スペアリブ おうちごはんのフォトまとめ
🍵nagomi🌱
おはようございます‼️
こちらは曇りでーす💧
昨日はお休みにコストコ❤️
今回はさほど買うものもなかった割りに、コストコマジックの20000円❗️🤣
またリンツ、GODIVA、買っちゃった🎵
それからアウトレットでランチ🎵
鯛茶漬けと、抹茶ティラミス❤️
うまかったわ❤️🤣
で、夕飯は前にコストコで買ってあったスペアリブ漬け込んでおいたので
オーブンで焼いて、イカと里芋の煮物でした🎵
今日のお弁当は、十六穀米のウメ握り弁当❤️
さて、単休はからだが休まってない気がしますが
1週間がんばろ🎵
皆さんも頑張ってくださいね🍀
3939
昨日の夕飯
スペアリブを炊飯器で作ってみました!
これまた、お肉がホロホロにいい感じ😋卵の半熟加減もバッチリでした!
2枚め朝の次女🍞
パンをかじった姿が可愛くって😍思わずパシャリ📷
この後、食べにくそうだったので一口大にカットしてあげました。
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
昨夜の雪が朝まで続いたようで
今朝は凄い雪が積もっていました
今日はさすがに運転は出来ないと判断し、仕事は急遽お休みにしました。
夕飯は、こんな事もあろうかと
昨日買っておいたスペアリブやさつまいもなどで、オヤツや夕飯がスムーズに出来たので良き^ ^
寒い事もあって、息子の好きな
ナミさんラーメンとスペアリブでいただきます^ ^
皆様、明日もどうかお気をつけて
ナミさんラーメン
スペアリブ
ブロッコリーナムル
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
今朝はどんよりしていたので
寒いかと思いましたが
思ったより暖かくて過ごしやすかったです^ ^
今夜の夕飯は
息子の大好きなスペアリブです
Panasonic様からのご提供品
オートクッカー
手元に届いた時は嬉しくて嬉しくて
アナログ人間なので
設定など手こずりましたが
無事完了
ワクワクドキドキしながら
夕飯の支度
息子は、柔らかぁぁぁぁ〜❣️ってね
凄く喜んでくれました^ ^
沢山食べたいから副菜はあまり要らない
でもコーンスープは作ってねとの事で
今夜はオートクッカーで楽ちん夕飯でした^ ^
出来上がりを待つのみというのは
仕事を持つ者からすれば本当に有り難いこと
色んなことが捗りますね
そして大容量なので、これも嬉しい。
そして、業界初でしょう
羽付きで、味むら炒めむらがないので嬉しいですね^ ^
炒め、温め、蒸し、圧力、低温調理、茹で
これだけ沢山の機能ですから
ビックリです。
短時間でこんな柔らかなスペアリブが出来るなんてね
皆様お試しください^ ^
二月上旬発売です!
Mitsuki’s Nasseの食卓
レシピ付き❣️外出できない時には、ゆっくり煮込み料理はいかがですか?「豚スペアリブの黒酢煮込み」材料
豚スペアリブ500g ★重曹小さじ1/4 ★塩小さじ1/2 ★砂糖小さじ1/2 ★パプリカ粉末大さじ1 ★片栗粉15g ★水20ml ニンニク4片 水溶き片栗粉
A(黒酢100ml 紹興酒50ml 鶏ガラスープ粉末4g 水200ml)
B氷砂糖75g
作り方
1. 平らな容器に★の調味料を入れ、豚スペアリブを入れて一晩おく。
2. ニンニクは薄切りにし180度の油で揚げる。
3. スペアリブの水分をペーパーでふき取り、180度の油で揚げてお湯で洗う
4. 鍋にAの(調味料)とスペアリブを入れて15分煮る。Bの氷砂糖と揚げたニンニクを加えて、蓋と落し蓋をしてさらに15分強火で煮る。火を止めてそのまま20分放置する
5. スペアリブの煮汁に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
せいん
今夜のごはん📝
*スペアリブのぎゅうぎゅう焼き
*根菜スープ
*塩バターフランス🥖
*サラダ🥗
*みかん🍊
スペアリブは下茹でしてトースターにお任せ
茹で汁で具だくさんスープ
スペアリブを焼いたおいしいにおいが、部屋中にまだひろがってる~😍🎶
ゆっぴぃ
※スペアリブ
※明太子クリームパスタ(冷凍)
※トマト🍅
今日は家事サボり日😅💦
スペアリブを焼いてくれた✨
買ってきたキウイ🥝が2個ほど無くなってる🙄
自分で漬けダレ作って🥝も入れてたらしい😳
柔らかくて美味しかった🤗✨
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽
おはようございます🌞
昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。
打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️
風邪をひかないように気をつけないと…。。
さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅
ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。
いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。
懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね!
ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓
今回は、渋い陶器製です💦
わかりましたかね?
昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅
ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦
ううん、呑助は困りますかね?
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎スペアリブと大根煮込み・味玉
✴︎鮭ハラス(焼き・ハーブオイル漬け)
✴︎納豆・キムチ韓国海苔
✴︎チーズちくわの照り焼き
✴︎スティックセロリ・ぷちぷよ
昨日は買い出しへ🚗
スペアリブが半額になっていたので2パック買いに煮込みにしました😊
それ以外にも昆布やすき焼き・八幡巻き用の牛肉(冷凍して保存)など、少しずつ年末の用意も買いながら…
そしたら買った量はそうでもなかったのに金額が😱年末はなにかとお金が飛んでいきます💸
gonta*
美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ
おはようございます🌞
今日はoffの日。
だいぶ涼しくなってきましたね。
秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ?
やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨
うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅
さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨
月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️
作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅
懲りずに作り方を書きますね😓
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
塩…小さじ1
※伯方の塩使用
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬
※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
TOMOKO
😋今日の応援塾弁当〜♬
📣 応援レシピ 📣
✴︎ スペアリブ
✴︎ 小松菜の胡麻和え
✴︎ かぼちゃのサラダ
✴︎ 紫キャベツの塩揉み
✴︎ パプリカ明太
✴︎ 舞茸のガーリクソテー
✴︎ ぽろたん 🌰
✴︎ ナメコと豆腐の味噌汁
連休明け〜 🏝
気が合いを入れてfight❣️
頑張って ٩( ᐛ )و
低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
gonta*
スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
今日は仕事がoff♪
朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅
週末のお休みが仕事になってる今週。
今日は、貴重なお休みですね。
さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪
先週、お出かけに際に、和紙を購入。
今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。
ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓
次はもうちょっと、色のついたものをね。
ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749
よかったら、こちらも是非お試しくださいね!
ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦
色々なものを欲する、私に体😓
来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅
さらに過食しないように、セーブしたいですね。
むむむ、あと4ヶ月💧
低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」
圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。
甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=7382
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
「スペアリブ おうちごはん」でよく見られるフォト
「スペアリブ おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||
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ブランド | Snow Peak | 北陸アルミニウム | イッタラ | TOWER |
商品名 | スノーピーク アウトドア キャンプ 和鉄ダッチオーブン26 CS-520 | 北陸アルミニウム株式会社 ホクア アルミ打出雪平鍋 18cm | iittala イッタラ ティーマ Teema プレート 21cm ドッテドグレー | 排気口カバー タワー コンロ 油はね ガード ブラック グリルカバー ガスコンロ ホワイト 伸縮 |
カテゴリー | ダッチオーブン | 鍋・グリル | お皿 | レンジカバー、油はねガード |
評価 | 4.1 投稿 1件 | 4.1 投稿 1件 | 0.0 投稿 8件 | 4.0 投稿 7件 |
価格 | 28,380円〜 | 1,448円〜 | 1,380円〜 | 2,200円〜 |
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