おかず おうちごはんのフォトまとめ
純ちゃん♡
おうちご飯🍽
最近チゲスープが多い😁
暑いけどチョイ辛が美味しい😋
ダイエットしないと💦って思うのに
ついつい食べすぎるワタシ😂
美味しいもの巡りが止まらない😍
お出かけ大好き(*'▽'*)🎶
食べ物のことばっかり検索してる〜🤣
MMK
先日の松川浦浜の駅での購入品🎵
鰹節出汁クリームチーズのみそ漬け。
またまた、お酒のおつまみに最高です👍️
濃厚で、鰹とみそのバランスが絶妙で美味しい‼️
余ったみそは、おにぎり🍙とかに使えるみたい。
何種類かあったから、もっと買ってくればよかったなぁ。
MMK
またまた娘が駅の催事で美味しいものを見つけて
買ってきてくれた天平さんの『梅干しキムチ』
初めて食べたけど、とっても美味しかった😊
そのほかに長芋、私の好きなチャンジャも
買って来てくれて、ご飯にもお酒のおつまみにも
最高でしたぁ🍺
純ちゃん♡
ここ2、3日のおうちごはん🍽
次男と2人で、夜はお米いらないと言うので、おかずのみの食事😋
4枚目はカフェ・オ・レ&モーニングセット☕サラダは最近ハマってる人参ドレッシング😊めちゃくちゃ美味しいんです😁
簡単に出来るものしか作らないので、結構テキトー🤣次男の胃袋は掴んでます笑笑
低温調理器「BONIQ」
低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄養も逃さない❗️
山椒がふわりと香り、ご飯が進む😋
・
・
🍴低温調理で作る「骨まで食べられる🐟さんまの山椒煮」レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23413
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料(2人分)
・さんま 2尾
・塩(振り塩用) 小さじ1
・
<バッグに入れる材料・調味料>
・しょうゆ 大さじ2
・みりん(煮切り) 大さじ2
・酒(煮切り) 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・実山椒の水煮 大さじ1 ※粉山椒の場合は小さじ1
・
・
✅レシピ
1)さんまに振り塩をし、冷蔵庫で30分おく。
・
2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、95℃ 7時間に設定する。
・
3)さんまを流水で洗い、水気を拭く。4等分の筒切り(骨ごと輪切り)にする。
・
4)酒、みりんは合わせて電子レンジ(600Wで1分程)にかけ、煮切る。フリーザーバッグにさんま、調味料、実山椒の水煮を入れる。
・
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。
・
6)BONIQが終了したらさんまと煮汁を皿に盛り付けて出来上がり。すぐに食べない場合はバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫で保存する。
・
・
作る際のポイントなどはレシピサイトご確認ください🙌
紫蝶華
お友達がご実家からりんごを送ってきたとのことで…
おすそわけしていただきました🍎🍎🍎
夕食の1品に
りんごとさつまいものサラダを🍎
ヨーグル、はちみつ、マヨネーズを混ぜ合わせレーズンも加えて🍎作ったけど
父は…りんごアレルギーの為
りんご🈚で💦
ただのさつまいもサラダになってしまったけど…😅
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「自家製ハム」
簡単・無添加・ヘルシー👍
しっとりジューシーな低温調理豚ヒレ肉で作る、自家製ハム。
ローストポークやサンドイッチ、ポトフやスープ、トマト煮などにも使える万能選手😋
ー
レシピ動画 https://youtu.be/6qlMUihwkVg
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2459
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク 豚ヒレ」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
「鶏むね肉を使った変化球レシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=21568
いつもの鶏むねの気分転換に。
低温調理ならではのしっとりジューシー仕上げを生かしたメニュー、ぜひお試しあれ^^
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。
低温調理器「BONIQ」
「豚肩ロースのサイコロステーキ」
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21456
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
お掃除ライターYukachan*
夏にオススメの簡単おうちごはん!
それは冷やしピーマン!!
切って氷水で冷やすだけ(^^)
しゃきしゃきで美味しいよ★
塩昆布と胡麻油をかけて食べるのがオススメですが、色んな調味料で試してみてください★
よしママ
週末にお持ち帰りした、ガストの「ガストミックスセット[2〜3人分]」とマヨコーンピザ。
ご飯と味噌汁とサラダをつけて、いただけば、4人家族でも食べきれないボリューム。ランチに食べたんだけど、夕飯と、次の日の朝のおかずにもなった!
週末はガストの持ち帰りが定番になってきた。
ぽぽぽぽん
木金でプラゴミと生ゴミが出るので
我が家は週中で冷蔵庫整理を兼ねて
作り置きおかずを作ったりしてます。
ナムルとしぐれ煮でビビンバ風にしたり
しぐれ煮はお弁当のおかずとしても、
おにぎりに混ぜてもがっつりでうまい〜!
うずらは甘めの醤油に鷹の爪で漬けてます
こちらもお弁当のおかず、おにぎりの具にも!
もちろんおつまみにも!旦那さんのお気に入り。
yumimama
久しぶりに竹かご弁当箱を使い
ぶたさんウインナーがポイントの
お弁当にしました。
思ったより、竹かご奥行きありますね…
ブロッコリーで高さをだし
可愛くアレンジしたおかずをのせて
何とか完成
小豆ステック 卵焼き(林檎) ちくわ鳥
ぶたさんウインナー エビフライ
ズッキーニソテー パプリカ肉巻き
ハム花 スナップエンドウ青虫くん
キュウイフルーツ(飾り切り)
yumimama
家族やホムパでも大人気の
揚げ焼き鳥
〜レシピ〜
※鶏もも肉
※にんにく(チューブ)
※生姜(チューブ)
※ネギ(緑部分)
※めんつゆ
片栗粉
小麦粉
油
☆お酢
☆醤油
☆芽ネギまたは万能ネギ
お好みで唐辛子、白ゴマ
鶏もも肉にを焼き鳥の大きさにカット
※に鶏もも肉を漬ける(20分〜30分)
もも肉の水分をきり、キッチンぺーパーなどで軽くふく
竹串に刺す
片栗粉、小麦粉を混ぜもも肉につけ
170〜180度の油で揚げる
お酢 醤油 お好みで唐辛子や白ゴマを混ぜたタレに揚げた焼き鳥を絡める
仕上げにネギをのせる
「おかず おうちごはん」でよく見られるフォト
「おかず おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 山善 | クチポール | かどや製油 | 北陸アルミニウム | CBジャパン | TOWER | ||||
商品名 | スリムホットプレート 2枚組 ブラック 山善 YOF-W120 | クチポール ゴア グレー ディナーナイフ/テーブルナイフ Cutipol GOA | 金印 純性ごま油 200g | PRINCESS 電気ケトル 236000−RD | 北陸アルミニウム株式会社 ホクア アルミ打出雪平鍋 18cm | ナルミ シルキーホワイト ペアオーバルプレートセット | リベラリスタ 保存容器 密閉 フードコンテナ ロックタイプ L レッド | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 排気口カバー タワー コンロ 油はね ガード ブラック グリルカバー ガスコンロ ホワイト 伸縮 | Crow Canyon Home シリアルボウル |
カテゴリー | たこ焼き機 | ナイフ | ごま油 | 電気ポット・ケトル | 鍋・グリル | お皿 | その他調理用具 | 箸 | レンジカバー、油はねガード | マグカップ |
評価 | 0.0 投稿 12件 | 5.0 投稿 2件 | 4.1 投稿 19件 | 0.0 投稿 1件 | 4.1 投稿 1件 | 5.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 48件 | 4.0 投稿 7件 | 5.0 投稿 1件 |
価格 | 3,608円〜 | 2,860円〜 | 357円〜 | 5,552円〜 | 1,448円〜 | 4,180円〜 | 624円〜 | 598円〜 | 2,200円〜 | 1,760円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |