ナポリタン スパゲティのフォトまとめ
amane
夫がパンチョのナポリタンが好きなのですが、地元にパンチョはなく。。
やっと県内にオープンした✨のですが、車で2時間の距離…😅
先日行く機会ができ、久々に堪能してきました♡
普段トマト系のスパゲティは滅多に食べない私ですが、パンチョのナポリタンは美味しいー♡♡♡
食べてきたばかりですが、なんだかまた食べたくてウズウズウズ( ▔•ω•▔ )ウズ
再現レシピはないものかと探してみたらあったので真似して作ってみました😄
何気に初ナポリタン(笑)
初めてにしては上手くできたと自画自賛😁笑
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロ
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Twitter始めました✨
👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
関連するキーワードのフォト
マロルパガッチャン
( ゚▽゚)/コンニチハ〜☀️
①皆さん作ってた チーズドック
かなり出遅れて作りました😅
②チーズドック
伸びーo<*´ω`*>o
( ゚Д゚)ウマー♪
③sato.Mさんの見て食べたくなった 大根そぼろ
Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
④餃子
ホットプレートで作れば良かった〜💦
と、後から後悔😅
⑤白菜とひき肉の餡掛け
ご飯にかけて 食べたよ🍚🥢
⑥昔、こんなの学校給食で食べた事あるよね❓
名前分からないけど、たまに食べたくなる
⑦usakuruさんのナポリタン見て食べたくなった
usakuruさんちのお店みたいで美味しそうだった〜(๑º﹃º๑)
ある材料これしかなかった💦卵もなかった〜😅
☆yuuuraaa☆
本日のお昼ご飯も、
彼氏さまさまが作ってくれた(笑)
まじ神ッッ🙏💕感謝です‼️
そば麺でナポリタン🍝✨
美味しかったです(・∀・)💕
彼氏くん💙料理にはまりそうな予感😊
ピザ屋さんや、
焼肉屋さんのキッチンで
アルバイトしてた時の事を思い出しながら
とても楽しそうに料理してました😊💕
どうか、その調子で
そのまま料理好きでいてくれ😆👍👍
ワタシハ ラク ガ シタイノダァ🐷💋ァハ
❤︎☺︎今日も一日お疲れ様でした☺︎❤︎
😴💤✨good night✨😴💤
TOMOE
ナポリタン🍝
パスタはレンジで茹でる シリコンケース
ブロッコリーもシリコンスチマー
なのにパスタ茹でてる時 遅いなとみたら
解凍モードになっていて あたために切り替える💦💦
早く出来るはずが😅
あーちゃん
日曜のお昼ごはんはナポリタンでした。具材多過ぎて見た目違うけど、ナポリタンです(笑)。
仕事久々に疲れてグッタリ…家に帰るなり横になって、LIMIAのフォト見て癒され、気になった人フォロワーぽちぽち押してます。
ごはんおしゃれに作ったり、ステキな野菜やお花育ててたり、手作りのかっこいい雑貨作ってたり、ご家族とステキな日々過ごしてたり…皆ステキすぎます😭
私ができるのは写真の明るさを上げて、キラキラしてるっぽい雰囲気出すことくらいです🤣🤣🤣
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
名古屋名物 鉄板イタリアン🍝
コールスローサラダ ←昨日のお残りさん
きのこのバタークリームスープ
*
旦那っちが やっすいナポリタンが
食べたいって ゆったから…(♡>艸<♡)
鉄板卵で ランクUP⤴︎させときましたからーッ‼︎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
uchiblog
テレビで食べてるところを見ちゃってから、ずーっと食べたかったナポリタン♪
やっとお家で作りました。
ケチャップに醤油、ソース、砂糖、牛乳を少しづつ隠し味で入れるレシピがお気に入りです。
uchiblog
お店のナポリタンももちろん美味しいけど、自分のレシピで好きな具材で作るナポリタンも大好き。
特に今は脂質制限中で。お店のナポリタンは油が多そうで食べれないけど、家で作れば安心して食べれます♪
sato.M
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
今日は昨日の暑さはどこへ行ったの??ってくらい肌寒かったです😂🌀🌀
今日はウララさんのみてナポリタンが食べたくなりナポリタンにしました
ㅤㅤ◓͝ (´ڡ`๑)♡*・*♡・*
美味しかった〜🍝💕💕
ご馳走様でした😋👌💕
コストコでオイコスGET♥️
パッケージ変わってオシャレなデザインになっていました😍✌️
このパッケージ(・∀・)イイ!!
オイコス好き(っ˘ڡ˘ς)💕
今日もキャンディはまったり☺️
📷目線もバッチリです😆🙌
MOMO
2019.6.12 オクラの肉巻き弁当で
こんにちは🙇
オクラの星柄でお弁当を縁取るのが
好きです♥️
だんだん小さくなるのが流れ星みたいと
勝手にうかれるオカンです🌠
そしてやはり3つが撮りが苦手😂
来年から4つなのにどーすんだ😂😂
技術を磨きたい✨
そしてそしてチビ兄さん本日から
期末テストでお弁当いらなかった←
テストですよー!と起こしといて
忘れる←我が家でよくある光景😳
無いよりいいだろ←気にしない(笑)
ではでは午後もがんばろー!