おかず 夜ごはんのフォトまとめ


ぽぽぽぽん
ひなまつり
▶︎献立
ちらし寿司
花麩とはんぺんあられのお吸い物
アスパラ、ねぎの豚肉巻き
大根のゆかり和え
もやしナムル、トマト
うに♡♡♡
豚肉巻きは多めに作って、お弁当用にストック!
もやしナムル、大根のゆかり和えも作り置き!
どちらも汁気をなくしてるのでお弁当にも◎
それにしても、うに大好きすぎるー!


MOMO
こちらも過去の作り置き(先週)
めにゅー(右側上段から)
⭐オクラ肉巻き
⭐生食パン
⭐カレー
⭐手羽元ヤンニョムチキン
⭐ナポリタン
⭐麻婆茄子
⭐切り干し大根
⭐舞茸とポテトのハーブ焼き
⭐紫キャベツのマリネ
⭐肉そぼろ
⭐トマト
⭐味付け玉子
⭐枝豆とカニかまのクリチ和え
⭐お野菜たっぷり塩ダレ
⭐スパイシーチキン(下味冷凍)
⭐鶏ハム
⭐ケチャップヤンニョムチキン
⭐塩揉み人参
⭐塩ゆでオクラ
⭐オレンジ
※
※
今週もお仕事ガッツリなので作り置きも
ガッツリと💪✨
ご覧の通り鶏肉多め‼️
お安かったので買い占めてきたよ😂
ヤンニョムチキンは以前に紹介した
レシピです✏️
娘っ子も食べられるようにケチャップ
多めの物も作りました♪
乃が美に刺激され生食パンを作って
みましたが成功が切るまでわかりませんw
生クリームやバターたっぷりでカロリーも
コスパもお高め😂
成功しててほしい😳💕
デザートを冷やしてたらすっかり並べ
忘れたのでまた今度チャンスがあれば😂
※
昨日旦那さんと長男のスマホを機種変
してきました💰💦
初代からずーーーっっとGalaxyを
使ってる私を差し置いて旦那さんは
S10+に😱😱😱😱←偉そうな嫁
めっちゃ欲しかったけどこの前破損で
交換していただいてピカピカの新品
だから必死で我慢してたのに😭💕
身近で買われると欲しさ倍増で
いじけてます←器が小さいw
そしていじられてます😤😤
いいなぁぁ😳
いいさいいさ私のだって新品だもん❗
カメラ機能が負けてるだけだもん...涙
あと2年は余裕で持ちそうだ(笑)
いじけたオカンはふて寝します←え。
ではでは今週も頑張ろー♪


えな
♡揚げ鶏(タルタル&大葉おろし)
サラダパスタ♡
久々の夜ご飯作り
見た目はいい感じかな!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⚠┈┈┈┈┈┈┈┈
むね肉パサパサになりやすいから(砂糖 水 塩)に漬け込んだらジューシーに仕上がります!
サラダパスタはオリーブオイルを主に味付け
ツナ缶塩などを入れるだけだから失敗なし!!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡┈┈┈┈┈┈┈┈
褒めてもらえて♡また作りたくなっちゃった
ヨーグルトスフレ&レアチーズケーキも食後に♡´ω`*
連日投稿m(_ _)m
関連するキーワードのフォト


チョコミント
今日は皆さんからの、暖かいお言葉で元気回復の私です💕
ところで、海老はどんな風に食べるのがお好き??
私はどんな海老も好きなんだけど、茹でた海老にマヨネーズを付けるのが1番好きかもぉ🥰
42
23
0


チョコミント
今日は娘のリクエストのハンバーグにしました💕
大人は大根おろしでさっぱり✨
余談ですが、初めてチョコの大きいオナラを聞きました(笑)
大っきいブーって音だったの😬
もう爆笑〜😆😆😆
44
37
0


kanaway
アスパラガスふんだん使用のおかず
アスパラガスを沢山いただきたして
せっかくなので
思い切り使用しました。感謝!
アスパラガスとイカの和風煮込みパスタ
アスパラガスのドレッシング風おかず
アスパラガスとリンゴのサラダ
メキシカンミートとアスパラガスのドレッシング風おかずをごはんに乗せたん
ナドナド。
1
0
0


アンナのキッチンinドイツ
夜ごはん。
▶︎手羽先の甘辛唐揚げ
▷大根の塩昆布マヨサラダ
▷ネギのぬた風甘味噌和え
▷キャベツと玉ねぎのお味噌汁
▷熊本県の実家米
でした♡
手羽先の甘辛唐揚げは甘めの照り焼き味でご飯が進みました♪
ごちそうさまでした!^^


ななみん
これは一昨日の夕飯です‼️
義父、母、義妹夫婦、私の5人で焼肉やりました😆
2枚目は義父さんです😊
元気になりましたよー😁
牡蠣の番人とか言って、楽しみながら
牡蠣を焼いてました👍笑
テーマは、家族だんらんのご飯風景
ってのはどうかしら😊🎵


potsu
久々の投稿(まだ2回目ですが笑)
久しぶりにふたりでおうちごはん。
豚バラチャーシューはじめて作ったけど、美味しかったし喜んでくれました😊
ゆで汁で作ったスープも美味しかった!
ひとりで食べるための料理より誰かと食べるためにつくるのが断然たのしい☺️
お酒飲みたかったのでおつまみけい多めですが…笑


アンナのキッチンinドイツ
主菜:大豆ミート入り!鶏むねでヘルシー肉そぼろ
★材料(4人分)
・鶏胸肉 400g
・大豆ミート(ドイツのSojaschnitzel) 乾燥状態で20g
・ネギ 1/2本
・キビ糖 小さじ2
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ1
・トウチ醤(または豆板醤)小さじ2
・ごま油 大さじ3
★作り方★
①鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉にする。大豆ミートは水につけてもどす。ネギは小口切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉と水気をきった大豆ミートを加えて炒める。
③ネギを加えて炒める。しんなりしたらキビ糖、醤油、味噌、トウチ醤(または豆板醤)を加えて炒める。
④汁気がなくなるまでよく炒めたら完成!
★ポイント
・大豆ミートはなくても美味しく作れます。
・鶏むね肉は皮が付いている場合、皮ごとひき肉にするとコクがでます。
・お肉自体に脂が少ないのでごま油を大目に使います。


nico8
今日の夜ごはんは
ふきのとうの天ぷらにしました〜
義実家の両親と取りにいったもの🎵
義実家も今日天ぷらにしたらしい〜
お父さんから写メ来たけど
私よりはるかに美味しそうだったー!笑
さすが✨


ななみん
お晩です😃
今日は義母がお弁当にしよう👍って言ったので、買いに行ってきました😁
ここのお弁当は美味しいので、嬉しい😋✨
ビール🍺も頂きながら👍
みんなバラバラ種類‼️笑
デザートはコンビニで買ってきたアイス🎵
美味しかったです😋
意外とお弁当売れてましたよ😁


かおチャン
昨日の夜ご飯
✼menu✼
・肉じゃが
・味噌野菜炒め
・サラダ
・リボンマカロニサラダ
でした😋🥢
サラダは、息子作。
何か(包丁で)切りたいと言うので、サラダを作ってもらいました。お料理は好きみたいです。


ちいぼう
地元のお野菜、300円とは凄く大きい!! 1枚の葉が双子になってました。
まずは、10枚位使って、塩昆布と生姜の白菜塩漬けを作ったよ😋大量だけど、揉み込むと水分すごっ❣️出来たてシャリシャリ食感で生サラダもいいかもლ(´ڡ`ლ)
73
17
0


♡yuuka♡
○9.1
•納豆ご飯
•具沢山味噌汁
•チーズハンバーグ
•トマト、ブロッコリー、ナス漬け
○9.2
•鮭ご飯
•ワカメ、ネギ、なすの味噌汁
•グラタン
•トマト、きゅうり、なす漬け
代表して娘のを載せました(^^)