天津飯 おうちごはんのフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
早いもので、今日から12月です❣️
この一年もホントに早かった
ラスト1か月忙しいですががんばります^ ^
今日少し寒く感じます
皆様暖かくお過ごしくださいね^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日はいそいそな仕事で
楽しかった昨夜の続きのようでした^ ^
夕飯は
仕事中息子から連絡があり
天津飯が無性に食べたくなったので、宜しくお願いしますとの事
息子は、天津飯と水餃子セットが定番なので
夕飯のメニューは考えなくて良かったです
後は、お正月用に買っていた蓮根を消費したく
ちょっと酢を加えてサッパリとしたきんぴら風です。
連日お出かけを楽しんだので
今宵はゆっくりお家で
楽しみましょ🥃^ ^
*天津飯
*蓮根きんぴら
*たたきキューリ
*水餃子
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今朝は冷えましたが
日中は暖かく過ごしやすく
今週は暖かいようで嬉しい^ ^
息子は新学期が始まり
早くも疲れがでたようで
今日は公園遊びを止めて
帰ってから寝をしてました
夕飯は、有り合わせでこってり筑前煮風と昨夜のたま子入りのお味噌汁が気に入ったようで昨日と同じお味噌汁
そして、息子の大好きなヨコワの
お刺身です^ ^
今日は残り恵比寿で福な気分
スーパーで商品券が当たって
気分スーパー良きです
ヤッター🙌
ヤッターな気分で今宵ゆっくり楽しみましょ^ ^
*よこわ
*こってり筑前煮風
*たま子入りお味噌汁
swaro109
簡単レシピ♬
カニ玉風天津飯。
カニカマとネギを卵と一緒にかき混ぜて、フライパンで半熟に♬
ご飯にかけて、餡は、水、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを火にかけ、片栗粉でトロミをつけたら完成♬
たっぷりかけて召し上がれ♬
食器は100均のもの♡
レンゲはセリアで5つ100円♬
gonta*
レッチャ!グランプリ2020に、《15分de天津飯》がノミネートされました✨
おはようございます🌞
今日は珍しく、2つ目のpostです😅
昨日、4月に応募していた、レッチャ!事務局から嬉しい連絡がありました😆
『レッチャ!グランプリノミネート発表』とのことで、国内外の9,310件のレシピから166件に絞られた中に、私のレシピも入っているとの事でした。
◉15分de天津飯
👉https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php
有名なブロガーさんや、料理研究家がいっぱいいる中のノミネート。
料理初心者がいいのか?と思いつつ、嬉し過ぎて、驚き‼️
簡単な餡掛けのレシピで、火をかける前に、調味料や片栗粉など、全部混ぜて置けるんです。
超簡単手抜き料理なんですよ。
また、ここからさらにググッと絞られて大賞が決まるようで、只今〈ノミネートレシピ応援キャンペーン〉がTwitterで行われています。
よかったら、応援してくださると📣嬉しいです😆😂😊
コレを機にTwitterはじめようかなぁ💦
詳細はこちら💁♀️💁♂️
👉https://re-cha.jp/gp2020/
※レッチャ!(@rechar_sbfoods)にてコンテストの詳細が確認できます。
どうぞどうぞ、よろしくお願いいたします😆
#レッチャ #レッチャグランプリ2020 #レッチャグランプリ2020ノミネート #レシピコンテスト #エスビー食品 #gonta #eatpick #eatpickアンバサダー #eatpickレシピ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #応援よろしくお願いいたします
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21179
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅
昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦
帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧
ううん、まだ眠いかも💤
さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。
@matuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨
不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓
さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳
急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨
◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385
Nadia🆔396385
※🆔で検索できます。
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬
たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦
モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨
おお、凄い❗️
ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。
動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬
※Instagramの2枚目
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
@matsuzakayangy
#おうちから始める秋支度
ミユミユ
今日の朝ごはんは天津飯とわかめのスープ。卵はふわふわ、あんはとろとろで美味しかったです。少し量が多いかなと思ったのですが、あんとごはんの相性が良いので、ぺろっと食べられますね。卵が大好物なので、朝から気分が上がります♪
関連するキーワードのフォト
swaro109
簡単レシピ♬
カニ玉風天津飯。
カニカマとネギを卵と一緒にかき混ぜて、フライパンで半熟に♬
ご飯にかけて、餡は、水、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを火にかけ、片栗粉でトロミをつけたら完成♬
たっぷりかけて召し上がれ♬
食器は100均のもの♡
レンゲはセリアで5つ100円♬
tabetan
天津飯
ネギ、エシャロット、竹輪、キクラゲをラードで炒めホタテ貝柱、卵を多めの油でふんわり焼き上げご飯の上へ。
豚バラスープ、醤油、ケチャップ、ウスターソース、粗糖、塩、ホタテ貝柱のつゆ、黒酢、水溶き片栗粉であん。
ホタテ貝柱のつゆ、豚バラスープ、醤油、チャンツアイで濃いめのスープ。
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
ひでこさん
夫サン弁当(*`ڡ´●)
と、
テスト期間のDK置き弁『天津飯』(´౿`)♡
『たぶん1教科くらいは赤点じゃないと思うよ~~~』
Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!!!!!
ドッと疲れた………(›´ω`‹ )
gonta*
タレだく天津飯🇨🇳
おはようございます😃😃😃
すっかり、日が空いちゃいましたね😅
さてpicは、タレだく天津飯🇨🇳ちゃん!
ちょっとかけ過ぎた感のある一品です 笑笑(*≧∀≦*)
手を抜きたい時に作る天津飯🇨🇳
うふふ、こう言う日もあるよね 笑笑!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098
最近、足が痛い🦵…って連日書いてましたが、金曜日、仕事帰りに、病院に緊急で駆け込むと、剥離骨折と判明( ̄▽ ̄;)
急に、ギブスと松葉杖生活になりました 笑笑😅
剥離骨折…レントゲンで見ると👀、ささくれができている化のように、綺麗に折れてました 笑笑😅
仕事靴で👟剥離骨折とは、お粗末な話ですね(・_・;
ご迷惑をおかけしますが、仕事はお休みしてます!
関係者の方々、本当にごめんなさい🙇♂️🙇♀️
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
*
❋ 天津飯
❋ なすの香味ネギソース
↑↑↑
美味しい〜💕
私の中ではコレが無限ナス‼️
❋ 素麺のすまし汁 ←今日も素麺か‼︎ ꉂww
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
コモライフ -COMOLIFE-
大阪駅前第一ビル 12階にある老房 (ラオファン)で
天津飯を頂きました~(^^)
カニが沢山入ったご飯にふわふわの卵、
その上にかかった餡がたまりません~!
ランチは定食もあり、お値段もリーズナブル♪
気軽に本格中華!おすすめです^^
■老房 (ラオファン)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27008933/
ひでこさん
夫サン弁当&息子クン置き弁2日目(´౿`)♡
2日目もFIGHT( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐
今日は小学校のミシン支援ボランティアのあと、高校の大学進学に向けての講演会に出席します...φ(。_。*)
私も…(*p'∀'q)Fight♡
gonta*
天津飯🇨🇳
おはようございます🤗
今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅
まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦
ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓
さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳
準備はたったの15分ほど…。
チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!
うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。
冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅
ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦
連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎
さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。
5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。
ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅
ちなみに、私も人生最大の数値から…😓
結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
ミユミユ
今日の朝ごはんは天津飯とわかめのスープ。卵はふわふわ、あんはとろとろで美味しかったです。少し量が多いかなと思ったのですが、あんとごはんの相性が良いので、ぺろっと食べられますね。卵が大好物なので、朝から気分が上がります♪
かんちゃん
こんにちは😃
天津飯😀
マツコの知らない世界で天津飯をみて!😉
久々に昼ご飯に食べました
卵2つだけど3つでも良かったかな~ あ~満腹🍴😣💦
お昼寝しそう 笑笑
昨日忙しくてめちゃ疲れた😣💦⤵️ けど、美味しいものを食べて少しは元気になれそう…😉
今日は夕方から仕事💦 頑張るぞ💪
31
12
0
NKgarden
天津飯
*材料*
レタス焼飯
ご飯 300g ウインナー 2本
レタス 3枚 グリンピース 40g
☆(鶏ガラスープの素 小1 醤油 小1
塩胡椒 少々)
かに玉
卵 3個 かにたま 4〜5本
餡
グリンピース 45g 醤油 小2
鶏ガラスープの素 小1 酒 小1
砂糖 小1と1/2 水 200cc
水溶き片栗粉(片栗粉 小2 水 小2)
レタス焼飯
①ソーセージは細かく切り、レタスは手で小さくちぎる。
②熱したフライパンに油をひきソーセージ、グリンピースを炒める。
③全体に火が通ったらご飯を入れて切るように炒める。
④レタスと☆を入れてざっくり混ぜ完成しお皿に盛る。
天津
⑤ボールに卵を入れ軽く混ぜて、さいたかにたまをいれて混ぜる。
⑥熱したフライパンに油を熱し⑤を入れ弱火で焼く。
⑦かるくかき混ぜたら好みの固さになったら④レタス焼飯の上にかける。
餡
⑧フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ煮立てる。
⑨弱火で3分後に水溶き片栗粉を入れとろみがでたら⑦にかけて完成!
yukimaru
今日のおべんと。
・天津飯風ごはん
・ひじきのトマト煮
・はんぺん海老まんじゅう
・ほうれん草のナムル
・うずら
天津飯はご飯と卵の間に甘酢あんを仕込みました🙌
これなら液だれも心配ないはず〜。
我ながらナイスアイデアでは?🤔笑
ひじきのトマト煮は、愛読書である『きのう何食べた?』の筧さんのレシピから📖
変わり種のピリ辛ひじき料理です。美味😋
gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰
さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/
【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量
【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬
よかったらお試しくださいね😍💕
ウララ
お久しぶりです❗️
コロナの影響で世の中は大変な事になってますが皆さん元気にしてますか❓
年明けから何かと忙しくしててLIMIAもなかなか遊びに来れなくて💦
いつの間にか桜🌸の季節☝️
うちのサクランボの花もアーモンドの花も散ってしまいました。(⌒-⌒; )
今日のお昼ご飯は天津飯と春巻き🍚
春巻き撮るの忘れた💦
おやつにパナナブレット🍰
usakuru
今日は家族皆でパン作り😊
お昼はコレを食べました❣️
溶き卵塗ってないから色ツヤわるいけど、美味しかったよ~🎶
昨日の夜は天津飯!卵と餡掛けが少ないと言われたので再挑戦😅💦
今回は大丈夫だったよ〜(笑)
yukimaru
今日のおべんと。
・天津飯
・エビチリ
・ひよこちくわ🐣
ちくわを堤防にして2種ののっけ丼にしました☺️
前回同様、卵の下に甘酢あんを仕込んでます。
もし混ざっちゃっても、たぶんおいしいハズ🙄💭
徐々にですが日常が戻りはじめてますね。
嬉しいけど、第2波、3波が予想されます……。
複雑な気持ちですが今日も乗り切りましょ!🧸✨
低温調理器「BONIQ」
「家にあるもので簡単!ふわとろ かに玉」
冷蔵庫にある半端な野菜と卵で作る、
簡単でスピーディーな節約レシピ。
ふわふわたまごに濃いめの甘酢あんが絡んで、
ご飯がすすむ!
ご飯にのせて、天津飯にしてもよいですね^^
大人も子どもも大好きな、
ふわふわたまごと濃いめの味付けの甘酢あんが、
おいしく絡む一品です。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
gonta*
レッチャ!グランプリ2020に、《15分de天津飯》がノミネートされました✨
おはようございます🌞
今日は珍しく、2つ目のpostです😅
昨日、4月に応募していた、レッチャ!事務局から嬉しい連絡がありました😆
『レッチャ!グランプリノミネート発表』とのことで、国内外の9,310件のレシピから166件に絞られた中に、私のレシピも入っているとの事でした。
◉15分de天津飯
👉https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php
有名なブロガーさんや、料理研究家がいっぱいいる中のノミネート。
料理初心者がいいのか?と思いつつ、嬉し過ぎて、驚き‼️
簡単な餡掛けのレシピで、火をかける前に、調味料や片栗粉など、全部混ぜて置けるんです。
超簡単手抜き料理なんですよ。
また、ここからさらにググッと絞られて大賞が決まるようで、只今〈ノミネートレシピ応援キャンペーン〉がTwitterで行われています。
よかったら、応援してくださると📣嬉しいです😆😂😊
コレを機にTwitterはじめようかなぁ💦
詳細はこちら💁♀️💁♂️
👉https://re-cha.jp/gp2020/
※レッチャ!(@rechar_sbfoods)にてコンテストの詳細が確認できます。
どうぞどうぞ、よろしくお願いいたします😆
#レッチャ #レッチャグランプリ2020 #レッチャグランプリ2020ノミネート #レシピコンテスト #エスビー食品 #gonta #eatpick #eatpickアンバサダー #eatpickレシピ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #応援よろしくお願いいたします
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21179
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/