手羽先 おうちごはんのフォトまとめ
紫蝶華
今夜は…
数日前にゆっぴぃちゃん🏡で見ていた手羽先🥰
食べたくって〜
手羽先大好き😍
やっと〜❣️
手羽唐と🍺の組み合わせが食卓に出ましたヽ( ´ ▽ ` )ノ❤️
手羽先のすぐ側に手羽唐のタレがあったので一緒にᵍᵋᐪ( ᐛ )و
絡めて美味しくいただきました😆🙏🏼💕
お皿は…
ヤマザキパン春のパンまつりで貯めて頂いた白いお皿😄👍
ゆっぴぃ
※湯豆腐
※鯵のお造り
※手羽先塩焼き
※パプリカピクルス
※もずく
※じゃこ天
※トマトときゅうり
※ナガノパープル
固形燃料で卓上で湯豆腐したくて買ってもらいました😄❤️
ちゃんとできるか不安だったけどバッチリ👍
これから寒くなって暖かいご飯出すの難しいから
使えそう✌️
じゃこ天は愛媛から大量に送られてきました😍
ゆっぴぃ
今日はなんだかしんどかった…
在宅さんに早く降りてきてもらい早めの晩ご飯🍚
※手羽先塩焼き
※イカの刺身
※牛すじポン酢
※牛すじどて焼き
※卵豆腐
※きゅうりトマトアスパラ
今日は牛すじを購入🐮
どて焼きの為に圧力鍋で柔らかく👍
今日の分は牛すじポン酢に、と思ったら
明日のどて焼きも食べたいと😄
デザートはナガノパープル🍇
たま母
《5/17の夕飯》
✴︎手羽先オイル漬け焼き
✴︎ローストポークとカボチャのバター醤油焼き
✴︎切り昆布の炒め煮
✴︎冷奴
✴︎もずく酢
✴︎大根とキュウリのキムチ漬け
✴︎ニンニクの芽のポン酢漬け
昨日も作り置きしていたものを使ったので夕飯の用意が楽でした〜♬
オイル漬けしておいた手羽先は魚焼きグリルでこんがり焼き、皮がパリっとで美味しかった〜💕
たかこ
今日の夜ごはん
メインは手羽先の甘辛焼き。
冷凍してあった手羽先を解凍して、塩 こしょう。
ビニールに生姜 と にんにく
しょうゆ 砂糖を入れて もみもみ したところに 入れて
また もみもみ。
冷蔵庫で しばらく味を染み込ませて
ごま油で 焼き色つけながら 両面焼く。
味付けに使った 残りの汁と 料理酒を入れて 蓋して 蒸し焼き。
イカを湯通しして わさび醤油で 和えただけの
イカのわさび醤油和え。
簡単(笑)
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎手羽先唐揚げ(名古屋風・塩胡椒)
✴︎中華スープ
✴︎かぼちゃとネギのスパイスオイル焼き
✴︎もずく酢
✴︎チャンジャ
✴︎鯖のマリネ
✴︎ほたての浜煮
昨日は手羽先唐揚げ♬
本当は全部名古屋風の甘辛にしようと思ったけど、主人は塩胡椒の方が好きなので全部塩胡椒に。
娘は甘辛のタレが好きなので全部甘辛に。
そして私は欲張りなので塩胡椒2本、甘辛2本と両方😁(上手く重なって1本ずつに見えるけど2本ずつ重なっていて1人4本食べました😝)
甘辛は最後にしっかり胡椒を振り、ゴマを。
関連するキーワードのフォト
kanaway
手羽先の唐揚げ
手羽先にニンニクと醤油で下味をつけ
(軽く揉み込む)
片栗粉まぶして
カラリと焼き揚げました。
レモン代わりにすだちを絞り
季節感と
時には高級感を出していただくのも好いですよ。
2
0
0
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 野菜のかき揚げうどん
❋ 手羽先のうま塩グリル
*
昨夜から下味をつけていました♡
焼くだけ簡単!すっごく美味しい〜( ͒•ಲ• ͒ )♬
*
かき揚げは 後入れで
サクサク食べま〜す (๑・ڡ・๑)ŧ‹"ŧ‹"
*
*
街の0298さん🥩
おはようございます☀😃
だいぶ涼しくなって来てます🍃
昨日の焼肉屋さんはお休みで
ゆっくり寝れました💤
今日からまたお仕事始まります
頑張らねばですね
それからうちがご注文で作ってる
お肉屋さんの手羽唐揚げ
美味しいですよ〜‼️
1箱6本500円安いでしょ?
外はサクサク中はジューシー
味はニンニクと甘辛だれ
身がぱんぱんです🤗
美味い事間違えない
ハム之助
風来坊の手羽先です🐓
実は先日列車指定席💺の隣に座った方からもらった物です😅
列車乗る前から結構アルコール飲んでたみたいで、私が窓側に座っているとは思わなかったみたいで?何故かびっくり顔で着席🍻
更にビール🍻を飲みだしビールこぼしてしまいました
女の方です!
酔っているけど恐縮の限りで、片付けるの手伝ったりしたら、お礼と言って今買ってきたばかりの風来坊の手羽先多分4〜5人分を押し付けられて😱帰りました
まあ酔っ払っているから🥴みの上話とかも聞きました
家に帰り旦那さん…です
まあそれでも2人で無茶食いして残りです
なんだかなぁです
何年ぶりかに食べて手羽先でした😅
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎手羽先唐揚げ(名古屋風・塩胡椒)
✴︎中華スープ
✴︎かぼちゃとネギのスパイスオイル焼き
✴︎もずく酢
✴︎チャンジャ
✴︎鯖のマリネ
✴︎ほたての浜煮
昨日は手羽先唐揚げ♬
本当は全部名古屋風の甘辛にしようと思ったけど、主人は塩胡椒の方が好きなので全部塩胡椒に。
娘は甘辛のタレが好きなので全部甘辛に。
そして私は欲張りなので塩胡椒2本、甘辛2本と両方😁(上手く重なって1本ずつに見えるけど2本ずつ重なっていて1人4本食べました😝)
甘辛は最後にしっかり胡椒を振り、ゴマを。
Le_lien
今日は鶏の手羽先を買ってきました。
手羽先をフライパンで焼いて甘辛ダレを絡めました。お料理中もいい匂いで早く食べたーい!という感じでした。ニンニクのきいたタレとすりゴマが相性バッチリでした👌
アンナのキッチンinドイツ
夜ごはん。
▶︎手羽先の甘辛唐揚げ
▷大根の塩昆布マヨサラダ
▷ネギのぬた風甘味噌和え
▷キャベツと玉ねぎのお味噌汁
▷熊本県の実家米
でした♡
手羽先の甘辛唐揚げは甘めの照り焼き味でご飯が進みました♪
ごちそうさまでした!^^
アンナのキッチンinドイツ
おべんとう。
▶︎手羽先の甘辛唐揚げ
▷大根の塩昆布マヨサラダ
▷ネギのぬた風甘味噌和え
▷ミニトマト、塩昆布、ゆかり
▶︎ごはん
でした!
手羽先の甘辛唐揚げは前日の夜ご飯の残りを。
お弁当でも食べやすいように、骨はのぞいて入れました♪
ごちそうさまでした^^
yokochin
おはようございます。
昨夜投稿しそびれました。笑
2日前の夜ご飯はつけ置きしておいた
手羽先をオーブンで焼きました。
ローストチキンみたいで美味しかったです。
下味つけておくと味が染みるので1日前からつけておくとより味に深みが出ます😋
おつまみはよく作るのですが鯖缶と新玉のスライス和えたものは美味しいのでオススメです!
たま母
《5/17の夕飯》
✴︎手羽先オイル漬け焼き
✴︎ローストポークとカボチャのバター醤油焼き
✴︎切り昆布の炒め煮
✴︎冷奴
✴︎もずく酢
✴︎大根とキュウリのキムチ漬け
✴︎ニンニクの芽のポン酢漬け
昨日も作り置きしていたものを使ったので夕飯の用意が楽でした〜♬
オイル漬けしておいた手羽先は魚焼きグリルでこんがり焼き、皮がパリっとで美味しかった〜💕
たかこ
楽チンメニュー。
メインは 手羽先の照り焼き?
醤油 はちみつ しょうが にんにく 塩 コショウを ビニールに入れて もみもみ。
そこに 手羽先入れて もみもみ。
しばらくおいたら ごま油に砂糖入れて 色良く 両面焼きして つけ汁に 料理酒で 蒸し焼き。
きくらげサラダは きゅうりを千切りして、鳥ささみ ゆでて さく。
きくらげを 和えて しょうゆを ひとかけ
ごま油を 熱して かけて まぜまぜ。
ざるラーメン ネギ焼いて、いりごま 入れただけ。
簡単❗️ 大好物メニュー。
ゆっぴぃ
今日はなんだかしんどかった…
在宅さんに早く降りてきてもらい早めの晩ご飯🍚
※手羽先塩焼き
※イカの刺身
※牛すじポン酢
※牛すじどて焼き
※卵豆腐
※きゅうりトマトアスパラ
今日は牛すじを購入🐮
どて焼きの為に圧力鍋で柔らかく👍
今日の分は牛すじポン酢に、と思ったら
明日のどて焼きも食べたいと😄
デザートはナガノパープル🍇
たかこ
今日の夜ごはん
メインは手羽先の甘辛焼き。
冷凍してあった手羽先を解凍して、塩 こしょう。
ビニールに生姜 と にんにく
しょうゆ 砂糖を入れて もみもみ したところに 入れて
また もみもみ。
冷蔵庫で しばらく味を染み込ませて
ごま油で 焼き色つけながら 両面焼く。
味付けに使った 残りの汁と 料理酒を入れて 蓋して 蒸し焼き。
イカを湯通しして わさび醤油で 和えただけの
イカのわさび醤油和え。
簡単(笑)
ゆっぴぃ
※湯豆腐
※鯵のお造り
※手羽先塩焼き
※パプリカピクルス
※もずく
※じゃこ天
※トマトときゅうり
※ナガノパープル
固形燃料で卓上で湯豆腐したくて買ってもらいました😄❤️
ちゃんとできるか不安だったけどバッチリ👍
これから寒くなって暖かいご飯出すの難しいから
使えそう✌️
じゃこ天は愛媛から大量に送られてきました😍
gonta*
銘店風に仕上げたぞ🤩名古屋の手羽先唐揚げ✨
おはようございます🌞
もうすっかり、朝⁉️
私的にはね😅
色々postしたいけど、最近、日中眠いです🥱💤
ううん、いつものことか🤣🤣🤣
さてpicは、手羽先唐揚げです♪
名古屋に2大勢力があるのってご存知ですか?
世界の山ちゃん🆚風来坊
世界の山ちゃんは胡椒をたっぷりふった、ピリ辛系。
対する風来坊は、甘辛味!
どっちも好きだけど、まずはこっちから!
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量(伯方の塩DRY使用)
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩(伯方の塩DRY)を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩
あの銘店風の味わいです♪
よかったら、是非お試しくださいね✨
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
昨日は午後から、美容院💇♀️に行って、さらにボーイッシュになって帰ってきました。
ただでさえ短いのに、伸びると気になる髪の毛!
月一は行かないと気持ち悪いですね👎
ううん、どれくらいのペースで美容院っていってますか?
私の美容院に行くサイクル、早いかなぁ😰
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #名古屋風手羽先唐揚げ #手羽先 #手羽先唐揚げ #山ちゃん風 #名古屋めし #なごや飯 #オーブン料理でもできます #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27826
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
紫蝶華
今夜は…
数日前にゆっぴぃちゃん🏡で見ていた手羽先🥰
食べたくって〜
手羽先大好き😍
やっと〜❣️
手羽唐と🍺の組み合わせが食卓に出ましたヽ( ´ ▽ ` )ノ❤️
手羽先のすぐ側に手羽唐のタレがあったので一緒にᵍᵋᐪ( ᐛ )و
絡めて美味しくいただきました😆🙏🏼💕
お皿は…
ヤマザキパン春のパンまつりで貯めて頂いた白いお皿😄👍
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
gonta*
美味しんだなぁ‼️山ちゃん風手羽先唐揚げ✨
おはようございます🌞
昨日は、最高気温が30度越え。
夏を感じるgonta*です😆
今年こそは日焼けしない…と仕事には長袖着ているけど、もー限界っぽい💧
去年の日焼けも消えてないから、マーいいっか😅
さてpicは、手羽先唐揚げ✨
変哲もない唐揚げですが、タレと胡椒で美味しいだなぁ‼️
懲りずにレシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
あの銘店風の味わいです♪
よかったら、是非お試しくださいね✨
ここ数日の真夏日で、草花が萎れてます😅
『まいたんぼ』の水の減りも早いです💦
こういうのを見逃すと、枯らすんでしょうね!
頑張って、草花と『まいたんぼ』水やりしまーす!
さーて、シャキーンと活動開始です😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30362#
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp