ビーフシチュー おうちごはんのフォトまとめ
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
レンチン✨ビーフシチュー✨
(レンジでもっと!絶品レシピ)
黒毛和牛の切り落としを半額でゲットしたので❣️
切り落としでも、ちゃんとビーフシチュー😆👍
ノンオイルで温め直しも洗い物も楽ちん🙌✨
これ簡単でめっちゃ美味しいよ〜😋💕
レンジにお任せ🙏してる間に、エビのサラダ🥗を作って、うちでリピ率の高い「ナスのベーコンチーズパン粉焼き」を準備して次はトースターにお任せ🤣🙏
またまたガスを使わないメニューで、美味しくいただきました〜😊‼️
優
赤いキッチンより。
今日の夕ごはん
🌼ライス
🌼ビーフシチュー
🌼茄子・エリンギ・ミニトマト・つゆ豆・ベーコンのソテー
🌼大根のコンソメ炊き
です(*^¬^*)
今日の料理を見て息子くん
「なんか、今日オシャレじゃん。」
ですってー。
笑笑
うふふふーーー リミアに載せるからさ🎵 笑
amane
TSUTAYAでSale品だった圧力鍋。
ずっと圧力鍋がほしくて、暫く悩んでたけど、どうしても決め兼ね、困った時にいつも相談してる友人に背中を押してもらいついに買いました\(^o^)/✨
早速使ってみてみようと、ホントは角煮を作ろうと思ったけど、ビーフシチューにしてみました。
圧力鍋を扱うのは初めて😖💦
ドキドキしながら、これでいいの⁉️これでいいの⁉️💦と説明書読んだりネットで調べたり…😅💦
暫くどうも圧力がかかってない状態で煮込んでたみたいですが、なんとか圧もかかり、無事?煮込めましたε-(´∀`*)ホッ
ドキドキわくわく♪しながらお肉を一口。
😳‼️いつもより柔らかい気がする✨
部位がももだからトロトロ〜とはいかなかったけど、ホロホロ崩れる感じ✨
何より人参が柔らか〜い(人*´∀`*)❤
ドキドキの圧力鍋初体験でした(笑)
次は角煮に挑戦しまーす\(^o^)/
ちょこりん
今日のお昼です😊❤️
お腹ペコペコ🙋♀️❤️
昨日の残りのビーフシチュー😊❤️
コクが出て一層美味しいです🤗❤️⤴️
自画自賛ですが😅コロナで気持ちが下がる⤵️
自分を盛り上げてます❤️⤴️🙋♀️
amane
国産牛が劇的に安かったので衝動買い(笑)
洋風にするか和風にするか…
夫のリクエストで洋風に♪
圧力鍋で煮込んでビーフシチューを作りました😆✨
使ったのが新玉だったせいか、蜂蜜のせいなのか…ちょっと甘めになってしまいましたが、お肉柔らか〜に仕上がり、今までで1番上手にできた気がします\(^o^)/✨
昨日これにすればよかったかな(笑)
夫、誕生日だったのに(笑💦)
アンナのキッチンinドイツ
夫の誕生日に作ったディナーです♪
★前菜
・スティックサラダ
・ナスとズッキーニのミルフィーユ~ブルスケッタ風~
・ハムとキュウリのクロワッサンサンドイッチ
★主菜
・ローストチキン~マーマレードとタイム風味~
・ルー不使用で作る本格ビーフシチュー
★デザート
・ヘーゼルナッツダマンドのタルト ピーカンナッツ&香ばしカラメル
以上でした。
いつもありがとう^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ビーフシチュー🍛」レシピ
・
・
BONIQの低温調理でゆっくりじっくり火入れをしたホロホロ牛肉と、野菜の旨みがぎゅっと詰まった濃厚ルーのかけ合わせが贅沢で極上おいしい、
至高の無水ビーフシチューです🤤✨
・
ご飯にももちろん合いますが、ブランチやランチにバゲットと一緒にしても◎
おもてなしにも使える逸品です。
・
・
🍴【85℃ やわらか牛肉の本格絶品🍛ビーフシチュー】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=24004
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料
・牛肩ロース角切り(煮込み用) 500g
・
・にんじん 1/2本(可食部 90g)
・玉ねぎ 280g(可食部のみ)
・セロリ 50g(可食部のみ)
・にんにく 1片
・
・ローリエ 1枚
・塩こしょう 適量
・
<A>
・デミグラスソース缶 200g
・トマトケチャップ 50g
・赤ワイン 60ml
・コンソメ 4g
・バター 20g
・
<お好みで仕上げ>
・生クリーム 適量
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。上限水位最大の水量を用意し、85℃ 5:00(5時間)~8:00(8時間)に設定する。
・
2)にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、少し形が残る位のペースト状にする。
・
3)赤ワインを500wのレンジで40~50秒加熱し、アルコールを飛ばす。熱いうちにコンソメとバターを加えて溶かし、冷ましておく。
・
4)<A>の材料と赤ワインをボウルに混ぜ合わせる。
・
5)牛肩ロースを食べやすい大きさにカットし、両面に塩こしょうをふる。牛肩ロース、にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ローリエをフリーザーバッグに入れ、4)のルーを加える。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
(コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )
・
7)BONIQが終了したら取り出し、皿に盛り付ける。お好みで生クリームをたらして、出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
前日からマリネまでしておけば、翌日BONIQに投入するだけで出来上がります。
調理時間は5~8時間の間で作りやすい時間を選択してください。
8時間低温調理したものの方がやわらかく仕上がりますが、5時間でも充分おいしくお召し上がりいただけます。
整理収納アドバイザーたまみ
お肉を2時間煮込んだビーフシチュー😊お肉がホロホロに柔らかく出来上がりました✨イッタラのティーマのこのサイズはとても便利で、カレーやシチュー、パスタなどなど、いろんなお料理に大活躍です😍
____pir.y.o
週末は楽さと冷蔵庫整理を兼ねて
煮込み系料理をすることが多いです。
朝晩冷えるこの季節、
私はクリームシチューが
無性に食べたくなるのですが
私以外の家族はビーフシチュー派です。泣
とはいえビーフシチューも美味しい♡
ウィンナーを入れてみたり
豚肉にかえてみたり色々試しています。
料理男子の息子はこの日もお手伝い。
ルーを入れて溶かす工程が
最近のお気に入りな様です。
いつもありがとうね♡
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
日本のビーフシチューの起源ともいわれる、ブルゴーニュをモチーフに作りました。
ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
関連するキーワードのフォト
____pir.y.o
週末は楽さと冷蔵庫整理を兼ねて
煮込み系料理をすることが多いです。
朝晩冷えるこの季節、
私はクリームシチューが
無性に食べたくなるのですが
私以外の家族はビーフシチュー派です。泣
とはいえビーフシチューも美味しい♡
ウィンナーを入れてみたり
豚肉にかえてみたり色々試しています。
料理男子の息子はこの日もお手伝い。
ルーを入れて溶かす工程が
最近のお気に入りな様です。
いつもありがとうね♡
優
赤いキッチンより。
今日の夕ごはん
🌼ライス
🌼ビーフシチュー
🌼茄子・エリンギ・ミニトマト・つゆ豆・ベーコンのソテー
🌼大根のコンソメ炊き
です(*^¬^*)
今日の料理を見て息子くん
「なんか、今日オシャレじゃん。」
ですってー。
笑笑
うふふふーーー リミアに載せるからさ🎵 笑
maachan☆
昨日は仕事の仲間で相模湖プレジャーフォレストのイルミネーションを見て来ました😊✌️
おばちゃん達だけで行っても、綺麗で楽しめましたぁ🎵
帰りはログハウスでいー感じのハックルベリーであったか〜いビーフシチューを食べました😋🍴
楽しかった💕
amane
TSUTAYAでSale品だった圧力鍋。
ずっと圧力鍋がほしくて、暫く悩んでたけど、どうしても決め兼ね、困った時にいつも相談してる友人に背中を押してもらいついに買いました\(^o^)/✨
早速使ってみてみようと、ホントは角煮を作ろうと思ったけど、ビーフシチューにしてみました。
圧力鍋を扱うのは初めて😖💦
ドキドキしながら、これでいいの⁉️これでいいの⁉️💦と説明書読んだりネットで調べたり…😅💦
暫くどうも圧力がかかってない状態で煮込んでたみたいですが、なんとか圧もかかり、無事?煮込めましたε-(´∀`*)ホッ
ドキドキわくわく♪しながらお肉を一口。
😳‼️いつもより柔らかい気がする✨
部位がももだからトロトロ〜とはいかなかったけど、ホロホロ崩れる感じ✨
何より人参が柔らか〜い(人*´∀`*)❤
ドキドキの圧力鍋初体験でした(笑)
次は角煮に挑戦しまーす\(^o^)/
アンナのキッチンinドイツ
夫の誕生日に作ったディナーです♪
★前菜
・スティックサラダ
・ナスとズッキーニのミルフィーユ~ブルスケッタ風~
・ハムとキュウリのクロワッサンサンドイッチ
★主菜
・ローストチキン~マーマレードとタイム風味~
・ルー不使用で作る本格ビーフシチュー
★デザート
・ヘーゼルナッツダマンドのタルト ピーカンナッツ&香ばしカラメル
以上でした。
いつもありがとう^^
amane
国産牛が劇的に安かったので衝動買い(笑)
洋風にするか和風にするか…
夫のリクエストで洋風に♪
圧力鍋で煮込んでビーフシチューを作りました😆✨
使ったのが新玉だったせいか、蜂蜜のせいなのか…ちょっと甘めになってしまいましたが、お肉柔らか〜に仕上がり、今までで1番上手にできた気がします\(^o^)/✨
昨日これにすればよかったかな(笑)
夫、誕生日だったのに(笑💦)
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
____pir.y.o
今日のわたしの幸せごはんは
息子と一緒に作ったビーフシチューです。
せっかちな母と
おっとりした息子の組み合わせなので
息子が気付いてお手伝いしにくるのは
大体料理が完成間際の頃です。笑
それでも、〝やりたい!〟と
自分から来てくれるのは親としてとても嬉しいです。
ゆっくりゆっくりかき混ぜて
完成したビーフシチューを味見していた息子の顔は
誰よりも幸せそうに見えました♡
とらい
昨年のクリスマス。仕事が終わって帰宅すると、彼がクリスマスパーティーの準備をしてくれていました!黒毛和牛のイチボのローストビーフに、ビーフシチュー、かにのクリームパスタに半熟卵乗せのパスタ。お料理も美味しいし、頑張って用意してくれたことが嬉しくて、とっても幸せでした。
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽
おはようございます😃😃😃
夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅
まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)
さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽
久々に、ビーフシチューを作りました!
コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅
あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
by ビス山トロ子さん
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅
1本398円(・Д・)
飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
あんこ🐶
かわいい❤️
トラのママちゃんの ラクマで ポチッとしてん 👆 届きました ❣️
綺麗✨✨✨✨✨
今日の夕ごはん
肌寒くなりましたので
ビーフシチュー
国産牛切り出しの いいのんが あったので 煮込んで煮込んで
トロトロー〜ん 美味しく出来ました❣️
gonta*
ビーフシチュー with IKEA風メダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
生憎の雨模様☔️の祝日🎌
今日は仕事がoffの日‼︎
1週間分の買い物DAYです。
うふふ、献立すでに立てましたよ❗️
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
pm5:00には、晩ごはんの我が家。
日が暮れるのが早くなり、picが暗め(ー ー;)
むむ、料理はというと、もう定番の組み合わせになりました♡
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡by gonta*
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオンby
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167/
共にキッチンポケットにrecipe掲載されています♪
よろしければ、是非お試しください🤗
さーて、買い物の後はお菓子作りかなぁ⁈ 笑笑😅
うふふ、何作ろうかしら…。
来週はハロウィン🎃本番👻
ちょっとだけ、ワクワクのgonta*でした。
gonta*
ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった🥶
布団だけでは寒いので、電気あんかを初始動でした‼︎
あまり、人工的に温めるのが嫌いなので、あまり使いたくないのですが、昨日は寒かった💦
さてpicは、昨日のディナー🍽
何度この構図を撮っているのかしら⁈というほど、いつもセットで作ってます😅
この日だけで、じゃがいも🥔5個消費‼︎
画面に、野菜があまり写ってないですが、たくさん使ってまーす。
ワイン🍷一本で煮込むビーフシチュー🐄は2時間煮込みました。
それほど、特別な具材はないのですが、ちょっと贅沢な気分になるビーフシチュー🐄。
こういう日は、スパークリングワイン🍷開けたくなりますよね 笑笑😅
さてさて、昨日がブラックフライデーかと思ったら、来週でしたね(・_・;
1週間先走ったみたいですが、CMはちらほらやってますね。
日本🇯🇵でも、定着するのかなぁ?
Haru
🥖我が家の夕食🥄
柿プリン💕
京人参たっぷりのビーフシチュー。
ポテトフライ。
バケット🥖
梅干しの姫おにぎり。
クリームチーズ風豆腐。
ビーンズサラダ🥗
などなど。
藍咲さんから、教えて頂いた柿プリンに初挑戦🍮
少し柔らかく出来たみたいで、次回に続く💕
каиа
昨日は3家族集まって
毎年恒例のクリパ🎄
子供が9人毎年必ず集合して盛大にふざけます。笑
朝から作ったごちそう
牛スジビーフシチュー
まるごとローストチキン
むね肉チキン
サーモンとマグロのポキ
バケット
サラダ
牛肉入りガーリックライス
お腹いっぱい食べた😋
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆
さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕
ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎
水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆
◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪
今日のoffは、ちょっと忙しそう😰
ううん、やる事リストがいっぱいでした💦
頑張ってきます💪
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
ちょこりん
今日のお昼です😊❤️
お腹ペコペコ🙋♀️❤️
昨日の残りのビーフシチュー😊❤️
コクが出て一層美味しいです🤗❤️⤴️
自画自賛ですが😅コロナで気持ちが下がる⤵️
自分を盛り上げてます❤️⤴️🙋♀️
m_moco_c
【今日のふたりご飯】
今日は2人とも朝から晩まで
残業お仕事😭💦
なので昨日のうちに煮込んでおいた
ビーフシチューが晩ご飯🍽
副菜をちゃちゃっと作る予定でしたが
そんな体力もなく断念🙂ごめんよ💦
「ビーフシチュー おうちごはん」でよく見られるフォト
「ビーフシチュー おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||
---|---|---|---|---|
ブランド | A-Stage(家電) | marimekko | イッタラ | |
商品名 | A-Stage 電気圧力鍋 Re・DePot レッド 2L PCH-20LR | EBM 鉄ブルーテンパー パエリア鍋 28cm 8895300調理器具 調理道具 日本製 | アウトレット マリメッコ シイルトラプータルハ ディーププレート20cm ホワイト/ブラック marimekko SIIRTOLAPUUTARHA | iittala イッタラ Teema ティーマ ディープ プレート 21cm ドッテドブルー |
カテゴリー | 鍋・グリル | その他 | お皿 | お皿 |
評価 | 4.1 投稿 4件 | 4.3 投稿 1件 | 0.0 投稿 8件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 14,800円〜 | 2,706円〜 | 4,648円〜 | 1,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |