ピラフのフォトまとめ


Hanae🍃
おはようございます☀
朝は、少し青空も…。
いつもより、暖かく感じます。
朝ごはんは、
時間があるので、ちょい手間を
かけて、ピラフと、リガトーニで
なんちゃってマカロニ サラダ🥗
茄子とピーマン、蓮根の豆豉いため。
コーヒー☕️で。


みちゅ
最近ずっとOisixで注文していなかったんですけど、久々に注文してみましたぁ(^^)
全部で9点
リピ買いした
【3人前】包丁いらず!ゴロっとえびのピラフ
【3人前】奥行きのある味種野菜のラタトゥユ
お昼ご飯に息子と美味しくいただきました😋


keiko☻
4/25 夜ごはん
☑️アクアパッツァ
☑️ピラフ
☑️温玉のっけサラダ
☑️甘夏🍊
ピラフは炊飯器で簡単に💪
アクアパッツァ🐟はマジックソルト
で味付け失敗なし💮☺️
ごちそうさまでした🍵


uchiblog
簡単エビピラフ。
以前オイシックスのキットで知ったレシピで作りました。
フライパンに冷凍エビとコーンを入れて、コンソメとバターとお酒と少々のお水で5分蒸し焼き→ごはんと塩胡椒を入れて混ぜる→最後にレンチンで水分を飛ばす。
あっという間にできて美味しい♪
関連するキーワードのフォト


Kotorl
昨日は、旦那さんが手作りエビピラフを作ってくれました😊🍽炊飯器で簡単に作れると書いてあったのでチャレンジしてみました✨
思った以上においしかったです😊✊今度は、私もチャレンジしてみたいと思います🙋


優
おはようございます☺
今週も始まりました🎵
そりゃ、この一週間に不安もありますが(特に仕事、、、)
でも、自分が重ねた毎日の経験に自信を持って、
頑張ります💠(自分に言い聞かす 笑)
写真は
昨日の夕ごはんで作った
【炊飯器ピラフ】
先にバターを溶かしたフライパンで、ニンニク、具材、米を炒めて、
水を入れて
コンソメ、酒、薄口醤油、塩コショウで味を調えてから
あとは炊飯器さんに炊いてもらいましょ✨
写真のように炊けたら
少し蒸らしてしっかり混ぜていただきます🎵🎵
さぁ、
今日も
夕方こちらに遊びに来るのを楽しみに頑張ってきます🐾🐾🐾


みちゅ
最近ずっとOisixで注文していなかったんですけど、久々に注文してみましたぁ(^^)
全部で9点
リピ買いした
【3人前】包丁いらず!ゴロっとえびのピラフ
【3人前】奥行きのある味種野菜のラタトゥユ
お昼ご飯に息子と美味しくいただきました😋


uchiblog
簡単エビピラフ。
以前オイシックスのキットで知ったレシピで作りました。
フライパンに冷凍エビとコーンを入れて、コンソメとバターとお酒と少々のお水で5分蒸し焼き→ごはんと塩胡椒を入れて混ぜる→最後にレンチンで水分を飛ばす。
あっという間にできて美味しい♪


gonta*
炊飯器で時短レッスン‼︎
炊飯器でチーズカレー🧀ピラフ♪
こんにちは😃
今日は、もう1つ投稿 笑笑😅
ランチに、炊飯器で作ったチーズカレー🧀ピラフです♪(*´꒳`*)
◉ 包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ
cookpadレシピ🆔5739664
炊飯器を炊飯ボタン以外で使うのは、これで2回目 笑笑😅
うふふ、今回は炊き込みモード‼︎
大抵の炊飯器についていると思われる、炊き込みご飯モード。
でも、我が家はふつうに炊飯ボタンでしか使ったことがないんです(ー ー;)
何が違うんだろう⁈
さーてお味は、後入れしたチーズがいい仕事していて、後引くおいしさ😍💕
ううん、おかわりしちゃいました‼︎
12月まで、レッスンが続くので、頑張るぞ💪


gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
おはようございます🤗
今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅
ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓
いつもの時間にいつものように…。。
安心します😆
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬
以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦
今回は慎重に慎重に…。。
出来上がったマイrecipeがこちらです💁♀️
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
ただいま、パン仕込み中🍞
ハムマヨコーンパンになる予定です♬
全部で12個。
何個残るかなぁ…。。
キッチンポケット(@kitche n_pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6433/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
●シーフードピラフ🦐
久しぶりにお鍋で炊きました😊❣️
玉ねぎ、にんじん、コーン、シーフードミックスに、ベビーホタテ、仕上げに別茹で(別レンチン🤣)したアスパラも‼️
具材とお米を炒めたあとは、ほぼ放置なので楽ちん✨
残りは冷凍して後日私の1人ランチに😆🙌✨
●レンチン料理、初「鶏ときのこのクリーム煮」
めっちゃ美味しかったので、リピ決定👍
●スーパーの激安ローストビーフに野菜を追加したサラダ🤣
●ベーコン、玉ねぎ、とき卵のコンソメスープ
美味しく頂きましたぁ🥰💕


Hanae🍃
おはようございます☀
朝は、少し青空も…。
いつもより、暖かく感じます。
朝ごはんは、
時間があるので、ちょい手間を
かけて、ピラフと、リガトーニで
なんちゃってマカロニ サラダ🥗
茄子とピーマン、蓮根の豆豉いため。
コーヒー☕️で。


ボストンテリア💞
今日は娘とアウトレット行ったりブラブラと買い物行ってきました😊
涼しくなってきたので秋物など購入❣️
このルクルーゼ!我が家にピッタリです 笑
これから大活躍しそうです😂
マッサージ器は旦那さん用に購入しました!


zun
4/29 Mon.
gm♡
GW3日目。
怒涛の試合ラッシュ⚽️
お弁当ラッシュ🍱
⚫︎エビピラフ
⚫︎チーズハンバーグ
⚫︎とりの唐揚げ
⚫︎ポテトサラダ
⚫︎タコさんウインナー🐙
⚫︎フルーツサンド🍓
GWまだまだ試合続くので
とりあえず頑張るww💪


keiko☻
4/25 夜ごはん
☑️アクアパッツァ
☑️ピラフ
☑️温玉のっけサラダ
☑️甘夏🍊
ピラフは炊飯器で簡単に💪
アクアパッツァ🐟はマジックソルト
で味付け失敗なし💮☺️
ごちそうさまでした🍵


uchiblog
炊飯器で作ったエビピラフ。
お米とお水と冷凍のエビ、バター、コンソメ、塩コショウとお好きな具材を刻んで入れてスイッチオンするだけのお手軽レシピで作りました。
この日は玉ねぎとにんじん入りです。


gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ
こんばんは🤗
今日はもう、晩ごはんも作り終え、一息ついてるところです。
久々に仕事が6勤目だったので、ぐったりしたいところでしたが、今日は買い出し!
仕事終わりから、すぐにスーパーをハシゴして、1週間分の材料をゲット。
これで、明日のoffはゆっくり眠れそうかなぁ😅
さてpicは、今日のランチで作ったカレーピラフ♬
以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦
今回も慎重に慎重に…。
ってやってたら、コーン🌽入れるの忘れた😓
むむ、でもレシピにはコーン入れとくね💦
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
うふふ、温泉卵🥚も作る時間もなく、食卓へ出した私😓
ううん、懲りずに次は温泉卵のせにするよ!
今日の晩ごはんにもたまご料理があったので、今日はかなり卵を使ってます🥚
母曰く、『ビタミンCと食物繊維がないだけで、卵は完全栄養食品』だそうで…。。
我が家は週に3パックほど消費してます。
多いのかなぁ?少ないのかなぁ?
気になるところですね😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20541


gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2
おはようございます🌞
梅雨空に戻った雨模様の朝☔️
節々が痛むのは私だけ⁈
むむ、歳には勝てない今日この頃💦
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛
邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅
今回も温泉卵を作り忘れ💧
ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓
懲りずにrecipe載せておきまーす!
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
今日は雨だから、じーっとする予定💧
だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨
ううん⁈時間かかりそう😅
頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
*
❋ ツナときのこの和風ピラフ
❋ ごぼうの唐揚げ
❋ 豆腐と油揚げのお味噌汁
*
ブラックペッパーの効いた美味しいピラフ♪
和風なので
汁物は お味噌汁にしました♡
ごぼうの唐揚げは🍺いるーーーww꒰笑꒱
次は もっとたくさん揚げよう♪
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*