中華スープ eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ
#レシピあり
おはようございます🌞
ちょっと肌寒くなってきましたね!
多分、季節相応なんでしょうが、我が家は、まだ半袖で頑張っている感じ💦
むむ、服着てボコボコになると、より一層太って見えるから、とても残念なんです🫤
ちょっとだけ🤏『我慢』という名の気合い入ってます🤣🤣🤣
(風邪引かぬ程度にやっていますので、大丈夫です😅)
🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳
さてpicは、中華スープ。
SnapDish様(@snapdish)から頂いた、タカノフーズ様の『料理に使える絹』という名の豆腐を使っています✨
実は我が家、もともと、タカノフーズ様のおかめ納豆シリーズの木綿豆腐を愛用しているので、とても嬉しい商品でした♪
木綿豆腐を選ぶ理由は、やはり、調理の際の豆腐の型崩れが少ない点‼️
今回のモニターは、ちょっとワクワクしていました💖
絹豆腐を使いたい料理もあるけど、型崩れしないなんて…夢のよう…って思っていました。
実際『料理に使える絹』を使ってみると、なめらか食感なのに型崩れもなく、木綿豆腐のように使えるんです♪
とても便利‼️
まだ、いつものスーパーには並んでいませんが、乗り換えすること間違いなしです😅
では、そんな絹豆腐を使ったレシピです💁♀️💁💁♂️
◉カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ
SnapDishの記事(@snapdish)
👉https://snapdish.co/d/yKDPPa
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6871
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7336971
recipe🆔7336971
【材料】2人分
『料理に使える絹』(食べやすい大きさにカット)…150g入り1パック
カニカマ(割いておく)…1/2パック
卵🥚(溶いておく)…1個
●水…400ml
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2強
●醤油…小さじ1
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1/2
■片栗粉用の水…大さじ1
ネギ(輪切り)…少々
【作り方】
①鍋に●を入れて温める。
②『料理に使える絹』とカニカマを入れて沸騰させる。
③一度火を止めて、溶いておいた■を入れる。
④再び火をつけて、溶いておいた卵を流し入れる。沸騰したら、出来上がり✨
⑤ネギを散らして、召し上がってくださいね♪
どうでしょう!
簡単なのに、ボリューム感もあって、食べ応えのある感じです😅
豆腐が崩れにくいので、調理も楽々ですよ!
是非お試しくださいね✨
🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳
レシピコンテスト自体に参加するのを忘れており、滑り込みpost😰
失礼しました。
お豆腐は、愛用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました😊
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
中華ニラスープ🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、普通に早起き⁈のgonta*です✨
(今日は事情が違うけど…)
といっても、まだAM3:00前🤣🤣🤣
いつもだと、仕事ですが、今日から休みをいただいてます🙏
ただ今、午後2:00〜の手術前だから絶食中で、朝食も食べれず、空腹に耐えているところです😭
さてpicは、やはり食べ物😂
中華ニラスープです😅
ニラが余ると、作ってしまうほど、よく作ってますよ!
ニラって、結構余るんですよね💧
余ったニラの救世主になれば…と思い、レシピを書いてみました。
行きまーす♪
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3262
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…適量
炒りごま…適量(なくても🆗)
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら🆗✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
ニラが余ったら、是非お試しくださいね♪
今回は、レミパンプラスを使って作りました。
蓋はガラス製で、中の様子がわかるし、取手に専用の菜箸がくっつくので、置き場にも困らず便利です✨
なによりも、こびりつきなどが一切なくって、片付けも楽々。
よく使いすぎて、ほぼ毎日使ってますよ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
もうすでに、食べれないけど、9:00までは飲み物🆗。
9:00以降は、絶飲食💧
外はすでに暑いから、熱中症にならないように、冷房の部屋で、耐えてます😫
多分手術よりも、今のがキツイかもね😂
コレを機に痩せたら、めっちゃ嬉しいですが、そんなに容易いことでは無さそうです😰
今は、暇すぎて、困る!
やっぱり、健康が一番ですね😆
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gonta*
青梗菜🥬と肉団子の中華スープ
こんにちは🌞
ここ数日は、台風の影響で涼しいようで、冷房なしで寝れてます‼️
引越の日が暑くて、ビックリしただけに、この気候は嬉しいですね。
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
さてpicは、ありがとうファーム様(@ arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、青梗菜🥬を使った中華スープです。
今年も、ありがとうファーム様(@arigatoufram_hida)から、recipe開発のご依頼を頂きました。
色々な賞を受賞されていらっしゃる、美味しいお野菜たち。
今年も、こんな形で、食べられて幸せです😍💕
では、recipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉青梗菜🥬と肉団子の中華スープ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6096
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7247478
【材料】2人分
〈肉団子〉
鶏ひき肉…100g
豆腐…50g
すり下ろし生姜…小さじ1/2
塩胡椒…少々
〈スープ〉
青梗菜…1束
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
醤油…小さじ1
水…400ml
○片栗粉…大さじ1/2
○片栗粉用の水…大さじ1
【作り方】
①肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
青梗菜は、5cmの長さにカットする。
②お鍋に、水を入れて温め、鶏ガラスープの素と醤油を入れる。
③②が沸騰したら、スプーン丸めてで、肉団子を入れていく。同時に、青梗菜の茎分を入れる。
④肉団子の火が入ったら、葉っぱ部分を入れる。
⑤○を入れてとろみをつける。
青梗菜🥬と豆腐入りの肉団子が絶妙なスープですよ!
食べ応えもあるので、是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
気づきましたか?
分量が、今まで4人分だったのに、2人分になったのを😅
実家暮らしから、夫婦2人暮らしに変わったので、recipeにも反映されています。
面倒ですが、4人世帯の方は、倍量で作って下さると助かります😆
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
皆さーん‼️
最近の写真いかがですか?
こっちに引越してきて、まだ撮影場所が迷走中でして…。。
南向きの窓があるリビングダイニングと、明るめの北向きの窓がある寝室🪟。
光が入るのは、ここの2ヶ所。
むむ、でもね。
南向きの窓が思ったよりも暗くって、やっと撮ったのがこれです💦
実家にいた時は、3方向に明るい窓があったので、夕方まで色々撮影できたのですが、ここでは、時間帯に縛りがありそうです😅
今月は、迷走気味の料理写真が多いと思いますが、温かい目で見てもらえると嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #青梗菜の中華スープ #肉団子スープ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #青梗菜レシピ #料理記録 #料理写真 #ありがとうファーム飛騨 #レシピ開発 #クックパッド #クックパッドアンバサダー クックパッドアンバサダー2022 #クックパッドレシピ
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gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スープ🇨🇳
おはようございます🌞
鼻歌まじりに、何かをするのが好きなgonta*です♬
鼻歌は、体調のバロメーター‼️
歌ってない日は、体調が悪いか、機嫌が悪い日👎
曲は、即興で作る、テキトーなものばかり。
だから、二度と同じ歌が歌えません🤣🤣🤣
さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理第二弾!
大容量の白菜漬だから、色々作れる…と次に思いついたのがコレです✨
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉白菜漬で作る中華スープ🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3863
【材料】4人分
『白だし仕立て 割烹白菜漬』(白菜漬と出汁を分ける)…1パック※出汁(200ml)は捨てない
たまご(溶いておく)…2個
水…600ml
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●片栗粉…大さじ1
●片栗粉用の水…大さじ2
胡麻油…適量
〈食べる直前に〉
辣油…お好みで!
【作り方】
①鍋に、水と白菜漬の出汁を入れ、温め、鶏ガラスープの素を加える。
②白菜漬を加える。
③沸騰直前に火を止め、●の水溶き片栗粉を加える。
④再び火をつけて、溶き卵を加える。
⑤ごま油を入れて味を整えて、仕上げにお好みで、辣油を加える。(辣油はなくても🆗)
※pic③は、水切りの様子。
今回は汁も使うので、ボウル受けていますよ!
水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。
凄ーーーーく考えられていて、便利✨
具材も落ちずに、見事です♪
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
白菜漬を使って2つレシピを考案しましたが、エントリーは1つだけのようですね😅エントリーしようとして気がつきました💧
ううん、どっちにしよう。
どちらも美味しかったから、迷います。
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関連するキーワードのフォト
asu
久しぶりの投稿です🙌
珍しく旦那さんが作ってくれた、水餃子入りの中華スープ!
私の味付けは基本的に薄味なので、旦那さんの味付けは濃く感じることが多いのですが、これは美味しかったです😋❤
また作ってもらおう🤩
gonta*
鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🤗
今日は定時に起きれなかったgonta*です😰
かろうじて、仕事に間に合っているけど、睡眠リズムめちゃくちゃ💦
これもコロナの影響でしょうね😓
昨日から、EATPICK(@eatpick)がスタートしました。
よかったら、是非覗いてください。
今アンバサダー募集中ですよ。
📝https://www.eatpick.com
さてpicは、普通の晩ご飯プレート。
以前ビス山トロ子さんのrecipeだった、鮭のオーブン焼き。
今は、Iot家電の凄み、追加されて、自動調理モードになってます😍💕
美味しかったのでリピです✨
◉サーモンのオーブン焼き
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
その他の付け合わせは、マイrecipeです。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
さてさて、この日は、火を一切使わず調理した手抜き料理。
うふふ、まあまあに見えるでしょ😍💕
レンジ調理をフル活用しました
昨日はね、『材料がない』って投稿したら、それをみていた方から、『送りました』とのDMに頂き、ジーーーーン😭
拾う神あり…。。
ちょっと嬉しすぎて大興奮でした💦
結婚記念日💒で、妊娠中のあるご夫婦へ無事にケーキが届けられそうです✨
頑張りますよ。ケーキ作り🍰
あとは、いちごを捜索するだけです✨
またできたらご報告がてら、postさせて頂きます😍💕
今日は夏日の予報の東海地方。
全国的に暑そうですね。
お身体に気をつけて。
もう少しだけ、ステイホーム🏠
頑張りましょうね!
EATPICKのブログ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/articles/complete/6970
gonta*
拾う神からの贈り物🎁 From北海道‼︎
こんにちは🤗
今日はもう仕事終わりです✨
相変わらず、物流の仕事はてんてこ舞い💦
母の日が終わったのに、荷物の量が減る気配なしです。
でも、今日はルンルンでの帰宅😍💕
『無い無い…』って騒いでいたお菓子の材料を送ってくださり、今日受取ました✨
それも、遥々北海道より、東海地方へです。
わざわざ、探してくださり送ってくれたんです✨
今、特に、バター、生クリーム、クリームチーズ、薄力粉、強力粉が品薄で、スーパーに並んでません😰
何とか探して、ポチッと買ったクリームチーズと粉類。
届くには届くのですが、欲しかった日時を思いっきり越しちゃいましてね😓
『ああ、困った…。。』
『どうしよう!』
とブログやSNSに投稿すると、交流のある板ちゃんさんからのDMが。
『本日出して送りました…』と❗️
むむ、めちゃくちゃ、嬉しい😆メッセージに、この日は大興奮❗️
しばらく、眠れませんでした😅
それが今日届いたクリームチーズ達ですね😍💕
板ちゃんさん♪
本当にありがとうございます🤗
これで、頼まれもののケーキ達が🎂作れそうです✨
うふふ、必要以上にたくさん送ってくださったので、当分この材料で、お菓子作りを楽しめそうです。
嬉しい悲鳴😆😆😆
拾う神あり。
ああ、こういう友情って、絶対忘れません!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/6997
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
お弁当選手権3で、㊗️さくらパンダ賞🌸に入賞いたしました✨
こんにちは🤗
珍しく、こんな時間にpostです😅
まだ辛うじて起きてます😓
ご報告があります❗️
松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さん主催の#お弁当選手権3 で、投稿したお弁当🍱が、さくらパンダ賞🐼を頂きました✨
拙いというか、詰め込み感がある、変なお弁当だったのですが、入賞することができました😅
5〜6年前から、徐々に料理に目覚め、まだまだ半人前なのに、こんな賞をいただけるなんて、夢のようです😍💕
よく、製菓材料をよく買いに行く、松坂屋名古屋店さん♪
ここに、後日営業再開されたら、展示していただけるようで!
嬉しいやら😂恥ずかしいやら…😅
Instagramのストーリーズには、いち早く報告していたのですが、せっかくなので、ブログなどにもしてみました💦
一世一代のことなので、温かい目でみてくださると嬉しいです😆😆😆
わーーーーい❗️
わーーーーい❗️
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7019
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬
おはようございます🤗
相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦
何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓
むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰
さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067
うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨
皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆
具材も家にありそうなものだけです✨
お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂
ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅
クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️
うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨
さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆
時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041
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gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🤗
今日はあいにくの雨☔️
でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。
ちょっとルンルンです😆
さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪
久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓
今年初のそうめんでした😅
さてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062
【材料】一人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり(5mm角)…1/2本
■タレ■
ニンニク(すりおろし)…小さじ1
韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2半
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…大さじ1
炒りごま…大さじ1
【作り方】
① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
②タレを作っておく。
③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます
⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。
⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)
出来上がりです(*´꒳`*)
うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️
もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。
強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦
粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰
ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。
ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
gonta*
クレセントロール🌙deモーニングプレート🍽
こんにちは🤗
今日も朝定時に起きれず、軽い朝食で仕事に!
先ほど終わり、ホッと一息ついているところです😆
むむ、昨日の雨☂️とは打って変わり、晴天☀️
気持ちが良さそうですね!
さてpicは、昨日の朝のプレート🍽
強力粉がとうとう底をつき、辛うじてあったメゾンカイザートラディショナルで、クレセントロール🌙を作りました。
黒ごま入りのデブっちょさん😓
もっともっとシャープな出来栄えにならぬものか💦
素早く、成形したつもりが、発酵が進み、個体差が出てます😰
付け合わせに作り置いてあるピクルス🥒を添えて!
こりんきー★さんのアドバイスにあった、ピクルス用スパイス🥒を入れてみました。
かんたん酢だけで作った簡易的なピクルスが、味が確変✨
大人の味になってます😆
素敵なアドバイスありがとうございます🤗
コーヒー☕️は、The Roastで焙煎したタンザニア🇹🇿コニファーフォレスト。
ちょっと細挽きにしているので、いつもよりも深みが強いです✨
今度は、美味しいコーヒー☕️に合う、おやつ🍭を作りたいなぁ!
もうじき?いや来週中頃に材料や道具が色々到着するので、楽しみです😆
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI☕️
👉https://akatiti.net/
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20042
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gonta*
イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
おはようございます🤗
今日は定時に起きてるgonta*です✨
やっぱり、ルーティンをやり終えてから仕事に行った方が、スッキリします😅
さてpicは、ポルペッティーノのちゃん♪
簡単にいうと、イタリアン肉団子🧆🇮🇹
マイrecipeです✨
焼かずに、トマトソースに肉団子を入れて、煮込むスタイル‼︎
煮込み時間がかかるけど、手間は少なめ❗️
◉ イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/3895
クックパッドrecipe🆔4402407
【材料】4人分
豚ひき肉…400g
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
粉チーズ…大さじ4
ハーブミックス…小さじ1
ナツメグ…少々
■トマトソース■
トマトのホール缶…1缶詰
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
にんにくのみじん切り…2かけ
オリーブオイル…大さじ3
■仕上げに■
パセリのみじん切り…適量
【作り方】
①肉団子の材料を入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってくださいね(≧∇≦)
②トマトソース作り。鍋にオリーブオイル&にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
③②に玉ねぎを入れ、炒める。
④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。
⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。
⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪
よかったら、お試しください🤗
今日はスケジュールが目白押し🗓
仕事終わりから、ケーキを仕込むのを皮切りに、色々やることがあって…。。
ううん、時間よ、止まってくれ💦
送ってくださった材料を使って、ケーキ作りなのですが、買ったはずの型が届かず、色々探しまたったけど、当初予定していた、苺🍓のレアチーズケーキは断念💦
EATPICKブログで、kanapon-kitchenさんが作られていた、ドームケーキ🎂に挑戦予定💪
ううん自信ないけど、頑張ります😅
gonta*
ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬
こんにちは🤗
珍しく、こんな時間になってしまった😓
今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅
たっぷり寝て、起きたのが5:30。
その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに!
帰ったら、急ピッチでランチの準備💦
その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓
ううん、納得でしょ!
さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬
珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅
市販品で作れば簡単なんですよ。
でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は!
で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨
うふふ、やっとできたよ!
ではrecipeです🤗
◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬
【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉
生麺…80〜100g
●だし汁…500g(濃いめがオススメ)
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1/2
■味噌…大さじ2強
その他、野菜や具材はこんな感じ❗️
白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。
お好きなものをどうぞ‼︎
でも、卵はお忘れなく!
【作り方】
①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。
②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。
③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。
④生麺を入れて、3分煮立たせる。
⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。
⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗
天ぷらを添えても美味しいですよ!
※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。
※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦
固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗
熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
gonta*
初挑戦💦ドームケーキ🎂⁈いや、流行ってた、水玉ケーキ😅
こんにちは🤗
一昨日と昨日とバタバタしていたgonta*です💦
一昨日は病院🏥、昨日は買い出し。
最近忙しくしておりました😅
さてpicは、やっとpostできた、ドームケーキ🎂いや、流行的には水玉ケーキとでもいったのでしょうか?
2年ほど前に流行っていたようです💦
このケーキ🍰、知ったのは、 EATPICK
で投稿されたのを見てで、さらに調べに調べ、作ってみました😅
むむ、注文のケーキ🍰こんなのにしちゃったけど大丈夫かなぁ😅
美味しいのは保証します😆
でもね、デザインセンスないんです💦
むむむ、土台のスポンジが一部丸見え😓
だから、今日提出するのは、作り直したもの!
母にどっちがいいか選んでもらったら、後者だったので、約束の結婚記念日のケーキには、作り直したものが行く予定🏃♀️
待っててね😅
結局のところ、大小計3個作った私。
材料を手配してくれた、板ちゃんさん♪
こんな仕上がりです✨
お陰様で、無事に届けられそうです😆
これもまた、神対応のおかげです。
こんな品薄状況化での、神対応!
嬉しすぎました。
ありがとうございます😍💕
kanapon-kitchenさん♪
素敵な情報ありがとうございます。
私はまだ不器用で、三分ほどの出来栄えですが、いつか上手になりたいです💦
また、素敵投稿、楽しみにしております✨
昨日は松坂屋名古屋店6Fの富澤商店さんへ買い出しに行きました。
無事に、目的の粉類とゼラチンなどをゲットできましたよ。
ネットだと、すぐに予定数なってしまい、買えないんです💦
今回は、松坂屋さんが再開してまもないので、まだ在庫があったようなもの😓
今後完売しちゃうんでしょうね!
むむ、アフターコロナも、製菓やパンの材料不足は続くんでしょうか💦
ネット展開の材料店さん♪出荷数が多くて大変だと思いますが、頑張ってください💪
私も、荷物が多くて📦、コロナで忙しい仕事場ですが、負けずに頑張ります❗️
gonta*
残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
おはようございます🤗
昨日は、料理の手を抜く為に、コストコへ買い出しに!
寿司🍣とピザ🍕、牛肉に塊、スパークリングワイン🍷などを購入。
金・土・日曜日と手を抜く予定😓
たまには、料理もお休みしたいもんね💦
さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬
普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。
では作り方です😆
◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍海老使用)…100g
ネギ(斜めにスライス)…1本
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(我が家はなかったので豆苗)
砕いたアーモンド…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンドを砕いておく。
②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕
ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
昨日は拙いドームケーキにたくさんのコメントありがとうございます📝
日々、勉強中のgonta*には、有り難すぎるお言葉ばかり❗️
励みになります💪
まだまだクリチがたくさんあるので、色々作りますよ。
いちごもあるから🍓、当初の予定のレアチーズケーキかなぁ?
うふふ、手抜き家事の合間に、作れそうですね。
さーて、朝のパン仕込みます🥐
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
こんにちは🤗
珍しくこんな時間にpost💦
今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。
むむ、でもさっきから、うとうと!
眠いんだな💤
よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅
うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇♀️
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。
どうして、眠いのかしら💤
カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧
ううん、緊張感がないからかなぁ💦
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237
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gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は本当に眠かった💦
ずーっと寝てた感じです💤
おかげで、今日は定時に起きれましたよ。
さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅
クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀!
アレンジしてます😆
シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣
クセになる味です。
付け合わせに、ミネストローネ♬
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆
ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅
覚書です💦
さらに、人参🥕で、
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com
とピクルス🥒を!
うふふ、ボリュームたっぷり😅
食べ過ぎ注意ですネ💧
コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。
食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓
さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば!
着れる服が少ないから、早めにしないとね😅
むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか?
一人だとサボりそうなので💦
喝を入れてくれるコメントも大募集です。
よろしくお願いいたします😆
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gonta*
ビーフシチューならぬ、ポークシチュー🐷deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
いつもだと今日が仕事のoff日ですが、今日は臨時出勤😅
今献立考え中なんですよ!
先週はコストコに行ったので、肉の塊🥩がまだあるので、メニューが立てやすい。
でも1週間分なので、難儀です😓
さてpicは、かなり前に作ったビーフシチューのポーク🐷版。
豚肉のワイン煮込み🍷
しっかり二時間コトコト煮たから、トロットロの仕上がりです😍💕
母曰く、ビーフシチューよりも食べやすいかも…。。
お値打ちなお肉も、ワインで煮たら🍷美味しくなるようです😅
◉ワインで煮込むポークシチュー
【材料】2人前
豚ブロック(一口大)…300g
ワイン🍷…1本(750ml)
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…1個(400ml)
●コンソメ…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ2
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々
(倍量の場合はワイン2本でなく、半量を水でも大丈夫です👌)
【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと2時間煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕
時間はかかるけど、手順は簡単🤗
シチューのルーを使わずに美味しく出来上がりますよ。
ワイン🍷独特の味は旨味に変わるので、お子様でも大丈夫👌
時間に余裕があれば、是非お試しください🤗
他にブロッコリー🥦とアボカドのサラダとポテトサラダを加えたワンディッシュ🍽
煮ている間が暇なので、色々付け合わせを作りました。
コレ我ながら、いいお味だったと自画自賛💦
ビーフシチューよりも出番が多くなりそうです😅
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/20290
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gonta*
スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
今日は仕事がoff♪
朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅
週末のお休みが仕事になってる今週。
今日は、貴重なお休みですね。
さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪
先週、お出かけに際に、和紙を購入。
今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。
ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓
次はもうちょっと、色のついたものをね。
ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749
よかったら、こちらも是非お試しくださいね!
ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦
色々なものを欲する、私に体😓
来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅
さらに過食しないように、セーブしたいですね。
むむむ、あと4ヶ月💧
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬
こんばんは🤗
珍しく、こんな時間にも起きてます😓
睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅
むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦
さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳
久々の油淋鶏🐓
タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕
◉油淋鶏
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️
ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎
ダイエッターgonta*には、嬉しい😆
いつからダイエット⁈
いやさっきからです😅
そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎
さー行くよ、こちらから💁♀️💁♂️
◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…小さじ2
塩胡椒…少々
片栗粉…大さじ1
片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。
④仕上げに胡麻油を入れて完成。
さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!
昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕
ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓
ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅
今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。
ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧
ううん、recipe書きたいんです😅
改善されるまで、待ってる状態です✨
少々お待ち下さいね。
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
おはようございます🤗
むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅
最近眠かったので、その反動かなぁ💦
やはり睡眠障害は、手強いですね😓
さてpicは、紅茶煮豚🐷
レンジ連動機能を駆使して作ってますよ!
うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷
【材料】2〜3人前
豚肉…300〜500g
ティーパック…4袋
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●蜂蜜…大さじ2
【作り方】
①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。
※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね!
②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。
※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。
③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。
④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。
たまに向きを変えてあげてね。
放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷
どうでしたか?
簡単でしょ!
よかったら、お試しくださいね😍💕
うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。
それも、3個もネ💧
母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅
まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね!
意外とドームケーキ作るのが面白い🤣
仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕
私ってね。
一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆
ドームケーキ🎂すでにハマってる?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
冷やし中華始めました🌻
こんにちは🤗
今日は本来offの土曜日。
今日は臨時出勤。
いつものように起きてpostしようと思っていたのですが、その時間、眠くって寝てた😴💤gonta*です😅
結局、先程まで昼寝をしてて、こんな時間です💧
今年初の冷やし中華❗️
暑さに負けて作ってしまった💦
いつも市販のタレを使っていたのですが、今年はちょっとタレから手作り🤏
うふふ、ちょっと甘酸っぱい感じを強くしてます。
と言うのも、トッピングのマヨマスタードでマイルドにできるからです😅
東海地方は、冷やし中華にマヨネーズをつけるけど、コレ他の地域では邪道らしい😓
JR名古屋高島屋で働いていた、ちょうど20年ほど前、社食で議論になってね!
その当時、関西と関東の高島屋から助っ人が来てて、この食べ方に意義を唱えられたんですよね💧
うふふ、言われるまで、普通だと思っていた冷やし中華にマヨネーズ。
意外と違ったらしいです😅
我が家の冷やし中華用のタレrecipeはこちら💁♀️💁♂️
【材料】2人前
酢…大さじ2.5
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
後入れで、胡麻油…大さじ1
【作り方】
胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。
ううん、名古屋って意外と独特な食文化らしいね😅
住んでると、気づかない😓
別の話だけど、ずーっと海外にいて、日本に帰ってくると、日本の空気というか独特の匂いがして、ビックリすることがある‼️
醤油っぽいっていうか?なんといったらいいのかなぁ💦
中華圏に行くと、ちょっと脂っぽい匂いがする感じみたいにね❗️
こう言うのも食文化が影響してるんでしょうね😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20403
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gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦
ほぼ日中は寝てました💧
今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅
でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。
さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽
実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅
前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧
今回はカラッと揚げてみました。
うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕
レモンとスイートチリで頂きました❗️
では簡単だけど、作り方です😆
◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き
【材料】10本分
アスパラガス…10本
春巻きの皮…10枚
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
水溶き小麦粉…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。
③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
他に、
◉イカのマリネ🦑
◉かぼちゃ🎃の冷製スープ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。
うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅
こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね!
買い物だけで、1時間は取られるからネ😓
ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦
仕事を機に、良くなっておくれ❗️
では仕事に行って来まーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ
こんばんは🤗
今日はもう、晩ごはんも作り終え、一息ついてるところです。
久々に仕事が6勤目だったので、ぐったりしたいところでしたが、今日は買い出し!
仕事終わりから、すぐにスーパーをハシゴして、1週間分の材料をゲット。
これで、明日のoffはゆっくり眠れそうかなぁ😅
さてpicは、今日のランチで作ったカレーピラフ♬
以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦
今回も慎重に慎重に…。
ってやってたら、コーン🌽入れるの忘れた😓
むむ、でもレシピにはコーン入れとくね💦
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
うふふ、温泉卵🥚も作る時間もなく、食卓へ出した私😓
ううん、懲りずに次は温泉卵のせにするよ!
今日の晩ごはんにもたまご料理があったので、今日はかなり卵を使ってます🥚
母曰く、『ビタミンCと食物繊維がないだけで、卵は完全栄養食品』だそうで…。。
我が家は週に3パックほど消費してます。
多いのかなぁ?少ないのかなぁ?
気になるところですね😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20541
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
待ちに待った仕事がoffの日😅
うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕
溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦
さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。
珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。
盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓
そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。
夏っぽくなりますね🌻
季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅
今回のメニューはこちら💁♀️💁♂️
◉秋刀魚の塩焼き
◉たまご巾着
◉にんじんしりしり🥕
秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。
◉さんまの塩焼き
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎
◉人参しりしりシーチキン
クックパッドrecipe🆔3100700
コーン🌽も入って美味しいですよ!
最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅
最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね!
◉たまご巾着🥚
【材料】4人分
たまご…4個
あげ…4枚
ほうれん草…1/2束
●水…1カップ(200ml)
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●顆粒出汁…小さじ1/2
【作り方】
①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。
②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。
③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。
程よく、汁が残る程度で完成です💕
※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。
うふふ簡単なのに、美味しい😍💕
最近ハマってる一品です😆
よかったらお試しくださいね。
※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦
少々お待ち下さいね。
gonta*
手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥイユ de ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日はバタバタっとして、post出来ず💦
体調は相変わらず風邪気味😅
鼻👃の調子がイマイチです。
ううん、夏風邪って治りにくいんだよね😰
さてpicは、色々溜まってるけど、昨日の晩ごはんプレート🍽
手抜きするところは、手を抜いて、作ったものです😆
珍しく、ぜーんぶ、マイrecipe。
では簡単な手羽元のスパイシーチキンからご紹介しまーす♬
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608
【材料】2〜3人分
手羽元…8本
●すりおろし大蒜 …小さじ1強
●塩 …小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ …大さじ1
●オリーブオイル …大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。
②口を縛りよく揉み込む。
そのまま、半日以上漬け込む。
※急いでいたら1時間は漬け込んでね。
③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。
※途中一度ひっくり返してね。
うふふ、簡単すぎるでしょ💕
よかったら、是非お試しください😆
他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/613
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
EATPICKの検索バーで、『スパイシーチキン』とか、『ラタトゥイユ』とか、『ポテトサラダ』って検索しても出てきますよ!
是非お試しくださいね😍💕
と言ってる間に、鼻👃が詰まり、呼吸困難😰
めちゃ辛い💧
誰か、助けて…。。
さーて、まずは仕事頑張ってきます。
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20637
gonta*
鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
おはようございます🤗
今日はoffの週末。
ただ今、リュスティックを仕込み中!
うふふ、久々だから、一次発酵前の仕込みが大変😰
ただ20分ごとに混ぜるだけだけど、眠くねっちゃう💧
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
皮までカリッと仕上がり、その大満足。
ヨーグルトソースも作りました😅
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉
玉ねぎ大…1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分)
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
他にも付け合わせを!
これもレンジで15分以下でできる簡単付け合わせだよ。
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
◉半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ🥑
👉クックパッドrecipe🆔2487518
ううん、さらにcava🍾をつけていっぱいやったら、すぐに寝ちゃったgonta*。
推定pm6:00頃。
早すぎる就寝でしたね😰
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂
おはようございます🤗
普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅
こういう日もあるんですね!
さてpicは、出しそびれていたもの💧
今年2回目のドームケーキ🎂
頼まれたので、せっせと作った一品です😅
前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。
流石に3個もあるとクドイですね💦
今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。
うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗
◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ
【材料】15cm耐熱ボール1個+α
クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…150g
砂糖…70g
ハチミツ…大さじ3
レモン汁…大さじ2
●熱湯…大さじ2
●粉ゼラチン…10g
■お好みのスポンジ生地…15cm1台分
〈トッピング〉
いちご🍓…1パック
キウイフルーツ🥝…1個
小ぶりのみかん🍊…1個
【作り方】
①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。
②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。
③さらに、●とレモン汁を混ぜる。
※ここまではハンドミキサー 使用。
④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。
⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。
⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。
⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。
⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。
⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅
うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。
外す時が感動ですよ🥺
gonta*
中華ニラスープ🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、普通に早起き⁈のgonta*です✨
(今日は事情が違うけど…)
といっても、まだAM3:00前🤣🤣🤣
いつもだと、仕事ですが、今日から休みをいただいてます🙏
ただ今、午後2:00〜の手術前だから絶食中で、朝食も食べれず、空腹に耐えているところです😭
さてpicは、やはり食べ物😂
中華ニラスープです😅
ニラが余ると、作ってしまうほど、よく作ってますよ!
ニラって、結構余るんですよね💧
余ったニラの救世主になれば…と思い、レシピを書いてみました。
行きまーす♪
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3262
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…適量
炒りごま…適量(なくても🆗)
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら🆗✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
ニラが余ったら、是非お試しくださいね♪
今回は、レミパンプラスを使って作りました。
蓋はガラス製で、中の様子がわかるし、取手に専用の菜箸がくっつくので、置き場にも困らず便利です✨
なによりも、こびりつきなどが一切なくって、片付けも楽々。
よく使いすぎて、ほぼ毎日使ってますよ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
もうすでに、食べれないけど、9:00までは飲み物🆗。
9:00以降は、絶飲食💧
外はすでに暑いから、熱中症にならないように、冷房の部屋で、耐えてます😫
多分手術よりも、今のがキツイかもね😂
コレを機に痩せたら、めっちゃ嬉しいですが、そんなに容易いことでは無さそうです😰
今は、暇すぎて、困る!
やっぱり、健康が一番ですね😆
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gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スープ🇨🇳
おはようございます🌞
鼻歌まじりに、何かをするのが好きなgonta*です♬
鼻歌は、体調のバロメーター‼️
歌ってない日は、体調が悪いか、機嫌が悪い日👎
曲は、即興で作る、テキトーなものばかり。
だから、二度と同じ歌が歌えません🤣🤣🤣
さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理第二弾!
大容量の白菜漬だから、色々作れる…と次に思いついたのがコレです✨
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉白菜漬で作る中華スープ🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3863
【材料】4人分
『白だし仕立て 割烹白菜漬』(白菜漬と出汁を分ける)…1パック※出汁(200ml)は捨てない
たまご(溶いておく)…2個
水…600ml
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●片栗粉…大さじ1
●片栗粉用の水…大さじ2
胡麻油…適量
〈食べる直前に〉
辣油…お好みで!
【作り方】
①鍋に、水と白菜漬の出汁を入れ、温め、鶏ガラスープの素を加える。
②白菜漬を加える。
③沸騰直前に火を止め、●の水溶き片栗粉を加える。
④再び火をつけて、溶き卵を加える。
⑤ごま油を入れて味を整えて、仕上げにお好みで、辣油を加える。(辣油はなくても🆗)
※pic③は、水切りの様子。
今回は汁も使うので、ボウル受けていますよ!
水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。
凄ーーーーく考えられていて、便利✨
具材も落ちずに、見事です♪
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
白菜漬を使って2つレシピを考案しましたが、エントリーは1つだけのようですね😅エントリーしようとして気がつきました💧
ううん、どっちにしよう。
どちらも美味しかったから、迷います。
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青梗菜🥬と肉団子の中華スープ
こんにちは🌞
ここ数日は、台風の影響で涼しいようで、冷房なしで寝れてます‼️
引越の日が暑くて、ビックリしただけに、この気候は嬉しいですね。
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
さてpicは、ありがとうファーム様(@ arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、青梗菜🥬を使った中華スープです。
今年も、ありがとうファーム様(@arigatoufram_hida)から、recipe開発のご依頼を頂きました。
色々な賞を受賞されていらっしゃる、美味しいお野菜たち。
今年も、こんな形で、食べられて幸せです😍💕
では、recipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉青梗菜🥬と肉団子の中華スープ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6096
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7247478
【材料】2人分
〈肉団子〉
鶏ひき肉…100g
豆腐…50g
すり下ろし生姜…小さじ1/2
塩胡椒…少々
〈スープ〉
青梗菜…1束
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
醤油…小さじ1
水…400ml
○片栗粉…大さじ1/2
○片栗粉用の水…大さじ1
【作り方】
①肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
青梗菜は、5cmの長さにカットする。
②お鍋に、水を入れて温め、鶏ガラスープの素と醤油を入れる。
③②が沸騰したら、スプーン丸めてで、肉団子を入れていく。同時に、青梗菜の茎分を入れる。
④肉団子の火が入ったら、葉っぱ部分を入れる。
⑤○を入れてとろみをつける。
青梗菜🥬と豆腐入りの肉団子が絶妙なスープですよ!
食べ応えもあるので、是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
気づきましたか?
分量が、今まで4人分だったのに、2人分になったのを😅
実家暮らしから、夫婦2人暮らしに変わったので、recipeにも反映されています。
面倒ですが、4人世帯の方は、倍量で作って下さると助かります😆
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
皆さーん‼️
最近の写真いかがですか?
こっちに引越してきて、まだ撮影場所が迷走中でして…。。
南向きの窓があるリビングダイニングと、明るめの北向きの窓がある寝室🪟。
光が入るのは、ここの2ヶ所。
むむ、でもね。
南向きの窓が思ったよりも暗くって、やっと撮ったのがこれです💦
実家にいた時は、3方向に明るい窓があったので、夕方まで色々撮影できたのですが、ここでは、時間帯に縛りがありそうです😅
今月は、迷走気味の料理写真が多いと思いますが、温かい目で見てもらえると嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
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カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ
#レシピあり
おはようございます🌞
ちょっと肌寒くなってきましたね!
多分、季節相応なんでしょうが、我が家は、まだ半袖で頑張っている感じ💦
むむ、服着てボコボコになると、より一層太って見えるから、とても残念なんです🫤
ちょっとだけ🤏『我慢』という名の気合い入ってます🤣🤣🤣
(風邪引かぬ程度にやっていますので、大丈夫です😅)
🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳
さてpicは、中華スープ。
SnapDish様(@snapdish)から頂いた、タカノフーズ様の『料理に使える絹』という名の豆腐を使っています✨
実は我が家、もともと、タカノフーズ様のおかめ納豆シリーズの木綿豆腐を愛用しているので、とても嬉しい商品でした♪
木綿豆腐を選ぶ理由は、やはり、調理の際の豆腐の型崩れが少ない点‼️
今回のモニターは、ちょっとワクワクしていました💖
絹豆腐を使いたい料理もあるけど、型崩れしないなんて…夢のよう…って思っていました。
実際『料理に使える絹』を使ってみると、なめらか食感なのに型崩れもなく、木綿豆腐のように使えるんです♪
とても便利‼️
まだ、いつものスーパーには並んでいませんが、乗り換えすること間違いなしです😅
では、そんな絹豆腐を使ったレシピです💁♀️💁💁♂️
◉カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ
SnapDishの記事(@snapdish)
👉https://snapdish.co/d/yKDPPa
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6871
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7336971
recipe🆔7336971
【材料】2人分
『料理に使える絹』(食べやすい大きさにカット)…150g入り1パック
カニカマ(割いておく)…1/2パック
卵🥚(溶いておく)…1個
●水…400ml
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2強
●醤油…小さじ1
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1/2
■片栗粉用の水…大さじ1
ネギ(輪切り)…少々
【作り方】
①鍋に●を入れて温める。
②『料理に使える絹』とカニカマを入れて沸騰させる。
③一度火を止めて、溶いておいた■を入れる。
④再び火をつけて、溶いておいた卵を流し入れる。沸騰したら、出来上がり✨
⑤ネギを散らして、召し上がってくださいね♪
どうでしょう!
簡単なのに、ボリューム感もあって、食べ応えのある感じです😅
豆腐が崩れにくいので、調理も楽々ですよ!
是非お試しくださいね✨
🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳
レシピコンテスト自体に参加するのを忘れており、滑り込みpost😰
失礼しました。
お豆腐は、愛用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました😊
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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