高菜のフォトまとめ


たかこ
本日のつまみ
冷凍ストックのカレーの残りを 温めて、ちくわ、ピーマンを入れて
〆は うまかっちゃん。
長ネギと 玉子は 麺と一緒に茹でて
麺、高菜、明太子、長ネギ、卵
で スープ入れて 終わり。


sanaluke2
今日の糖質オフランチ
簡単に糖質0g麺と大豆もやし、高菜漬けの焼き麺でお昼ごはん
ごま油で炒めてオイスターソースと鶏ガラスープ、仕上げにラー油でピリッと、お腹も満足です!
これでカロリーは230cal/糖質3g
結構優秀です😜
最近大豆もやしをよく食べるようにしてます
カルシウムやイソフラボン、食物繊維、GABAが豊富な食材
女性に嬉しい成分がたっぷり😊
美容やダイエットにも、そして乳がん予防にも👍
大豆もやしでいろいろ作ってみようかしら…🤔
関連するキーワードのフォト


hanaさん
お弁当のおかずによく入れる肉ごぼう(きんぴらごぼうの肉入り)は
私の母がよく作っていたおかず♪
息子の好きな麻婆豆腐と高菜いためでごはんのおかずはバッチリ。。私はこれでいいのですが、夫と息子にはメインの肉料理~~ほんとはこれをアップするはずだったのに。
手羽先の塩焼き!美味しかったんです~でも撮影し忘れました・・(;´д`)トホホ


鯖
ウララさんのいつかの餃子を見て
今日は絶対作ろうと決めていました
今日の餃子の餡は蓮根と鶏肉と韮
皮は四角にし、棒餃子に
そして、餃子のあとは高菜チャーハン
ゴロゴロ入っているチャーシューは、近くのスーパーの手作り
端っこが売っていたら、必ず買ってチャーハンに使います
アツアツで美味しかったです


ウララ
今夜のおかず🍚
ローストビーフと高菜の煮物とyuugaoちゃんに教えてもらった お漬物のポテトサラダ🥗
yuugaoちゃんめっちゃ美味しかった〜ありがとう😊💕
2枚目はお土産に貰った虎屋の羊羹☝️
季節に合わせてのパッケージは良いですね❣️
3枚目は姉が見つけて買って来た千葉のカップラーメン🍜😊
凄いの分かるかな〜❓🙄


sanaluke2
今日の糖質オフランチ
簡単に糖質0g麺と大豆もやし、高菜漬けの焼き麺でお昼ごはん
ごま油で炒めてオイスターソースと鶏ガラスープ、仕上げにラー油でピリッと、お腹も満足です!
これでカロリーは230cal/糖質3g
結構優秀です😜
最近大豆もやしをよく食べるようにしてます
カルシウムやイソフラボン、食物繊維、GABAが豊富な食材
女性に嬉しい成分がたっぷり😊
美容やダイエットにも、そして乳がん予防にも👍
大豆もやしでいろいろ作ってみようかしら…🤔


じびちゃん
2019.10.13(日)
🌀☔️台風一過こちらは被害も無く👶お孫もスヤスヤ眠れたようです😴心配してた庭のミニ花壇🌼マリーゴールド🚗を近くに止め暴風雨から守れました😌
車庫のドライは部屋の中へ💐
買い物🚗行ったらパンは🚛配送が間に合ってないようで いつもより少なめ🥐🍞🥖
🌀☔️被害の大きな地域もあるので心配です😔
🏪セブンイレブン高菜と明太子の彩ごはん🍱生チョコクリーム大福 美味しく頂きました😋


Tae
こんばんは😃
今日はカレーライス🍛気分〜🎶
業務スーパーのカレー粉とバーモントカレー粉で
混ぜてみました
少しだけにんにくを入れ良い味になり満足😋
わさび菜&新玉ねぎ&きゅうりのサラダ🥗
ゆでたまご🥚
かぼちゃ🎃
きゅうりの浅漬け🥒
高菜漬け


sato
こんにちは🤗
朝はバタバタしてました……
お弁当なのに、もうこんな時間になってからのup!
今日は文化祭❗
例年より遅くなりましたが生徒のみで行われることになりました🎵
今年最後なので開催できて良かったですが一般公開はないので私は残念です😢
3年生は模擬店なのですが。
去年はタピオカとか唐揚げとかチュロスとかありましたが今年はコロナの影響で地元のお店のお菓子やパンを販売するようです❗
文化祭を中止にした高校もあるなかで生徒会が頑張って実行するよう働きかけたようです!
朝から髪の毛整えてバッチリ😃✌️で出掛けました🎵楽しんできてくれればいいです😁


Haru
🍚我が家の夕食🥢
冷やし細うどん…(エビ・レンコン・野菜のかき揚げのせ。
高菜漬けのせご飯。
イカ磯部揚げ珍味・もやし・きゅうり和え。
🍅🍊
3日現在
残暑厳しく気温もかなり上がる予定なので、県内の小中高のエアコンのない学校は午前授業・臨時休校だそうです😵


たかこ
本日の夕飯
メインは 頂きものの うまかっちゃん❗️
お湯が沸いたら 麺と たまご落として、2分半
硬めに茹でる。
きくらげ、高菜明太、明太子、小ネギ、ゴマ、紅しょうがのトッピングで頂きました。


たかこ
本日のつまみ
冷凍ストックのカレーの残りを 温めて、ちくわ、ピーマンを入れて
〆は うまかっちゃん。
長ネギと 玉子は 麺と一緒に茹でて
麺、高菜、明太子、長ネギ、卵
で スープ入れて 終わり。


Hanae🍃
今日の朝ごはん🍛
高菜漬けのチャーハン
オレンジ入サラダ🥗
アイスコーヒー☕️
頂いた明太子入高菜。
美味しすぎてチャーハンに
しました^ ^
九州だと、ラーメン屋さん
で必ず出て来ますよね。
ハマりそう❣️


mako
田舎から無農薬で育てた
野菜が届き来ましたー🥬🍆🍅🥦
嬉しいなぁ( *´艸`)💖
しかも私の食べたことのない野菜😆
さっそく簡単料理法でcooking😊☝️
とっても美味しかった~😋🍴
後、生薬で作った化粧水も、入ってた~😊
嬉しい~( *´艸`)有難いね~😆💖
あ🙄、📸するの忘れてた🤭💦
そして今日のみるくのワン😏☝️シーン📸ちょっとおデブちゃん〰️😁🎵


gonta*
ごはんのお供✨ピリ辛高菜小女子
こんにちは🌞
今日は暖かいですね。
やっと春本番の気候になってきたようですが、花冷え期間が長く、ビックリする今日この頃。
花見🌸もせずに、日々、本引っ越しに向けて、実家にある荷物を整理する日々です😅
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、ピリ辛高菜小女子です。
明太子高菜が好きで、よく買いに行くほど、高菜系のごはんのお供のファンの私。
こちらは、そんな高菜ファンの夢のような、ごはんのお供です🤩🤩🤩
小女子と言っても、ちょっと大きめのものをお使いになっているようで、食べ応え十分。
さらに高菜漬けに加え、唐辛子がプラスされているので、ピリリと辛いんです。
白米がどれだけあっても、足らないくらい、ごはんが進みます🍚
これ、食べてみてください。
ヤミツキ間違いないですよ🤣🤣🤣
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/43115
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp