キッチンポケットにrecipe公開中のフォトまとめ


gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾
おはようございます🤗
昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎
スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅
やっと、冬支度できました🤗
さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪
うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・;
我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎
平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)


gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪
おはようございます🤗
昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。
ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅
うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥
また、別々の生活に戻っていきます。
香港🇭🇰の暴動。
いつおさまるのでしょうか?
平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)
さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵
この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)
ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。
下準備も簡単で、嬉しいですよね😆
そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを!
こちらもビストロ任せでお願いしました!
母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」
そうなんです😍💕
ビストロ様様!(◎_◎;)
劇的に、食事作りが楽になりましたよ!
明日から日々の仕事へ!
ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
関連するキーワードのフォト


gonta*
㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸
おはようございます🤗
お休みの朝‼︎
朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦
1週間に一度の、朝の手仕事‼︎
エンジョイ中です😍💕
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸
せっかくなので、作り方をご案内‼︎
◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200ml)
こしあん…150g
さくらの葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。
③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
よかったら、是非お試しくださいね🤗
recipe詳細
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
キッチンポケット(@kitchen_pocket )キッチンマガジン
👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾
おはようございます🤗
昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎
スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅
やっと、冬支度できました🤗
さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪
うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・;
我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎
平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)


gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬
おはようございます🤗
昨日は仕事がバッタバタ💦
テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅
家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。
その後やっと、午後に仮眠💦
あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。
1日があっという間におわった感じです😓
さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪
テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆
キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/
各レシピはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
【材料】
手羽元…8〜10本
◼️タレ◼️
醤油…大さじ3
蜂蜜…大さじ3
酒…大さじ2
【作り方】
①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。
②ボウルに手羽元を入れます。
ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。
④オーブン一段200度で予熱。
⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。
⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。
⑦8分ごとに、取り出す。
⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。
⑨熱々を是非どうぞ‼︎
◉ラタトゥイユ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


Colchicum*
こちらは、移動ポケット『USA』になります。
アメリカの国旗をイメージして作りました。星の大きさがランダムで可愛いです☆
ポケットがないパンツやスカートの時に、ティッシュやハンカチなどを持ち歩けます。
腰部分にクリップで簡単に付けられるので便利です♪
開閉部はマジックテープですので、小さなお子様でも使えます。
開けると、ティッシュケースになっているので使いやすいです。
少しマチがあるポケットなので、少量のお菓子なども入ります。
バッグのフチに付けると、ワンポイントにもなります。
【サイズ】W14cm×H11cm×マチ2cm
【クリップ】白
【裏地】チェックとドットのリバーシブル柄(黒色)
1
0
0


gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦
逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓
外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅
ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。
さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪
お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅
かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③ミキサーに①②と塩麹を加える。
④③に牛乳を加える。
⑤鍋にうつして温めたら完成です♡
うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。
暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕
よかったら、是非お試しくださいネ♬
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


motoki
そういえば一昨日、11月2日より公開中の映画「ヴェノム」を見てきました!🎬
アクションシーンも多く、展開もスピーディーなので見ていて飽きない映画でした!
また、「ヴェノム」は怖そうな見た目の割にはどこか可愛らしいところがあって、途中からなんだか可愛いペットのようにも見えてきました笑(人のこと普通に食べるけど...)
ぜひ、皆さんも劇場でご覧になってください✨


gonta*
具沢山の味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
今日は花粉飛散が多いのか?ちょっと涙目で起きました😰
鼻👃もムズムズっと😅
さてpicは、我が家の定番化した味噌ラーメン🍜
前日にチャーシューを作ったので、味噌ラーメンにトッピング‼︎
味たまご🥚は、ビストロで、ゆで卵を作り、自家製タレに一晩以上漬け込んだもの‼︎
味が染みて美味しんだなぁ 笑笑😆
さらに、もやし•ネギ•メンマ•コーン🌽にバター🧈をトッピング!
かなりの具沢山な仕上がりに😅
器もお気に入りのたち吉です🤗
さーて、今日は、仕事がoff‼︎
朝から、パン🍞を仕込み、只今一次発酵中!
recipeは、おうち乃がみの1斤。
美味しく出来上がるといいなぁ…。。


gonta*
ハンバーガー🍔&コーヒー de #笑顔のバトン 🏃♀️
おはようございます🤗
今日は生憎の雨☂️
むむ、仕事場はコロナの影響で戦場になってるけど、雨だと可動域が狭くなるからもっと大変❗️
行くのが怖いなぁ。
さて今回は、@yuzunico ちゃんから笑顔のバトンを受け取ったので、笑顔のpic⁇と探したけど、ここ最近自撮りしてないので、笑顔が素敵なマグカップでお許しください😓
このお姉さんのマグ❗️超お気に入り♪
お気に入りマグで飲む自家焙煎のコーヒーは格別です🤗
The Roastで自家焙煎して、ちょっとだけ細挽きにして、コーヒーを入れてます😍💕
コロナで、外出自粛中でどこにも行けないけど、ものは考えようで、おうち時間を有効に使うのもいいですよね。
最近は、ランチ後のおやつを作り、ちょっとした楽しみになってます😅
うふふ、ちなみに、ハンバーガー🍔のバンズとパテのレシピはこちらです💁♀️💁♂️
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
よかったらステイホーム中の食事として、是非お試しくださいね😆
----------------------------------
皆様の協力🤝で、新型コロナウイルスが早く終息しますように!
今日もおうちでできることを探して!
ステイホーム🏠します🤗
----------------------------------
以前キッチンコラム(@kitchen_pocket)で、ハンバーガーの記事を書いてます。
📝食欲の秋到来!!脱ファーストフード♡手作りしちゃうテリヤキバーガー
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5092/
よかったら覗いてくださいね😆
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


gonta*
バゲット🥖withアボカドディップ🥑to IKEAサーモン
おはようございます😃
今日、無事仕事復帰。
若干、足に🦶に違和感を感じておりますが、やはり動き過ぎかなぁ(ー ー;)
さてpicは、いたって普通のバゲット🥖ちゃん。
今回も、エッジのないクープに、気泡も…と撃沈(ー ー;)
次の日、バゲット🥖焼く事を決めていたのに、仕込み忘れた私。
急いで出来るはずがない😅
残念な結果に、納得です!
今日は、鍵っ子を任され、仕事も4:30までに行かねば…。。
ううん、緊張して寝ましたよ 笑笑😅
さーて、仕事に行ってきます(*´꒳`*)
ブリューコーヒーは、The Roastで自家焙煎したものを使用!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/


gonta*
坦々麺with味たまご🥚
おはようございます🤗
今朝は、朝から晩ごはんの準備‼︎
もう少しでビーフシチュー完成です💕
ワイン🍷一本でかなり煮込んでますよ!
さてpicは、坦々麺ちゃん 笑笑😅
定番となってきたラーメン🍜
ひき肉を炒めてコクを出してます🤗
ビストロでゆで卵を作り、ヤマサさんのrecipeで味たまごを作成🥚
むむ、ちょっと違った中華風の味付け‼︎
醤油だけよりコクがあって、ラーメンにはこっちかも…。
◉ゆで卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4482
◉中華風味たま
https://recipe.yamasa.com/recipes/3473
さーて、今日は鍵🔑当番‼︎
早出なので、もうすぐ出勤!(◎_◎;)
行ってきまーす٩( ᐛ )و


gonta*
和食御膳🇯🇵
おはようございます🤗
ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・;
やっと秋かしら?
さてpicは、和御膳🇯🇵
◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き
◉れんこんの煮物
◉ほうれん草の白和え
ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅
下準備は30分くらいでしょうか?
後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕
秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。
美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️
うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗
日が暮れるのが早くなりましたね。
pm5:00なのに、もー暗い😅
だからpicが今日も暗め(ー ー;)
また今日から仕事です。
さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
雨が降り出した朝☔️
むむ、仕事が大変そうな予感です😓
さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん!
あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎
うふふ、安定した美味しさ😍💕
ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。
うふふ、コレが太る元ですね💦
ああ、残念😅
今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦
むむ、作りたいものがたくさんあって…。。
時間が足りない😅
時間がのびたらいいのになぁ…。。
ドラえもん、いないかなぁ⁇
今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎
むむ、さらに時間が足らない😓
さーて、優先順位を決めておかねばね💦
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰
さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/
【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量
【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬
よかったらお試しくださいね😍💕


gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から、手土産作っております。
シュトーレンをまた2本ほど…。
生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅
さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽
最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;
もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽
マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆
うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。
今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦
私も西から東へ移動します 笑笑‼︎
さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆
仕上げをしないと…!


gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。
2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。
出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤
無事に叔母に届けられ、一安心です😅
さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖
うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅
残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓
でも安定した美味しさなんです😍💕
◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
是非お試しくださいね!
うふふ、今日は仕事!
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰
朝一番に色々計画したのに残念ですね😅
さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️
コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆
一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎
かなりの本数出来上がりました♬
買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅
冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬
うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎
安定した我が家の味です😆
◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬
よかったお試しくださいね😍💕


gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅
おはようございます🤗
今朝もちょっと寒い朝🥶
むむ、振替休日の月曜日‼︎
仕事が楽だといいのですがね…。
さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎
うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅
◉豚の角煮🐖with味たまご🥚
◉れんこんの煮物
◉小松菜と揚げの煮浸し
ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎
耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕
キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅
NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。
劇的に調理が楽になりました。
うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗
さーて、月曜日は鍵当番🔑
もうじき出発。
行ってきまーす٩( ᐛ )و


Colchicum*
こちらは、移動ポケット『カラフル恐竜』になります。
カラフルな恐竜が密集したポップな柄とヒッコリー柄の組み合わせです♪
ポケットがないパンツやスカートの時に、ティッシュやハンカチなどを持ち歩けます。
腰部分にクリップで簡単に付けられるので便利です♪
開閉部はマジックテープですので、小さなお子様でも使えます。
開けると、ティッシュケースになっているので使いやすいです。
少しマチがあるポケットなので、少量のお菓子なども入ります。
バッグのフチに付けると、ワンポイントにもなります。
【サイズ】W14cm×H11cm×マチ2cm
【クリップ】白、黄緑
【裏地】チェックとドットのリバーシブル柄(茶色)


Colchicum*
こちらは、移動ポケット『ネコ』になります。
なんともいえないネコの表情が可愛らしい柄です♪
ポケットがないパンツやスカートの時に、ティッシュやハンカチなどを持ち歩けます。
腰部分にクリップで簡単に付けられるので便利です♪
開閉部はマジックテープですので、小さなお子様でも使えます。
開けると、ティッシュケースになっているので使いやすいです。
少しマチがあるポケットなので、少量のお菓子なども入ります。
バッグのフチに付けると、ワンポイントにもなります。
【サイズ】W14cm×H11cm×マチ2cm
【クリップ】黄色
【裏地】チェックとドットのリバーシブル柄(黒色)


gonta*
ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだってのせちゃおう♪ナンタコス🌮
おはようございます☀
昨日は、仕事帰りからバッタバタ(ー ー;)
ちょっくら、久々に遠出してました 笑笑😅
香港ではゴロゴロしてる、タピオカミルクティー屋さん🥛
日本で🇯🇵初めて飲みました 笑笑‼︎
ちょいと並んだけどね!
さてpicは、昨日交換されたキッチンマガジンの記事ように撮ったもの‼︎
返信がまだなのに、投稿失礼します(ー ー;)
モ●バーガーのナンタコスをリアルに再現したつもり‼︎
うふふ、ちょっと食べにくいけど、めっちゃ美味なんですよ😆
是非是非、お試し頂きたいですネ💕
次の記事…。
ただ今構想思案中 笑笑😅
お楽しみに‼︎
さーて、仕事だ。
頑張ってきまーす💪


gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


gonta*
ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕
おはようございます🤗
この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦
もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。
むむ、これじゃいかん😓
おうち時間を有効に使いたいですよね!
さてpicは昨日のディナープレート🍽
肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅
実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!
◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
よかったら、是非お試しくださいネ😆
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


マロン
ダイソーのクッションマットをカットし、重ねたところをとじ針でラッピングリボンを巻き縫いしてポケットに!余りもののヒトデや三日月百子のマグネットをボンドで貼って、洗濯機横にウォールポケットを!水濡れオーケー。濡れた洗濯ネットも入れられて便利!


gonta*
エッグタルトwithタピオカドリンク🥤
おはようございます🤗
変な時間にいつも起きるので、朝はとっても眠いです💤今日は、朝からボーッとしてます(ー ー;)
さてpicは、昨日公開されてキッチンマガジンの記事のもの‼︎
思いっきり、凝ってコテのハロウィン👻🎃version‼︎
我ながら、やり過ぎ感が半端ないですネ😅
香港🇭🇰ではポピュラーなエッグタルト‼︎
今回は香港の風景とともに、紹介してます🤗
タルトタイプとパイタイプがあるのですが、作りやすいパイ生地タイプ‼︎
火を使わずレンジ調理でできるように、試行錯誤しましたよ。
l
今回は香港の鴛鴦茶(コーヒー紅茶)で作るタピオカドリンク🥤つき‼︎
ちょっとだけ、流行にも乗っかってます 笑笑😅
さーて、今日も仕事です🤗
ボーッとまだしてるけど、頑張ってきます٩( ᐛ )و
「キッチンポケットにrecipe公開中」でよく見られるフォト
「キッチンポケットにrecipe公開中」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、暮らし,掃除グッズ,gonta*,富士山,キッチンポケット,パナソニックビストロ,ローストビーフ,みんなのブログ,オーブン料理,スパークリングワインと関連しています。