水菜 しょうゆのフォトまとめ
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
本日の夕飯
メインは これ❗️って言うぐらい
大量に作りました。(笑)
大根と水菜とツナ缶のサラダ。
大根薄く切って、水菜、ツナ缶の油ごと入れて、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節かけて終わり。
水菜 1袋 10円で購入したので 1袋弱(笑)
手羽先の甘辛焼き煮。
サラダに使った 水菜をひいて
スナップエンドウ 茹でて、からしマヨネーズで
大根の葉っぱのごま油炒め。
たかこ
いかバター炒め、
イカゲソ炒めがいい❗️と言われましたが…
居酒屋じゃない❗️で
いかバター炒め。
青いところが多い❗️って言われたけど
見栄えも味も良かったので ◎(笑)
得意の大根サラダ。
大根、水菜、きゅうりにツナ缶載せて、
マヨネーズにかつお節。
簡単すぎて 味も良しなので、また ◎。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏大根と 得意な大根サラダ。
鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので
時短とトロトロに
大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。
大根づくし。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
harinezumi358
朝ごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
今日も水菜メニュー✨
水菜チーズトーストとレタスモリモリサラダ🥗
毎日野菜はたっぷり食べます😊✨
朝ごはんは大事♫
みなさまhappyないちにちを(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
harinezumi358
晩ごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
水菜と玉ねぎとカニカマのかき揚げと
見切り品のアスパラを天ぷらにして
「天ざる定食」
蕎麦つゆも
かつお節と昆布で出汁をとり
お醤油、みりん、酒を足して
一煮立ちさせて作りました♫
美味しくて満足(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
harinezumi358
おはようございます😃
今日の朝ごはんは
「水菜の卵とじ丼」
大量に入って100円だったおかげで
毎日水菜を楽しんでいます♫
昨日作った蕎麦つゆを使ってつくりました♫
いちにちの中で朝ごはんにいちばんチカラを入れているので
かなりしっかり食べています😆
暑い地域のみなさまも
そうでない地域のみなさまも
元気にいってらっしゃい(๑˃̵ᴗ˂̵)/"
たかこ
本日の夕飯
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃ切って、顆粒だしと砂糖、しょうゆ に 料理酒で 煮込むだけ。
いわしの天ぷらの甘辛煮。
冷凍保存してた いわしの天ぷらを
これまた 顆粒だし、砂糖 しょうゆ 料理酒で 煮込む。
水菜とちくわとツナのサラダ。
水菜切って、ちくわ切って、ツナ缶の油 ちょっと残したものに 塩 こしょうして マヨネーズで和えるだけ
楽ちん。
冷やしそばで〆。
麺つゆは 青唐辛子そばつゆ
長野土産
冷凍保存してた 万能ネギに 大根おろし混ぜただけ。
rumi
🔷🔸水菜の保存🔸🔷
最近高い水菜が100円で買えました~👍✨
でも普通に冷蔵庫へしまうと、
水菜って直ぐに しなしなになってしまいませんか⁉️
なので買って来た新鮮なうちに水菜は全部カットして
水に浸した後、キッチンペーパーを敷いた保存容器に
✨
水菜の上にもキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ🤗
こうすることで1週間ぐらいシャキシャキしています💕✨
毎日食べたいサラダなど、サッと容器から出すだけなので
とっても便利✨
忙しい朝に包丁を使わず朝食準備が出来るので
長持ちするだけでなく、時短にもなっています✨
今年は買い物に行く回数も減らしているので
お野菜を長持ちさせながら、しっかりと栄養も取れるようにしています💕✨
たかこ
本日の夕飯
鴨。
鴨の脂が出るので そのまま フライパンで火を通して、
水菜切った上に 置いて 大根おろしたっぷり 七味たっぷり。
食べるときに 味ぽん。
ぶり大根。
ぶりを湯通しして、水に顆粒だしと三温糖 生姜入れて 大根。
大根に火が通ったら ぶりを入れて 落としぶたして 料理酒 ことこと煮込みます。
もやしのからし醤油和え
ぶり大根してる間に
もやし茹でて からしにしょうゆ を混ぜたのに
さっと 湯切りしたもやしを和えて 出来上がり。
ブロッコリーの塩茹で
簡単(笑)
まるちゃ
ブラックフライデーにちなんだ真っ黒な
サラダスティック🙀
水菜と黒サラダスティック カニカマシラスのあっさりサラダ
卵焼き 黒サラダスティック巻いた卵焼き
白菜のあんかけ(昨日お土産で貰った青菜のキムチ)乗せ
紅鮭
今日は歳に見合った和風で😅
卵の黄身色が濃すぎて微妙でした💦
紫蝶華
たくさんのお野菜
水菜,大根,キャベツ.ブロッコリー
をいただきました🙏🏻
ブロッコリーは
茹でて冷凍庫へ❣️
早速…
まずは鶏しょうゆ味と寄せ鍋の2色鍋にしていただきました😋🍴
人参は家にあったので
♥&✿*:形にしたけど多すぎた😅
帰りが遅くなる
次女用にはキムチ鍋にしました❣️
Minna
根元が残っていればどんどん出てきて食卓を助けてくれた水菜も暖かくなってきて花を咲かせ、フィニッシュに入りました🙇♀️
隣の冬の間ぜんぜん育たなかったレタスも早く収穫しないとと思ってる今日この頃
たかこ
本日の夕飯
鶏大根
圧力鍋で 鶏もも、大根、しょうが、三温糖、しょうゆで簡単に。
大根と水菜、ツナ缶で サラダ。
大根刻んで、水菜切って、ツナ缶かけて マヨネーズ、しょうゆして かつお節かけただけ
たくわん。
大根づくし…だったゎ
たかこ
今日の夕飯
豚バラの水菜巻き。
塩こしょうして、水菜巻いて…
しょうゆ、料理酒で蒸して、
大根おろし、七味かけて、ポン酢かけました。
ごぼうのきんぴら。
残りご飯を 温めて、
アジの開きを焼いて、大葉、ちくわを刻んで
しょうゆをかけて 白ごま混ぜて
刻みのりかけただけ。
楽ちん(笑)
たかこ
本日のお弁当
昨日の残りの混ぜご飯。
ちくわご飯と言われたけど、アジ 入ってます❗️(笑)
上は 冷凍ストックしてあった なんちゃって カニクリームコロッケ。
真ん中 同じく冷凍ストックの 刻みオクラに かつお節かけて しょうゆ。
昨日の残りの 水菜の豚バラ巻き。
大根おろしに七味、ポン酢かけたの 水気切って 載せたもの。
たかこ
本日の夕飯
メインは これ❗️って言うぐらい
大量に作りました。(笑)
大根と水菜とツナ缶のサラダ。
大根薄く切って、水菜、ツナ缶の油ごと入れて、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節かけて終わり。
水菜 1袋 10円で購入したので 1袋弱(笑)
手羽先の甘辛焼き煮。
サラダに使った 水菜をひいて
スナップエンドウ 茹でて、からしマヨネーズで
大根の葉っぱのごま油炒め。
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
昨日の夕飯
鶏ももの 竜田揚げ。
冷凍ストックの鶏ももを解凍。
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。
水菜、レタス、カニカマのサラダ
切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ
ごちそうさまでした
サクラマカロン
(o。・・。)oぉは~ʢ‘•ﻌ•ʡ✩⃛"福くん久しぶりの?
登場です♡
大好物の水菜を食べてます♪
夢中です♡♡
茎より葉が好きみたいですが一晩でお皿てんこ盛りを ŧ‹”ʢ• ϖ •ʡŧ‹”完食です!
ハムちゃん専用のフードは好きじゃなくてフルーツやチーズがいち早く無くなり残るは以外と🌻ヒマワリの種
Σ(・ω・ノ)ノ
良かった一袋ヒマワリの種だけを買わなくて(´ω`٥)
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
アストロホーム
新鮮水菜をいただきました🎵
でも時間が経つと、しなしなになってしましたした😞🌀
…ということで、「50℃洗い」を実践してみました。半信半疑でしたが、本当に「シャキーッ」となりました(^ω^)✌️
野菜の汚れや農薬も落とせるので、一石二鳥ですね✨
水菜のシャキシャキ感が堪りません😋🍴💕
レモンとの相性バッチリですね😉👍️✨
サクラマカロン
おはようごさいます(*´∇`*)
今朝も冷えます:(。*ω*。):
大寒です冷えるわけです((•﹏•๑))
こちら朝の気温🌡0.3℃
こんな寒い朝にまたやらかしました💦
福くんのʢ• ϖ •ʡ 部屋へ行きエアコンを付けてケージ覗くと| ᐕ)
チップのまん丸巣の中に居ない⁉
ヒーターが熱くて木の小屋に移動してる?
エ!Σ(´⊙ω⊙`)居ない!
手前の扉が空いてるー!
ロックのかけ方が甘かった⁉
慌てて部屋のドアを締める🚪バン!
キョロ(「・ω・ )キョロ( 「・ω・)キョロ
福〜福ちゃん〜どこぉ〜💦
|ω・) 居た!ソファと棚の隙間でこっちを見てるʢ• •ʡ ココデスヨ
🧀を目の前に置きながら誘き出す
カクホ (・∀・ )o――<~~(8:>
三回目のお部屋散歩終了(* ´ㅁ`*)💨
ご飯も食べずに一晩中迷いネズミᘛ⁐̤ᕐᐷ
ご飯が残ってるので好物の水菜を入れてあげたらʢ• ϖ •ʡムシャムシャ
今夜からは(*´・ω・。)σ指差し確認するからね(´。・д人)゙ゴメンネ
たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏大根と 得意な大根サラダ。
鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので
時短とトロトロに
大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。
大根づくし。
ごちそうさまでした。