はんぺんのフォトまとめ


yumimama
おはようございます
先日近くに「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」のお店がopenし、
買いに行って来ました
そして「ねこねこ食パン」を一足早く
ハロウィンにアレンジ
ねこ食パン→ピーナツバター チョコ
おばけ→はんぺん 海苔
ジャック・オー・ランタン→ウインナー
くるくる肉巻き→人参 大葉
人参花 ハム花
ブロッコリー ロマネスコ カリフラワー


aotom
おはようございます
今日の朝ごはん
塩昆布が登場する率が多いトースト
今回ははんぺんが残っていたので
トッピングしてみました
塩昆布との相性も良かったです
熱を加えると
はんぺんが膨らむので
お腹いっぱい


どめさん
はんぺんチーズボール*
癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂
家族にも好評♩
安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚
作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨
丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!


たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ。
丸々キャベツ買ったので、
外側から ゆっくりはいで 塩茹で。
具は 冷凍ストックの豚ひき肉
キャベツの芯、にんじん、しいたけをみじん切りにして 塩こしょうして 練り練り。
キャベツを塩茹でした汁を使って、
コンソメ、しょうゆ、料理酒で 出来上がり。
はんぺんとアスパラガス、ハムのバターにんにくしょうゆ炒め。


どめさん
*ふわふわエビ団子のあんかけ
はんぺんとむきエビを使ってまるで料亭のようなエビ団子のあんかけが10分で作れちゃいます♥
ほんだしフル活用であっという間に完成しますよ✨
今回ボイルしたエビを使って手間を省き時短にしましたが、もちろん殻付きでも作れます♩


chiko
ハロウィンで作った煮込みハンバーグ。
上にいるオバケは、はんぺんとチーズで作りました。
ただ、ソースの味付けが濃くなってしまってちょっと失敗💦
それでもデコレーションなどは家族にも好評でした。


たかこ
本日の夕飯
はんぺん チーズ入りの春巻き。
はんぺん1枚を 2枚にして
間にチーズを挟んで
春巻きの皮で巻きます。
中温の油で きつね色に揚げれば出来上がり。
低温でやると 失敗します…
チーズ溶けちゃうし、はんぺん膨らむので…
小松菜の胡麻和え。
塩茹でした小松菜に いりごまを擦って 和える。
きんぴらゴボウ
ささがきしたゴボウを ごま油 三温糖 顆粒だし 鷹の爪入れて炒めて 料理酒入れて飛ばして いりごま
簡単(笑)
関連するキーワードのフォト


chiko
ハロウィンで作った煮込みハンバーグ。
上にいるオバケは、はんぺんとチーズで作りました。
ただ、ソースの味付けが濃くなってしまってちょっと失敗💦
それでもデコレーションなどは家族にも好評でした。


ひでこさん
男子高校生弁当DKB33(´౿`)♡
昨日のお弁当のご飯が少し残ってました。
『ご飯多かった?』
『いや、食べ配分間違えた』
『??╮(๑•́ ₃•̀๑)╭??』
なんだかよくわからないので、とりあえずご飯気持ち減らしました。


yukimaru
なんだかジメジメしてスッキリしませんね😵💦
何か気晴らししたいなぁ。
今日のお弁当は
・白だしの炊き込みご飯
・もちもちはんぺんボール
・ブロッコリーのきんぴら
・プチトマトのガーリック炒め
はんぺんボールは、すりおろしたジャガイモ🥔が入ってるのでもっちもちの食感です☺️
苦手なブロッコリーも甘辛く味付けしたから食べてほしいな。


yukimaru
今日のおべんと。
・カレー味はんぺんボール
・枝豆入り卵焼き
・ウインナー、焼きししとう
普通に家事をしてると、引っ越し準備まで手が回らないです💦
気持ちばかり焦って、ちょっと参りぎみ😭
お弁当も茶色くて……もー!!


ひでこさん
夫サン(赤)&娘チャン(白)&男子高校生弁当DKB128(黒)(´౿`)♡
久々の赤白黒のトリプル弁当( ¨̮ )و✧
『今日のお弁当~完璧!!』
と、喜ぶ娘チャン❁ ^^ ❁
そりゃあリクエスト通りにしたからね( *´艸`)笑


どめさん
はんぺんチーズボール*
癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂
家族にも好評♩
安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚
作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨
丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!


yukimaru
今日のおべんと。
・からし明太子昆布☺️
・はんぺん入りだし巻き卵
・カニカマのチーズ天ぷら
・人参のきんぴら
久しぶりにマトモにおべんとを作った気がします💦
同居人さんのリクエストは、
いただきもののからし明太子昆布。
もじゃもじゃ頭に見立てて顔つけました😂


どめさん
*ふわふわエビ団子のあんかけ
はんぺんとむきエビを使ってまるで料亭のようなエビ団子のあんかけが10分で作れちゃいます♥
ほんだしフル活用であっという間に完成しますよ✨
今回ボイルしたエビを使って手間を省き時短にしましたが、もちろん殻付きでも作れます♩


yumimama
おはようございます
先日近くに「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」のお店がopenし、
買いに行って来ました
そして「ねこねこ食パン」を一足早く
ハロウィンにアレンジ
ねこ食パン→ピーナツバター チョコ
おばけ→はんぺん 海苔
ジャック・オー・ランタン→ウインナー
くるくる肉巻き→人参 大葉
人参花 ハム花
ブロッコリー ロマネスコ カリフラワー


たかこ
本日の夕飯
はんぺん チーズ入りの春巻き。
はんぺん1枚を 2枚にして
間にチーズを挟んで
春巻きの皮で巻きます。
中温の油で きつね色に揚げれば出来上がり。
低温でやると 失敗します…
チーズ溶けちゃうし、はんぺん膨らむので…
小松菜の胡麻和え。
塩茹でした小松菜に いりごまを擦って 和える。
きんぴらゴボウ
ささがきしたゴボウを ごま油 三温糖 顆粒だし 鷹の爪入れて炒めて 料理酒入れて飛ばして いりごま
簡単(笑)


たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ。
丸々キャベツ買ったので、
外側から ゆっくりはいで 塩茹で。
具は 冷凍ストックの豚ひき肉
キャベツの芯、にんじん、しいたけをみじん切りにして 塩こしょうして 練り練り。
キャベツを塩茹でした汁を使って、
コンソメ、しょうゆ、料理酒で 出来上がり。
はんぺんとアスパラガス、ハムのバターにんにくしょうゆ炒め。


せいん
今夜のごはん📝
*焼きビーフン
*はんぺんと豆腐のふわふわ焼き🦐
*レタスの中華スープ
*いちご(あまおとめ)🍓
野菜たっぷり焼きビーフン
いつもは味付けしてあるやつ使うけど
今日は麺から茹でて味つけもしてみた
おいしかったけど…な~んか足りなかった
次はやっぱりいつものやつかな😅