜、とうふ、長ネギ、白菜、しめじ、しいたけ、にんじん、玉ねぎが 下にいます
真昆布で ダシをとって
大根おろしたっぷりの 味ぽんにつけていただきました。
〆は うまかっちゃん❗️と考えてたので 玉ねぎ入れたのに…
雑炊にして 食べました…
たかこ
今日の夕飯
メンマと長ネギのごま油炒め
ごま油でメンマと長ネギ炒めて メンマの汁としょうゆ少々 いりごま加えて 最後にネギ油。
混ぜご飯。
冷凍してあった 鷄もも 解凍して、細切りに
しいたけ、にんじん、れんこん 同じぐらいに刻んで
水 顆粒だし 三温糖 で 灰汁取りして 煮る
冷凍してあった小ネギ、いりごま入れて 刻んだ絹さや入れる。
しょうゆ投入〜 塩で 味ととのえて
残ってた ご飯に入れて 混ぜご飯。
絹さや入りの かきたま汁で 終了〜
たかこ
先週…麻婆鍋にしました。
白菜、長ネギ、にんじん、豚バラ、ひき肉、豆腐を入れて、とろみで温まって
ポカポカ。
洗い物をしてたら…
親指 切りました…
包丁 スポンジで こする?なでてたら…
つるっと滑った…
ズキンズキン痛いし、
お酒 飲んでるから
血は止まらないし…
以前 ケガで貰ってた ゲンタマイシンを塗って
テーピングで ぐるぐる巻き。
お酒 飲めないし、
親指に 第2の心臓出来てて 痛いし…
ふぅちゃんに
明日 ママ 起きてこなかったら
ごめんね…
頑張って 長生きしてね…って 話しかけて
洗い物等 全て放置で ふて寝しました。
翌朝 無事 起きて、
ふぅちゃんに おはよう❗️しましたけどね…
KAKA
launchは
🍀ずるびきうどん🍀
ずるびきうどん⁉️ 😁🖐🏻🎵🎶💕って
知ってる?🤔🤔🤔笑笑😁
私が子供の頃はずっとずっと
定番メニューは、
ずるびきうどんだったんです。
何する? ずるびきでイイね😳💦
こんな感じで🤭💦
ずるびき〜❓って何よ❣️って
ずっと小さい頃は思ってた🙄💧
しかし❣️
これが、これが
シンプルで美味しんですよ😆✌🏻🌟🌟🌟
作り方は至って簡単👩🍳
お鍋にたっぷりのお湯で
乾麺うどんを茹で上げ、そのままどんぶりに
入れる。
そこに長ネギ粗めの輪切りと鰹節を入れて
お好みの醤油をグルーっとかけるだけ😜✌🏻💖
ずるびきうどんの完成です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💖
体調が悪く食欲のない時
お腹空いたけど何もない時
幼児にも最高 (ネギなし)
お客様にも喜ばれる🤣🙌🏻💕
いつでも美味しい😂✌🏻💖
知らない方は、是非❗️お試しあれです😅👍🏻笑笑
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
冷凍ストックしてあった 手羽元
ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。
漬け込んで
オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。
斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入
鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。
サーモンのお刺身。
以上〜❗️
たかこ
今日の夕飯
豚バラの角煮。
豚バラブロックを 長ネギの青いとこと、しょうがスライスを入れて 圧力鍋で加熱
圧力かけてる間に 大根切って、ゆで卵作っておきます。
圧力かけた 豚バラを取り出して、適当な大きさに切って、大根、しょうゆ はちみつ 圧力かけた煮汁
料理酒を足して またまた 圧力かけます。
長ネギの残りを斜め切りして、ゆで卵入れて 煮て 粉からし 水でこねて 添えて 出来上がり❗️
たかこ
今日の夕飯
サッポロ一番塩とんこつラーメンをつかって
ゆで卵作りながら
袋の味付けメンマを温めて…
麺を茹でながら、冷凍ストックしてあった 長ネギとハムも一緒に。
麺が茹で上がったら
キムチ、小ねぎ、すりごまを
盛り付けて 出来上がり❗️
10分メニュー❗️(笑)
たかこ
ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作りました。(笑)
30個。
ビニール袋に 豚ひき肉に 長ネギみじん切り。
おろししょうが&にんにく、しょうゆ、ごま油を入れて…
もみもみ…
ビニール袋の端っこ 切って、
生クリーム絞るように ワンタンの皮に入れて、
閉じる…を 30回くりかえして
お湯で 茹でて、くっつかないように、即 味ぽん ❗️(笑)
もやしと ネギのみじん切りを 茹でて かぶして
また 追 味ぽん(笑)
食べたいなぁ〜って
思ったら
ワンタン 売ってなかったから…仕方なくでしたが…
まぢ 量 多かったです
お腹いっぱい…
たかこ
本日のつまみ
冷凍ストックのカレーの残りを 温めて、ちくわ、ピーマンを入れて
〆は うまかっちゃん。
長ネギと 玉子は 麺と一緒に茹でて
麺、高菜、明太子、長ネギ、卵
で スープ入れて 終わり。
たかこ
残りご飯があるとき…
楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑)
鶏もも 解凍して刻んで、
しいたけ 解凍して刻んで、
たけのこの水煮刻んで、
にんじん刻んで、
水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。
ある程度煮たら、
長ネギ スライスを冷凍したの 入れて
ほぐしながら 煮ます。
しょうゆ、料理酒を入れ
小ネギといりごま入れて 煮詰めて
残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
たかこ
とりあえず…
夕飯。
やっと 明日 休みです。
うまかっちゃんと塩とんこつらーめんのコラボ?
あるもの らーめん。
麺と一緒に冷凍ストックの長ネギ ハムも
別鍋で ゆで卵しながら 袋メンマ温めて。
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
バラの餃子
豚挽き、レタスの刻んだのに
しょうが、しょうゆ、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れ混ぜて
餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので
具をたたみ入れて くるくる巻きます。
普通に餃子作るより 簡単?
なにより…楽しい❗️(笑)
具を欲張って入れない方が
きれいに巻けるけど…
皮がなくなってくると…
入れちゃう…
そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。
合わせて 食べました。
ごちそうさまでした。
yu-619
ごぼうと人参と鶏ひき肉の炒め煮。
ごぼうは薄くスライスして人参と長ネギも馴染む様に薄くスライス。
ひき肉にも片栗粉をまぶしてしっかり味が馴染んだおかず。常備菜にも✨
残り野菜で作ったもの✨
たかこ
昨日のつまみ
砂肝と長ネギ炒め。
簡単パスタサラダ。
砂肝を塩こしょう、しょうが、にんにくで炒めて
長ネギ、白ゴマ。
パスタとシーフードミックスを茹でて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズで終わり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯❗️
豚バラブロックでチャーシュー作りました。
いつもはオープンレンジ使いますが…
フライパンで。
豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、
塩、黒胡椒をすりこんで
得意のビニール袋に
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。
サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。
長ネギ 素焼きして からめて。
ニラ玉。
たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。
簡単 ごちそうさまでした。