鶏ハムのフォトまとめ

1 - 15件/15件中
ymdj1の画像
ymdj1
鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)♡ 久しぶりゆっくりの日の朝ごはん ♪ 昨晩のうちに鶏ハム作って冷やしておきました😊 朝から蒸し暑ーい(´∀`; ) さぁて夏休みの宿題最終チェックしなきゃぁ💦
kukulutomoの画像
kukulutomo
あさり炊き込み握り弁当でっす⤴ ❁❁❁あさりの炊き込み握り弁当❁❁❁❁❁❁ ❁❁❁❁❁❁長男弁当❁❁❁❁❁❁ ❁❁❁ ❁❁❁おしながき❁❁❁ ❁❶あさりの炊き込み握り…ヤマモリ様から ❁ モニターとしていただいたあさりの炊き込みごはんの素で炊いてみたら具沢山😳❤️ 人参のうさちゃんも一緒に炊いてみたょ🤗 ❁❷鶏ハム…生姜だし醤油に漬けた胸肉を ❁野菜巻いてオーブンで蒸し焼きしたょ↑ ❁ヘルシーな仕上がりʚ◡̈⃝ɞ ❁❸フリルレタス ❁❹ラディッシュの甘酢漬け ❁❺カニカマ玉子巻き🍎 ❁ ❁ハイ⤴︎出来上がり🙋‍♀️ ❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁ ❁おはようございますʚ◡̈⃝ɞ ❁ ❁長男がプリントを見せ忘れてて←いつも😫 ❁PTA総会の出欠が出てませんと ❁電話もらったり😑💦 ❁朝からまたバタバタバタバタ子さんでした😑 ❁旦那氏にねえねえいつもだからさ ❁怒ってくれん?て朝言うと面倒くさいんか ❁自分が気づかなきゃ言っても無駄と ❁あしらわれ😫12年続いてるんですけど~^^; ❁長男に手をかけすぎたからでしょか(-_-;) ❁やはりまだチェックが必要なようです、、 ❁みなさんとこはどうですか|ᐕ) ⁾⁾ ❁とりあえず長男の扉にプリントを出す❣と ❁両側に張り紙した😆☝️☝️ ❁ ❁ではでは今日もがんばろ⤴⤴⤴ ❁今日も笑顔でʚ◡̈⃝ɞ
じゅんの画像
じゅん
はじめて鶏ハム作りました。大きめはなんか生っぽいからチンして食べた😅 ちぎりパンにドライカレー入れて焼いてみました😂
mitsuyodon324の画像
mitsuyodon324
鶏ハムを作りました。 オシャレなカフェでまんまる鶏ハムを出しているのを見かけたので、私も頑張ってまん丸にチャレンジしてみました。 今までまん丸にならなくて、ようやく実現しました。
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※韓国冷麺  ※キンパ ※鶏ハム  韓国冷麺はお酢をお好みで🤚 私はダバダバ🙋‍♀️ 久しぶりに昨日から鶏ハム作り💕 胸肉だけどしっとり🥰  キンパはキムチ入れすぎて辛い😅  旦那さん明日から在宅勤務始まります🤚 6時起きじゃなくなる🤗
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※ちくわの磯辺揚げ  ※海老と大葉の天ぷら  ※鶏ハム  ※ねぎま  ※豆腐  ※オレンジ 買い物行きたくなかったので 家にあるもので🤗
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
今週は毎日出勤🙁 電車で通勤長いし大阪のど真ん中通るし まだまだ家にいててほしい気もするけど… ※もやし炒め  ※鶏ももハムとオニオンサラダ  ※鰻巻き  ※すだちじゃこ豆腐  ※タコの唐揚げ  業務スーパーで買ったタコの唐揚げ便利✌️ 野菜早く安くならないかなぁ…😫 もやしの根とヒゲ取るのめんどくさい😣
K〰️の画像
K〰️
いつも、作りおきしている鶏ハムくん。 トマト・きゅうり・オニオンピクルスを乗せてヽ(*´∀`)ノ♪
nico8の画像
nico8
鶏ハムを作るとき 塩と砂糖をすり込んでたけど 塩麹の方がマイルドな味に感じて 最近は塩麹にしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私は鳥肉100gに塩麹を大さじ1すり込んで 一晩寝かした塩分が1番好きです♡
mikimikiの画像
mikimiki
バターレモンソースパスタ。トッピングに鶏ハムを乗せてみました。パセリは以前アイデアで載せた、冷凍パセリ。冷凍でもこんなに鮮やかな色。
pekoの画像
peko
* * 今日の朝ご飯記録🥯 * * 🍀カンパーニュのサンドイッチ~鶏ハム×レタス×人参ラペ~ * 🍀カボチャのポタージュ * 🍀コーヒー * * 今日の朝食は昨日焼いたカンパーニュと仕込んでおいた鶏ハムでサンドイッチ😋💕 * 自家製鶏ハム、簡単なのにしっとり美味しい~🤤💓 * ご馳走さまでした😋💕
nachi0726の画像
nachi0726
《鶏ハム》 【材料】2人分 鶏胸肉 1枚 塩 小さじ1 お酒 大さじ2 【作り方】 ①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。 ②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。 ③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。 ④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。 途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。 ⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。 玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
amikaの画像
amika
ズボラな鶏ハム⠀ ⠀ 材料⠀ 鶏ムネ 2枚⠀ 砂糖 大さじ2くらい⠀ 塩  大さじ2くらい⠀ ⠀ 軽くドリップを拭き取った鶏ムネを⠀ ビニール袋に入れて⠀ まず砂糖を揉み込む!⠀ 次に塩を揉み込む!⠀ ハーブ混ぜるなら塩と共に。⠀ マジックソルトでもおいしいしニンニク入れてもよし!⠀ ⠀ 24時間冷蔵庫で放置。⠀ ⠀ 出てきたドリップを軽く水洗い。⠀ 沸かしたお湯にちゃぽん。⠀ ブクブクさせない程度で⠀ 5分位茹でて火を止めて⠀ 蓋して8時間くらい放置。⠀ ⠀ 完成!⠀ ⠀ ⠀ いろんなレシピを混ぜ合わせて⠀ よりズボラにした感じがこちらです。⠀ ⠀ 砂糖と塩の量同量で⠀ お好みで加減してみてね!⠀ ⠀ ⠀ 家族に大人気なので⠀ 3日ほどでなくなりますが⠀ 切って小分けにして⠀ 冷凍もあり!⠀ ⠀ 我が家は冷凍する間もなく⠀ 切ってジップロックインして⠀ 冷蔵庫でいつの間にかなくなってます。⠀ ⠀ ⠀ 茹で汁は⠀ 野菜入れてスープに!⠀ 塩加減によっては⠀ 塩っぱいスープになってるので⠀ 水をたくさん足しましょう。

関連するキーワードのフォト

ymdj1の画像
ymdj1
鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
K〰️の画像
K〰️
いつも、作りおきしている鶏ハムくん。 トマト・きゅうり・オニオンピクルスを乗せてヽ(*´∀`)ノ♪
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)♡ 久しぶりゆっくりの日の朝ごはん ♪ 昨晩のうちに鶏ハム作って冷やしておきました😊 朝から蒸し暑ーい(´∀`; ) さぁて夏休みの宿題最終チェックしなきゃぁ💦
とまとの画像
とまと
ワタクシとまとによる とまと投稿です🍅🍅🍅 今年はとまとが安いって(∩´∀`∩) この猛暑、嬉しくないけどありがとう!!! とまとたくさん食べて猛暑乗り切ろっっ♪ とは言えここ数日胃の調子イマイチ(´・ω・`) 食欲ないから、飾ってみました!
ニアの画像
ニア
大好きな生ハム… お酒が進みます😊
じゅんの画像
じゅん
はじめて鶏ハム作りました。大きめはなんか生っぽいからチンして食べた😅 ちぎりパンにドライカレー入れて焼いてみました😂
❁҉kazumi◡̈❁*の画像
❁҉kazumi◡̈❁*
仕事の帰宅時間21時前… 職場閉店してからの作業ー毎回クーラ切られてる(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 体がじっとり…帰宅してからぐったり ご飯よりお風呂〜… 睡魔と戦いながら半泣き状態で遅い晩御飯 食べてる💧 あー梅雨明けしたらもっと暑い… ヤダヤダ早く夏終わって((´∀`*))
くろねこの画像
くろねこ
柿と生ハムの白和え
77eiuclの画像
77eiucl
暑いし、狭いよね! 洗濯物邪魔だよね! なんでそこ?!
ほっぺたぷに子の画像
ほっぺたぷに子
もう一品! モッツァレラチーズの生ハム巻き🧀 これもハーブソルトとオリーブオイルをかけました😆 いいつまみになります🎶
amikaの画像
amika
ズボラな鶏ハム⠀ ⠀ 材料⠀ 鶏ムネ 2枚⠀ 砂糖 大さじ2くらい⠀ 塩  大さじ2くらい⠀ ⠀ 軽くドリップを拭き取った鶏ムネを⠀ ビニール袋に入れて⠀ まず砂糖を揉み込む!⠀ 次に塩を揉み込む!⠀ ハーブ混ぜるなら塩と共に。⠀ マジックソルトでもおいしいしニンニク入れてもよし!⠀ ⠀ 24時間冷蔵庫で放置。⠀ ⠀ 出てきたドリップを軽く水洗い。⠀ 沸かしたお湯にちゃぽん。⠀ ブクブクさせない程度で⠀ 5分位茹でて火を止めて⠀ 蓋して8時間くらい放置。⠀ ⠀ 完成!⠀ ⠀ ⠀ いろんなレシピを混ぜ合わせて⠀ よりズボラにした感じがこちらです。⠀ ⠀ 砂糖と塩の量同量で⠀ お好みで加減してみてね!⠀ ⠀ ⠀ 家族に大人気なので⠀ 3日ほどでなくなりますが⠀ 切って小分けにして⠀ 冷凍もあり!⠀ ⠀ 我が家は冷凍する間もなく⠀ 切ってジップロックインして⠀ 冷蔵庫でいつの間にかなくなってます。⠀ ⠀ ⠀ 茹で汁は⠀ 野菜入れてスープに!⠀ 塩加減によっては⠀ 塩っぱいスープになってるので⠀ 水をたくさん足しましょう。
nico8の画像
nico8
鶏ハムを作るとき 塩と砂糖をすり込んでたけど 塩麹の方がマイルドな味に感じて 最近は塩麹にしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私は鳥肉100gに塩麹を大さじ1すり込んで 一晩寝かした塩分が1番好きです♡
petit Maggieの画像
petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。 トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ! ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。 300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)
ゆずやっこの画像
ゆずやっこ
鶏つくね弁当
sbinの画像
sbin
鶏ジャーキー完成 3mm厚から0.8mmに乾燥されました 既に食べられるますが、冷蔵庫で4日程乾燥させると食べ頃になります 鶏ムネ肉最高です
木下 めぐみの画像
木下 めぐみ
家族丼 若鶏もも 親鶏もも 卵
satoの画像
sato
元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
mikimikiの画像
mikimiki
バターレモンソースパスタ。トッピングに鶏ハムを乗せてみました。パセリは以前アイデアで載せた、冷凍パセリ。冷凍でもこんなに鮮やかな色。
うーたんの画像
うーたん
鶏むね肉でハムを作ったら、 次男にラーメンが食べたくなったと言われ ラーメンを作らされる…💧 他に具がないので、シンプルラーメン。
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
食べる削り節。 そのままパクパク食べられる味付きの鰹節です。 生ハムのような、というフレーズに惹かれました。 美味しかったです。
Misaの画像
Misa
簡単で美味しい
sbinの画像
sbin
美味しそなモモブロックが出ていたのて買ってみました。 どう食べようか悩みましたが、ハムにしよう。 ロースハムを作るみたいに、1.8%の塩に1週間寝かせます。 その後、燻製箱に入れて52度で4時間乾燥させ62度で3時間燻煙します。 肉は晒しに巻いた状態で、乾燥、燻煙します。 晒しを取るとまだまだ生肉の乾き始めた状態でぷよぷよしてます。 その後ジップロックに入れ空気を抜いて62度で12時間Anovaします。 Anova後は食べる直前まで冷蔵庫で保存しておきます。 肉はロースでもモモでも美味しいハムになります。
みのりんの画像
みのりん
参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だしがコクがあって美味しい!鶏がらスープだけでもいけます。カブの漬物や菊と春菊のおひたしもさっぱりして美味しい!
ぶん🐡の画像
ぶん🐡
鶏アイアンオブジェを カラーチェンジ✨ やって見て気づく イメージと違う(笑)(笑)
asatakachanの画像
asatakachan
奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
sbinの画像
sbin
これから鶏ジャーキー作ります 取り敢えずスライスしました。 この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。
ボス&モモの画像
ボス&モモ
今日のお弁当🍱 最近 冷凍食品ばかり…😔
anの画像
an
お歳暮でいただいた美味しいハムを贅沢に使ったホットサンド。 お正月でも、元旦以外の朝食は主にパンです。
77eiuclの画像
77eiucl
ハムくん、今朝は涼しいので、まん丸で寝ています♡
いいぽんの画像
いいぽん
ハム入り玉子焼き☆ 白身と混ぜ過ぎない玉子焼きが好み^ ^☆
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
mitsuyodon324の画像
mitsuyodon324
鶏ハムを作りました。 オシャレなカフェでまんまる鶏ハムを出しているのを見かけたので、私も頑張ってまん丸にチャレンジしてみました。 今までまん丸にならなくて、ようやく実現しました。
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^ お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^ オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^ これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭
Succulent227【Ricchan】の画像
Succulent227【Ricchan】
こんな感じで三重の松阪ゎ 焼き鳥でゎなく鶏焼きがB級グルメでして 鶏焼きのお店も競うようにあります。 でもって今日papaとチビの晩ご飯🍚
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
今日の晩ごはん😋🎶 Oneさんやみんなが作ってたのが 美味しそうで😍💕 やっと酢鶏作れましたぁ❗ 美味しかったです😋🍚🎶 ごちそうさまでした🙇💕
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今夜は何故だか、家族は寝ない😭 狙われている感を感じる、鶏団子😭 もう出来る?って、これからツマミます!感満載😭
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 蒸し鶏。 厚揚げ醤油煮。 にしん押し寿司。 納豆。 🥗などなど。
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 今日は鶏天の日 暑い中一生懸命揚げておられた👊✨ 今日もおいしかったです😊 今日のキウイは初めて買ったMIKI greenキウイ チリだったかな 緑色が濃い印象🥝
amyの画像
amy
今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を。 昆布だしがよくしみた鳥大根と 鯖の西京焼き。

「鶏ハム」でよく見られるフォト

「鶏ハム」が写っている部屋のインテリア写真は15枚あります。また、おうちごはん,節約,グルメ,レシピ,作り置き,野菜,ヘルシー,鶏肉,ハム,鶏むね肉と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索